Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Техника нанесения цветного покрытия

Техника нанесения цветного покрытия

Ногтевая индустрия не стоит на месте. Дизайн ногтей из простого покрытия стал целым произведением искусства. Гелиевое наращивание (полимер, имеющий структуру схожую с натуральными ногтями), уступило место гель-лакам (гибриду лака с гелием) более практичным в эксплуатации и простым в нанесении.

К тому же маникюр с покрытием микса лака с гелем служит, не теряя своего первоначального привлекательного вида, намного дольше лакового покрытия.

В последнее время стало модным окрашивать ногти разными цветами покрытий со скользящим перетеканием одного из цветов в другой или меняя постепенно тональность одной расцветки.

Существует много способов такого покрытия ногтевых пластин, основной из них градиент.

Разница между омбре и градиентом

Если разобраться, то эти две техники мало имеют отличий одна от другой. И в одном, и в другом базовый слой наносится бесцветным лаком, дальше один цвет постепенно перетекает в рядом стоящий.

У каждого мастера есть свои секреты в нанесении разных вариантов маникюра. Но какую бы технику они не применяли, все нацелено на плавность перехода между разными оттенками одного цвета или нескольких цветов друг в друга.

В переводе с французского ombre обозначает тень. По существу, омбре, это тот же градиент, только выполненный в одной цветовой гамме разной тональностью. В нем нет резкой смены цветов, не обозначены их границы, можно сказать они размыты. В градиенте растушевка тоже присутствует, но не такая плавная, как в омбре.

Еще есть понятие Dip Dye, оно тоже относящееся к градиенту, выполненному в ярких контрастных цветах.

Сам градиент может исполняться в разных направлениях: в горизонтальных, вертикальных, с переходом одного цвета в другой от мизинчика до большого пальчика.

Техника постоянно меняется и совершенствуется, но особой сложности не представляет. Ее можно выполнить дома, если немного потренироваться. Главное при исполнении запастись временем и настойчивостью.

Классический вариант градиента

Первоначально градиент выполнялся в горизонтальном направлении. Сначала покрытие наносят на край ногтя, затем потихоньку продвигаются к задней части ногтевой пластины.

Выполнялся он контрастными цветами, близко стоящими в круге цветов и одним цветом разных оттенков.

В одном случае мастер маникюра добивается яркого, контрастного исполнения, в другом романтического нежного.

Сочетание белого с любым другим цветом, как в прочем, и черного тоже относится к классическому или горизонтальному варианту.

В классике допускается использовать два и несколько разных цветов. Чем большее их количество участвует в нанесении покрытия, тем резче переход между ними.

С применением двух цветов близкого оттенка переходы получаются плавными, а вид маникюра более спокойным.

Вертикальный вариант градиента

При этом варианте смена цветов происходит от одного бокового края ногтевой пластины к другому. То есть каждый цвет имеет вертикальное направление. Вертикальный градиент особенно красиво смотрится на коротких ногтях, зрительно удлиняя их.

Чаще всего при выполнении этого варианта используют два цвета разной тональности, большее количество уже будет смотреться слишком ярко и наляписто. Впрочем, у всех разный вкус, одни любят пеструю окраску, другие спокойную.

Яркий маникюр подходит для летнего отдыха, вылазок на природу, походов в ночные клубы, вечеринки. Спокойные, нежные тона – для романтических свиданий, посещения светских приемов, походов в театр.

Для деловых встреч лучше обратить внимание на переходы молочных цветов в персиковые, сиреневые, кофейные. Для торжественных мероприятий градиент можно украсить глиттером или блестками.

Подбирая лак для мероприятия, следует учитывать цвет своих волос и кожи. Для смуглянок больше подходят кремовые и оранжево-медные переходы, для девушек с бледной кожей – холодные розовые и жемчужные тона переходов.

Не стоит неправильно подобранным цветом маникюра подчеркивать и без того бледную кожу или следы недосыпания на лице.

Вариант градиента с переходом

Это, пожалуй, самый простой вариант в исполнении. Подбирается один цвет лака, но с пятью разными оттенками. Наносятся они по мере убывания или увеличения интенсивности цвета поочередно на каждый ноготок обеих рук, начиная с мизинца и заканчивая большим пальцем.

Лак разной интенсивности окрашивания можно приготовить самостоятельно, смешав понравившийся цвет с белым в разных пропорциях. Получив смешиванием основного цвета с добавочным пять разных оттенков, можно приступать к нанесению градиента с переходом.

Ногти обеих рук можно покрыть, меняя более светлые оттенки на более темные от младших пальчиков к старшим или в их зеркальном отражении.

Вариант перехода можно выполнить и в другой технике, когда для перехода выполняется не один конкретный ноготок, а все пальчики руки.

В такой технике красиво смотрятся цвета радуги, плавно перетекающие с одно пальчика ногтевой пластины в другой.

Учимся самостоятельному нанесению градиентного маникюра

Для выполнения градиентного маникюра в домашних условиях лучше использовать покрытие с плотным свойством текстуры и хорошими красящими пигментами. Чем качественнее лак, тем меньше его слоев понадобится наносить на ногти.

Легче всего выполняется градиент одним цветом лака разной тональности, которые смешиваясь не дают неприятный оттенок.

При использовании нескольких цветов разные оттенки лаков наносят на губку разноцветными полосами и, не давая им высохнуть, быстро переносят на ногтевые пластины, слегка прижимая и похлопывая. Передержка лаков на спонжике может привести к пересыханию краски и некрасивому смешиванию цветов. Такое часто происходит при тонком нанесении гель-лака на губку.

Чтобы губка не оставляла красящих следов на коже пальчиков, вокруг ногтевых пластин наносят жидкое универсальное средство по защите кутикулы Skin defender. Убирая его, мы очищаем кожу от красящего лака без использования растворителей.

Кроме губки покрытие на ногтевые пластины можно наносить с помощью любой твердой пластинки для смешивания или силиконовой подложки, предназначенной для маникюра.

Сначала вся поверхность ногтя покрывается самым светлым из выбранных оттенков. Пока светлый лак высыхает на стекло наносят рядом два градиента, темный и уже нанесенный на ноготь светлый.

Место их соприкосновения слегка перемешивают палочкой, вырезанной из апельсинового дерева. Это частично сотрет границу между двумя оттенками.

С твердой пластинки красящее вещество переносится на спонжик, оттуда на сам ноготь. Чтобы не допустить подсыхания лака, делать все надо очень проворно.

С приходом опыта и сноровки за один раз губкой можно покрыть сразу несколько ноготков. Но на первых порах цвета лака придется наносить по новой для каждой отдельно взятой ногтевой пластины.

После высыхания художества, его излишки, отпечатавшиеся на коже вокруг ногтя, убираются при помощи корректора или жидкости, растворяющей лак.

Если, конечно, вы не потрудились защитить кожу вокруг ногтевой пластины средством Skin defender или, как ее называют между собой модницы, розовой штучкой. Остается ногти скрыть топом и ваш маникюр готов.

Геометрический градиент

Кроме нанесения ровных продольных или поперечных полосок градиент может выполняться в виде геометрических фигур.

В отличие от предыдущих видов, наносимых губкой, для геометрического понадобится тонкая кисточка и два цвета лака, один из которых белого цвета, другим может быть любой цветной.

Разбавляя основной цвет разными пропорциями белого, получаем много его оттенков, которые пойдут для прорисовки геометрических рисунков. Слои наносятся тонкой кистью, начиная с более светлого и постепенно переходят к темным оттенкам.

При нанесении очередного слоя надо быть внимательным, не допускать растекания предыдущего. Во время прорисовки слои не нуждаются в просушке. Только после нанесения узора на все ноготки пальчиков, руки отправляют в одну из ламп: CCFL, LED, UV или гибридную.

Самыми популярными фигурами градиента считаются ромбы, но наряду с ними часто прорисовываются треугольники и простые линии.

Геометрическим градиентом часто пользуются молодые девушки, так как он подходит под любой стиль одежды. Не обходят его стороной и зрелые женщины, не боящиеся экспериментировать. Его можно выполнять на всех ноготках одновременно, только на одном з них или на нескольких.

Для нанесения геометрических фигур градиента наряду с гель-лаками используют и обычные лаки. Но техника нанесения разная.

Геометрические узоры лаком удобно наносить трафаретами или слайдерами с большим выбором рисунков. Они представляют собой тонкую пленку с контуром изображения. Слайдер, раскрашенный лаком, наносят на липкий слой базового покрытия, затем просушивают под лампой.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Самые красивые разноцветные ногти в сезоне 2021-2022. 200+ Фото. Новинки
200 идей пастельного маникюра: новинки 350+ фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги