Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Маникюр со стразами 2021-2022 (500 фото): лучшие дизайны и техники

Маникюр со стразами 2021-2022 (500 фото): лучшие дизайны и техники

С каждым годом мода на маникюр меняется. Покрытие лаком ногтевых пластин превращается из простого в настоящее произведение искусства.

Композиции наряду с гель-лаками стали украшаться рисунками, блестками, наклейками-слайдерами, металлизированными полосками, имитацией драгоценных камней.

Маникюр, украшенный стразами, выглядит как настоящий шедевр. Среди модниц он сейчас самый популярный.

А начиналось все с гламурных вечеринок, на которые приходили в нарядах, украшенных кристаллами. Постепенно украшения стали атрибутом аксессуаров, блеск начал добавляться в праздничный и вечерний макияж, переместился на ногтевые пластины.

Маникюр со стразами вышел из раздела гламурного, его стали делать для повседневных рабочих дней. Он подходит для женщин любой возрастной группы, независимо от рода их занятий. Главное не переборщить с обилием украшений. Во всем должна соблюдаться мера, присутствовать гармония и чувство вкуса.

Стразы придают стилю маникюра не только элегантность, но и определенный шик. Ногти, украшенные стразами, смотрятся как дорогое ювелирное изделие. Синтетический хрусталь, применяемый в дизайне ногтей, блестит не хуже фианитов, его переливающиеся грани по блеску сравнимы с дорогими кристаллами бриллиантов.

Камни Сваровски для маникюра

Кристаллами Сваровски называют хрусталь, полученный синтетическим способом. Он не относится к драгоценным камням.

Это стекло, подвергшееся обработке особым способом. Ограненные хрустальные кристаллы настолько красиво смотрятся, что их можно принять за бриллианты.

Кристаллы, используемые для украшения дизайна ногтей, могут иметь разные стороны, как граненные, так и гладкие. Плоская сторона предназначена для закрепления украшения на ногтевую пластину.

Для украшений наряду с кристаллами Сваровски используют пластик, стекло, кусочки горного хрусталя. Они разные по форме и цвету. Среди них бывают очень мелкие и такие, которыми можно накрыть всю ногтевую пластину. Средний их размер составляет 0,5-4 миллиметра.

Форма может быть овальной, круглой, квадратной, многогранной, каплевидной. Кристаллы имеют разную насыщенность цвета, свыше 20 оттенков.

Особенно красиво и празднично на ногтях смотрятся стразы хамелеон, которые под солнечными лучами меняют свой оттенок. Особый интерес представляют камушки с имитацией золота, серебра, драгоценных камней.

Длина ногтей и украшение стразами

Заблуждаются те, кто думает, что стразы могут красиво смотреться только на длинных ногтевых пластинах. Для них подходит квадратная и овальная форма коротких ноготков.

Особую женственность и гармонию придают стразы средним и длинным миндалевидным и овальным ногтевым пластинам.

Основа для декорирования стразами

Декор стразами в основном проводят на покрытиях ногтей одним тоном гель-лака. Такой декор смотрится одновременно лаконично, гармонично и стильно. Камни можно подбирать в цвет лаку или резко противоположного тона.

Контрастного цвета камни одинаково красиво смотрятся на темном, светлом, пастельном покрытии. Нежные, пудровые оттенки лака сочетаются с прозрачными или одного цвета с покрытием камнями.

Шикарно выглядит инкрустация камнями матовых покрытий. Для спокойных, светлых, постельных цветов лака больше гармонирует блестящий декор.

Прозрачные стразы выглядят восхитительно на нежно-розовом, персиковом, телесном, белом, голубом покрытии. Такой тандем придает рукам женщины утонченность и нежность.

Помпезный и шикарный вид темным оттенкам лака придает декорирование ногтевых пластин блестящими стразами. Эффектно смотрятся камни на красном, бордовом, вишневом, синем, черном, зеленом, шоколадном фоне ногтевого покрытия.

Такой декор никогда не выйдет из моды. Он подходит для деловой одежды и вечернего платья, с ним можно выйти на прогулку в джинсах или пойти на свидание с любимым человеком.

Камнями можно украсить каждый ноготок руки или выборочно 1-2 из них. Стразами выкладывают лунки ногтевых пластин, кутикулу, заполняют все пространство ногтя или его часть одним или двумя камнями.

Притянуть к себе внимание, выделиться можно при помощи яркого монохромного маникюра, украшенного стразами.

Создать уникальный образ можно при помощи неоновых, оранжевых, ярко-розовых, желтых, фиолетовых, бирюзовых цветов и их оттенков.

Не менее ярко выглядят нейтральные цвета ногтей, покрытые цветными камнями. Орнаментом из кристаллов принято украшать один из ноготков полностью или только его часть.

Популярностью среди девушек пользуется френч, украшенный стразами. Особый эффект придают стразы классическому французскому маникюру, выполненному в белом цвете.

Он одинаково хорошо подходит и для поездок на работу, и для деловых свиданий, и для праздничной обстановки, несмотря на сдержанность форм. Добавить шикарности дизайну в стиле классики можно используя в инкрустации цветные камни.

Рисунки на ногтях, инкрустированный камнями

Узоры, нежные романтические вензеля, тонкая сеточка строгих геометрических линий гармонично вписываются в любой стиль одежды женщин. Разнообразить декор, добавить ему оригинальности, изюминки можно при помощи выкладки росписи стразами.

Не обязательно застилать все покрытие ногтя украшениями, элегантно смотрится дизайн с минимальными вкраплениями мелких камушков. Стразы должны дополнять основной рисунок, а не накрывать его.

Если есть желание накрыть инкрустацией всю композицию, то это могут быть изображения бабочек, стрекоз, цветка, листика, зонтика.

Можно выложить маленькими камушками абстрактный образ или изображение звездного неба, придать завершенности рисунку при помощи маленьких шариков под названием бульонки.

Способы закрепления страз на ногтевую пластину

Так называемый икорный маникюр наносится на любой цвет лака пока он еще не высох. Поверх бисера, размеры которого колеблются от размеров песка до имитации драгоценных камней, по всей поверхности ногтя наносят закрепитель. Затем маникюр помещают в ультрафиолетовую лампу для просушки.

Для украшения узоров бульонками удобнее пользоваться бесцветным клеем. Наносится он только на сам узор поверх цветного покрытия. Такой способ не требует дополнительной просушки, достаточно для фиксации икринки просто придавить к ногтю.

Промышленностью выпускается большой выбор бульонок разного размера и цвета, одного тона или смешанного с другими.

Перед тем, как отправиться за покупкой, стоит продумать варианты цветового покрытия. Цветные стразы должны дополнять выбранный образ, а не нарушать его.

Вульгарно выглядит в качестве подложки под стразы перламутровое или блестящее покрытие. А вот камушки под золото и серебро сочетаются с любым дизайном ногтей.

Не стоит бояться использовать одни и те же камушки по нескольку раз. При аккуратном снятии их поверхность не повреждается. Они также красиво будут блистать на любом дизайне, как при первом употреблении.

Для установки крупных камней используют пинцет, для мелких – апельсиновую палочку или предназначенный для этих целей карандаш.

Чтобы инкрустация не потеряла свой блеск и мерцание, ее покрывают вязким топом. Его густая консистенция не должна расплываться по поверхности ногтевой пластины, иначе стразы рискуют приобрести блеклость вместо нарядности.

Идеи маникюра со стразами

Существует много вариантов декорирования ногтевых пластин. Основными цвета для создания простого маникюра являются:

  • Черный со своими сложными оттенками. Ему в пару подходят красные и белые цвета.

  • Синий, его глубина и разнообразие оттенков сочетаются с белыми, желтыми, оранжевыми и красными цветами.

  • Молочный цвет – отличное дополнение шоколадному. Вместе они создают благородный образ.

  • Яркость и насыщенность кораллового цвета можно приглушить спокойным тоном зеленых и бежевых оттенков.

Если исходить от времени года, то:

  • Для летних месяцев с изобилием солнца и морских пейзажей подойдут голубые, бирюзовые, малиновые, нюдовые оттенки лака.

  • Осеннюю меланхолию помогут развеять приглушенные оттенки лака: фиолетовые, бордовые, коричневые, вишневые, изумрудные, сливовые.

  • Зима всегда ассоциируется с натуральной гаммой цветов, черно-белыми, телесными, пастельными тонами. В новогодние праздники ногтевые пластины украшают втиркой, глиттерами, камифубуками.

  • Вместе с приходом весны маникюр приобретает нотки легкости, нежности, трепетности. В дизайне больше присутствуют лавандовые, персиковые, сиреневые, спокойные серые тона, появляются рисунки веточек, цветов, геометрических фигур на фоне прозрачного лака.

Классикой всех времен был и остается маникюр во французском стиле. Он подходит и для девичьих нежных игривых образов, и для роскошных женских, сексуальных.

Френч, инкрустированный стразами, станет дополнением к любому торжественному случаю.

Для лунного маникюра больше подойдут красные и черные цвета, для создания вампирского образа выбор стоит остановить на шеллаке, имитирующем эффект кошачьего глаза.

Матовое покрытие наряду с простотой и лаконичностью придает маникюру необычность, смотрится очень эффектно на ногтях рук и ног.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Новинки нежного маникюра 2022 года: идеи дизайна и тренды, 200+ красивых фото
Маникюр ногтей в форме миндаль 2021-2022 года: идеи дизайна, тренды и новинки, 200+ фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги