Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Самые красивые разноцветные ногти в сезоне 2021-2022. Фото. Тренды. Новинки

Самые красивые разноцветные ногти в сезоне 2021-2022. Фото. Тренды. Новинки

Чтобы выглядеть безупречно, мало просто подобрать платье и туфельки по последнему писку моды. Милым девушкам и женщинам приходится продумывать образ до мелочей, включая макияж и украшения. Немаловажную роль в создании стильного образа играет маникюр, который должен гармонировать со всем остальным обликом, дополнять и подчеркивать его. Сочетающиеся цвета в маникюре являются основой, той базой, которая определяет общее впечатление от созданного дизайна. Как утверждают корифеи нейл-дизайна, можно всю жизнь посвятить поиску выразительных цветовых комбинаций. Открывать новые, неизвестные тона-партнеры, которые придают ноготкам изумительный, невероятно притягательный вид.

Многие модницы предпочитают использовать давно известные, проверенные временем дуэты и триады, не решаясь на смелые эксперименты. Однако, нейл-мастера советуют время от времени раскрывать для себя новые грани цветного нейл-арта, повышая самооценку и приятно удивляя своих знакомых, друзей, родственников. Если же добавить к разноцветным лакам небольшое количество блесток, интересные, атмосферные картинки или прозрачные капли, получается великолепный, выразительный дизайн. Такие ноготки не стыдно продемонстрировать в обществе, они восхищают и замечательно дополняют легкие летние или вечерние наряды.

Основные правила сочетания цветов в маникюре

Как правило, оттенки гель-лаков для ногтевого дизайна выбирают по принципу «нравится-не нравится». Могут, также, учитывать расцветки одежды, время года. Однако, немногие модницы дают себе труд задуматься над цветотипом кожи. И только считанные единицы применяют на практике законы колористики, выведенные Иттеном Иоганнесом.

А, между тем, рекомендованные сочетания оттенков помогают подбирать наиболее впечатляющие, гармоничные пары, триады, квартеты тонов. Этими законами пользуются не только нейл-дизайнеры, но и стилисты, модельеры, визажисты и другие профессионалы, занятые в сфере моды и красоты.

Чтобы упростить себе задачу, ускорить поиск подходящей цветовой гаммы, мастера пользуются специальным кругом Иттена. Разбитый на 12 секторов, он дает возможность быстро, без особых раздумий, подобрать гармоничные или контрастные цвета, откинуть заведомо неподходящие, несочетающиеся, варианты. Каждый сектор, в свою очередь, делится горизонтально на 6 оттенков, от насыщенно-темных до прозрачно-светлых, пастельных. Насыщенность колеров также учитывается: элементы композиции желательно подбирать одинаковой яркости. В противном случае более выразительный оттенок будет заглушать светлые тона. Впрочем, если придуманный дизайн того требует, допустимы разнообразные сочетания.

Монохроматические сочетания в маникюре

Чтобы выполнить монохромный дизайн, используют разные оттенки одного цвета. Например, нежно-розовый, розовый и фуксия. Или прозрачно-зеленоватый, ярко-зеленый и малахитовый с промежуточными переходами. В сезоне 2021-22 годов техники, предполагающие применение монохромных покрытий, особенно актуальны. Кто-то может сказать, что один-единственный цвет – это скучно и пресно. Но nail-дизайнеры успешно опровергают данное заблуждение. Монохром – это великолепно, изысканно, необычно!

Как именно используют монохромные гаммы?

  • Переход от темных тонов к светлым на каждой пластинке.
  • Градиентные переходы от мизинца к большому пальчику.
  • Омбре в качестве акцента на 2-3 ноготках, а остальные – в однотонном цвете.
  • Зеркальные цветовые переходы: сначала от кончика к основанию, а на следующем пальце – наоборот.
  • Мраморная техника в одном цвете. Как правило, выбирают серую, сиреневую или белую палитру.
  • Продольный градиент полоской по центру ноготка.
  • Омбре с узорами, нанесенными бархатным песком или блестками, незатейливыми, строгими картинками – геометрией, флористикой, общепринятой символикой.
  • Рисунки или узоры, выполненные в одной цветовой гамме.
  • Геометрический градиент полосками, треугольниками, ромбами.
  • Сочетание цветовых переходов с фольгой, «кошачьим глазом», френчем.

Цветовые переходы располагают, как удобно: продольно, горизонтально, по диагонали.

Ахроматические сочетания в маникюре

Ахроматическая палитра включает в себя белый, черный и серый, а также все возможные комбинации между ними. Несмотря на кажущуюся ограниченность в выборе, такие маникюры всегда изысканны и бесподобны. Они привлекают внимание, подчеркивают элегантность и аристократизм владелицы. Благодаря разнообразию современных лаков, декора, даже белоснежный или чисто черный маникюр можно выполнить десятком различных способов. Модницам доступны:

  • разные виды покрытий – матовые, глянцевые, втирки, а также бархатный песок и блестящий декор подходящих оттенков;
  • прозрачные лаки, создающие непередаваемый эффект нежного кружева;
  • 3D-лепка акрилом, объемные элементы из капелек, украшений;
  • воздушная акварельная роспись, минималистическая графика в виде линий, точек, веточек и геометрических фигур;
  • паутинки, сеточки, кружева.

Более того, три ахроматических цвета – это лучшие друзья всего хроматического спектра. Их можно комбинировать с любыми цветами, получая великолепный, сочный результат.

Комплементарные сочетания в маникюре

Данным понятием обозначают цвета, которые стоят в круге на одной линии, друг напротив друга. К таковым относятся следующие дуэты:

  • фиолетовый-желтый;
  • оранжевый-синий;
  • зеленый-красный;
  • бирюзовый-оранжево-красный;
  • сиреневый-оливковый.

Контрастные сочетания прекрасно подходят для жарких, беззаботных летних дней. Смягчить сияние ярких тонов поможет негативное пространство, использование нейтральных белых или серых, бежевых тонов. В этом году в моде не только яркие, но и кислотно-неоновые тона. А пастельные или насыщенно-темные оттенки – это идеальный вариант для зимы и демисезонного периода.

Родственные сочетания в маникюре

Два или три цвета, соседствующие в круге, называют родственными. Они превосходно гармонируют друг с другом, создают необычные, атмосферные цветовые переливы. Можно использовать такие комбинации:

  • синий-фиолетовый;
  • оранжевый-красный;
  • салатовый-голубой;
  • зеленый-желтый;
  • красный-сиреневый-фиолетовый;
  • зеленый-бирюзовый-синий;
  • зеленый-оливковый-желтый;
  • оранжевый-желтый.

Дизайнерам, только пробующим свои силы, рекомендуется начинать с дуэтов, постепенно переходя к гармоничным триадам.

Свежие, трендовые идеи разноцветных маникюров

Нейл-дизайн с применением разных гель-лаков имеет множество самых разнообразных вариаций. Опытные мастера досконально знают самые выигрышные комбинации, у новичков же подбор правильных цветов может вызвать затруднения. Именно поэтому стоит разобрать наиболее популярные цветосочетания в этом сезоне.

  • Белый фон – нейтральный базовый вариант, на котором можно изображать все, что душе угодно. Его дополняют черными, красными или синими красками, рисуют на светлом фоне акварелью или наносят строгую контурную графику.
  • Черная и серые базы используются реже, но они не менее эффектны и многогранны, чем белая палитра. С ними отлично сочетаются красные, персиковые, коралловые, желтые тона.
  • Бежевая основа – прекрасный выбор для нежного, пастельного дизайна. Его стоит дополнить блестящим декором.
  • Красный цвет покоряет своей энергией и темпераментом. Он идеален для вечернего лука, а в сочетании с нейтральными тонами подчеркивает элегантность офисного стиля. В качестве праздничного дополнения используют золотой или серебряный декор.
  • Розовая палитра очень многообразна. Пудровые, сдержанно-пастельные тона подходят для романтических, воздушно-легких образов. Кислотно-яркие и насыщенные малиновые тона – лучший вариант для праздничных, летних дизайнов.
  • Желтый тон – это буйство энергии, море позитива и только приятные воспоминания. В этом году в моде фруктовая тематика, которая отлично сочетается с желтой, оранжевой и зеленой гаммой.

Фотоколлекция модных дизайнов маникюров с сочетающимися цветами от ведущих нейл-мастеров

Красочных комбинаций в нейл-дизайне – великое множество. Подбор конкретных колеров полностью зависит от вкусов хозяйки и повода. Немалую роль играет полет фантазии, креативный подход со стороны нейл-мастера. Цветовая палитра позволяет создавать удивительные, невероятные комбинации, полные позитивных эмоции. Можно использовать теплые или, напротив, освежающие тона, подбирать восхитительно яркие или нежно-романтичные краски. Единственное условие – соблюдать гармонию цветовых сочетаний, подсказанную кругом Иттена.

 

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Разноцветный летний педикюр 2021-2022: фото лучших идей, новинки сезона на 200 фото
Все о детском маникюре
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги