Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Маникюр для начинающих: фото и видео уроки

Маникюр для начинающих: фото и видео уроки

Маникюр — это не только покрытие ногтевой пластины лаком, декором, стразами. Понятие маникюр состоит из бережной обработки ногтевой кутикулы и боковых валиков, придания ногтевой пластине определенной формы. В косметическую процедуру помимо ухода за ногтями, подлежат обработке пальцы и кисти рук.

Начинается процесс по уходу за руками с размягчающих ванночек, в которые добавляются витамины и ароматические масла.

Пальчики и кисти рук массажируются. Обрабатывается кутикула, с нее удаляется омертвевшая кожа. Ногтевые пластины полируются, им придается соответствующая форма. При необходимости ногти наращивают, покрывают лаком, украшают стразами, блестками, имитацией драгоценных камней.

Немного истории создания маникюра

Первые лаки появились в XX столетии. Они были одного светло-розового цвета, низкого качества и держались на ногтях всего пару дней. Вместе с лаками стали продаваться средства для их снятия. В 30-х годах на прилавках магазинов появились лаки разных цветов.

В 80-х годах была разработана технология наращивания ногтевых пластин гелием. В салонах красоты ногти стали украшать росписью.

На самом деле для окрашивания ногтей применяли хну еще древние египтянки.

Жена фараона царица Нефертити окрашивала свои ногти в красный цвет, Клеопатра отдавала предпочтение цветам с оттенками золота.

В древности ухаживало за ногтями не только женское, но и мужское население.

Мужчины статусом повыше, окрашивали свои ногтевые пластины черным цветом, низкое сословие использовало для окрашивания зеленый цвет.

В те времена в краску для ногтей входил пчелиный воск, желатин, прозрачная смола акаций. Цвет такому покрытию давали растительные красители, в основном красных оттенков.

Для окраски ногтей знати в состав добавлялся золотой и серебряный порошок.

Тогда уже в Китае для ногтей императора существовали золотые накладки, инкрустированные жемчугом.

По истечении времени нейл-арт претерпел много изменений, из привилегии высших сословий он перешел в достояние широких масс людей. В настоящее время открыто много салонов по укреплению, оздоровлению ногтевых пластин, приданию им привлекательной формы, украшению росписью, стразами, фольгой.

Правда не у всех женщин есть время на посещение салонов, они пытаются ухаживать за руками в домашних условиях.

Процедура несложная, ею может овладеть каждый желающий. В этой статье мы постараемся научить правильному уходу за кистями рук, приданию красивой формы ногтевым пластинам, реставрации гелиевого покрытия.

Маникюр: уход за кутикулой ногтя

Уход за руками в условиях дома начинается с обработки кутикулы, ее размягчения.

В пересохшем виде на ней появляются заусеницы, она перестает выполнять свои функции по защите ногтя. Неухоженная, пересохшая кутикула может стать причиной воспаления ногтевой пластины, попадания в нее грибковой инфекции.

Размягчить ороговевший слой можно с помощью ванночки с теплой водой. Для оздоровления и укрепления ногтевой пластины, снятия раздражения в нее можно добавить морскую соль. Руки опускаются в раствор на 10 минут.

После процедуры размягчения кисти рук просушивают мягкой салфеткой.

Затем, берем в руки палочку, вырезанную из апельсинового дерева, и аккуратно отодвигаем кутикулу.

Далее кутикулу удаляют специальными кусачками или маникюрными ножницами. На руки наносят питательный крем.

Обрезной маникюр относится к классическим. Он считается лучшим для запущенных ногтей. Но при его использовании важно работать очень аккуратно, чтобы не нанести вред кутикуле.

Пошагово обрезной маникюр выглядит так:

  • опиливание ногтевых пластин для придания им необходимой формы;
  • отмачивание рук в ванночке с теплым раствором морской соли;
  • отодвигание кутикулы от ногтя апельсиновой палочкой или металлическим пушером с последующим ее удалением маникюрными ножницами или кусачками.

После удаления ороговевшего слоя кутикулы и чистки зоны боковых валиков, руки еще раз замачивают, кутикулу отодвигают. На руки наносится питательный крем или масло. Кожа рук массажируется до полного их впитывания.

Обрезной не единственный способ избавиться от сухой кутикулы. Он подходит не для всех рук. Из-за близкого расположения капилляров к поверхности кожи, есть риск нанести вред и без того истонченной коже. На поверхность начнут выступать капельки крови, появятся болезненные ощущения, в ранки может попасть инфекция.

Есть несколько способов маникюра, направленных на укрепление и оздоровление ногтевых пластин, на придание рукам нежности и привлекательности:

  • Аппаратный – проводится на специальном оборудовании. Удаление омертвевших клеток кожи осуществляется при помощи различных сменных насадок без повреждения кутикулы. Вместе с обработкой кутикулы удаляются мелкие повреждения ногтевой пластины, такие как неровность, расслоение. Процедура проходит быстро и без боли. Но прежде, чем приступить к пользованию аппаратом, следует ознакомиться с его работой. Проводить аппаратный маникюр можно 2 раза в месяц.

  • Европейский маникюр отличается от классического обрезного тем, что ороговевший слой кожи кутикулы удаляют апельсиновой палочкой или любой, имеющей резиновый наконечник. Перед удалением на кожу, расположенную возле ногтя, наносят специальные размягчающие косметические масла. Европейский маникюр относится к самым бережным и аккуратным. Он безопасен для тех, у кого капилляры расположены близко к поверхности кожи.

  • Метод для очистки кутикулы фруктовыми кислотами, основан на размягчении огрубевшей кожи до такого состояния, что она счищается с поверхности ногтевой пластины при помощи палочки апельсинового дерева.

Необходимо соблюдать осторожность при использовании средств для удаления кутикулы. Их лишняя передержка на ногтях может привести к травме ногтевой пластины, вызвать ожог.

Работа с аппаратом для маникюра

Начинать работу на аппарате новичку лучше на низких оборотах, чтобы случайно не нанести вред ногтевым пластинам.

Если ногти были покрыты гель-лаком, его удаляют. Сначала при помощи пилочки спиливают финишный слой покрытия. Затем каждый ноготь накрывается диском, смоченным жидкостью, предназначенной для снятия гель-лака, и обворачивается фольгой.

Среднее время выдержки составляет 20-30 минут. У каждого производителя эмульсии оно разное, поэтому прежде, чем приступить к работе, необходимо ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке.

После окончания действия средства, фольга удаляется, покрытие снимается при помощи апельсиновой палочки, остатки подчищаются бафом для ногтей.

После удаления гелиевого покрытия, кожу вокруг ногтевых пластин обеззараживают любым антисептиком, кутикулу приподнимают палочкой и обрабатывают насадкой, имеющей форму конуса.

Кожа удаляется плавными, аккуратными движениями на низких оборотах аппарата. Фрезу перемещают с левой стороны ногтя на правую, при этом слегка прижимая к коже.

Для придания ногтевым пластинам определенной формы используют дисковую насадку.

Учимся европейскому маникюру самостоятельно

Европейский маникюр обладает многими преимуществами перед другими видами ухода за руками. В его проведении не участвуют режущие инструменты.

Размягченная сухая кожа кутикулы удаляется палочкой апельсинового дерева после нанесения на ороговевший слой специального смягчающего средства. После обработки кутикулы, на ее область наносится маслянистая жидкость, предназначенная для замедления роста.

При европейском маникюре ногтевые пластины для придания им нужной формы опиливаются пилочкой, затем покрываются лаком, предназначенным для ногтей. Сверху на лак наносят закрепляющее средство.

Обработка европейского маникюра с покрытием гель-лаком начинается, как и в аппаратном, со снятия старого покрытия.  Затем при помощи пилочки ногтевым пластинам придается требуемая форма.

Кутикула размягчается косметическим средством, после этого ее ороговевшая часть удаляется. Остатки ремувера смывают водой.

Перед нанесением нового гель-лака ногти обезжириваются, при помощи бафа им придается шероховатость.

Как продлить красоту отросшего ногтя, покрытого гель-лаком

Многие женщины давно покрытие ногтей обычным лаком заменили на гель-лак, как более практичный. Он не теряет своей привлекательности в течение 2-3 недель, не лущится, не облазит.

Портит его вид отросшая за это время часть ногтя, на которой отсутствует покрытие. Если нет времени на посещение салона, поправить вид маникюра можно нанеся гель-лак под кутикулу в домашних условиях.

Начинают нанесение гибрида лака на часть ногтевой пластины, расположенной под самой кутикулой. Ноготь освобождают от боковых валиков и кутикулы легким нажатием руки.

Не прокрашенная область ногтя покрывается порцией гель-лака скошенным углом линеарной кисти. Вновь нанесенное покрытие просушивается под УФ или LED-лампой.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Маникюр весна 2021-2022: модные фото новинки весеннего дизайна ногтей. (300+ фото)
Маникюр на длинные ногти 2021-2022: +350 фото стильных дизайнов
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги