Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон
29.12.2021

Все средства для макияжа бровей и техники нанесения

Все средства для макияжа бровей и техники нанесения
Это интересно:

Мода и стиль – неотъемлемые части нашей повседневной жизни. Они касаются всего, а в большей степени внешности и гардероба. Существует и мода на брови. Если еще недавно девушки носили брови-ниточки и придавали им изгиб удивления, то сейчас в тренде натуральные густые и широкие брови.

Макияж бровей

Что же делать, если природа не наградила кустистыми бровями, но хочется создать стильный законченный образ? Сделать правильный макияж бровей.

Косметика для макияжа бровей

Существует множество средств и приемов, которые позволяют нарисовать брови, приближенные к естественной форме. Посмотрим, как определить подходящий оттенок, какие средства помогут создать макияж и как его наносить.

Средства для макияжа бровей
Кисть и щеточка для бровей

Правильный тон средства для макияжа бровей

Чтобы подобрать подходящий цвет для бровей, вне зависимости от продукта, которым они будут окрашены, обращают внимание на цветотип – это совокупность цвета волос, глаз и тона кожи.

Креативные брови

Есть также универсальное правило для подбора цвета от стилистов: брови не должны отличаться от натурального цвета волос более, чем на 2 оттенка.

Идеальные брови

Для блондинок, рыжих и шатенок подойдет цвет на 1-2 тона темнее натуральным прядей. Можно выбрать цвет точно в тон корней волос. Для брюнеток оптимальным будет средство на 2 тона светлее локонов, и окрашивание в тон не рекомендуется, т.к. тогда брови станут слишком яркими.

Макияж бровей для рыжеволосых

С помощью цветотипа подбирается температура оттенка:

  • при преобладании в тоне кожи, цвете глаз и волос желтого цвета останавливаются на теплом оттенке средства для бровей;
  • если подтон синий или фиолетовый, то для макияжа бровей подходит холодный оттенок.
Макияж для бровей

Есть еще несколько универсальных советов для подбора оттенка средства:

  • Тестировать продукты для макияжа нужно сразу на бровях, а не на руке или ладони.
  • Чтобы сделать натуральные брови ухоженными достаточно использовать прозрачный гель для бровей, после его можно дополнить цветными средствами.
  • Даже если не делать макияжа, ухоженные скорректированные брови придадут лицу свежий вид.
Тест карандаша для бровей

Отдельно можно выделить женщин с седыми волосами. Здесь для макияжа бровей лучше использовать серые цвета. В зависимости от натурального цвета волос и цветотипа к основному серому добавляются коричневый для холодного подтона или тауп с преобладанием серого - для теплого.

Макияж бровей с пепельными волосами

Как выбрать форму для макияжа бровей

Очень часто, выполняя коррекцию бровей самостоятельно, девушки используют устаревшие стандарты красоты. Точность и геометрия давно уступили место натуральности. Профессионалы во время исправления контура брови используют технику золотого сечения и удаляют только пушковые волоски, оставляя основную часть нетронутой. Посмотрим, как самостоятельно нарисовать точный контур брови.

Четкий контур брови

Техника золотого сечения заключается в обозначении 3 точек на брови:

  • Начало брови – это точка у переносицы. Чтобы ее найти нужно нарисовать воображаемую линию от ноздри до брови, используя как ориентир внутренний уголок глаза.
  • Излом брови- высшая точка брови, от которой начинается сужение. Теперь линию нужно провести от ноздри до брови через зрачок.
  • Кончик – точка окончания брови. Здесь линию проводится от ноздри до брови, проходя через внешний край глаза.
Правильная форма брови

Отметить эти точки можно белым карандашом, которым пользуются бровисты в салоне при процедуре архитектуры бровей. Для удобства, чтобы не вести эти линии мысленно, также можно использовать карандаш. Если соединить отметки карандашом нужного оттенка, получится подходящая именно вам форма брови.

Схема архитектуры брови

Необходимость в сложном мейкапе отпадет, если форма бровей подобрана правильно, а ежедневный станет намного проще, стоит только подыскать для себя продукт и потренироваться в технике нанесения.

Макияж для бровей

Средства для макияжа бровей и приемы использования

Продуктов для прорисовки и поддержания цвета бровей довольно много. Есть как общеизвестные средства, так и новейшие разработки, распространенные среди профессионалов и фанатов макияжа. Рассмотрим наиболее популярные средства, возможность их использования и некоторые техники нанесения.

Декоративные средства для глаз и бровей

Как пользоватся гелем для окрашивания бровей

Чаще всего использует при хорошей собственной форме бровей или для фиксации ранее окрашенных. Продукт напоминает по оформлению тушь для ресниц: флакончик имеет специальную щеточку. Гели могут быть прозрачными – только для фиксации волосков, и оттеночными – для укладки и дополнительно придания оттенка. Иногда в средство добавлены компоненты для ухода, которые укрепляют и усиливают рост волосков.

Укладка бровей гелем

Способ нанесения довольно прост: нужно щеточкой с гелем прочесать бровь против роста, а после по линии роста, приподнимая волоски вверх. Гель окутает каждый волосок, создавая эффект ламинирования, а после высыхания зафиксирует брови на длительное время, делая их опрятными и ухоженными.

Использование геля для бровей

При использовании геля с оттенком начинать прокрашивать нужно с кончика брови, аккуратно ведя щеточку по линии роста волос. После нужно оттенить середину брови, для ее начала можно оставить совсем немного средства. Главное, сделать равномерный переход цвета, для чего, при заборе продукта из тюбика, можно применить салфетку, снять ей излишки.

Оттеночный гель для бровей

Мыло для фиксации бровей после окрашивания

Малоизвестный для широкой аудитории продукт, но в последнее время его популярность набирает обороты. Этот состав из мыльной и глицериновой основы, включающий дополнительные компоненты, наносится особой щеточкой входящей в комплект.

Мыло для бровей

Основная его функция – фиксация волосков в нужном направлении. Отличие от геля заключается в том, что мыло можно наносить на макияж, созданный другими средствами, гель же – это самостоятельный продукт. Кроме того, с помощью мыла можно уложить самые непослушные брови.

Макияж с мылом для бровей

Использовать средство легко, главное, равномерно набрать его на щеточку без образования пены и хлопьев. С его помощью можно уложить брови как по росту волос, так и зачесать наверх для эффекта широких густых бровей. Мыло подойдет для девушек с собственными пушистыми бровями, либо тем, кто не может уложить волоски другими средствами. Для тонких бровей продукт подойдет только в сочетании с макияжем.

А вот девушкам с редкими бровями или чувствительной кожей от этого средства лучше отказаться.

Как нарисовать брови тушью

Так же, как и гель, укладывает волоски и придает им более интенсивный цвет. Щеточка специальной формы, предназначенная специально для бровей, помогает плавно распределить цвет и на волоски, и на кожу, создавая эффект тени. Распределяется она равномерно, особые приемы нанесения использовать не нужно. Лучше всего подойдет для поддержания цвета бровей после окрашивания или перманентного макияжа.

Макияж тушью для бровей

Хороша для применения к тонким волоскам, она придаст бровям дополнительный визуальный объем. Но так как с помощью туши не получится сделать контур, использовать ее лучше в купе с другими продуктами.

Как рисовать брови специальными тенями

Это отдельный продукт, а не разновидность теней для глаз. Отличаются они лучшей стойкостью и более плотной текстурой, так что использовать их для глаз вряд ли получиться. Выделяют 3 типа средства:

  • Пудровые. Такими тенями легко и быстро можно закрасить тело брови, поэтому они хорошо подойдут для редких бровей. Наносятся с помощью специального аппликатора.
  • Твердые. Этот вариант как раз схож с тенями для глаз. Выпускаются в форме палетки с несколькими оттенками, один из которых можно использовать в качестве хайлайтера. Наносят их с помощью скошенной кисти, которая может входить в набор, а может приобретаться отдельно.
  • Восковые. Они предназначены для окрашивания волосков и наносятся специальной щеточкой для бровей. Их не используют для закрашивания всей брови целиком. Продукт больше напоминает тушь или гель для бровей, но волоски он не фиксирует.
Макияж тенями для бровей

Помада для окрашивания бровей

Это средство относительно новое на рынке товаров для макияжа бровей. Главным плюсом помады является ее стойкость к влаге. Продукт хорошо прокрашивает волоски и кожу, обладает приятной кремовой текстурой, длительное время остается на бровях и фиксирует их в нужном направлении.

Макияж бровей с помадой

Но при всех его плюсах, есть один, но существенный минус – помаду нужно наносить одним отточенным, мастерским движением, т.к. смыть ее с кожи довольно проблематично. Помаду легко нанести с помощью плоской кисти, после нужно ее хорошенько растушевать.

Использование тинта для окрашивания бровей

Это средство может окрасить брови на несколько дней, оно отличается исключительной стойкостью. Это избавит от необходимости ежедневно наносить макияж на брови. Кроме того, таким образом можно протестировать цвет перед выполнением окрашивания краской.

Тинт для бровей

Тинт выглядит как гель или тушь для бровей в тюбике со специальной щеточкой, которая позволяет равномерно распределить средство. Но это средство трудно смыть при обнаружении помарок, поэтому использовать его нужно быстро и четко.

Макияж бровей с тинтом

Как нарисовать брови карандашом

Самое распространенное и самое удобное в применении средство для макияжа.

Карандаши для бровей классические

Вариантов карандашей множество и на любой вкус: классические, автоматические, восковые, пудровые, фломастеры. Главные преимущества этого продукта доступность, стойкость, большая гамма цветов.

Фломастер для бровей

Как пользоваться карандашом знает, пожалуй, каждая девушка. Сначала нужно обрисовать контур, а после выбрать одну из двух основных техник макияжа:

Оформление контура карандашом
  • Волосковая техника. Выполнение дополнительных волосков на пробелах брови оставляет брови максимально естественно. Такой способ подойдет абсолютно всем. Важно при этом не сделать брови слишком яркими. Нужно штрихующими движениями заполнить пустоты, затем расчесать бровь щеточкой, чтобы сбавить интенсивность цвета.
Волосковая техника макияжа бровей
  • Дымчатая техника. Этот прием отлично подойдет даже для редких и светлых бровей. Бровь штрихуется вертикальными линиями от середины к кончику, после этого нужно интенсивно расчесать брови по линии роста, чтобы дымка выглядела однородной.
Дымчатая техника макияжа бровей

Как оказалось, иметь идеальные брови не сложно: нужно выбрать любимое средство, найти нужный тон и потренироваться в его нанесении.

0 157
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Аппараты торговой марки STRONG
Пилка для ногтей: тонкости выбора
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги