29.12.2021

Самые модные формы бровей 2023 года с фото-примерами

Это интересно:

Источник фото: ru.pinterest.com/pin/soap-brows-the-social-media-trend-is-still-going-strong--115475177938000295/

Брови уже давно являются одним из составляющих выбранного образа. Они во многом влияют на выражение лица, задают тон макияжу. В прошлом столетии мода на брови менялась ни один раз. Законодателями моды были в основном звезды кино.

Как менялась мода на форму бровей

В 20-е годы были в моде тонкие брови. Их рисовали на месте сбритых естественных, так как вошедшая в моду ширина не позволяла до такой степени выщипать свои. Моде на тонкие брови женщины обязаны немецкой актрисе Марлен Дитрих, создавшей на экране тип одновременно обаятельной, порочной и неприступной представительницы прекрасного пола.

С наступлением 30-х годов мода на тонкие брови не изменилось, поменялась их форма. Они приобрели больший театральный изгиб, став более драматичными, что придавало лицу вид постоянного удивления.

С наступлением 40-х годов толщина бровей уже позволяла их не сбривать, а выщипывать. Модным стало дорисовывать до висков кончик бровей, таким образом делая их заостренными и более удлиненными.

В 50-годы в моду вошел образ игривой сексуальной женщины с приподнятыми вверх волосками бровей. Такой стиль получил название New Look. Введен он был с легкой руки законодателя мод для элегантного, романтического стиля одежды Кристиана Диора.

В 60-х годах в моду вошли приподнятые вверх брови с изгибом в форме полумесяца, которые придавали образу женщин хищное, дерзкое выражение. Для лучшего создания образа их прорисовывали карандашом.

С наступлением 70-х годов в моду вошел культ естественности. Брови перестали выщипывать, позволяя им расти, как предписано природой. Форма бровей перестала быть важной составляющей образа. Тем, кому была недоступность пышность, придавали ее натуральность бровям карандашами и гелем.

80-е годы ознаменовались модой на широкие брови. Их перестали выщипывать, только слегка подкрашивать. Первой стала демонстрировать натуральную, слегка подкрашенную форму бровей американская певица Мадонна. В кинематографе эта роль досталась американке Брук Шилдс. Благодаря темного цвету своих бровей актриса надолго запомнилась многим зрителям.

Мода на различные формы бровей в нашем столетии до 2023 года

Мода на натуральную форму бровей входит и в наше время. В этом нет ничего, что могло бы удивить. Ведь с помощью естественного цвета и формы бровей можно сделать взгляд более выразительным. С естественной шириной бровей нет необходимости в ярком макияже. Чтобы выглядеть естественно, достаточно легкой подводки глаз, минимального количества теней, одного слоя туши на ресницах.

  • Широкой форме бровей всегда можно придать плавность изгиба, откорректировать длину и ширину кончиков, приподнять или опустить их. Даже легкое изменение архитектуры бровей способно откорректировать овал лица, повлиять на взгляд человека, придав ему выразительности. Лицу овальной формы подойдут брови средние по ширине, не имеющие резкого излома линий.
  • Круглому овалу лица подходят брови с изгибами, так как они зрительно вытягивают форму лица.
  • Лицам удлиненной формы больше подходят широкие брови, очерченные по прямой линии.
  • Овал лица квадратной формы можно смягчить, придав бровям плавность дуг.
  • Лицам треугольной формы подойдет полукруглая форма бровей.
  • Для ромбовидного типа лица широким бровям можно придать резкий излом, кончике слегка сузить, выщипав их.

Как придать бровям модные цвет и форму 2023 с помощью окрашивания

Окрашивание бровей существенно экономит время нанесения макияжа на лицо при создании определенного образа. Что касается цвета бровей, не стоит зацикливаться только на черном цвете. От цвета зависит гармония выбранного образа.

При окрашивании в домашних условиях необходимо помнить, что окраске подлежат только волоски бровей, кожа под ними должна оставаться естественного цвета. Для покраски бровей выпускаются специальные красители, отличающиеся по составу от тех, которыми красят волосы на голове.

К покраске волосинок прибегают:

  • при слишком светлом цвете натуральных бровей;
  • при их чрезмерном выгорании под лучами солнца;
  • при резком отличии волос на голове и бровях.

На сегодняшний день промышленностью выпускается много разновидностей стойких красок для перекрашивания бровей, которым не страшна вода бассейнов и высокие температуры саун. Но стоит учесть при окрашивании, что есть краски, в состав которых входит аммиак, вызывающий раздражение кожных покровов, а при чувствительной коже даже ожог.

Одной из красок, не вызывающих раздражение и другие побочные эффекты, является хна. На изготовлении краски идут сухие листья древесного растения лавсонии безостной. Окрашивание хной не только безопасно для бровей, оно стимулирует кровообращение в тканях эпидермиса, укрепляюще действует на волосяные луковицы. Востребованность хны не меняется с выпуском огромного количества новых красителей косметической индустрией.

Хна бывает разных оттенков:

  • иранской хне характерны оранжево-красные и коричнево-медные цвета;
  • суданской – яркие медные оттенки, которые подходят людям с рыжими волосами;
  • индийская хна характеризуется золотистым, темно-коричневым, насыщенным каштановым цветом.

Не старайтесь красить брови в слишком яркие цвета, они не должны выделяться и перетягивать внимание с облика женщины на себя.

Окраска хной не имеет противопоказаний и ограничений. В ее составе нет аммиака, который вызывает аллергию. Конечно, у каждого организма своя чувствительность, но все, чем чреваты последствия окрашивания хной, это появление шелушения на коже, которые быстро исчезают.

Факт о бровях

Основное назначение бровей – это защита глаз от дождевой влаги, стекающего по лбу пота. Волоски бровей отводят капельки в сторону висков, позволяя человеку видеть окружающее пространство.

Новые модные тренды бровей 2023

В последнее время появилась новая мода на окрашивание не всех, а отдельных волосинок бровей, а также применение такой косметической процедуры как татуаж. Ширина бровей позволяет при помощи татуажа придать бровям естественный вид и красивую форму.

Коррекцию бровей можно проводить не только выщипыванием пинцетом, наложением воска, трейдингом, лазерной эпиляцией, но и перманентным макияжем. Он в отличие от красок не смывается со временем, с его помощью можно откорректировать мелкие изъяны, увеличить густоту волосков, изменить форму бровей, исправить асимметрию, связанную с наследственностью, строением черепа или неправильной коррекцией.

Перманентный макияж наносится стерильными иглами с применением антибактериальных средств и местного обезболивающего. При татуаже бровей применяют несколько техник, каждая из которых проводится в комфортных для клиента условиях.

При волосковой технике на кожу наносят пигментом штришки, которые создают имитацию натуральных волосков. Техника пудровой растушевки применяется в работе с редкими и светлыми от природы бровями. Варьируя оттенки пигмента, вводимые под кожу, мастер добивается визуального объема бровям.

Такая техника напоминает прорисовку косметического карандаша. Техника микроблейдинга основана на нанесении мелких надрезов на коже с внесением под нее красителя при помощи ручной манипулы. Недостатком этого метода является более длительное восстановление по сравнению с обычным татуажем. 

В среднем кожные покровы после татуажа восстанавливаются в течение месяца.

В это время необходимо придерживаться некоторых правил:

  • не мочить брови пока не сойдут корочки;
  • не загорать;
  • не сдирать корочки, ждать пока они сойдут самостоятельно;
  • две недели не пользоваться сауной и бассейном;
  • три дня не принимать таблетки, способствующие разжижению крови.

При правильном уходе за бровями перманентный макияж держится на коже в течение нескольких лет. Причем у женщин по старше он сохраняется дольше, чем у молодых, не достигших тридцатилетнего возраста.

Популярной и довольно востребованной процедурой в последнее время стало ламинирование, с которым брови выглядят ухожено и приобретают видимость густоты.

Процедура появилась совсем недавно, но уже успела завоевать поклонников. Брови после нее приобретают объем, густоту, придавая облику яркость и выразительность.

Потрясающий эффект достигается нанесением на волоски бровей особого состава, с помощью которого фиксируется укладка и сохраняется естественный цвет. Окрашенные брови сохраняют свой вид под действием ламинирования несколько месяцев.

Если сравнивать ламинирование с татуажем, то преимущество ламинирования состоит в:

  • отсутствии повреждения структуры волос и кожных покровов;
  • фиксации аккуратной формы и направления волосков;
  • защите бровей от негативного влияния окружающей среды;
  • укреплении, увлажнении, восстановлении структуры волосяных луковиц.

Ламинированные волоски имеют естественный вид, не требовательны к дополнительному уходу на протяжении 6 недель и более.

Вся процедура вместе с нанесением ламинирующего и фиксирующего составов занимает не более полутора часов.

Но ламинированием нельзя замаскировать редко растущие волосинки, шрамы, как и нельзя изменить длину и форму данных природой бровей.

0 14482
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Перманентный макияж бровей и губ: что это такое и когда он нужен, фото-примеры 2023 года
Как правильно выщипывать брови и сделать их еще красивее (с фото-примерами 2023 года)
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги