Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Матовый маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото

Матовый маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото

Матовый маникюр вот уже несколько лет удерживает свои позиции, пребывая в верхних строчках рейтинга популярности. Милые дамы и очаровательные юные девушки с удовольствием отдают предпочтение сдержанному благородству матовых покрытий. И не удивительно, ведь такой дизайн универсален. Он уместен в большинстве жизненных ситуаций:

  • свидание с любимым человеком;
  • строгий деловой стиль для работы;
  • поездка на море, в другую страну или туристический поход;
  • повседневная жизнь, учеба;
  • важная, решающая встреча с работодателем или партнером по бизнесу;
  • торжественное мероприятия, юбилей или свадьба;
  • дружеская вечеринка или семейное застолье;
  • карнавал, любой праздник.

Покрытие, лишенное глянцевого блеска, становится великолепным фоном для творчества и воплощения в жизнь самых смелых фантазий. От выбранного декора и колера основы зависит общее впечатление, настроение. Так, пастельные, пудровые, нюдовые оттенки хороши для создания нежно-романтичных, невинных или повседневных образов. Стоит добавить к ним выразительный акцент в виде россыпи стразов или интересного рисунка, и сдержанность уступает место страстности, шутке, беззаботности, блистательности.

При желании, такой дизайн вполне можно сделать потрясающе-великолепным, изумительным, фантастическим. Все зависит только от настроения, склада характера женщины или девушки. Основная задача – выбрать правильное сочетание тонов, сияющего или лаконичного декора, подходящей техники. А наша статья поможет определиться, предложив модницам массу захватывающих, интересных идей и решений.

Популярные техники для матового маникюра на все случаи в жизни

Нейл-индустрия предлагает шикарный ассортимент всевозможных покрытий, основ и топов, а также широкий выбор аксессуаров к ним. В текущем сезоне в моде не только сдержанные, телесные и пастельные цвета. Модницы могут смело выбирать вызывающие колера, неоновые лаки, контрастные сочетания.

Нужно лишь помнить несколько простых правил:

  • крупные украшения выгодно смотрятся исключительно на длинных ноготках;
  • яркие лаки следует осторожно сочетать с украшениями, так как они сами являются выразительным, бросающимся в глаза, акцентом;
  • на короткую форму лучше наносить продольные полосы. Замечательный эффект дают техники френч, градиент. Не стоит отказываться от изящного лунного дизайна;
  • мастера рекомендуют использовать очень яркие аксессуары на одном-двух пальчиках, чтобы дизайн не стал выглядеть вульгарно;
  • замечательно выглядят узоры и виньетки, нанесенные на поверхность песком одного тона. Сдержанный стиль создает немного загадочный, волшебный образ, придает аристократичности;
  • чтобы создать повседневный, не слишком вызывающий, маникюр, монохромную гамму дополняют прозрачными капельками, небольшими камнями в тон, сдержанными, геометрическими рисунками.

Ежегодно нейл-дизайнеры предлагают сотни уникальных, креативных идей ногтевого дизайна в матовом исполнении. Модницам остается только выбирать наиболее подходящие варианты, комбинировать понравившиеся решения.

Блестки в матовом маникюре

Сверкающий на свету декор великолепно дополняет неброский фон. С его помощью нетрудно создать восхитительный парадный образ, дополнить повседневный наряд очаровательной «изюминкой». Какие решения популярны?

  • Камифубуки разнообразных форм, размеров, расцветок. Модницы охотно применяют как простые, круглые варианты, так и замысловатые звездочки, полумесяцы, ромбики, фигурки, чешуйки.
  • Фольгированное покрытие в виде тонких и широких полосок по горизонтали, диагонали, вертикали. Также востребованы бесформенные элементы, закрывающие часть ногтевой пластины сверху, по центру или у корня. Цвет самый разный – золото, серебро, радужная палитра.
  • Разноцветные и однотонные блестки по всей поверхности, в виде полосок, геометрических фигур, лунок.

Блестящие элементы великолепно притягивают внимание к ноготкам в телесных, нюдовых тонах, придавая леди загадочности.

Монохромный матовый маникюр

Однотонный – не значит скучный. Современная нейл-индустрия предлагает очаровательным дамам огромный выбор вариантов. Кто-то предпочитает ограничиться насыщенной гаммой или нежной пастелью, а кому-то по нраву плавные цветовые переливы в технике омбре или градиент. При этом оттенки одного колера могут радовать глаз на одной ногтевой пластине или изменяться от большого пальца к мизинцу.

Такая техника универсальна. Она уместна и дома, и в офисе, и на балу. При этом длина и индивидуальные особенности ноготков ничем не ограничиваются: каждая девушка может реализовать себя в этом дизайне.

Омбре в матовом дизайне

Изумительная техника, создающая притягательные переливы оттенков, нравится многим модницам. К счастью, в 2021-22 годах омбре остается в тренде, причем женщины могут выбирать идеальный дизайн из множества решений:

  • броские неоновые краски;
  • воздушно-легкие белоснежные, кремовые, телесные тона;
  • нейтральные серый и беж;
  • контрастные сочетания;
  • монохромные переливы одной цветовой гаммы;
  • гармоничная палитра сразу двух-пяти цветов.

В качестве дополнительных украшений используют художественные изображения и легкие силуэты, блестящие детали, фольгу.

Матовый маникюр «кошачий глаз»

Очень эффектная техника, которая называется «кошачьим глазом», доступна сегодня и для матового маникюра. Благодаря появившемуся в 2019 году матирующему покрытию, привычный дизайн заиграл новыми гранями, удивив и порадовав модниц, предпочитающих более скромные решения.

Его комбинируют с традиционным, знакомым еще с 50-х годов прошлого века, «кошачьим глазом» на 1-2 ноготках. Покрывают пластины затейливыми вензелями, растительным орнаментом, капельками или блестками.

Матовый маникюр с глянцевым френчем

Соединение двух разных дизайнов дает изумительный, привлекательный эффект. Глубокая бархатистая основа гармонично подчеркивается блестящим глянцевым лаком или фольгой. Глянец подбирают либо цвет-в-цвет, либо создают выразительный контраст. Линия «улыбки» может быть прямой, скругленной, фигурной, в зависимости от предпочтений хозяйки. Такая техника самодостаточна, не требует иных аксессуаров. Подходит и для праздника, и для повседневной жизни. Требуется только правильно подобрать оттенки.

Флористика в матовом маникюре

Цветочная, растительная тематика – это беспроигрышный вариант для яркого или романтичного летне-весеннего маникюра. А осенью и зимой он подарить так необходимые положительные эмоции, согреет приятными воспоминаниями о цветущих садах, лугах.

Картинки наносятся либо контрастным лаком, либо в схожей с фоновым покрытием гамме. Дополняются мелкими камнями, блестками, песком. Мастера советуют акцентировать внимание на одном или нескольких пальчиках, чтобы не переусердствовать с декором.

Матовый маникюр с акварелью

Воздушно-размытые, невесомые краски позволяют создавать невероятно притягательные картинки. Сюжеты выбираются на усмотрение дизайнера, в зависимости от ситуации: от минималистических линий до настоящих картин, вызывающих сильнейшие эмоции. Как правило, их исполняют на белом или пастельном фоне, на одной-двух пластинах. Допускается использование глянцевого покрытия.

Матовый маникюр со стемпингом

Броский, вызывающий или нежно-нейтральный стемпинг – хит текущего сезона. Благодаря готовым штампам, модницы без труда наносят выбранный оригинальный узор, придавая своему облику загадочную, яркую или сдержанно-спокойную «изюминку». Выбор тематик просто огромен, всегда найдется рисунок, идеально подходящий под внутренний настрой и гардероб дамы.

Матовый маникюр со стразами

Неброский фон и сияющие на солнце кристаллы – это восхитительное сочетание, которое гарантированно привлекает внимание окружающих к аккуратным дамским ручкам. Методика нанесения – любая, на выбор модницы. Из стразов можно выкладывать узоры, фигуры, ограничиваться одним акцентным камешком.

Лепка на матовом маникюре

Объемная лепка – это всегда здорово, изысканно и необычно. Применяется для свадеб, праздничных торжеств, званых вечеров, балов.

Втирка на матовых ногтях

Придает матовому маникюру парадный, роскошный вид. Зеркальный глянец подчеркивает бархатистую мягкую текстуру и, в свою очередь, обладает восхитительной притягательностью.

Дизайн «свитер» на матовых ногтях

«Вязаный» декор идеален в сочетании с бархатной поверхностью. Он напоминает о добрых маминых и бабушкиных руках, тепле родного очага, вязаных вещах. Прекрасно подходит для холодного времени года. Допустимо сочетать с градиентом, акцентным глянцем или блестками.

Три лучших топа для матовых ноготков

Чтобы достичь великолепного результата, необходимо на цветной лак нанести топ с липким слоем, конверторным методом. Только после этого накладывается матирующий слой. Матовые топы условно делятся на три категории, по степени шероховатости.

Пористая текстура

Имеет бархатистую, приятную поверхность. Идеальный вариант для темных оттенков. Недостаток – поры быстро забиваются посторонними включениями, плохо отмываются.

Сатиновое покрытие

Нубуковый топ более гладкий, но все еще сохраняет приятную шероховатость, глубину. Его используют для светлых и насыщенных тонов.

Гладкий вариант

Структура покрытия почти идеально гладкая, без пор. Великолепно подходит для нанесения декора.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Стильный френч педикюр 2021-2022 – 160 фото-идеи и тренды
Неординарная красота: лучшие дизайны маникюра цвета хаки на 300+ фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги