29.12.2021

Как правильно выщипывать брови и сделать их еще красивее (с фото-примерами 2022 года)

Это интересно:

Аккуратные выщипанные брови с правильной формой делают лицо выразительнее и привлекательнее. Порой они способны кардинально поменять его как в лучшую, так и в худшую сторону. Конечно, можно оформить брови в салоне, однако удалять лишние волоски все же придется самостоятельно. О том, как это нужно делать, поговорим в статье.

Выщипывание бровей пинцетом

Многие помнят, как еще совсем недавно в моде были тонкие брови «ниточки». Однако сейчас тренд на естественность, поэтому широкие брови – не редкость. Иногда встречаются и «соболиные», очень широкие брови, которые, однако, смотрятся гармонично.

Выщипанные брови

А происходит так потому, что самая подходящая к лицу форма бровей – это та, которая дана от природы. Не стоит пытаться гнаться за модой и излишне их выщипывать или, наоборот, рисовать слишком широкие. Будет достаточно придать бровям аккуратную форму и удалить лишние волоски, подчеркнув природную красоту.

Подбираем форму бровей по типу лица, актуальную для 2022 года - для правильного выщипывания

Конечно, естественная красота – это хорошо, но иногда бывает так, что от природы брови очень редкие и практически незаметные. У других же, наоборот, возникает желание привести их в порядок и избавиться от множества лишних волосков.

Коррекция бровей пинцетом

В таком случае перед тем, как делать окрашивание бровей или выщипывать их, нужно определиться, какая форма подойдет для вашего типа лица. Правильная архитектура бровей не только сделает выразительным взгляд, но и скорректирует все лицо в целом.

  • Овальное

Такой тип лица считается самым распространённым. Обладателям овального лица нужны «прямые» брови, однако с небольшим закруглением. Здесь важно найти золотую середину: резкий излом придаст лицу строгости, а высокие округлые брови вытянут его, что очень нежелательно.

Брови для овального лица
  • Круглое

Девушки с круглым лицом часто стараются добавить ему «остроты»: выделяют скулы, иногда не видят меры, используя контуринг. Однако гораздо лучше получится преобразить лицо, если сделать брови правильной формы.

Брови для круглого лица

Именно они в значительной степени влияют на восприятие лица. У них должен быть острый уголок и выразительный «хвостик». Так получится придать выражению лица характер и сгладить его «мягкость», которая не нравится некоторым его обладателям.

  • Квадратное

Отличается геометричностью и резкостью, а причина тому – широкая челюсть. Брови здесь должны визуально смягчать лицо, поэтому нельзя выбирать острую форму с уголками. Они должны быть округлые и плавные.

Брови для квадратной формы лица

Также обладателям круглого лица не стоит делать брови-ниточки, так как это, наоборот, подчеркнет угловатость подбородка. Идеал – средняя естественная ширина.

  • Прямоугольное

Такой тип лица во многом схож с квадратным, единственное отличие – прямоугольная форма чуть более вытянута. Поэтому здесь также действует правило: брови нужно выщипывать так, чтобы они получились округлыми, однако не стоит придавать им высокий изгиб.

Брови для квадратной формы лица

Кроме того, поскольку лицо продолговатое, брови нужно делать умеренно длинными.

  • Треугольное

Сильнее всего здесь выделяется лоб. Так происходит потому, что у подбородка лицо заужено, и верхняя часть лица выглядит больше, чем нижняя. Главная задача бровей в таком случае – сместить внимание со лба и уравновесить части лица.

Факт о бровях

Красоте бровей люди уделяли внимание с давних времен. Уже 5500 лет назад, в Древнем Египте была мода на густо подведенные, черненые брови. Причем как у мужчин, так и у женщин.

Брови для треугольного лица

Форма не должна быть прямой, также нужно постараться приподнять «хвостики» вверх, чтобы вытянуть брови. Опущенные же уголки придадут выражению лица расстроенный вид.

  • Ромбовидное

Схоже с треугольным, но ромбовидное лицо более угловатое. Чтобы это не сильно бросалось в глаза, мастера-бровисты придают бровям округлость. Можно сделать легкий плавный изгиб, однако он не должен быть острым. Самая подходящая форма бровей для девушек с ромбовидным лицом – арочная.

​​Брови на ромбовидном лице

Что нужно сделать перед тем, как приступить к выщипыванию бровей

Не спешите выщипывать брови – сначала наметьте любым косметическим карандашом контур, чтобы не ошибиться с формой. Рисовать его нужно в несколько этапов:

  1. Приложите карандаш вертикально к носу таким образом, чтобы он проходил через внутренний угол глаза. Местом начала брови будет пересечение карандаша с бровью.
  2. Далее ищем самую высокую точку изгиба брови. Для этого приложите карандаш диагонально – он должен проходить через центр глаза.
Построение архитектуры бровей
  1. Чтобы построить третью точку, а именно место излета «хвостика», приложите карандаш к кончику носа и направьте так, чтобы он пересек внешний уголок глаза.
  2. Соедините все три точки. Вы получите контур, который поможет создать самую подходящую для вас форму бровей.
Натуральные брови

Выбор пинцета для выщипывания бровей

Правильно выбранный пинцет значительно облегчит процедуру и поможет выщипать брови намного быстрее.

Этот инструмент бывает разный, и выбирать его нужно, исходя из особенностей ваших бровей:

  • Прямой пинцет. Подойдет обладателям густых и объемных бровей. Их довольно долго выщипывать, однако прямой пинцет способен захватывать сразу несколько волосков, что ускоряет процесс.
Прямой пинцет для бровей
  • Скошенный пинцет. Если брови негустые и требуют легкой коррекции, выбирайте скошенный пинцет. Им можно удалять волоски по одному, поэтому вы не сможете случайно выщипать лишнее.
Скошенный пинцет для бровей
  • С закругленными концами. Используется для удаления маленьких, тонких и незаметных волосков, которые трудно зацепить обычным пинцетом.
Пинцет для бровей с закругленными концами
  • Острый пинцет. Лучше не приобретать для домашнего использования, потому что пинцеты такого вида требуют особой подготовки. При неумелом обращении есть риск пораниться. Обычно их используют мастера-бровисты, чтобы удалить вросшие волосы и придать идеальную форму бровям.
Острый пинцет для бровей

Если у вас брови средней густоты и вы ищете пинцет для домашнего использования, лучше всего подойдет скошенный вариант.

Как нужно выщипывать брови

Может показаться, что процедура проста не требует никакой подготовки. Однако, чтобы не травмировать кожу, нужно следовать инструкции:
 

  1. Первый этап – подготовка. Найдите хорошо освещенное место – так вы сможете увидеть все волоски, даже самые маленькие. Лучше всего встать у окна. Сделать процедуру менее болезненной поможет предварительное распаривание.
    Его можно сделать целенаправленно, но также будет вполне достаточно времени, просто проведенного в душе. Также снизить дискомфорт поможет лед.
    Слегка протрите кожу бровей кубиком. Если кожа сухая, увлажните ее кремом за 10 минут до того, как приступите к процедуре. Не забудьте продезинфицировать кожу и пинцет, иначе есть риск занести инфекцию.
Натуральные брови
  1. Расчешите волоски специальной щеточкой для бровей. Иногда она есть на колпачке от карандаша.
Ровные выщипанные брови с напылением
  1. Выщипывая брови, следуйте по направлению роста волос – от носа к вискам. Однако в некоторых местах, к примеру, рядом с переносицей, волоски растут вверх. Учитывайте это.
Неокрашенные выщипанные брови
  1. Чтобы было удобнее захватывать волоски, слегка оттяните одной рукой кожу.
Коррекция густых бровей
  1. Когда все лишние волоски удалены, снова расчешите брови по направлению вверх. Посмотрите, устраивает ли вас результат. Длинные волоски можно подрезать маникюрными ножницами, однако не стоит пытаться сделать их «под линеечку».
Светлые красивые брови
  1. Протрите брови лосьоном – он поможет предотвратить раздражение и успокоит кожу.
Прямая форма бровей

Полезные советы 2022 по выщипыванию бровей в домашних условиях

Прислушайтесь к советам опытных бровистов, чтобы получить идеальный результат:

  • Многие допускают серьезную ошибку: сначала выщипывают одну бровь, а потом другую. Так удобнее, но зато есть риск получить неровные брови. Чтобы они были симметричными, выщипывайте их поочередно, по несколько волосков.
Дугообразные брови
  • Не стоит менять форму бровей часто. Делать это можно не чаще раза в месяц, в противном случае волоски могут перестать расти. Если это все же произошло, можно сделать ботокс бровей. Эта процедура вернет былую густоту и укрепит уже имеющиеся волоски.
Брови с изломом
  • Старайтесь не удалять волоски над бровью. Их можно выщипывать только снизу.
  • Не пытайтесь сделать брови идеально ровными и полностью одинаковыми – это будет смотреться неестественно и броско. Наше лицо ассиметрично, поэтому умеренная небрежность сделает только лучше.
Восходящая форма бровей
  • Некоторые используют зеркало с увеличением, чтобы лучше видеть маленькие волоски. Однако лучше использовать обычное зеркало, в котором лицо будет видно полностью. Так вы сможете контролировать процесс и не выщипаете слишком много. Необходимость в увеличивающем зеркале отпадет, если вы просто станете днем возле окна – при естественном освещении все отлично видно.
  • После выщипывания бровей кожа травмирована, поэтому окрашивание хной, краской и даже обычный макияж можно делать только спустя пару часов.

Как после процедуры выщипывания сделать брови еще красивее (средства для макияжа 2022 года)

После выщипывания может показаться, что брови недостаточно выразительные.

В таком случае на помощь приходят различные средства для макияжа:

  • Если брови достаточно густые, но «теряются» на лице, их можно подкрасить специальной тушью. К примеру, средством от Maybelline New York — Brow Drama.
Тушь для бровей Maybelline New York — Brow Drama
  • Добиться стойкого эффекта поможет окрашивание бровей краской. Однако стоит обратить внимание, что такой способ придает цвет только волоскам, но не коже.
Окрашивание бровей краской
  • Окрашивание бровей хной подходит для тех, у кого брови редкие и требуется окрасить кожу. Результат держится около месяца. Кроме того, хна питает волоски и делает их гуще.
Окрашивание бровей хной
  • Чтобы закрепить результат после выщипывания, можно сделать ламинирование бровей. В ходе процедуры на волоски наносится специальный состав, который фиксирует укладку.
Ламинирование бровей

Выщипывать брови, конечно, довольно неприятно. Однако при грамотном подходе к делу можно снизить болевые ощущения до минимума, а если правильно подобрать форму, то результат получится не хуже, чем после салона.

0 2010
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Самые модные формы бровей 2022 года с фото-примерами
Роскошные брови за несколько недель: актуальные советы 2022 года по быстрому отращиванию с фото-примерами
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги