Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Морской маникюр 2021-2022 года: популярные и модные тренды

Морской маникюр 2021-2022 года: популярные и модные тренды

Плавные волнообразные узоры обладают невероятной притягательностью. Они завораживают, зовут с собой в сказочный мир, где всегда есть место чудесам. Несмотря на то, что разводы могут быть любого цвета, особенно популярен маникюр цвета морской волны или нежно-голубой с белым. Он живо напоминает об отпуске на побережье, рождает стойкие ассоциации с бескрайними небесными просторами или ночным небом с плывущими по нему облаками.

Благодаря стараниями ведущих нейл-дизайнеров, модницы могут взять на вооружение сотни необычных, стильных идей на все случаи жизни. Маникюр с волнами может быть лаконичным, очаровательно элегантным или эффектно-ярким, демонстрирующим позитивное, беззаботное настроение владелицы.

 

 

 

 

 

Маникюр цвета волны в сочетании с нюдовыми оттенками

Телесные, нюдовые тона сдержанны и элегантны. Они обладают неброским очарованием естественной, природной гаммы, которая уместна в любой ситуации. Кроме того, нюд великолепен на небольших, аккуратных ноготках квадратной или овальной формы.

В сезоне 2021-22 основными модными направлениями являются:

  • натуральные, природные краски и формы;
  • естественные цвета.

Именно поэтому нюдовая основа на аккуратных ноготках натуральной длины сегодня выглядит стильно и современно. Такая форма требует бережного обращения с декором, яркими деталями, наличия тонкого вкуса. Если использовать излишне массивные, броские и многочисленные украшения, недолго «перегрузить» дизайн, превратив его в неприглядный хаос. Если же соблюсти меру, скромное покрытие становится замечательным фоном для нарядных, атмосферных акцентов.

Нюдовые оттенки прекрасно сочетаются с сине-бирюзово-голубыми, чаще всего используемыми для рисования морских волн. Белоснежная или кремовая линия «прибоя», мазки морской пены делают нейл-арт еще более выразительным. Также, можно использовать объемные элементы, аккуратные мазки и линии из блесток.

 

 

 

 

 

 

 

Восхитительный, яркий нейл-арт в виде пейзажей и волн

Прихотливо изгибающимися морскими волнами можно любоваться бесконечно. Сине-бирюзовые глубины затягивают, не позволяя отвести зачарованный взор. Не удивительно, что морские пейзажи сохраняют свою актуальность, несмотря на то что бум на виды тропических островов, гор или лугов уже пошел на спад. Чтобы получить интересный, эксклюзивный декор, нейл-мастера рекомендуют использовать следующие приемы:

  • смешивание нескольких разных цветов и оттенков – густо-синий, светло-синий, голубой, белый, бирюзовый, черный, с отчетливыми силуэтами волн и течений;
  • использование мерцающих, перламутровых эффектов, выполненных с помощью шиммера, втирок;
  • декорирование с помощью точек, сделанных дотсом, 3D-лепки, объемных магазинных аксессуаров в виде ракушек, морских звезд, рыбок.

Эффектными акцентами обычно украшают 1-2 ноготка, оформляя остальные в более спокойном, умеренном стиле. Но, по желанию модницы, можно расписать все пальчики к особому случаю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Маникюр «волны» в голубом цвете

Насыщенно-яркие незабудковые и небесные оттенки, несмотря на свою холодность, подчеркивают счастливое, беззаботное летнее настроение. Их можно свободно сочетать и с белой, и с контрастной черной, темно-синей палитрой. А нейтральный бежевый или прозрачный фон придаст волнообразному рисунку дополнительную глубину. Прихотливо изогнутые лазурные узоры словно плывут над поверхностью ноготков, создавая 3D-эффект без дополнительных ухищрений.

 

 

 

 

 

 

Идеи с синими оттенками волн

Приглушенно-темные синие и насыщенно-васильковые тона – это трендовые расцветки сезона. Они удачно комбинируются с белой, нежной пастельной палитрами. Сочетаются с солнечно-желтыми и золотыми элементами. Также, синий можно свободно объединять с коралловым, красным, серебристым.

Колоритно смотрятся фактурные покрытия в виде морских ракушек, чешуи рыб, прозрачных волн. Синие гель-лаки одинаково бесподобны и в глянцевом, и в матовом исполнении. Они нежно дружат с разнообразным блестящим декором – камифубуками разных размеров, форм и цветов, блестками, кристаллами, жемчужинами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Волны на белом фоне

Белая палитра, без сомнения, является прекрасным фоном для акварельной росписи, создания сложных и простых декоративных элементов. В сочетании с сине-бирюзово-голубой контрастной гаммой белый фон невероятно выразителен. Празднично-позитивный дуэт стоит дополнить блестящим декором, золотой или серебряной фольгой, стразами. Синий или голубой френч разводами, скошенный или в виде узоров, на белой основе выделяется особенно ярко.

Простой волнообразный узор вполне можно выполнить дома, своими руками. Кисточкой проводят плавно изогнутые линии, хаотично меняя направление и закручивая «водовороты». Для большей выразительности стоит использовать лаки разных оттенков голубого и синего, белый, сиреневый, коралловый. А также – блестящие пудры или глиттер. После нанесения узоров, композицию закрепляют прозрачным матовым или глянцевым топом.

 

 

 

 

Стиль минимализм

Дизайн «волны» совершенно не обязательно выполнять в акварельной или художественной технике. Если отсутствует время и желание, нет возможности нанести потрясающую воображение роспись, нейл-мастера рекомендуют остановиться на лаконично-простом, незамысловатом стиле минимализм. У него есть свои плюсы:

  • подходит для повседневного гардероба и строгого офисного дресс-кода;
  • к нему не нужно долго и тщательно подбирать одежду, макияж, аксессуары;
  • далеко не всем нравятся яркий, броский нейл-арт на ноготках;
  • он предельно прост в выполнении, доступен даже для начинающих мастериц.

Лаконичные, волнообразные узоры наносятся на светлые, нейтральные основы – прозрачное пространство, беж и нюд, белый, кремовый и молочный, вся пастельная палитра. Сами линии могут быть монохромными, ярко-контрастными или состоять из нескольких цветов. Допустимо украсить пластинки несколькими одиночными стразиками или отдельными конфетти в виде сердечек, звездочек.

 

 

 

 

Выразительные эксперименты с лаками разных цветов

Иногда хочется чего-то экстравагантного, необычного. В этом случае выразить свои эмоции можно с помощью оригинального разноцветного маникюра. Волны разных оттенков или сочетающие несколько цветов, помогут создать невероятный в своей сложности и притягательности, дизайн.

 

 

 

 

 

 

 

 

Неподражаемый, универсальный френч с волнами

Французская техника давно уже отошла от каноничного исполнения. Вместо белоснежной «улыбки» на нейтральном фоне, модницы с гордостью носят на кончиках ноготков:

  • тематические пейзажи;
  • причудливые бирюзовые волны;
  • пенные завитки и пайетки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Омбре в разных тонах

Несомненный плюс техники омбре – ее универсальность. Она самодостаточна, великолепно подчеркивает особенности выбранного женского образа. И, при этом, гармонично смотрится с акцентными дополнениями – картинками, наклейками, стразами или блестками, монохромными покрытиями.

 

 

 

 

 

 

Абстрактные изображения

Вот уже несколько сезонов абстрактные рисунки удерживают свои позиции на вершине рейтинга популярности. Дизайн «волны» прекрасно комбинируется с хаотичными линиями и мазками, выполненными на негативном пространстве или нейтрально-светлой основе.

 

 

 

 

 

 

Колоритные морские ракушки

Маникюр цвета морской волны изумительно сочетается с разнообразной океанической флорой и фауной. Трендом сезона являются ракушки в виде рисунков или объемного декора. Их дополняют россыпями страз и жемчужин, перламутровыми втирками и рельефной акриловой лепкой.

 

 

 

 

 

Прозрачные капли

Любой дизайн, в котором присутствует вода, природные мотивы, становится выразительнее при помощи простого приема: прозрачных капель. Объемные элементы в виде правильных полусфер или вытянутых «капель» наносятся прозрачным гелевым лаком. После чего аккуратно сушатся, чтобы не потеряли форму.

Капли можно располагать хаотично или в определенных местах художественного рисунка. Также, интересно смотрятся водяные «брызги» на пальчиках, соседних с акцентным, словно рыбка или волна плеснули водичкой, или несколько капелек воды упали с выловленной в море раковины. Несложный в исполнении прием позволяет придать большей выразительности выбранной картинке. Он создает ощущение свежести, дарит позитивные эмоции. И, конечно же, ненавязчивый и атмосферный декор неизменно привлекает доброжелательное внимание окружающих.

 

 

 

 

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Фиолетовый маникюр: 100 новинок (210+ фото)
Фиолетовый педикюр 2021-2022: красивых идей и цветовых сочетаний на 100 фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги