29.12.2021

Изгиб бровей на прекрасном лице: модные тренды 2022 года, рекомендации по подбору формы бровей, фото

Это интересно:

Наверно, следующая фраза будет банальной. Но во все исторические времена женщина оставалась женщиной.  Желание быть красивой и эффектной присутствовало всегда. Культура заботы о красоте лица и других частей женского тела включает в себя интересные страницы о форме бровей и традициями за их уходом.

Самостоятельная коррекция бровей

Многое из изложенного в этой статье может быть известным читателям, но мы постарались найти интересные факты и связать их с тенденциями нашего времени.

Модные брови в 2021-22 гг.

Интересное о бровях и их форме

Начать хотелось бы с физиологических фактов:

  • брови необходимы человеку для защиты от стекающего со лба пота;
  • количество волосков в одной брови может достигать 250 штук и срок их функционирования 4 месяца;
  • рост бровей увеличивается в тёплый сезон и значительно замедляется в холодный.
Естественные брови

Наравне с глазами брови являются существенным фактором для чтения характера человека по лицу, чем занимается такая наука, как физиогномика. То, что человек чаще всего не в состоянии сдерживать движение бровей, и даже звук голоса способен изменить мимику, позволяет это сделать.

Мимическое движение бровей - удивление

По мнению учёных, брови участвуют в идентификации человека. Существует много национальных традиций, связанных с бровями. Например, в Средней Азии выщипать брови женщина может только с разрешения мужа. И зачастую, чтобы брови выглядели сросшимися, что модно в этих странах, их корректируют при помощи карандаша.

Сросшиеся брови у восточных женщин

Какие бывают формы бровей 

На сегодняшний день даже трудно назвать точное количество форм бровей, распространённых в различных странах мира. Однако можно выделить несколько, считающихся самыми популярными:

  1. Дугообразные.

В такой форме бровей отсутствуют острые углы, они имеют вид мягко поднимающейся дуги.

Мягкие дуги бровей
  1. Горизонтальные или прямые.

Линия таких бровей не имеет ни изгибов, ни изломов.

Прямая форма бровей
  1. Изогнутые.

Отсутствие острых углов и мягкий подъём в середине линии являются характерной чертой такой формы бровей.

Мягкий подъём изогнутых бровей
  1. С изломом.

Контур этих бровей имеет узнаваемою особенность в виде подъёма в середине линии и последующего резкого перехода к концу брови.

Акцент формы – изломом
  1. Восходящие.

Плавный подъём брови от начала переносицы с небольшим понижением к концу делает эту форму изящной.

Восходящие брови – изящество образа
  1. Домиком.

Форма этих бровей действительно похожа на крышу домика. Основание у неё приподнято вверх при опущенных начале и конце линии брови.

Брови домиком с приподнятой основой

Правильный выбор формы бровей имеет огромное значение для создания подходящего образа конкретной девушке или даме.

Форма бровей в истории

В разное время присутствовали различные предпочтения. Так в Древнем Египте женщины предпочитали удлинённые дугообразные тёмные брови.

Тренд бровей в Древнем Египте

Строгость традиций Древней Греции предписывало замужним женщинам не использовать косметические средства.

Красота бровей по-древнегречески

В Древнем Риме в это время модной тенденцией было наличие монобровей как показатель интеллекта. Полное уничтожение волосяного покрова в области бровей и лба считалось эталоном красоты в Средние века.

Полное отсутствие волосяного покрова бровей

В России красавицы «рисовали» брови углём. А во Франции в 18 веке практиковали накладные брови из шерсти мышей. В наше время естественность вышла на первое место. Корректируют форму бровей только для создания более привлекательного внешнего вида, основываясь на природных особенностях формы лица и глаз. Далее рассмотрим, к какому типу лица подходит та или иная форма бровей.

Подбираем форму бровей под тип лица, актуальную в 2022 году

Если ошибиться в выборе формы бровей, то возможность полностью исказить даже идеальные черты лица всегда присутствует. Подчеркнуть природную красоту или добавить некоторого шарма образу позволяют правильно скорректированные брови.

Факт о бровях

Брови – один из ярких идентификационных признаков человека. Стоит поменять их форму, или удалить совсем, и даже хорошие знакомые могут пройти мимо на улице, не узнав.

Основой выбора является тип лица.

  1. Круглое лицо.
Круглый тип лица

Характерными признаками этого типа являются:

  • эквивалентность (равнозначность) ширины и длины;
  • визуальная ширина частей лица;
  • округлость и плавность лицевых линий.

Слабовыраженные скулы достаточно широко расходятся от подбородка. Целью выбора формы бровей в этом случае будет приближение круга к овалу. Чтобы этого добиться следует приподнять основание и кончик брови.

Пример коррекции бровей для круглого лица

Идеальными будут изогнутые и закруглённые линии схожие с крылом чайки. В домашних условиях можно воспользоваться трафаретами, но не все из них могут подойти. Если есть сомнение в собственных возможностях коррекции бровей, то лучше обратиться к специалистам в салон красоты. Работающие там профессионалы создадут наиболее подходящую для лица форму бровей.

  1. Овальное лицо.
Изящный овал лица

Эта форма лица является самой пропорциональной и гармоничной. Визажисты в своей практике используют для овального лица три формы бровей: прямые, дугообразные и с мягким изломом. Поэтому можно попробовать разные варианты коррекции бровей и выбрать наиболее подходящую.

Варианты формы бровей для овального лица
  1. Треугольное лицо.
Изгиб бровей для треугольного лица

Широкий лоб и существенное сужение черт лица к подбородку будут скорректированы мягким изгибом бровей.

  1. Квадратное лицо.
Брови для квадратного лица

То, что нужно для такого типа лица – плавные изогнутые дуги бровей средней ширины, хвостик которых опущен вниз.

Способы корректировки формы бровей, которые используют в 2022 году

Красивую и привлекательную форму бровей сделать можно различными способами: подкрасить хной или другой специальной краской, механическим способом удалить лишние волоски. Помимо этого, в салонах красоты и в домашних условиях используют:

  1. Специальные щипчики и пинцеты для бровей, первые из которых появились более 5000 лет назад. Способ, ставший уже классическим, достаточно длительный и болезненный.
Традиционное выщипывание бровей
  1. Тридинг - удаление лишних волосков с помощью нитей. Этот способ пришёл с востока, болезненный, но по времени исполнения значительно короче, чем работа с щипчиками. Стоит отметить, что присутствует долгосрочный эффект и страховка от получения инфекций.
Удаление волосков нитями
  1. Коррекцию воском осуществляют с помощью специальных полосок, придавая брови нужную форму. Удаляют лишние волоски резким рывком. Эффект от процедуры длится более трёх недель. Минусом можно считать возможность аллергических реакций. Качество материалов и опытность мастера тоже являются существенным компонентом. как положительным, так и отрицательным.
Накладывание восковых полосок
  1. Воздействие на корни волосков лазером, которое способствуют отмиранию волосяных луковиц и рост волосков прекращается. Этот способ позволяет создать красивую линию брови, позволяющую придать наибольшую выразительность глазам, делает их более открытыми и яркими. При высокой стоимости процедуры результат у её стойкий. Так как эта процедура требует последующих ограничений, то следует отказаться на три дня от посещения бани, сауны, приёма горячей ванны. Желательно использовать солнцезащитные и питательные кремы.
Удаление лишних волосков лазером
  1. Фотоэпиляция. Самый безболезненный и эффективный способ, имеющий целый ряд преимуществ: универсальность, скорость проведения процедуры, бережное воздействие на кожу и долгосрочный эффект. Ограничения тоже присутствуют. На неделю специалисты советуют отказаться от тепловых процедур, использования косметических средств, солярия.
Фотоэпиляция лишних волосков на лице

Возвращаясь к окраске бровей как к способу корректировки, надо отметить разнообразие используемых методов и материалов.

В салонах красоты клиентам предлагают:

  • перманентный макияж, основой которого является введение под кожу цветного пигмента с помощью тонкой иглы, что позволяет при условии качественной работы мастера несколько лет не возвращаться к этой процедуре;
Перманентный макияж
  • микроблейдинг выполняют специальным инструментом, который через небольшой разрез впрыскивает под кожу красящий пигмент, делая линию бровей визуально густой и естественной;
Процесс микроблейдинга
  • процедуру напыления, выполняемую только квалифицированными специалистами с помощью электронного устройства, которое без повреждения кожи растушёвывает краску по бровям;
Напыление пигментации на брови

Коррекцию бровей можно произвести при помощи увеличения густоты.

Среди них:

  1. Метод наращивания, в основе которого наклеивание при помощи специального клея отдельных волосков. Опытный мастер всегда посоветует предварительно протестировать клеевой состав на аллергическую реакцию.
Наращивание количества волосков
  1. Нанесение лечебного составаламинирование – повышает крепость волосков, уменьшает выпадение, придаёт здоровый вид.
Процесс ламинирования бровей

Оба этих способа выполняются только в салонах красоты.

Представленная информация позволяет порадоваться тому, что существующие сегодня способы коррекции бровей и придания такими методами естественности и индивидуальности женскому образу, позволяют подобрать правильную форму для каждого типа лица, оставляя место для экспериментов.

Каждому отдельному типу лица можно подобрать несколько видов формы бровей, выбирая из них оптимальный. Но при этом не стоит забывать, что целью корректировки является создание наиболее гармонического образа.

0 1923
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как выбрать фрезы для выполнения маникюра и педикюра в 2022 году, фото-примеры
Что нужно знать о кусачках для педикюра в 2022 году и как их выбрать, фото-примеры
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги