29.12.2021

Способы и рекомендации по коррекции бровей в 2022 году

Это интересно:

В уходе нуждаются не только кожные покровы, ногтевые пластины и волосы, но и форма бровей. Ведь надбровные дуги являются не столько защитой глаз от лучей верхнего света, но средством общения. Их широкий диапазон мимических движений способен к выражению разных эмоций.

Параметры идеальной формы бровей

Брови постоянно находятся в движении, усиливая выражение лица во время удивления, испуга, недовольства, прочих свойственных человеку эмоций.

Выражение лица испуганного человека

Сближенные к переносице брови говорят о недоверчивом, скептически настроенном характере человека. Недаром образуемую при сближении бровей морщинку прозвали гневной. Особенно ярко она очерчивается при одновременном сближении и опускании надбровных дуг. 

Наивное выражение лица с прямой формой бровей

Выражение сближающихся бровей может так же говорить, что человек находится в раздумье над возникшей проблемой. Интерес к собеседнику, его делам и поступкам выражают слегка приподнятые брови.

Надбровные дуги могут придать лицу любое выражение. И неправильно выбранная форма бровей может испортить вид всего лица.

Задумчивое выражение лица

Как корректировали форму бровей ранее в истории

Форме бровей уделяли внимание еще древние египтяне и греки. Удлиняли, окрашивали, меняли форму бровей в Египте как женщины, так и мужчины. В Греции брови подкрашивали только незамужние женщины. Мужние дамы покраску относили к неприличным действиям.

У греков в моде была естественная красота, подчеркивающая интеллект женщины. Женщины древнего Рима, где признаком чистоты считалось удаление волос со всего тела, в качестве бровей использовали накладки, сделанные из козьей шерсти, которые закреплялись на лице древесной смолой. В Китае мода на ширину и длину бровей менялась вместе со сменой династий.

Нарисованные брови на месте сбритых

Японки наносили рисунок бровей краской на место раннее сбритых. В средние века церковь запрещала женщинам красить брови и волосы, считая это признаком греха. Менялась форма бровей и со сменой эпох. В начале XX столетии женщины стали отдавать предпочтение тонким ровным бровям. Их рисовали на месте сбритых естественных. Примером может служить секс-символ того времени немецкая актриса Марлен Дитрих.

Девушка с ровной формой бровей

В 30-х годах форма бровей изменилась на изогнутую, оставаясь тонкой. Сороковые годы ознаменовались снова естественной красотой на брови. Естественную форму полагалось иметь женщинам хранительницам семьи. В девяностых годах прошлого столетия снова установилась мода на тонкие брови, которая сейчас утратила свою актуальность.

Форма и ширина бровей

Выразительность образу придает не яркость помады, а правильно подобранный цвет, ширина и форма бровей. Выражения лица можно изменить, сделав правильную коррекцию бровей, приближенную к естественным красивым формам. Волоски, не вписывающиеся в выбранную форму, удаляют при помощи пинцета, натуральных нитей, воска, лазера.

Факт о бровях

С 2010 года держится мода на широкие, орлиные брови с густым волосом. Они могут быть прямыми или изогнутыми, слегка небрежными или с оригинальной укладкой «волна».

Существует несколько форм бровей:

  • К прямым относят брови, очерченные по прямой, ровной линии, без углов и изгибов. Обычно такие брови имеют рациональные люди, привыкшие все взвесить, чем приступать к действиям. Они противники спонтанных решений, мыслят логически, действуют целенаправленно, имеют лидерские задатки характера, надежные и ответственные. На людей с прямыми формами бровей можно положиться.
Девушка с ровной формой бровей
  • К дугообразным относятся брови без переходов, с плавностью линий по внутренней линии. Форма придает облику женственность, смягчает очертания лица с острыми скулами.
Дугообразное очертание бровей
  • Брови с восходящей формой от переносицы как бы устремляются вверх, поднимаясь, затем по внешнему краю образуют излом и опускаются вниз.
Брови с восходящей формой
  • Падающей форме бровей характерно опущение внешних краев больше внутренних. Они формой напоминают восходящие, только с большим изломом и более длинным внешним краем. Считается, что такой формой обладают упрямые и решительные люди, идущие к своей цели преодолевая любые преграды.
Девушка с падающей формой бровей
  • К особенностям изогнутой формы относится тот факт, что изгибаться они начинают уже на линии восхождения от переносицы.
Лицо девушки с изогнутой формой бровей

Форма бровей и характер

  • Близко посаженные брови, как бы нависшие над глазами, говорят о решительном и смелом характере человека. Ему не свойственна импульсивность и легкомыслие. Все его поступки продуманы и взвешены, он всегда знает, чего хочет.
Брови, приближенные к глазам
  • Высокими бровями обычно обладают жизнерадостные люди с миролюбивым, открытым, веселым характером. Они идут по жизни легко, разочаровываясь, падая и снова поднимаясь, чтобы совершать необдуманные поступки, поддаваясь сиюминутному импульсу.
Лицо с высоко поднятыми бровями
  • Густота бровей говорит о человеке с мощным темпераментом, твердом в своих намерениях и поступках. Уверенные в себе и пользующиеся авторитетом, люди не боятся совершать действия, которых другие опасаются.
Пуэрториканская модель с густыми бровями
  • Тонкие брови. Психологи считают, что люди с тонкими бровями легко поддаются внушению и манипуляциям, обладают данной природой робостью, осторожностью, сдержанностью.
Лицо с данными природой тонкими бровями
  • Короткие брови говорят о чувствительности своего хозяина, его чутком и ранимом характере, тонком восприятии окружающего мира. Они не любят притягивать к себе внимание, предпочитая оставаться в стороне, не стремятся сближаться с незнакомыми людьми, делится с другими своими переживаниями.
Лицо с короткими бровями

Коррекция бровей в соответствии с типом лица, актуальная для 2022 года

Каждый человек обладает своим овалом лица, отображающим природную красоту. И задача мастера ее подчеркнуть, сделать более выразительной. Немаловажную роль в облике играет правильно подобранная архитектура бровей.

  • Для круглого овала лица с закругленным подбородком и лбом, одинаковой шириной и длиной больше подойдут брови восходящей формы или с другими заметными изгибами. Они способны визуально вытянуть овал лица, сделав его привлекательней.
Круглый тип лица
  • Овальному лицу характерна легкая вытянутость с четко выделенными скулами и сужением ко лбу и подбородку. Такому типу лица больше подходит прямая линия бровей или легкий изгиб без резких преломлений.
Овальный тип лица
  • Квадратным лицам характерны выдающиеся вперед прямые подбородки и широкие лбы. Смягчить линии лица способны брови с плавными очертаниями и изломами без резких переходов.
 Квадратный тип лица Анджелины Джоли
  • У сердцевидного типа лица нижняя часть лица с подбородком более узкая по сравнению со лбом. Для сглаживания разницы в ширине верхней и нижней части лица подойдут средние брови с плавными изгибами.
Девушка с сердцевидным типом лица
  • Удлиненному типу лица с выделенными скулами помогут создать гармонию, сгладить разницу между шириной и длиной густые брови с более средней ширины с легким изгибом.
 Удлиненный овал лица
  • Лицам с граненной формой, напоминающей алмаз, помогут сгладить остроту подбородка, ширину лба и выдающиеся скулы брови со средней шириной и с резкими изгибами.
Лицо алмазной формы

Какие виды коррекции бровей используют в 2022 году

Каждая разновидность коррекции бровей имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Вид лица до и после коррекции бровей
  • Под тредингом подразумевается удаление волосков при помощи натуральных нитей. Подлежащие удалению волоски захватываются хлопчатобумажными или льняными нитями, закрепленными на пальцах специалиста, и выдергиваются. Недостаток этого метода в том, что при неаккуратном обращении с нитью можно повредить кожные покровы над глазами.
Коррекция бровей
  • Восковой метод заключается в наложении полосок, пропитанных воском, на места с подлежащими удалению волосинками. При резком отделении полос с кожных покровов вместе с ними удаляются и ненужные волоски.
Удаление ненужных волосков восковыми полосками
  • Способ удаления пинцетом знаком каждой женщине. Удаление при помощи этого приспособления занимает много времени и далеко небезболезненный.  Но линия бровей после выщипывания получается ровной и аккуратной.
Удаление лишних волос бровей пинцетом
  • К самому действенному удалению волос относится лазерное. После его применения волоски перестают расти, так как под действием светового импульса происходит разрушение волосяного фолликула. Процедура безболезненная, но довольно дорогостоящая.
Удаление лишних волос бровей лазером
  • Под биофиксацией подразумевается целый перечень необходимых манипуляций, включающих в себя помимо коррекции и окраску бровей с закреплением проведенных мероприятий. Биофиксация не требует коррекции, сохраняя свой первоначальный вид в течение двух месяцев.
 Окрашивание бровей

Придать выразительности бровям можно с помощью туши, разнообразных гелей, теней, пудры, карандашей. Но, пожалуй, самым действенным является ламинирование.

  • Ламинирование бровей. Метод ламинирования позволяет усилить насыщенность природного цвета бровей, придать волоскам объем, закрепить откорректированную форму. Ламинирование не вредит и окрашенным в другой цвет волоскам бровей, сохраняя длительный эффект покраски.
 Ламинирование бровей

 

  • Ботокс бровей. Для улучшения внешнего вида бровей, их быстрого роста, стимуляции волосяных луковиц в салонах клиентам предлагают восстановление волосков с помощь ботокса. Не стоит сразу пугаться и сравнивать его с тем, которым накачивают губы и другие части лица.
Ботокс бровей

Ботокс для бровей относится к косметической процедуре, не связанной с инъекциями. Это такая же маска, но направленная на увлажнение и питание корней волос полезными витаминами и микроэлементами. После ботокса брови приобретают густоту, ухоженность, природную красоту.

0 668
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Что нужно знать о кусачках для педикюра в 2022 году и как их выбрать, фото-примеры
Каким должно быть рабочее место для педикюра в 2022 году, фото-примеры
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги