Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Бордовый маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото

Бордовый маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото

Традиционно, бордовый маникюр является наиболее предпочтительным вариантом для дам и девушек любого возраста. Он прекрасно гармонирует с повседневным, праздничным или спортивным стилем в одежде. В зависимости от выбранных аксессуаров и элементов дизайна, ярко отражает внутренний мир, суть женщины. Оттенки бордо могут быть насыщенно-броскими, сдержанно-строгими и торжественными.

Кто и для каких случаев выбирает бордовый маникюр

Исстари этот цвет был прерогативой королей, императоров и высшей знати. С ноготками, оформленными в любимой гамме, ходят на работу и важные встречи, посещают культурные и торжественные мероприятия, званые вечера. С ними уместно прийти на свидание к любимому избраннику или отправиться в поездку по дальним странам.

Цветовое разнообразие густо-бордового полюбилось современным модницам, благодаря несомненным достоинствам:

  • пальцы и ногтевые пластины визуально удлиняются, делая кисти рук более изящными;
  • насыщенные, глубокие тона визуально омолаживают кожу, делают ей более нежной, свежей;
  • при нестандартных формах ноготков, кутикулы создается сглаживающий эффект, исправляются недочеты;
  • можно смело применять камуфлирующий лак;
  • френч бордо – очень выигрышное, впечатляющее сочетание, позволяющее создать незабываемый образ;
  • для украшения допустимо использовать любые доступные элементы, достижения нейл-индустрии;
  • золото и серебро замечательно сочетается с винными тонами.

В осенний и зимний период тепло коричневато-вишневой гаммы согревает, а летом насыщенную основу освежают яркими, блестящими и белыми вставками.

Оптимальный размер для бордового маникюра

Коричневато-красный выделяется на фоне кожи, акцентируя внимание на ногте, подчеркивая его. Именно поэтому такой дизайн уместен для ноготков любых размеров и очертаний. При этом очень важно содержать пальцы и руки в идеальном порядке, следить за состоянием кутикулы и свободного края. Все пластины обрабатываются одинаково, симметрично.

Короткий бордовый маникюр

Благодаря темно-красной, коричневатой гамме, короткие ноготки заметно выделяются. Для них специалисты рекомендуют использовать глянцевые покрытия, мелкие элементы. Если есть желание, можно привлечь внимание с помощью 1-2 пальчиков, сделав велюровый топ. Что можно использовать?

  • Контрастное кружево, вертикально ориентированные изображения.
  • Сверкающий декор в сочетании с французской техникой, кристаллы.
  • Вертикальные полоски из блестящих материалов.

Длинный бордовый маникюр

Изысканная красота длинных ногтей подчеркивается и усиливается темно-красным. Чтобы они не выглядели вульгарно, блестящие украшения, лаки другой текстуры наносят на один или два пальца каждой руки. Багряные колера отлично гармонируют с росписью, невесомым черным или белым кружевом. Изысканно выглядит френч на камуфляже с акцентами в виде красных удлиненных уголков от основания на паре пальцев. Рекомендованная форма – миндаль или овал.

Средний бордовый маникюр

Для такого размера популярны классические решения:

  • декор стразами, кристаллами, бульонками;
  • выделенные лунки;
  • кошачий глаз;
  • стандартный френч.

Можно комбинировать матовую основу с глянцевой «улыбкой», лаками отличающейся текстуры.

Модные тенденции бордового маникюра на текущий сезон

Нейл-индустрия постоянно развивается. Появляются новые, высококачественные покрытия с уникальной текстурой. Дизайнеры предлагают удивительные идеи. Насыщенные гранатово-вишневые колера стойко ассоциируются с сердечными отношениями, влюбленностью. Именно поэтому наиболее часто с ними воплощают романтичные, нежные образы. Если же использовать контрастные и сверкающие вставки, то они приобретают яркую динамику, страсть.

Французский бордовый маникюр

Френч с темно-вишневым великолепно подчеркивает любой гардероб. Нейл-мастера предлагают множество вариантов этого красивого, не утратившего актуальность за сорокалетнюю историю, дизайна.

  • Бежевая или розоватая основа с темно-винной «улыбкой».
  • Прозрачный или нюдовый фон с выделенными темными краями и лунками.
  • Кристаллы, расположенные у основания и в центральной части кончика.
  • Багряная поверхность с золотыми или серебристыми блестками по краю.
  • Один из пальчиков в виде сияющего покрытия на всей площади пластины.

Специалисты рекомендуют камуфлирующий лак в технике negative space, что обеспечивает невероятную глубину, завораживающий и таинственный эффект. Для придания естественности, используют розовато-бежевые, телесные колера.

Матовый бордовый маникюр

Матовая темная поверхность придает облику девушки или женщины мягкости, домашнего тепла. Такой фон смотрится благородно, изысканно, без лишней вычурности. Он отлично гармонирует с большинством техник, аксессуарами. При желании, можно чередовать с глянцевым лаком, втиркой.

Бордовый маникюр «кошачий глаз»

Великолепные переливы магнитного покрытия завораживают, создают волшебный флер. Глубокие винно-красные тона словно затягивают. Они востребованны и на повседневность, и к праздничному наряду. Кошачий глаз разнообразят с помощью ряда приемов:

  • обрамление полосы перелива блестками, стразами;
  • контрастные рисунки;
  • матовая поверхность или капельки на одной пластинке.

Бордовый маникюр со стразами

Сверкающие на солнце и в свете ламп камни, хрусталь – лучший декор для торжественных случаев. Оформление может быть абсолютно разным, на усмотрение мастера и модницы.

Бордовый маникюр с фольгированными элементами

В этом сезоне популярны следующие решения:

  • тонкие полоски с красным ободком на камуфляжной основе;
  • слеза единорога с кусочками фольги рваной формы;
  • камуфляж в сочетании с темным бордо, фольгой.

Бордовый маникюр с блестками

Если хочется праздника, положительных эмоций, то яркие блестки или камифубуки на темно-багряном фоне – это то, что нужно.

Цветочная и растительная тематика в бордовом маникюре

Цветы идеально подчеркивают спокойный, умиротворенный или романтичный образ. Изображения наносятся контрастной краской, либо выступают в качестве акцента на одном пальчике.

Втирка в бордовом маникюре

Специально разработанное покрытие придает бордовому маникюру особую эффектность. При этом используется топ без липкого слоя. Поверхность может быть глянцевая, матовая, камуфлирующая.

С какими оттенками можно сочетать бордовый маникюр

Глубокая винная палитра прекрасно сочетается со всеми доступными оттенками. Специалисты рекомендуют в качестве дополнительных и нежные пастельные, нюдовые тона, и ослепительную белизну, и темные цвета. Идей для повседневного или торжественного дизайна великое множество:

  • омбре с переходами к светло-розовым, нежно-алым или черным цветам;
  • контрастные рисунки, разноцветные блестки на часть или всю поверхность пластины;
  • сочетание с нейтральным серым или бежевым.

В зависимости от выбранного цветосочетания, аккуратные, ухоженный женские ручки становятся образцом сдержанности и элегантности, скрывают в себе загадку или придают налет аристократичности.

Белый

Снежно-белая, кремовая, молочная гамма великолепно гармонирует со всей вишнево-гранатовой палитрой. Прекрасно выглядит на отдельном пальчике, с дополнительными аксессуарами, а также, наносятся вычурные или лаконичные узоры, виньетки.

Черный

Темные рисунки и акценты замечательно смотрятся на фоне вишневой, коричнево-бордовой глубокой палитры. Как и в случае с розовым, их можно наносить градиентом, создавать фантастические или реалистичные изображения. Довольно часто нейл-мастера предлагают разбавить мрачноватую гамму нейтральным бежевым фоном, белыми вставками или блестящими элементами.

 

Розовый

Насыщенные, неоновые и нежно-пастельные оттенки розовой палитры гармонируют с бордовым. В первом случае они придают ноготкам праздничное, экстравагантное звучание. Во втором – действуют смягчающе, создают расслабляющее и романтичное настроение. Их применяют как акценты, на 1-2 пальчика, либо градиентом, с переходом от светло-светло-розоватых до насыщенных, почти черно-бордовых колеров. Декором служат цветные камифубуки, стразы.

Серебристый

Блеск серебра завораживает. В сочетании с благородными винными и гранатовыми оттенками он притягивает взор, органично дополняет повседневный или парадный образ уверенной в себе, стильной дамы.

Золотой

Сияющие, солнечно-золотистые акценты придают бордовому маникюру дорогой, респектабельный внешний вид. В зависимости от выбранных аксессуаров, он может быть сдержанно-аристократичным, подходящим для светского приема, или торжественно-броским, достойным первой красавицы или невесты в день свадьбы. Органично дополняется тонкой кружевной вязью белого или черного цветов, стразами, градиентом.

Пастельно-нюдовый

Нежные светло-бежевые оттенки дополняют глубокий винный, делают его более мягким. Отличный вариант на повседневность, в офис или для чувствительных, романтичных особ. Декорируется на выбор изящными или геометрическими рисунками, кристаллами, блестящими вставками.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Новинки педикюра зима 2021-2022: модные тенденции, топ-10 трендовых вариантов нейл-дизайна
Оранжевый маникюр – 200 дизайнов в оранжевом цвете
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги