Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Черный маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото

Черный маникюр 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото

Мода изменчива. Ежегодно дизайнеры предлагают свежие, невероятно притягательные идеи. Модницы с удовольствием примеряют на себя новинки, вносят изменения в повседневный образ, выражают свою индивидуальность. Не остается в стороне и нейл-индустрия. Если еще недавно черный маникюр казался безвкусным или неприемлемым, то сегодня он является одним из самых популярных трендов.

Новые технологии позволили дополнить мрачный фон яркими, броскими элементами, придать монохромному дизайну креатива. На черной основе мастера и сами модницы выполняют настоящие шедевры, создавая стильный, самодостаточный образ. Зная о последних достижениях нейл-индустрии, легко подобрать уникальный дизайн. Главное, чтобы он гармонировал с чертами характера, темпераментом, стилем в повседневной или праздничной одежде, особенностями ноготков и кистей рук.

Черный маникюр: кому подойдет, в каких случаях актуален

Строгий темный колер – это беспроигрышный вариант в большинстве случаев.

  • Он подходит для ногтей любой длины и формы, визуально удлиняет пальчики, делает кисти рук изящными.
  • При наличии лаконичного или броского декора он легко превращается в повседневный, офисный стиль или нарядно-праздничный, отпускной.
  • Гармонирует с образом легкомысленной или независимой девушки, бизнес-леди. Его охотно используют светские львицы и домохозяйки.
  • Не нужно мучительно долго подбирать маникюр к одежде: черные краски свободно комбинируются со всеми текстурами, материалами, стилями.

Выбирая именно такой дизайн, следует учитывать, что однотонный цвет используется крайне редко, под определенные случаи в жизни или соответствующее платье. Обычно его разбавляют дополнительными тонами, вставками, интересными «изюминками».

Короткий черный маникюр

Для коротких ногтей темный тон – это крайне выигрышное решение. Он одновременно сдержанный и достаточно яркий, чтобы привлечь внимание к ручкам. Перед нанесением лака, следует определиться с колерами, сопутствующим декором. Специалисты предупреждают: выбранный стиль должен хорошо сочетаться с обычным имиджем, характером леди.

Средний черный маникюр

На таких ноготках обычно сочетают различные техники, чтобы сделать образ более индивидуальным, запоминающимся. Используют:

  • классический и современный френч;
  • градиентные переливы цветов;
  • россыпь, рисунки и многое другое.

Средняя длина предполагает идеальную симметрию свободного края. В противном случае маникюр выглядит нелепо. Также, стоит избегать заостренных кончиков – с ними пальцы становятся визуально более толстыми, укороченными.

Длинный черный маникюр

Большая длина ногтевых пластин дает возможность творить, фантазировать без ограничений. Современные гель-лаки позволяют темному дизайну выглядеть благородно, респектабельно и дорого. Для уникальных решений используются следующие приемы:

  • нарощенные или собственные пластины овальной, квадратной формы;
  • необычные текстуры – зеркально-глянцевые, с отливом, матовые, с добавлением фольги или глиттера;
  • геометрия с акцентом на лунки и края.

Чтобы ногтевой дизайн получился идеальным, поверхность пластин тщательно выравнивают.

Миндалевидный черный маникюр

Темный миндаль соло или с декором – востребованный хит этого сезона. Он великолепно подходит как для офиса со строгим дресс-кодом, так и для шумной вечеринки, поездки на курорт, дефиле по подиуму. Что советуют мастера?

  • Формировать пластины следует симметрично, идеально ровно.
  • Кутикула сдвигается и обрезается.
  • Однотонный фон лучше разбавить «изюминками» с мраморными, растительными мотивами, сатиновым топом.

Особенно хороша данная идея для дам с короткими пальчиками – они зрительно выглядят длиннее.

Популярный декор черного маникюра

Невероятный, фэнтезийный авторский дизайн всегда находится на пике популярности. Независимо от сезонных модных изысков, мастерская работа выглядит стильно, притягательно. При этом каждая леди может создать свой собственный, неповторимый образ.

Черный маникюр с нейл-артом

Художественное изображение, картинка или изящный силуэт, вензель на темном основании, полностью преображают маникюр в мрачных тонах. Тематику тщательно подбирают к индивидуальным характеристикам и характеру женщины, дополняя и усиливая их. С помощью нейл-арта легко выразить настроение, оформить идеальные ноготки к конкретной жизненной ситуации. Такой декор востребован не только в повседневной жизни, но и на выпускных, торжественных мероприятиях и даже свадьбах.

После нанесения рисунка в обязательном порядке накладывается прозрачный слой лака-закрепителя – топа. Специалисты рекомендуют через 1-2 дня нанести повторный слой, чтобы изображение держалось дольше.

Если под рукой нет хорошего нейл-мастера, а собственных умений недостаточно для создания шедевра, можно воспользоваться готовыми вариантами – трафаретами, наклейками, штампами.

Ченрый маникюр с серебром

Черный с серебром – это воплощение благородства, изысканности. Существует несколько методик:

  • глиттер под акрил или на гель-лак;
  • блестящий, зеркальный глянец, матовое покрытие;
  • аквариум, когда фольга закрывается прозрачным акриловым лаком.

Акценты расставляют по-разному. Можно выделить 1-2 пальчика, нанести небольшие полоски, абстрактные пятна на все пластины, закрыв только часть фона.

Черный маникюр с золотом

«Black & Gold» – топовый вариант в этом году. Дизайн воплощает в себе великолепный шик, говорит о благосостоянии и отличном чувстве вкуса владелицы. Носят его в комплекте с золотыми браслетами, кольцами, часиками.

Черный маникюр с блестками

Наносятся либо поверх шеллака, либо под прозрачный акриловый слой. В моде геометрические фигуры, выложенные блестками, оформление френча или лунки с помощью глиттера, крупных блесток. Также, востребованы продольные и диагональные полосы, отдельные элементы, хаотично разбросанные по поверхности.

Черный маникюр со стразами

Крупные и мелкие камни, стразы служат великолепным акцентом. Они выгодно выделяются на темной поверхности, выглядят словно звезды или фантастические цветы. В этом году яркий декор можно носить не только девушкам, но и зрелым дамам. Главное – найти идею, которая идеально подойдет текущему моменту.

Черный маникюр с добавлением розового

Темный с розовым – это беспроигрышный, универсальный дизайн. Он может быть страстным, нежно-романтичным, воздушным, торжественным или беззаботным. Психологический эффект полностью зависит выбранного колера:

  • пастельные, нюдовые тона подойдут юным девушкам и романтичным особам, на свадьбу, повседневное ношение;
  • яркие оттенки фуксии, фиалки, ультра великолепно подчеркнут праздничный наряд, настроят на беззаботный лад, придадут энергии и уверенности в себе. Такой маникюр можно использовать каждый день.

Интересно смотрится розовый френч с темным краем или геометрическими фигурами.

Черный маникюр с добавлением белого

Контрастная гамма – это бессмертная классика, подходящая и юным девушкам, и зрелым леди. Сочетание белых оттенков с матовым или глянцевым черным открывает широчайшие возможности в дизайне. Существует огромное количество оригинальных, невероятных идей, и ежегодно их количество только увеличивается. Каждая модница может добавить нечто свое, уникальное:

  • белая или темная роспись на контрастном фоне, в виде геометрических фигур, узоров, кружева, абстрактных рисунков и целых художественных композиций. Востребовано все: от тонких линий и точек, до портретов, животных и роскошных цветов;
  • французская техника с чередованием светлых и темных краев;
  • гармоничное сочетание из двух ноготков в одном цвете и трех – в контрастном.

Изящные узоры в черном маникюре

Контрастные узоры, виньетки черного цвета на пастельном или ярком фоне всегда смотрятся оригинально, свежо. Техника позволяет выбрать наиболее удачную композицию из возможных, подобрать решение по личный стиль женщины. Лак-основа может быть любой гаммы:

  • розовой, красной;
  • желтой, бежевой;
  • белой, сиреневой.

При этом визуальные эффекты легко регулируются насыщенностью базового слоя: чем он ярче, тем более праздничным, смелым будет маникюр. И, наоборот, нежные, кремовые оттенки создают вокруг женщины ореол невинности, чистоты, легкости.

Черный маникюр гель-лаком

Специалисты рекомендуют использовать шеллак тем дамам, у которых тонкие, ломкие ногтевые пластины. Гибкий, прочный гель-лак позволяет укрепить ноготки и создать потрясающий черный маникюр. Более того, такое покрытие очень сложно повредить, поэтому оно часто используется на каждый день.

При нанесении гель-лаков поверхность не шлифуется, праймер не используется. Чтобы добиться максимального эффекта, покрытие делают двухслойным, с закреплением под ультрафиолетовой лампой в течение 2 минут.

Новые предложения для черного маникюра от мастеров нейл-дизайна в 2021-22 годах

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Идеи маникюра с полосками на 2021-2022 год
Синий педикюр: 160 фото стильных идей и цветовых сочетаний
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги