Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Безупречный френч маникюр на топ-10 трендов: свежие тренды 2022 года

Это интересно:

Французский маникюр зародился в далеком 1978 году. Изобрел его американец Джефф Пинк, основатель косметического бренда «Orly», по просьбе одного из режиссеров Голливуда. Неброско-элегантный френч стал настоящим спасением для актрис: отныне им не нужно было переделывать маникюр для каждой новой сцены на киносъемках. Его естественность и универсальность оценили женщины всего мира. С ним можно пойти на работу или в институт, поехать с друзьями на природу, просто прогуляться по городу или пойти на романтичное свидание.

Достаточно немного фантазии, декора, и простой, повседневный дизайн превращается в шикарный праздничный маникюр. Он прекрасен на коротких и удлиненных ноготках любой формы, визуально корректирует длину пальчиков. Подходит юным модницам, уверенным в себе женщинам и солидным дамам в возрасте.

Под такой маникюр не нужно долго и мучительно подбирать наряд, или бежать к нейл-мастеру, чтобы корректировать ноготки. Его носят и с вечерними, бальными платьями, и с модными шортами. Не составляет труда подобрать подходящее оформление к любой жизненной ситуации или времени года. Не удивительно, что эта техника стала звездным трендом на следующие сорок лет. И в 2022 году френч входит в десятку самых популярных, трендовых стилей.

Признанные корифеи нейл-индустрии ежегодно разрабатывают и предлагают вниманию женщин всего мира новые идеи для этой бессмертной техники, ставшей традиционной классикой. Современные методики удивительны и многогранны, открывают широчайший простор для вдохновенного творчества.

  • Знакомые всем приемы гармонично соседствуют с инновационными материалами, аксессуарами, предлагаемыми нейл-индустрией в последние годы.
  • Используется вся палитра, начиная от нежных кремовых и пастели, и заканчивая графитово-черными, кислотными и неоновыми красками.
  • Скромные краски дополняются креативными и художественными изображениями, принтами, блестящим декором.
  • Полная свобода в оформлении свободного края: мелкие рисунки, элементы вместо привычных полосок; блестки и небольшие камни; оригинальные формы, линии и полоски; скошенное, диагональное расположение; асимметрия.
  • Использование французской техники с акцентами на один-два пальчика в разнообразных вариациях, насколько хватает фантазии.

Отсутствие художественного таланта – не помеха для самовыражения. Если хочется сделать великолепный, атмосферный френч дома, нейл-дизайнеры рекомендуют приобрести слайдеры или штампы. Их ассортимент огромен, способен удовлетворить самых взыскательных модниц. В продаже есть готовые рисунки на любую тематику, абстрактные узоры, орнаменты и этнические мотивы. Сочные, однотонные или цветные картинки наносятся быстро, не требуют особых навыков и длительного обучения.

В текущем сезоне в моде разнообразный декор:

  • «перепелиные яйца» – хаотичные россыпи мелких черных или разноцветных точек по поверхности;
  • сверкающее оформление свободного края – блестки, стразы, пайетки, кристаллы;
  • прозрачные капельки в сочетании с цветным или прозрачным фоном, изображениями цветов;
  • перламутрово-сияющие «слезы единорога»;
  • абстрактные мазки кистью, растяжка цветным лаком или глиттером;
  • легкие паутинки и виньетки.

Расцветки подбирают, в зависимости от сезона, обычного или парадного гардероба, рабочего дресс-кода. Учитывают также цветотип кожи, размеры ногтевой пластины, личные предпочтения.

Девушки и женщины могут выбирать из массы свежих предложений то, что придется по душе, соответствует их мировоззрению и стилю. Современная мода не ограничивает жесткими рамками. Можно воплощать в жизнь самые смелые фантазии, создавая на ноготках уникальные шедевры, подчеркивая индивидуальность и характер владелицы.

Завораживающая игра красок во французском маникюре

Один из самых впечатляющих, зрелищных приемов – окрашивание кончиков в разные цвета. При этом способ исполнения полностью зависит от воображения и предпочтений дизайнера.

  • Яркие, кислотно-неоновые цвета или сдержанная, романтичная пастель.
  • Мазки кистью с неровными, рваными краями, широкие и идеально-тонкие полоски.
  • Выделение «улыбки» строгим полукругом, скошенными или угловыми элементами, геометрией.

Покрытие берут глянцевое или матовое.

Освежающий дизайн можно сделать еще более броским с помощью ноготка-акцента. Обычно на него наносят тематическую картинку, «икру» или песочную посыпку, наклеивают кристаллы, блестки.

Оригинальные двойные линии френча

Креативные решения для оформления кончиков ноготков – безусловный тренд текущего сезона. Одним из самых эффектных решений является двойная линия «улыбки» в различных вариациях:

  • монохромные белые, черные на прозрачном фоне;
  • из тонких полосок фольги;
  • нарисованные только с одной стороны до центра ногтевой пластины;
  • в виде прямых или плавно закругленных линий, тончайших полосок, с точками и продольной геометрией;
  • нанесенные с двух сторон, со свободным пространством по центру. Часто этот промежуток украшают небольшими стразами;
  • с дополнением в виде однотонного или цветного рисунка на одном пальчике;
  • с акцентными композициями из кристаллов, «жемчужин», камифубуков.

С однотонным дизайном прекрасно сочетается серебряная и золотая фольга, некрупные камни.

Френч «улыбка» с пайетками

Для создания праздничного, броского дизайна, нейл-дизайнеры в этом году рекомендуют использовать пайетки. Маленькие, разноцветные пластинки разных форм и размеров прекрасно подходят для декора свободного края. С их помощью можно подчеркнуть романтичный настрой, создать легкое, игривое настроение или шикарный образ светской львицы. Блестящие элементы применяют не только для выкладывания «улыбки», но и в качестве акцентного декора на 1-2 пальцах, дополнения к художественным композициям.

Сочетание французского маникюра с геометрией

Элегантную лаконичность французского маникюра превосходно дополняют геометрические рисунки во всем их многообразии.

  • Сочный, заметный принт в стиле колор-блока с подобранными по случаю красками.
  • Утонченная, минималистическая графика. Такое оформление часто используют для работы, нейтральных встреч, на каждый день.
  • Узоры, дополненные блеском глиттера, фольги, кристаллов.

В тренде не только правильные, традиционные геометрические фигуры, но и ломаные линии, рваные, причудливые принты.

Черно-белый контраст френча

Сочетание черного и белого – бессмертная классика. Подходит и к роскошному вечернему, коктейльному платью, и для веселой дружеской вечеринки. Черно-белые ноготки органично сочетаются с повседневными и парадными белыми вещами, прекрасно вписываются в деловой, рабочий стиль. Нейл-мастера предлагают сотни вариаций этого очаровательного дизайна:

  • двухцветная «улыбка» с глянцевым или матовым покрытием. Можно дополнить лаконичным силуэтом или виньеткой в нужной тематике;
  • черные или белые узоры на контрастном фоне;
  • животный принт;
  • ноготки, покрытые черным и белым лаком, с границей по центру, с контрастными половинками «улыбки» и ногтевой лунки;
  • контрастные свободные края.

Изысканная, легкая паутинка во френче

Модный тренд 2022 года – это френч, дополненный паутинкой. Невесомо-легкие, причудливо переплетающиеся нити наносятся белым, черным или цветным колером, в зависимости от подобранной стилистики. Способы нанесения и сочетания также разнятся:

  • продольные, поперечные, диагональные полосы;
  • закругленные нити, формирующие определенную абстракцию;
  • крупные стразы, камешки, украшения или капли, помещенные в узловых точках;
  • сочетание с глиттером, фольгой, камифубуками;
  • оформление всех ноготков или одного-двух в виде выразительных акцентов.

При этом цвет френча может быть любым, по усмотрению дизайнера или модницы.

Матовое покрытие французского маникюра

Бархатные, матовые ноготки покорили сердца красавиц во всем мире. Сдержанно-благородная текстура прекрасно сочетается со всеми видами френча, включая креативные современные решения. Такой маникюр часто дополняют камнями и «жемчужинами», золотом и серебром.

Фольгированные элементы во французском маникюре

Для превращения простого, строго дизайна в праздничный дизайнеры часто используют разные сорта фольги. Ими выкладывают кончики, украшают поверхность пластины, создают необычные, волшебно-притягательные картинки.

Многоцветные «улыбки» френча

В этом сезоне мастера рекомендуют обратить внимание на двухцветную технику: область свободного края выделяется интересными сочетаниями красок. Например, яркий и бархатисто-темный, нейтральный и неоновый. В моде не только горизонтальные, но и вертикальные комбинации.

Френч в технике омбре

Завораживающие переливы оттенков одного или нескольких цветов удивительно гармонично сочетаются с техникой френча. Градиент наносят вдоль «улыбки» или от кончика ногтя к его центру. В зависимости от вкусов, выбирают нежно-пастельные, полупрозрачные тона или яркие, насыщенные. Такой дизайн удивительно притягательно выглядит с необычными изображениями – сочными фруктами, арбузами, нежными цветами.

Коллекция интересных, модных решений для французского маникюра в текущем сезоне

В качестве вдохновляющего примера, мы сделали для очаровательных леди подборку трендовых дизайнов, популярных в 2022 году.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Ногтевой дизайн 2022 года: идеи, новинки, 200+ лучших фото
Геометрический маникюр: модные рисунки 2022 (350 фото)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги