Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Классический маникюр: как правильно делать? (пошаговые фото)

Классический маникюр: как правильно делать? (пошаговые фото)

Сегодня нейл-мастера предлагают модницам разные способы обработки ногтей. Это и оздоравливающая и ухаживающая японская техника, и щадящая европейская необрезная, и аппаратная. Однако, несмотря на обилие выбора, обрезной классический маникюр не уступает своих позиций. В салонах многие нейл-мастера предлагают клиенткам именно эту технику. Пользуются ею и в домашних условиях. Почему? Зачастую, только данный вид обработки способен справиться с огрубевшей, сильной отросшей кутикулой, ороговевшей кожей на боковых валиках. Ни восточная методика, ни фрезы, ни ремувер не способны справиться с такой задачей в разумные сроки. Часами размягчать или шлифовать жесткий слой кожи, чтобы удалить его новомодными средствами, никто не будет. Проще, быстрее и легче срезать ее обыкновенными кусачками или ножницами.

Данная техника за время ее использования также претерпела изменения, став более разнообразной и полезной для здоровья ноготков. По желанию, ее можно свободно комбинировать с другими методиками:

  • ухаживающими и оздоравливающими спа-процедурами, целебными травами, эфирными маслами, минеральными добавками;

  • бразильской и японской;

  • европейский, аппаратный.

Так как далеко не всегда есть возможность и время посетить маникюрный салон, многие дамы ухаживают за своими ноготками дома. Классический вариант в этом отношении – один из самых доступных. Он не требует специального образования и обширной практики. Для его выполнения не нужны дорогостоящие профессиональные аппараты и умение с ними обращаться. Даже начинающая мастерица с успехом приведет ручки в идеальное состояние, обработав ногтевые пластины и кожицу вокруг них. Главное – действовать строго по инструкции и соблюдать технику безопасности работы с режущими инструментами.

Что такое обрезной маникюр

Об особенностях классического способа обработки ногтевых пластин ярко говорит его название: обрезной. В других техниках методики имеют свои отличия:

  • при использовании европейской отросшую кутикулу размягчают ремувером. Это специальное вещество, содержащее в себе мягкий растворитель, который воздействует на отмершие, сухие участки кожи, растворяя их. Изначально средство было более едким, и предназначалось для удаления гель-лаков и накладных ногтей. После обработки и размягчения, остатки кутикулы сдвигаются палочкой из апельсинового дерева;

  • в японской кутикулу смягчают с помощью масла и лосьона, затем просто сдвигают палочкой.

Для выполнения современного способа классической обработки ногтей используют хорошие инструменты из высококачественной стали:

  • закругленные или квадратные лопатки;

  • ножницы, книпсеры или кусачки;

  • пушеры односторонние и двухсторонние, с разным функционалом.

От остроты их заточки и степени твердости кромок зависит успех работы и эстетичный внешний вид. Существенный минус данной технологии заключается в высоком риске нанесения повреждений, ранок лезвиями или остриями. Кроме того, при нарушении правил использования режущих инструментов, отсутствии тщательной дезинфекции, есть высокая вероятность занести в царапину инфекцию. Поэтому, работы выполняются крайне аккуратно, без резких движений.

Перед удалением кутикулу обязательно размягчают. Для этого используются ванночки с водой или отваром целебных трав, раствором минеральных солей комфортной температуры.

Отправляясь в салон или самостоятельно ухаживая за ноготками, необходимо помнить: щадящие и аппаратные методы неприменимы к слишком жесткой, огрубевшей кутикуле. Справиться с такой проблемой может только хороший режущий инструмент. Опытные нейл-мастера, давно набившие руку, успешно выполняют задачу, срезая только отмершие ткани, и оставляя нежную, мягкую кожицу. Ну, а впоследствии, когда основная масса нарощенной и огрубевшей кожи благополучно устранена, девушка может перейти от классического к европейскому или японскому маникюру.

Какие инструменты понадобятся в процессе работы над классическим маникюра

Чтобы правильно и красиво сделать классический маникюр, необходимы соответствующие инструменты, специальные составы. Их выбирают с учетом личных привычек и предпочтений, наличия или отсутствия аллергии, а также качества. Не стоит экономить на инструментарии, ухаживающих, косметических или дезинфицирующих средствах: дешевизна сегодня может обернуться завтра сильнейшим огорчением или даже травмами.

Перед началом процесса следует приготовить на столе:

  • маникюрные ножницы, ножницы-кусачки или книпсеры;

  • пушеры с разными насадками, лопатки;

  • дезинфицирующую жидкость для рук и рабочей зоны;

  • ванночку с набором солевых растворов или эфирных масел для ухода за пальчиками и укрепления ногтевых пластин;

  • одноразовые или обычные пилочки, баф для ноготков;

  • щеточку для удаления остатков кожицы, рогового слоя, старых покрытий;

  • масла для смягчения и питания кутикулы и ноготков;

  • ремувер для растворения грубых отмерших участков кожи.

Все инструменты подбираются по руке, в зависимости от привычек. Так, например, многие дамы предпочитают использовать безопасные книпсеры вместо острых ножниц. А слишком длинные пушеры становятся помехой при выполнении деликатных задач, в которых важна предельная точность. Также, все выбранные составы не должны вызывать аллергию, кожные раздражения. Если у женщины начинается сыпь от контакта с данным типом масла или ухаживающего средства, необходимо его заменить.

Все многоразовые инструменты в обязательном порядке обрабатываются перед процедурой. Для этого используют:

  • специальные дезинфицирующе средства;
  • прожарку или обработку под УФ-лампой в специальном боксе;
  • кипячение в течение 20 минут.

Как правильно делать классический маникюр в домашних условиях

В этой технике давно уже отсутствуют жесткие рамки: каждый нейл-мастер или модница привносят в процесс что-то свое, индивидуальное. Оттачивают свои навыки с помощью оригинальных комбинаций и новых приемов. Однако, основа остается неизменной.

  • Перед началом работы даже чисто вымытые руки необходимо обеззаразить антисептиком.

  • Далее требуется смягчить огрубевшую кожу. Готовится ванночка с теплой водой, куда добавляются минерально-солевые растворы, отвары, масла и иные средства ухода, способствующие регенерации и оздоровлению кожи. Пальчики опускают в емкость на 5-15 минут, в зависимости от состояния кожи.

  • Затем, с помощью пушера удаляют птеригий из-под кутикулы и боковых валиков, движениями от корня к кончикам. Сдвинутую и приподнятую кутикулу срезают любым острым инструментом, снова проходят пушером. Щипцы держат под углом 900, плавно разворачивая их по мере изгиба пластины.

  • Пластину очищают щеткой от всех остатков.
  • Ручки промокают салфеткой и подравнивают края, придавая им нужную форму. Пилочкой работают только в одном направлении.

Если требуется естественный маникюр, то завершающий этап – нанесение питательного масла. Если нужен нейл-дизайн, то можно приступать к оформлению ноготков.

Оформление ноготков гель-лаком в традиционном стиле

Итак, восстанавливающий уход и предварительная подготовка завершены, пора приступать к декорированию. Технику, цвета гель-лаков и украшения выбирают по своему усмотрению.

  • Чтобы база лучше сцепилась с поверхностью пластины, ее обрабатывают бафом, с легким нажимом. Это придаст нужную шероховатость
  • Безворсовые салфетки смачивают в специальной жидкости, и обезжиривают ноготки, попутно убирая остатки пыли.
  • После на ногти наносят дегидратор, а затем – праймер, чтобы удалить лишнюю влагу и создать липкий слой для базы.
  • Базу наносят тонким слоем, обязательно запечатывают торец, чтобы классический маникюр держался до 3-4 недель.
  • Пришло время гель-лаков. Цветное покрытие делают двухслойным, с обязательной сушкой каждого из них. Лак капают в центр пластины, после чего растягивают кисточкой по сторонам.
  • После просушки ноготки покрывают выбранным топом. Если необходимо – то в два слоя. Как только процесс полимеризации завершится, липкий слой снимается с

помощью обезжиривающей жидкости или средства для снятия лака.

В завершение, кутикулу обрабатывают питательным маслом, пальчики массируют.

Бессмертная классика: французский маникюр

Чтобы воплотить на пальчиках сдержанно-прекрасный, универсальный френч, используют разные технологии:

  • линия «улыбки» прорисовывается кисточкой от руки, в виде полос, сдвоенных и незаконченных полос и линий, выгнутых и узорных, кружевных элементов;
  • использование специальных трафаретов, наклеек, пайеток;
  • обмакивание или посыпание кончиков акриловой пудрой;
  • нанесение миниатюрных рисунков с нужным сюжетом – флористикой, горохом, паутинкой;
  • нанесение блесток или фольги.

Подложку делают из базы с последующим слоем гель-лака или полупрозрачное покрытие.

Красивые идеи для простого ногтевого дизайна

Чтобы поймать вдохновение, порой достаточно красочного фото с подходящим по стилю и оттенку дизайном ноготков. Предлагаем вниманию модниц несколько актуальных решений с цветными гель-лаками и минималистическим декором.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Мужской маникюр: как делается и лучшие средства (200 фото)
Маникюр на короткие ногти - модные идеи 2021 - 2022 года: техника выполнения (250 фото)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги