Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Зеленые цвета маникюра

Зеленые цвета маникюра

Зеленый цвет, так же как синий и красный, относится к основным линейно независимым цветам. В природе он распространен больше других. Зеленым цветом наделены практически все растения. Поглощая солнечные лучи, они вырабатывают хлорофилл, который и придает растениям зеленую окраску. Некоторые животные используют зелень, маскируясь под окружающую природу.

Ассоциируясь с природой, с жизнью на Земле, он расслабляюще действует на нервную систему, успокаивая ее, увеличивая работоспособность человека, укрепляя самосознание.

Зеленый почитали древние египтяне, приписывая цвет богу возрождения Осириусу. У греков цветом распоряжался Дионис, олимпийский бог, ведающий растительностью, виноградарством, виноделием, силами природы. Зеленый символизирует собой плодородие, воскрешение к жизни, надежду на лучшее.

Зеленый цвет имеет много тонов, таблица Пантон насчитывает 376 его оттенков. Среди них присутствуют светлые и темных, яркие и не очень, холодные и теплые, с пастельными, серыми, коричневыми, желтыми, синими разновидностями тонов.

Сочетание зеленого с другими цветами

Зеленый цвет универсален, удобен для сочетания с любыми оттенками как холодными, так и теплыми.

Тандем зеленого с розовым образует жизнеутверждающий цвет с цветочными нотками на фоне зелени, он созвучен с ощущением молодости и красоты.

Тандем с красными оттенками может иметь излишки резкости. Поэтому подбирая пару к зеленому стоит остановить внимание на его приглушенных тонах в виде цикория, рубина, бордо, винного.

Естественно выглядит тандем зеленого с оранжевыми оттенками. Входящие в гамму оранжевого тона светло-персиковые, оранжево-коралловые, тыквенные, темно-оранжевые, рыжие оттенки образуют самые лучшие сочетания с зеленым цветом.

Гармонично выглядит желто-зеленое сочетание. Легкость и теплота этих цветов вместе смотрятся ярко и в то же время ненавязчиво, образуя множество светлых, солнечных, золотых, янтарных вариантов.

Тандем зеленого с синим отражает холодность синих оттенков, выдвигая их на первое место. На их фоне можно размещать любые рисунки, фигуры геометрии или оставить цвет в своем первоначальном виде.

Насыщенность, загадочность, ощущение чего-то космического, неопознанного, в то же время нежного зеленому цвету придают оттенки фиолетового.

Для сочетания с коричневым подходят далеко не все тона, но только не зеленый. Ведь коричневый это цвет коры деревьев. Их тандем самый ненавязчивый и лучший в восприятии для человеческого глаза.

Зеленые цвета прекрасно сочетаются не только с другими, но и себе подобными. С теплой гаммой они напоминают тень с бликами солнца на ней. С холодной – сочетание света и тени не сглаженное, а контрастное. Это изумрудные, малахитовые, неоновые тона.

Оттенки белого, серого, бежевого, черного будут красиво оттенять своим присутствием зеленую палитру, как бы окружая ее, ставя в цент композиции.

Большая палитра цветов и оттенков зеленого, а также их сочетание с другими позволяет создавать модный дизайн маникюра для любой поры года, неважно, это весна с летом или осень с зимой.

Модные тренды текущего 2021 года в зеленом исполнении

В маникюре, выполненном зелеными тонами, не последнее место занимает стиль ботаника. Но если в прошлом году на ярко-зеленой и салатовых оттенках основе изображались веточки деревьев, то сейчас на смену им пришла сочная зелень тропиков с изображением листьев, нанесенных кистью или с помощью трафаретов.

Слайдеры на зеленом маникюре

Если кто-то не владеет навыками рисования, не стоит расстраиваться, помогут оформить дизайн ногтей в стиле ботаника специальные наклейки, называемые слайдерами. С их помощью рисунок на ногтевые пластины наносится аккуратно и занимает минимум времени.

Техника их нанесения не представляет сложности:

  • вырезанный по форме ногтя слайдер смачивают водой, чтобы разделить наклейку с тонкой бумажной пленкой;
  • отделив слайдер от основания, его наносят на ноготь поверх подсохшего, ранее нанесенного лака;
  • после аккуратного распределения наклейки по ногтевой поверхности, ее покрывают финишным покрытием, которое частично растворяет пленку с нанесенным рисунком, переводя ее на поверхность вскрытую лаком.

Имитация натурального камня на зеленых ногтях

Не сдают своих позиций по популярности мраморные разновидности маникюра. Покрытие, напоминающее своим видом прожилки натурального камня, красиво смотрится на всех ногтевых пластинах или выборочно на одном или нескольких.

Относительно зеленого в мраморном исполнении наибольшим спросом пользуется имитация горных самоцветов: малахита и змеевика. Для нанесения мраморного дизайна подходит любая длина ногтевых пластин. Все что надо, это на фоновое основание нанести кисточкой извилистые полоски, напоминающие собой мраморный рисунок. Или воспользоваться водной техникой нанесения марблинг.

Зеленый кошачий глаз

Эффект создания кошачьего глаза достигается покрытием основы сияющими полосками, напоминающими блики с переливами, исходящими от завораживающей красоты драгоценного камня хризоберилл. Техника нанесения гель-лака с имитацией кошачьего глаза не отличается от других. Ее используют в матовом и глянцевом исполнении.

Для придания покрытию большей выразительности, его можно покрыть полупрозрачным финишным лаком, напоминающем витражи на оконном стекле. Такой прием особенно актуален для создания новогоднего или другого праздничного образа.

Геометрические узоры на зеленом покрытии

Не теряет своей популярности в мире ногтевой моды и геометрические орнаменты, и фигуры с четкостью линий. Их нанесение не привязано к определенной технике или материалам. Линии можно прорисовывать красками, лаками, скотч-лентой, выкладывать стразами, бульонками, хрустальной крошкой, использовать стикеры, пленку с имитацией битого стекла, пользоваться слайдерами.

Насколько красиво будет выполнена техника, зависит от фантазии и умения мастера. В моду входят хаотично переплетающиеся тонкие и широкие вертикальные полоски с покрытием блестками на всех или одном пальце.

Украшения на зеленых ногтях

Мода на маникюр не стоит на месте, изобретая новые покрытия ногтевых пластин, украшая их блестками, фольгой, жемчужным бисером, имитацией драгоценных камней. Декор с инкрустацией стал популярным в прошлом году, не потерял своей привлекательности и в этом.

Особенно он востребован в дни проведения разных торжеств и праздников. В инкрустации используют мелкие и крупными стразы, наряду с прозрачными красиво смотрятся однотонные и переливающиеся многими цветами.

С декорированной имитацией драгоценных камней ногтевые пластины сияют также ярко, как натуральные кристаллы.

Дизайн маникюра с украшениями из камней великолепно сочетается со свадебным нарядом, вечерним платьем, новогодним костюмом. Им можно разбавить гардероб для деловых встреч, добавив ему немного внешнего великолепия.

Для маникюра на каждый день не стоит нагружать свои ноготки стразами, достаточно одного-двух мелких украшений. Ведь ногти тоже нуждаются в отдыхе.

В маникюре наряду с имитацией драгоценных камней используется стекло, пластик, самоцветы Сваровски. Желающие могут вставить натуральные камни. Все они разные по форме, размерам, цветовой палитре. Декор закрепляется на поверхности ногтя специальным клеем. При острожном обращении с украшениями, их можно использовать по нескольку раз.

Любительницам сверкающих украшений можно посоветовать:

  • Имитация драгоценных камней будет красиво сочетаться со скромным нарядом, украшать и дополнять его.
  • Яркие и экстравагантные костюмы не нуждаются в перегруженном украшениями маникюре, им больше подходит скромное и спокойное покрытие ногтевых пластин.

Втирки на зеленом покрытии

Остались в моде и частички полимерных покрытий пигментом, носящим название втирок. С их помощью придают маникюру дополнительный блеск, создают эффект зеркального покрытия.

Втирки выпускаются в одном тоне, в смешивании разных тонов контрастных и приближенных по цвету, с мелким, похожим на пыль помолом и крупным в виде хлопьев.

Мастера любят втирку за простоту нанесения, не требующую дополнительных украшений, легкость снятия с применением обычных средств, предназначенных для лаковых покрытий. Для лучшего сцепления втирки с лаковой поверхность ногтя, поверх нее наносят финишное покрытие, тщательно запечатывая края ногтевых пластин.

Зеленый акриловый порошок или пудра

Продолжает пользоваться популярностью у модниц и акриловый порошок, известный в мире ногтевой моды как акриловая пудра. Она не только предотвращает ломкость и расслоение ногтевых пластин, укрепляя их, но и участвует в создании мерцающих полосок в геометрическом градиенте.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Очаровательный педикюр с блестками 2021-2022 – лучшие и трендовые 100 фото идей
Маникюр с фольгой: свежие идеи и модные тренды 2022 (250 фото)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги