Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Все о детском маникюре

Все о детском маникюре

О маникюре для детей много спорят. Одни доказывают, что лак вредит детским ноготкам, так как они у них очень хрупкие, тонкие, содержат много воды, поэтому обладают повышенной эластичностью и гибкостью. Их нельзя подвергать полировке, рискуя испортить ногтевую пластину на всю жизнь.

Другие, зная желание девочек выглядеть всегда красиво и ухожено, под стать настоящим принцессам, считают, что маникюр прививает ребенку с раннего детства уход за их руками. Ведь маникюр это не только покрытые лаком ногти, это косметическая процедура по уходу за всей кистью руки.

Девочка, которая следит за своими руками, никогда не будет грызть ногти.

Занятие ухода за собой с ранних лет постепенно входит в привычку и остается на всю взрослую жизнь. Мама, помогающая своей девочке освоить искусство маникюра, становится по отношению к дочери подружкой, которой можно доверить свои тайны.

Особенности ухода за руками для деток

Начинать приучать ребенка маникюру можно с пяти лет. Это тот возраст, когда девочка уже может понять, зачем нужна данная процедура, какую пользу она приносит. До этого возраста ноготки просто подстригаются и очищаются от грязи.

Но приучая малышку к уходу за ноготками, маме необходимо знать некоторые правила:

  • Пилочка для опиливания детских ноготков подходит только с очень мелким зерном от 240 грит и ниже по таблице зернистости.
  • Кутикулу на детских пальчиках не обрезают, единственное, что разрешается делать, это удалять тонкими маникюрными ножничками образовавшиеся заусеницы и то только после предварительного размачивания их в ванночке с теплым отваром трав. Происходит появление заусенец из-за быстрого роста кутикулы. В поврежденную кожицу вокруг ногтевых пластин попадает инфекция, которая приводит к воспалительным процессам в детских пальчиках.
  • Причиной размножения бактерий так же могут сталь влажные руки. Поэтому ребенка надо приучить их хорошо вытирать, не оставляя воду.
  • Летом, в период, когда работает отопление, сухой воздух помещений может стать причиной ломкости ногтевых пластин. Ногти начинают расслаиваться, кутикула чрезмерно пересыхает. Справиться с сухостью кожи и предотвратить ломкость ногтей поможет любой крем, предназначенный для детской кожи.
  • Для детей выпускаются специальные детские лаки на водной основе без растворителей, с эфирными маслами и витаминами для укрепления детских ноготков. Не стоит разрешать малышам пользоваться взрослыми покрытиями, так же, как и жидкостью для их удаления. Они нарушают структуру ногтевой пластины, делая ее ломкой.

Раньше 15 лет подвергать ногти подростков взрослому маникюру не стоит, так как к этому возрасту ногтевая пластина только заканчивает свое формирование.

Также не стоит забывать, что состояние ногтей вашего малыша во многом зависит от питания. В рационе ребенка должны быть овощи и фрукты богатые на витамин В7: огурцы, капуста, бананы, в летнее время клубника, малина, зимой фрукты заменяют соками.

Насытить организм и укрепить ногти полиненасыщенными жирными кислотами поможет морская рыба, которую надо вводить в рацион питания деток, как, впрочем, и взрослых не менее двух раз в неделю.

Маленькие девочки, конечно, большие обезьянки, стремящиеся во всем походить на свою маму. И покраска ногтей не исключение. В желании быть как мама нет ничего предосудительного, но приступая к процедуре маникюра, ребенку необходимо объяснить, что не каждый цвет подойдет к ее нарядному платью.

Вообще, каждая мама решает сама, делать своей девочке маникюр или пусть она сначала подрастет. Но если вы все же решились на это мероприятие, то не разочаруйте свою малышку. Пусть первое знакомство с маникюром принесет ребенку положительные эмоции, желание повторить процедуру. От этого будет зависеть дальнейшее отношение девочки к уходу за ручками.

Для девочек-подростков, которым еще не исполнилось 14 лет, подойдет техника европейского маникюра, предусматривающая удаление кутикулы посредством нанесения специальной жидкости-ремувер.

Ее принцип основан на действии фруктовых кислот, которые попадая на ороговевшую часть кутикулы размягчают ее до такой степени, что остается только удалить ее при помощи палочки апельсинового дерева.

Европейский маникюр не травмирует кутикулу, в отличие от обрезного, он лишь отодвигает ее ближе к краю ногтевой пластины. После него на коже не остаются ранки, отсутствует риск инфицирования.

Подросткам постарше уже можно пробовать другие техники маникюра, но при этом надо выяснить, как близко к поверхности кожи расположены кровеносные сосуды, чтобы не нанести им вреда.

Пошаговое выполнение детского маникюра

Любая процедура маникюра для детских пальчиков связана с риском занести инфекцию. И не важно делается процедура в домашних условиях или в салоне красоты. Поэтому, мастер перед тем, как приступить к работе должен продезинфицировать руки девочки и свои неважно, что он работает в перчатках.

В обработке ногтей не должны использоваться пилочки крупной зернистости и высокой абразивности. Полируется только край ногтевой пластины, поверхность ногтей трогать нельзя.

Этапы обработки ногтей ребенка

Первое, это дезинфекция рук антисептическим спреем. Риск занести инфекцию есть всегда. А это опасно для хрупкой детской иммунной системы. Особенно это касается грибковых поражений.

Дальше идет подпиливание ногтей пилочкой или обрезание их кусачками. Ведь не всем деткам нравиться звук работы пилочки по ногтям. При подрезании ногтей, оставляется как минимум 1 миллиметры их длины. Но не стоит переходить и трехмиллиметровую длину ногтей. Наши дети любят активные игры, осторожность, это не про них.

Ногти больше положенной длины мешают им получать удовольствие от проведенного времени со своими сверстниками. Даже во время переодевания дети вынуждены будут контролировать себя, чтобы случайно не повредить красоту нанесенного маникюра, не облома его. Детям в их возрасте надо побольше двигаться, а не постоянно следить за ногтями.

По этой же причине детским ноготкам не подходит заостренная форма, которой легко можно нанести нечаянно травму себе или другим деткам во время игр. Ногтевую пластину закругляют или оставляют в квадратном состоянии.

Следует следить, чтобы во время подпиливания не образовывались трещины, не расслаивались ногтевые пластины. Шлифуются только ее края.

На очереди работа с кутикулой, которая начинается с ее размягчения путем нанесения специальных средств и ванночки с отварами трав. После размягчения кутикула отодвигается к краю ногтя, излишки защищаются палочкой апельсинового дерева. Маникюрными ножничками с закругленными краями или кусачками удаляются образовавшиеся заусеницы. Пальчики обрабатываются любым антисептическим средством. В случае повреждения кожных покровов, ранки заливают предназначенным для этих целей клеем.

После всех этих манипуляций переходим к нанесению на детские ноготки покрытия, которое не должно в своем составе содержать агрессивных веществ, способных привести к деформации ногтевых пластин, нарушению их структуры, расслаиванию, ломкости.

На детские ноготки нельзя наносить лаки, содержащие растворители. Покрытие должно смываться теплым раствором мыла без применения химии. В его составе не должно быть формальдегидов, толуола, дибутилфталата, которые не только вредно действуют на структуру ногтевой пластины, но и способны вызвать аллергию у ребенка. В основе детских лаков должна быть вода.

Лаки для детей разливаются в пластиковые тюбики с дозаторами и в формочки в виде флаконов-непроливаек. Лак можно купить одного определенного цвета. Продаются и комплекты разноцветных лаков с набором наклеек, блестков, переводных картинок.

При покупке лака мамам обязательно надо обращать внимание на упаковку. На ней прописываются рекомендации относительно возраста ребенка, которому подходит данное покрытие.

Последний штрих маникюра детских ноготков, это финишное покрытие их маслом, заботящимся о структуре ногтей и кожных покровов ребенка.

Типсы или пластик для детских ноготков

Детские ногтевые накладки в отличие от взрослых крепятся на ногти при помощи клея, который растворяет. Достаточно детские ручонки с накладными ноготками опустить в емкость с теплой водичкой минут на 10, чтобы клей растворился и пластик отстал.

Такие накладки можно приобрести в магазинах в отделах игрушек, в косметических магазинах с наличием детских отделов. Они безопасны для ноготков детей, но злоупотреблять ими не стоит. Ведь любая нагрузка на детские неокрепшие еще слишком тонкие ноготки может негативно отразиться на их структуре.

Так что пользоваться накладками можно, но редко (в случаях детских праздников, при походе в гости) и не оставлять их долго на ногтях. Стоит помнить, что длина накладных ногтей не только не смотрится красиво на детских маленьких пальчиках, но и может привести к травматизму окружающих. Есть риск подорвать и натуральные ноготки ребенка.

У малышей должна быть естественная длина ногтевых пластин с покрытием лаком, предназначенным для детей. Если выбор родителей все же остановлен на типсах, то предпочтение стоит отдать длине, слегка выступающей за край ногтевой пластины.

Представляем вам фотогалерею детского маникюра с покрытием лаком, рисунками, слайдерами.

 

 

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Самые красивые разноцветные ногти в сезоне 2021-2022. Фото. Тренды. Новинки
250+ идей маникюра с блестками
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги