Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Французский маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото

Французский маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото

При всей своей внешней простоте, френч маникюр остается одним из самых востребованных на сегодняшний день. И это не удивительно. Ведь нейл-индустрия, как и все в этом мире, не стоит на одном месте. Она изменяется, совершенствуется. Мастера предлагают абсолютно новые, креативные идеи для французского маникюра.

Наиболее популярные тренды французского маникюра текущего сезона

Для традиционного френч-маникюра характерны три основных колера и их оттенки – чисто-белый, прозрачный или матовый телесный, нежно-розоватый. В этом сезоне мастера дополнили классические сочетания яркими тонами, благородными темными и черными акцентами, нежной пастельной гаммой.

Бессмертная классика французского маникюра

Спокойный классический французский маникюр великолепно подходит на каждый день. Тонкие белые кончики в сочетании с нежными пастельными или прозрачными оттенками лака выглядит свежо и невинно. Форма допустима любая: скошенная, прямая, угловая, ассиметричная, овальная или треугольная.

Комбинированный французский маникюр

Для данного типа характерно использование двух контрастов:

  • черный-белый;
  • пастельный-насыщенный;
  • черный или темный и насыщенно-яркий.

Тип «улыбок» произвольный, на усмотрение мастера и клиентки. Для декора используют все возможные варианты – наклейки, стразы, блестки, рисунки.

Благородный матовый во французском маникюре

Матовый маникюр всегда находится в центре внимания. Для основы используют персиковые, бежевые, синие, розовые оттенки. Кончики смело выделяют насыщенными красками. Такое оформление гармонично сочетается с любым цветотипом, идет к большинству повседневных и праздничных нарядов.

Французский маникюр в сочетании с омбре

Френч с эффектом омбре выглядит волшебно. Мастера используют одну или несколько красок, гармонично соединяя их. Маникюр можно дополнить яркой, контрастной или чисто-белой «улыбочкой», стразами, акцентом на одном пальчике. Подходит для овальных или миндалевидных типов, можно использовать на длинных и коротких, прямоугольных пластинах.

Минимализм во французском маникюре

Лаконичный маникюр с использованием прозрачной, бежевой базы создает образ спокойной, уверенной в себе и своих силах, женщины. Строгие тона дополняют оригинальными лунками, тонкими линиями края и аккуратным, неярким декором. Такой стиль великолепно смотрится на коротких и средних, овальных ногтях. Применяется на каждый день.

Геометрия во французском маникюре

Геометрические линии остаются в тренде уже несколько лет, не желая уступать свои позиции. Они многогранны и удивительны:

  • сочетают яркие и пастельные тона, черные акценты на светлом фоне;
  • допускается создание оригинального декора на одном или нескольких пальцах – блесток, рисунков, 3D-моделирования;
  • приглушенные оттенки на каждый день и великолепный, богатый декор для праздников;
  • используется мозаичная техника, сочетания нескольких типов геометрических фигур, полосок, изображений.

Такой френч-маникюр универсален. Он подходит для всех возрастов, любых размеров.

Абстрактные изображения во французском маникюре

Бесформенные, абстрактные элементы, нанесенные на ногтевые пластины, идеально сочетаются с большой и средней длиной, в форме овала или миндаля. Для техники характерно отсутствие четких линий, фигур, рисунков. При этом насыщенные акценты сочетают с пастельными тонами или прозрачной основой.

Двойные полоски во французском маникюре

Одна из самых популярных техник 2021 года – двойные полоски на френче. Используют нежные или яркие гель-лаки, «улыбку» делают двойной, доходящей почти до центра.

Градиентный дизайн во французском маникюре

При использовании этой техники мастера либо четко выделяют край белым, черным, контрастным тоном, либо включают его в переливы основного колера. В последнем случае кончик ногтя может быть и светлым, и насыщенно-темным. Выбор палитры не ограничен.

Фольга во французском маникюре

Маникюрная фольга – один из самых популярных на сегодня элементов декора. Применяют цветную, золотистую или серебристую, в виде абстрактных пятен или четких рисунков, монограмм, мозаики или кружев. Часто выкладывают фольгой рваные или ровные края.

Какую форму выбрать для маникюра френч?

От формы ногтей зависит многое. Опытные мастера, предлагая технику и оттенки, в первую очередь обращают внимание на длину и тип, так как далеко не все техники универсальны.

Короткий французский маникюр

Для маленьких, аккуратных ноготков подойдет квадрат с острыми или слегка скругленными краями. Их делают максимально тонкими, цвета и методики – любые.

Длинный французский маникюр

Длинные ногти – идеальная площадка для использования кристаллов, фольги, глиттера, различных изображений и геометрии. При наличии акцентов на одном-двух пальцев получается необычный, запоминающийся дизайн.

Квадратный французский маникюр

Подходит для дам с длинными, изящными пальцами. Выбирая дизайн для квадратных ногтевых пластин, необходимо учитывать их длину и форму кончиков. Для коротких желательно использовать техники, визуально удлиняющие ногти, смягчать прямые углы.

Миндалевидный французский маникюр

Зрительно делают пальцы изящнее, длиннее. Форма универсальна, подходит для любых экспериментов.

Овальный французский маникюр

Нежные, округлые линии подчеркивают женское начало. Ноготки легко корректируются при необходимости, подходят для любого дизайна.

Актуальные цвета френча в этом сезоне

Для создания модного имиджа важно правильно выбрать цветовую гамму, а также декор к ней.

Белый французский маникюр

Универсален, создает нежный, светлый образ. Цвет дополняют геометрическими или кружевными, вязаными узорами, флористикой, черными акцентами.

Черный французский маникюр

Идеальный вариант для официального или слегка игривого образа. Дополняется рисунками, узорами, фольгой и кристаллами. Можно выделить контрастным или нейтральным цветом либо «улыбку», либо ногтевую пластину.

Цветной, многоцветный французский маникюр

Выполняется на квадратных или миндалевидных, овальных ноготках. Специалисты не рекомендуют перенасыщать, итак, яркий дизайн стразами или фольгой. Лучше ограничиться рисунком-акцентом на одном из пальцев.

Черно-белый французский маникюр

Прекрасно смотрится с вечерними платьями, деловым костюмом. Одновременно праздничный и повседневный. Хорошо сочетается с разнообразным декором, узорами.

Розовый французский маникюр

Нежный, освежающий вариант для девушек и молодых женщин. Создает безмятежное, романтичное настроение. Цвет хорошо сочетается с любовной символикой – розами, сердечками, голубками.

Необычные идеи французского маникюра для особенных случаев

Декоративные элементы наносят на отдельные пальчики, либо на все ногтевые пластины – в зависимости от пожеланий и выбранной стилистики. Такая техника идеальна для длинных, средних, коротких форм. Гармонично смотрится на квадратных и овальных, острых ногтевых пластинах.

Блестки во французском маникюре

Их наносят на зону «улыбки» или лунки, распределяют по всей поверхности, создают акцентные участки.

Стразы с рисунками во французском маникюре

Актуален для праздников и повседневного имиджа. Универсален, применяется для любых видов и типов. Обычно используется в качестве акцента на 1-2 пальчиках каждой руки.

Ажурные узоры во французском маникюре

Девушка с уникальными узорами на ногтевых пластинах – это воплощение изящества, красоты и романтичности. Кружева выделяют контрастами. Наносят с помощью наклеек, трафаретов, кружев или вручную.

Френч-маникюр для невесты

Великолепный образ счастливой невесты удачно дополняет оригинальное оформление пальцев.

Камифубики во французском маникюре

Потрясающе смотрятся на ногтях приличной длины. На укороченных лучше выделить блестками один-два пальца, а остальные оформить в классическом варианте.

Какой дизайн французского маникюра предпочесть

Выбор полностью зависит от вкусов дамы, ее гардероба и повода, по которому создается новый облик.

Цветы во французском маникюре

Особое, светлое, весеннее настроение дарят яркие бутоны и распускающиеся цветы. Их выполняют в предельно живой, естественной манере. Используют абстрактную или акварельную, слегка размытую технику.

Паутинка во французском маникюре

Для создания эффекта паутинки мастера применяют специальный тягучий гель с густой консистенцией. Сложные переплетения узоров наносятся на основу тончайшими кисточками, в хаотичном порядке.

Анималистика во французском маникюре

Включает в себя любые изображения представителей фауны – животных, птиц, насекомых, обитателей морей, а также модные животные принты, следы лапок. На нейтральном фоне художественные картины выгодно выделяется, привнося в образ очарование, легкий юмор, освежая его.

Флористические мотивы во французском маникюре

Разнообразные веточки, листочки, плоды, иные элементы флоры, изображаются в зоне «улыбки». Также, рисунок можно пустить по всей площади пластины, применять в качестве изящной «изюминки» на 1-2 пальчиках на обеих руках.

Подборка интересных фото-идей для френча в 2021-22 гг.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Синий педикюр: 160 фото стильных идей и цветовых сочетаний
Мужской маникюр: как делается и лучшие средства (200 фото)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги