Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Серый маникюр: более 100 фото, нескучные, интересные и элегантные идеи для 2021-22 гг.

Серый маникюр: более 100 фото, нескучные, интересные и элегантные идеи для 2021-22 гг.

Серый маникюр остается одним из самых популярных трендов в сезоне 2021-22. Многие дамы, независимо от возраста, характера и рода занятий, предпочитают носить именно этот, неброский, цвет. Почему? Все очень просто. Несмотря на то, что графитово-серый часто сравнивают с черным, серая палитра восхищает своим разнообразием и многогранностью. Это благодатная основа для творчества, воплощения самых неожиданных идей. Так, жемчужно-серые тона или металлик кардинально отличаются от дымчато-голубоватого, платинового или пыльного. В этом многообразии можно найти даже серовато-пурпурный или зеленоватый аспидно-серый.

Серый – нейтрально-базовый цвет. Он уверенно «дружит» со всеми известными колерами, делая их более выразительными и, одновременно, смягчая. Также, он превосходно гармонирует с лаками разной насыщенности – от ярко-кислотных до сдержанно-пастельных. Его охотно используют для сезонных дизайнов.

  • В весенне-летний период чаще всего выбирают светлые оттенки, комбинируя их с насыщенно-яркими или нежно-пастельными тонами.
  • Осенью в тренде теплый шоколад и кофейная палитра, а также золото и багрянец, связанные с увядающей природой.
  • Зимой же хочется тепла, поэтому темно-серую гамму разбавляют благородными красками – бордо, винный, изумруд, сапфир, рубин, золото и бронза.

На нейтрально-сдержанном фоне изумительно смотрятся яркие и акварельные, контрастные и монохромные рисунки, любой блестящий декор, выпускаемый нейл-индустрией. Нужно лишь проследить новейшие модные тенденции и, на основе предложенных нейл-мастерами вариантов, создать собственный, исключительный шедевр.

Модные тренды для серого маникюра в 2021-22 гг.

Чтобы во всех ситуациях выглядеть элегантно и стильно, стоит подробнее разобраться с модными течениями этого года.

  • Одним из неоспоримых хитов сезона является мраморный дизайн – натуралистичная имитация структуры природного мрамора. Соответственно, все оттенки серого как нельзя лучше подходят для его воплощения. Светлые и темные прожилки вполне можно сплетать с белыми или розоватыми, черными. А украсить мраморную поверхность можно с помощью литья или блесток.
  • Для сезонного оформления на нейтральном фоне рисуют самые настоящие картины со снежинками, еловыми лапами, опадающими листьями или нежными распустившимися бутонами.
  • Элегантно-сдержанно выглядит кружево или паутинка на светлом или, наоборот, темном фоне.
  • С матовым топом на пепельном или дымчатом фоне праздничный наряд будет выглядеть особенно аристократично. Его стоит дополнить едва заметной вязью виньеток, витражным лаком или черным шеллаком.
  • Простой и доступный способ преобразить нейтрально-серое покрытие – это инкрустация кристаллами, камнями. Можно приобрести специальный набор, с пошаговой инструкцией, либо подобрать камешки по вкусу, к конкретному луку. В ход также идет микробисер, бульонки и хрустальная крошка.
  • Чтобы получить великолепный, роскошный серо-серебристый цвет, популярный в этом сезоне, потребуется гель-лак соответствующего оттенка, а также зеркальная втирка, призма, жидкий бриллиант или хроматик. Нанесенные поверх основного слоя, они дают изумительный серебристый блеск.

Светло-серую и темную палитру можно смело выбирать для повседневного ношения или официально-торжественных мероприятий. Она великолепно сочетается с офисным и парадным луком, вечерними и коктейльными платьями.

Свежие решения для небольших, аккуратных ноготков серых оттенков

Короткие ноготки – совсем не редкость. Для кого-то они являются характерной частью бережно лелеемого образа, у некоторых женщин настолько хрупкие пластинки, что о собственных, не нарощенных, длинных ноготках остается только мечтать. Ну, а кому-то отращивать длинный маникюр не позволяет работа или домашние хлопоты.

Тем не менее, коротко обрезанные ногти – не повод расстраиваться. Нейл-дизайнеры предлагают сотни вариантов на все случаи жизни и на любой, самый требовательный, вкус. Выбирая технику, оттенки гель-лака и декор, стоит прислушаться к советам специалистов:

  • наиболее гармонично смотрятся светлые, жемчужно-серые тона, глянцевые и зеркальные покрытия, которые визуально удлиняют и сужают пластинки;
  • узоры, рисунки и геометрические фигуры должны иметь миниатюрные размеры, соответственно площади ноготков;
  • не нужно перегружать дизайн массивными камнями, множеством мелких и крупных элементов. Лучше всего расположить акцент на 1-2 пальчиках, или обратиться к стилю минимализм.

Изумительно подходят для коротких ногтей техники френч, лунки, негативное пространство, незатейливые растительные орнаменты, лаконичная геометрия.

Дизайн, сочетающий серые оттенки и цветные гель-лаки

С серыми тонами приятно и легко работать: они служат прекрасным нейтральным фоном для цветных гель-лаков, украшений и изображений. Неважно, выбран оттенок фуксии или пыльно-розовый, черный или изумрудный, – любой цвет будет смотреться выигрышно. Нужно только помнить простое правило: все тона лаков должны принадлежать либо к теплому, либо к холодному подтону. Также, важно гармонично подобрать насыщенность цветов. Так, жемчужно-серые лучше сочетаются с нежно-пастельными, пудровыми, кремовыми, а графитовые – с яркими и снежно-белыми оттенками. Чем темнее основной фон, тем ярче может быть дополнительный.

Серо-розовый маникюр

Розово-серая пара – превосходный вариант для весенне-летнего периода, романтичного настроения. Его, как правило, дополняют нарисованными или объемными цветами, насекомыми, фруктами. Для зимы актуальна «вязка», живо напоминающая о теплом домашнем очаге, а также мраморная техника.

Желто-серый маникюр

Желто-серая гамма полна позитива. Она придает энергии, прекрасно сочетается с легкими летними нарядами, офисным или спортивным стилем. В зависимости от выбранного оттенка желтого, может быть солнечно-яркой или сдержанно-строгой. Также, можно свободно варьировать соотношение желтых и серых элементов.

Черно-серый маникюр

Черно-серый – это дизайн для особенных случаев. Он отлично подходит к строгому деловому стилю. Также, его можно носить с вечерним платьем, если добавить немного блеска, ажурную вязь узора или выложить композицию из кристаллов.

Серо-голубой маникюр

Серо-голубые сочетания востребованы во все сезоны. Если летом используют более яркую, лазурную палитру, с цветочным или морским декором, то зимой актуальны более спокойные, дымчатые цвета.

Бело-серый маникюр

Нестареющая классика, всегда остающаяся в центре внимания. Серо-белую палитру можно увидеть в техниках френч, лунный, градиент, мрамор.

Серо-синий маникюр

Обычно сине-серые сочетания выбирают для зимы. На таком фоне прелестно смотрятся серебристые снежинки, звезды, елочные шары.

Серо-бежевый маникюр

Бежево-серые тона – элегантный и неброский вариант на каждый день.

Красно-серый маникюр

Для создания необычного дизайна, нейтрально-серый фон хорошо разбавить огненно-алыми или благородными темно-красными тонами. Это могут быть узоры, цветы или полоски, а также минималистическая геометрия, точки.

Новинки серого маникюра с матовым покрытием

Бархатисто-матовая поверхность – один из тех универсальных дизайнов, с которым невозможно ошибиться. Даже в однотонном оформлении он выглядит ненавязчиво-роскошно, элегантно. Если же добавить дополнительные тона, интересный эффект или же украсить поверхность декором, то получается непревзойденный результат. Обычно используют следующие комбинации:

  • матовый «кошачий глаз»;
  • объемный нейл-дизайн, литье;
  • мерцающая акриловая пудра в виде сплошного или узорчатого слоя;
  • бисер, глиттер, стразы;
  • акценты глянцевым гелем или полосками фольги;
  • графические рисунки;
  • эффект омбре, градиент по пальчикам.

Если хочется сделать матовую поверхность, а специального топа под руками нет, можно воспользоваться подручными средствами. Обычный, цветной гель-лак наносят в три слоя, после чего поверхность шлифуют одноразовой пилкой или бафом до получения бархатистой, нежной текстуры.

Вдохновляющая коллекция необычных идей и модных сочетаний серого маникюра

Модные тенденции этого года предоставляют женщинам полную свободу действий при декорировании ноготков. В зависимости от собственного настроения, привычного жизненного уклада или особого случая, можно выбирать любой дизайн. Количество используемого блестящего декора и насыщенность оттенков полностью зависит от конкретной ситуации, пожеланий владелицы.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Розовый маникюр: стильные идеи и лучшие сочетания (250 фото)
Обрезной классический маникюр - как правильно делается (200+ фото)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги