Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Коралловый маникюр – модные тенденции и новинки 2022 (250 фото)

Коралловый маникюр – модные тенденции и новинки 2022 (250 фото)

Уже на протяжении двух десятилетий коралловый цвет в маникюре признается одним из самых модных и популярных.

Такие выводы сделал институт Pantone на основании опросов модниц по всему миру. На выводы специалистов опираются маркетологи, прислушиваются к ним стилисты.

На основании выводов сотрудников института Pantone строят свои планы по выпуску продукции многие производители.

Каждый цвет связан с определенными ассоциациями, самочувствием, настроением. Коралловый не исключение.

Коралловый цвет у людей ассоциируется с живой природой, мировым океаном, давшим жизнь всему живому на планете Земля, с разнообразными красивыми коралловыми рифами, тропическими фруктами, экзотикой заморских стран.

Теплый коралловый цвет впитал в себя сразу несколько цветов, основные из которых розовый и оранжевый с золотом. Эти два цвета как бы дополняют друг друга. Нежность розового цвета смягчает активность оранжевого.

Что собой представляет коралловый цвет

Слыша о коралловом цвете, перед глазами сразу всплывает картинка рифов, заселенных неподвижными морскими животными. Все знают, что кораллы бывают розово-оранжевого, красного цвета и оттенков.

Цвет изысканный, прекрасно подходит под легкие летние и пляжные наряды, сочетается с купальниками, маечками, шортиками. Хотя коралловый и находится на стыке розовых и оранжевых цветов, в ярком исполнении он достигает красного оттенка.

Сама палитра цвета кораллов намного шире. Среди ювелиров в цене черные (аккабар), белые, серебристо-перламутровые (кожа ангела) цвета кораллов.

Маникюр кораллового цвета одинаково хорошо подходит для создания романтического образа и для походов в ночные клубы и дискотеки.

Коралловый цвет ассоциируется с открытостью, энергичностью, привлекательностью, беззаботностью. Это символ оптимизма, приносящего радость. Он продиктован самой природой, живой и жизнеутверждающий.

Его палитра красок яркая, но в то же время мягкая, привлекающая к себе внимание, но не раздражающая. Коралловое покрытие одинаково красиво смотрится на средней, удлиненной и короткой длине ногтей. Оно стильно выглядит на ногтевых пластинах любой формы.

Коралловый цвет вобрал в себя много оттенков, начиная с бледных розоватых и закачивая почти красными. Коралл перекликается с персиковыми оттенками, апельсиновыми, розоватыми. Он сродни хамелеону, может видоизменяться в лучах падающего на него света.

Вопреки всему, коралловый лак нельзя назвать ни розовым, ни красным, ни к оранжевым. Палитра его цвета состоит из: истинно-кораллового, живого кораллового, средне-кораллового, темных, светлых, с повышенной яркостью тонов.

Чем они темнее, тем выше их яркость. Светлые тона более нежные с розовым и персиковым оттенком.

Коралловый маникюр на разной длине ногтевых пластин

Короткие ногти все больше входят в моду. Они удобные и комфортные, не мешают в выполнении домашних дел, работе на клавиатуре компьютера.

Не стоит бояться экспериментировать, коралловый цвет визуально не влияет на длину пальчиков.

Длинные ногтевые пластины являются уникальной площадкой для воплощения самого неожиданного декора, придуманного мастером. Длинные ногти покрываются стразами, фигурами из раздела геометрии, украшаются деком из лепнины, блестками, камнями, рисунками.

Коралловый цвет в отличие от красного и желтого не такой агрессивный. Его изысканные оттенки подходят к любому повседневному и праздничному наряду.

Монохромные коралловые оттенки

В моде всегда ценилась простота. Девушки модели, выходя на подиум, покрывают свои ногти однотонным лаком. Однотонные цвета коралловых оттенков одинаково стильно смотрятся на длинных и коротких любой формы ногтевых пластинах, но более выгодная для цвета – миндалевидная форма. Справиться с монохромным покрытием сможет любой новичок.

Разбавить однотонный лак можно орнаментом или полосками любых ярких цветов. Не стоит зацикливаться на строгих линиях, небрежность мазков должна напоминать импрессионизм с его личными переживаниями, настроением, впечатлениями.

Легче всего в домашних условиях на однотонный коралловый маникюр наносятся рисунки точек, брызг, клякс, различных штрихов.

Модниц может заинтересовать дизайн цветных пятен, мазков, других простых элементов, выполнить которые доступно любому новичку.

Оттенки коралловых цветов прекрасно сочетаются с цветным френчем. Французский маникюр всегда был на пике моды, не потерял он свое актуальности и сейчас.

В настоящее время основу для френч-маникюра принято выполнять в ярких оттенках кораллового, полумесяц кончиков ногтей окрашивают белым цветом. Коралловой улыбке френча подходит прозрачная или любая светлая основа.

Хотите необычности и уникальности, обратите внимание на монохромное матовое покрытие маникюра. Не имеющий блеска топ одинаково красиво выглядит на пальчиках молоденьких девушек и зрелых женщин.

Все же дизайнеры советуют не пользоваться матовым покрытием для всех ноготков, некоторые из них лучше покрыть глянцем.

Экспериментируем с дизайном на коралловом маникюре

Коралловые оттенки не боится экспериментов. На них можно смело выполнять линиями любую геометрию, волнообразные, кривые, другие линии, окружности. Яркость топа невозможно перегрузить рисунком.

Красиво на маникюре коралловых цветов выглядит цветочная тематика. Пользуется популярностью японская роспись, прорисовка цветов, листиков, осенью капель дождя, зонтиков, спелых гроздьев рябины, других композиций.

Новинкой сезонов весны, лета, стали различные насекомые, в основном бабочки, стрекозы, яркие божьи коровки с пятнышками, изображенные на коралловом фоне. Вариантов рисунка на летнем маникюре много.

Дизайнеры предлагают наряду со скромными рисунками с нанесением на одном ноготке, яркие и вызывающие изображения сочных фруктов, ажурной паутины, геометрического абстракционизма, газетного принта. Для создания рельефных узоров все чаще применяют полимерный порошок.

Необычно выглядит маникюр с вертикальными серебряными, золотыми, цвета металла полосами, нейл-арт в стиле геометрии.

Для их прорисовки подходят ногти любой длины. Полоски на покрытие можно так же нанести любым цветным лаком, имитацией измельченных драгоценных камней, кусочками фольги, мелким бисером.

Оригинально смотрится оранжевый дизайн ногтевых пластин, выполненный техникой градиент.  Со светлыми оттенками оранжевого хорошо сочетаются красные тона.

Оригинально выглядят контрастные узоры, выполненные в белом, черном, сером цвете на оранжевом покрытии.

Переход цвета можно выполнять в любом направлении. 

При выполнении переходов по непросохшему лаковому покрытию следует остановиться на трех оттенках. Большее их количество будет выглядеть аляписто.

Украшение покрытия кораллового цвета

Придать нежному дизайну коралловых оттенков ощущение праздничного настроения можно украсив их россыпью блесток, имитацией драгоценных камней, стразами, наклейками, сверкающими пайетками, глиттером, цветным бисером.

Элементы декора на ногтях поднимают настроение, придают уверенность. Они являются прекрасным дополнением к основному наряду любой вечеринки, тусовки в ночном клубе. С таким покрытием не стыдно принимать гостей, отмечать дни рождения, появиться на званном вечере.

Акцент украшениями можно сделать на всех ногтях обоих рук или на нескольких. Не стоит утяжелять ногтевые пластины, это выглядит не очень прилично.

В дни торжеств на маникюр, выполненный в оранжевых тонах, можно нанести жатую фольгу с имитацией золота или серебра. Золотом выполненные узоры или орнаменты изящно сочетается с апельсиновым оттенком кораллового.

Втирка на оранжевом маникюре делает дизайн истинно королевским. Придать покрытию вид драгоценного покрытия можно применив эффект голографической втирки.

Искусство украшения коралловых ноготков

С каждым новым сезоном популярность набирают коричнево-красные, ализаровые, джеральдиновые, розово-оранжевые, рыжие оттенки.

Особенно это касается маникюра с рисунками, декорированного мелкими камушками, глянцевой и матовой классики незаменимого френча, маникюра с лункой, с покрытием из фольги и втирок, с нанесением на основу рисунка геометрических фигур, компьютерной графики.

Летом предпочтение отдается теплым цветам кораллового, зимой – сдержанно-холодным.

Ультрамодным в этом году стала аппликация «слеза единорога». Некоторым дизайн известен как капля росы или зеркало, жидкий металл или горящая лава.

Наносится дизайн кусочком фольги на густое базовое основание. Нанесение слезы не представляет трудностей. Сначала на основу, покрывающую ногтевую пластину, капают жидкий металл. На него наносят глянцевое финишное покрытие. Декором выступает фольга.

Модным для любого времени года остается дизайн, имитирующий кожу рептилий, шкуру тигра, леопарда, зебры.

Пятнами и полосками можно заполнить все пространство ногтевой пластины или покрыть модным принтом только ее часть. Рисунок можно сочетать с геометрической фигурой, полосками и линиями.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Белый маникюр 2021-2022: модные тренды, дизайны на короткие и длинные ноготочки! 150+ идей (300+ фото)
Маникюр на длинные ногти 2021-2022: +500 фото стильных дизайнов
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги