Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Фрезы для маникюра: виды и применение (фото и видео примеры)

Фрезы для маникюра: виды и применение (фото и видео примеры)

Профессиональные аппараты, предназначенные для обработки ноготков, кутикулы и боковых валиков, стали непременным атрибутом большинства nail-салонов. Оценив простоту применения и прекрасные результаты, многие модницы приобретают устройства в собственность, чтобы иметь возможность делать красивый маникюр дома. Выбирая аппарат, необходимо помнить, что к нему необходимы фрезы для маникюра.

Часть фирм-производителей предлагает фрезеры с несколькими насадками в комплекте. Однако, зачастую, он не удовлетворяет всех нужд владелицы. Кроме того, они по мере использования истираются и требуют замены. Поэтому, женщинам приходится самостоятельно докупать новые насадки, собирая собственный инструментарий для работы. Чтобы сделать правильный выбор из представленного ассортимента, необходимо точно знать назначение разных видов фрез, их различия и характеристики. Только при использовании верного инструмента маникюр получится идеальным.

Почему фрезы для маникюра имеют разные формы

Изначально этими миниатюрными инструментами пользовались стоматологи, для сверления и полировки зубов, удаления зубного камня. Неизвестно, кому впервые пришло в голову применить стоматологическую бормашину для снятия старого лака и отмершей кожицы, но сегодня данный способ нашел массу почитателей. А индустрия незамедлительно отреагировала на спрос, начав выпуск небольших, но мощных настольных маникюрных аппаратов и насадок-фрез к ним.

Сегодня изготавливается огромное количество фрез-насадок с самыми разнообразными формами. Для неподготовленного человека, делающего первые шаги на ниве нейл-дизайна, это многообразие способно вызвать сенсорный шок. Перед витриной, наполненной круглыми, продолговатыми, узкими, цилиндрическими изделиями впору растеряться, купив то, что не нужно, и не обратив внимание на действительно необходимые предложения. Стоит остановиться на предназначении изделий подробнее.

В процессе обработки ногтевых пластин, они выполняют две важные функции:

  • снимают наслоения старых лаков и покрытий;

  • приводят в порядок пластину и окружающую ее кожу.

Какие марки фрез самые востребованные

Существуют узкоспециализированные насадки, которые предназначены для выполнения одного-единственного действия – нефункциональные.

  • «Игла». Говорящая узко-удлиненная форма подходит для поднимания кутикулы, удаления птеригия. Ею можно спиливать свой ноготь под наращенными пластинами. Держат инструмент параллельно поверхности ногтя.

  • «Конус» поднимает и раскрывает кутикулу. Необходимо держать угол 900.

  • «Шар» срезает заусенцы, отмершую кожицу кутикулы и боковых валиков. Может иметь разные диаметры.

  • «Пуля» прекрасно удаляет птеригий.

  • «Кукурузой» снимают старые покрытия, нарощенные пластины, формируют ноготки по длине. Держат параллельно ногтю.

  • «Цилиндр» подходит для стачивания лишней длины пластинок. Из-за острых ребер требуется максимальная осторожность при работе.

  • «Валик» (закругленный цилиндр) отлично справляется со срезанием кутикулы и ороговевшей кожицы с валиков.

Также, фирмы предлагают универсальные фрезы, которые можно применять на нескольких этапах работ. Их называют функциональными. Такие насадки – это оптимальный вариант и для опытного мастера, и для начинающего, так как позволяют выполнить всю обработку без замены фрез.

  • «Пламя». Универсальный инструмент в арсенале мастера. Имеет удлиненно-веерообразную форму, разные диаметры. Щечками счищают кутикулу, носиком работают с пазухами, а «пузико» предназначено для валиков. Держат под углом 450.

Градация фрез по жесткости с цветными отметками

Все изделия имеют стандартную цветовую маркировку по степени абразивности (жесткости). Как их различить?

  • Черный и фиолетовый – наиболее рельефная поверхность, предназначенная для удаления искусственных ногтей.

  • Зеленый – высокая жесткость. Таким инструментом снимают ороговевшие натоптыши и мозоли на ногах, а также лаковые и декоративные покрытия с пальчиков.

  • Синий – средней жесткости. Его применяют для зачистки мозолистых, нахоженных кожных покровов.

  • Красный – мягкий. Универсальная степень абразивности, идеален для работы с кожей и пластинками, зачистки птеригия. Изделия с двумя рисками – повышенной мягкости.

  • Желтый – супермягкое воздействие. Применяются для нежной, склонной к аллергии, коже.

  • Белый – ультрамягкий. С ними производят мелкие, деликатные работы по ноготкам, обрабатывают очень нежную кожу. Используются крайне редко по причине низкой производительности и узкой специализации.

Из чего изготавливают маникюрные фрезы

Фрезы-насадки различаются сырьем изготовления.

  • Стальные, с алмазной крошкой, нужны для работы с ноготками и кожей. Подразделяются по абразивности, согласно разноцветным полоскам.

  • Твердосплавные стальные великолепно справляются с искусственными ногтевыми пластинами, старыми слоями лаков.

  • Суперпрочная керамика со сложным составом имеет твердость больше, чем у стали. Именно поэтому такие изделия долговечны, срок их службы в четыре раза дольше, чем у стандартных насадок. Кроме того, они не нагреваются при вращении, не создают вибрации и не забиваются снятым материалом.

  • Корундовые насадки достаточно твердые для снятия натоптышей, мозолей, искусственных материалов.

  • Одноразовые кремниево-карбидные и песочные колпачки предназначены для педикюра. Ими снимают мозоли, огрубевшую кожу.

  • Изделия для шлифования производят из резины, силикона, замши. Для восстанавливающего эффекта при шлифовке добавляют пару капель целебного эфирного масла или крема.

Отличия маникюрных фрез от педикюрных

Технология ухода за ноготками на ручках и ножках не имеет отличий. Поэтому, для разных этапов работ применяют одинаковые типы насадок. Все различия – в более грубых ноготках и ороговевшей коже. Поэтому, используют более крупные, жесткие изделия, с выраженным рельефом.

Уход за ступнями включает также обработку кожи. Для этого используют особые насадки для удаления ороговевшей, отмершей кожи, очистки трещин, а также последующих шлифования и полирования нежной кожицы.

Рекомендации по фрезам от опытных специалистов

Для профессионального ухода за ноготками потребуется следующий набор насадок:

  • «Пламя», «Пуля» или «Конус» с алмазами и красной отметкой, для поднимания кутикулы и очищения валиков;

  • срезают кутикулу и отмершую кожицу с боков «Шаром» с алмазной крошкой, средним или миниатюрным;

  • алмазным «Конусом» вычищают птеригий;

  • старое покрытие снимают керамической «Кукурузой»;

  • если ногти нарощенные, требуется обрезка пластин, то нужен твердосплавный «Цилиндр»;

  • завершают работу шлифующими насадками.

Как устанавливаются фрезы

В зависимости от компании-производителя и марки фрезера, есть три способа зажима насадки:

  • автоматический самостоятельно фиксирует вставляемый хвостовик. В таком механизме всегда должна стоять либо фреза, либо заглушка, иначе он заблокируется. Справиться своими силами с блокировкой не получится – придется вызывать мастера или ехать в сервис-центр;

  • изделия с полуавтоматическим режимом имеют специальную ручку, открывающую цанговый зажим. Вставив насадку на место, зажим закрывают поворотом ручки;

  • ручная установка. Предполагает включение кнопки на корпусе и откручивание зажимной шайбы. После того, как хвостовик вставлен, шайба закручивается с нажатием кнопки.

Тип зажима и пошаговая схема установки есть в инструкции к фрезеру. Перед работой с ней необходимо ознакомиться, во избежание поломок.

Какие правила важно соблюдать при работе с фрезой

Так как минимальное количество оборотов в минуту составляет 17 000, неправильное обращение с инструментом способно причинить физический вред, нанести плохо заживающую травму. Именно поэтому при работе с аппаратом, необходимо тщательно соблюдать требования техники безопасности:

  • рука мастера не должна висеть в воздухе, необходимо опереться мизинцем на поверхность стола или руку клиента;
  • наконечником работают под определенным наклоном и углом;

  • нельзя совершать рывки или резкие движения, использовать слишком сильный нажим;

  • движения должны быть равномерными, плавными, без длительных остановок на одном месте;
  • следует подбирать степень абразивности и вид головки в соответствии с выполняемой задачей.

Стоит чрезмерно усилить нажим, или сделать резкое движение, и стремительно вращающаяся рельефная поверхность оставит некрасивый пропил на пластине, снимет слой живой, нежной кожи, оставив кровоточащую ранку. Нейл-мастера рекомендуют начинать с универсальных фрез, постепенно, с получением опыта, расширяя набор инструментов.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Рисунки на ногтях: все модные новинки (250+ фото и видео)
Нежный маникюр на лето 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги