Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Двухцветный маникюр: 20 креативных и модных идей

Двухцветный маникюр: 20 креативных и модных идей

Еще Антон Павлович Чехов, рассуждая о человеке, писал, что в нем все должно быть прекрасно. Так и у женщин: лицо, предметы одежды, маникюр вместе составляют образ современной женщины.

И ухоженности ногтей отводится не последняя роль в создании стиля деловой дамы.

Ведь именно ухоженные ногти привлекают внимание окружающих, дополняют любой выбранный образ, способствуют поднятию настроения.

Правда, наши женщины сейчас настолько загружены работой в офисе, дома, с детьми, что у них не хватает времени на листание модных журналов.  Однотонный, привычный маникюр порядком надоел, а рисунки, сложный декор, узоры, объемная лепка отнимают много времени.

Предлагаем женщинам обратить внимание на модный сейчас маникюр, в котором участвуют всего 2 цвета. В статье мы расскажем о сочетании цветов, поможем выбрать из многих вариантов самые модные.

Сочетание цветов между собой

Двухцветный маникюр не такой простой, как кажется на первый взгляд. Комбинированные цвета не просто должны подходить друг другу, они должны гармонично сочетаться.

Опустим, что нейл-арт является чем-то фантастическим, творчеством, не подчиняющемся догмам и прописным истинам. Когда речь заходит о конкретном образе, необходимо учитывать все детали. Техника исполнения маникюра, его стиль, сочетание цвета, это не просто неотъемлемая часть облика, это его продолжение и дополнение.

Сочетание цветов должно быть не только в подборе художественного оформления покрытия ногтевых пластин, но и в подборе одежды, обуви, косметических средств для макияжа.

Пастельная комбинация цвета, в которой один может быть белым, одновременно подходит для делового стиля одежды, для романтичных и нежных барышень, для походов на званые приемы.

К романтическим лукам относится сочетание розовых оттенков с мятными, белых с серыми, лимонных с бирюзовыми, персиковыми и бледно-голубыми.

Для вечеринки, походов в ночной клуб, празднования дней рождения подойдет дизайн сочетания изумрудных, фиолетовых, красных, синих тонов и полутонов.

Для повседневного маникюра подбираются любые цвета, главное, чтобы они находились в гармонии друг с другом.

Наука сочетания цветов разделяет на несколько видов.

Монохроматический двуцветный маникюр

Монохроматическое сочетание ориентируется теорией сочетания одного цвета, но разного по тональности.

Примером может служить соединение молочно-белых тонов с пастельными голубыми, нежных небесно-голубых оттенков с цветом морских волн или ярким синим, розового с коралловым, фиолетового с винным.

Светло-голубой цвет, как в прочем, и салатовый можно разнообразить ярко-синим. Монохроматические сочетания самые простые для исполнения.

Но даже в этом случае надо соблюдать осторожность. Голубой цвет с фиолетовым оттенком не может гармонировать с лазурным синим. Если кто-то сомневается в варианте подбора, то лучше остановиться на покрытии одним цветом в разном тональном исполнении.

Добавить необычности дуэту двух цветом можно полимерным порошком, он не только разнообразит дизайн матовостью топа и плавными переходами оттенков, но и предотвратит расслоение и ломкость ногтей.

Ахроматический двуцветный маникюр

Ахроматическое сочетание опирается на 2 спектра цвета, один из них черный, другой – белый и на разновидности серого, которых, если верить компьютерному представлению 256 градаций. Причем нулевое значение связано с черным цветом, а 255 – с белым.

Все эти разновидности серого комбинируются между собой лучше любых других, смотрятся выразительно и красиво.

Классические сочетания цветов в маникюре

Классикой маникюра всегда было и остается модным в наши дни сочетание белого цвета не только с черным, но и с красным, синим, а также тандем серого с розовым.

Эти сочетания в своей работе используют многие мастера дизайна. Для выразительности покрытие украшают блестками, фольгой, жемчужным бисером, имитацией драгоценных камней.

Хроматические сочетания цветов в маникюре

Хроматическое в отличие от ахроматического в своем спектре имеет все цвета радуги от красного до фиолетового, но первичными являются только 3 из них: красный, желтый и синий.

Такие цвета как красно-оранжевый, оранжево-желтый, желто-зеленый, зелено-синий, сине-фиолетовый, фиолетово-красный относятся ко вторичным.

Весь спектр хроматических цветов имеет нейтральные оттенки. Их нельзя отнести ни к теплым, ни к холодным, поэтому они могут сочетаться с любым оттенком, дополняя его. Ахроматическое и хроматическое сочетание оттенков выглядит вместе более ярко, чем каждый по себе.

Любителям контрастов стоит обратить внимание на популярные в этом сезоне желто-зеленые, желто-голубые, оранжево-синие, красно-зеленые сочетания цветов.

Отличающиеся своим спектром цвета выглядят потрясающее интересно, притягивают к себе взоры окружающих. С таким покрытием просто невозможно остаться незамеченным.

Комплементарные сочетания цветов в маникюре

Комплементарное сочетание опирается на цвета, расположенные, если брать за основу круг цвета, напротив. Примером могут служить видимые спектры красных и зеленых, фиолетовых и желтых, синих и оранжевых оттенков.

Комбинация этих сочетаний – всегда беспроигрышный вариант в любом дизайне. Каждый из цветов имеет самостоятельную ценность и стильно смотрится с представленным на противоположной стороне цветового круга оттенком.

Контрастность двухцветного маникюра хотя и провокационна, но выглядит стильно и пользуется популярностью среди молодежи. Контрастное оформление ноготков подойдет и для романтического свидания, и для прогулок в вечернее время.

Но и здесь есть свои нюансы. При подборе цветов необходимо обращать внимание не только на оттенки, но и на их интенсивность. Более красиво выглядит сочетание двух ярких оттенков или пара пастельных в темном или светлом исполнении.

Родственные сочетания цветов в маникюре

Родственное, как и в случае с комплементарным, подбирается опираясь на световой круг. В этом случае подбираются цвета, стоящие в шкале рядом. Соединение рядом стоящих оттенков дает мягкий спектр цветного покрытия.

Примером может служить сочетание красного с оранжевым, синего с фиолетовым, желтого с зеленым, темная синева с баклажановым. Не стоит оставлять без внимания покрытия, выполненные в чисто темных или светлых тонах, в розовом, пастельном, синем, сиреневым, черничном.

Сочетания разных по температуре оттенков в маникюре

Все цвета имеют тона и полутона, характеризуются как теплые и холодные. Рассмотрим 3 первичные цвета. Красный относится к теплым цветам, он напоминает солнце, огонь. То же можно сказать и о желтом цвете. А вот синий воспринимается как холодный, его восприятие связано со льдами и водными просторами.

Все оттенки этих цветов тоже относятся, как и первичные, к теплым (оранжевый) или холодным (голубой, сиреневый). Есть еще такие, в которых теплота и холод смешаны в равных пропорциях, это зеленый (смесь желтого с синим) и фиолетовый (смесь синего с красным).

Выбирая сочетания для своего маникюра, ориентироваться надо на дуэт теплых или холодных тонов. Сочетание противоположностей – не лучший вариант для цветного покрытия ногтевых пластин.

При выборе покрытия для своих ноготков надо четко помнить нехитрое правило. Холод и тепло тона сочетаются только с себе подобными, вместе они не совместимы.

Пастельные оттенки соединяются с цветами, расположенными с другой стороны условного спектра цветовой модели. Мягкостью обладают, стоящие рядышком.

Французский маникюр в двух цветах

Классика французского маникюра берет свое начало в 1976 году, она всегда была представлена в двух цветах, один из которых белый предназначен для окрашивания кончика ногтевой пластины. Френч и сейчас не сдал своих верхних позиций в индустрии моды, но претерпел изменения.

Французский маникюр универсален, простой в исполнении, подходит любой форме ногтей: квадратной, овальной, круглой, миндалевидной. Руки с ним выглядят ухоженно, а образ –законченным.

Он прекрасно сочетается с деловым стилем одежды, летними нарядами, может дополнить любой стильный образ, его можно накрасить, собираясь в гости или на вечеринку.

В современном французском маникюре наравне с пастельными тонам присутствуют контрастные, белая основа комбинируется с кончиками черного цвета.

Популярность приобрели сочетания зеленого с красным, сиреневого с серебристым, синего с золотым.

Претерпела изменение и улыбка френча, начиная с 2018 года она стала выполняться в V-образной форме, получив название шеврон.

Кончики ноготков стали украшать вензелями, рисунками, блестящей мишурой.

Появился новый вид френча лунный, где выделяется другим цветом не кончик, а основание ногтевой пластины (лунка). Его еще называют голливудским.

В исполнении участвуют два лака контрастных цветов. Выполняется он в двух техниках, линия улыбки может иметь выпуклую и вогнутую форму. Какую из них предпочесть, выбор за вами.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Оранжевый маникюр – 200 дизайнов в оранжевом цвете
Бразильский педикюр (200 фото идей): особенности, техника выполнения
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги