Обрезной классический маникюр 2023: как правильно делается (200+ фото)

Это интересно:

Без заботы о руках не бывает сильных, здоровых ногтевых пластин. Процедура маникюра подразделяется на гигиеническую и декоративную. Причем гигиенический маникюр – это основа декоративного, без которого невозможно его качественное исполнение.

Существует несколько видов гигиенического маникюра:

  • обрезной, который является классикой гигиенического маникюра, основан на обрезке специальными инструментами кутикулы и прилегающих к ней боковых валиков;

  • европейский, который основан на отодвигании кутикулы палочкой апельсинового дерева после размачивания ее в витаминном растворе;

  • с методом применения на область кутикулы фруктовых кислот, которые ее размягчают до такой степени, что остается только очистить ноготь той же палочкой апельсинового дерева;

  • аппаратный, который удаляет кутикулы при помощи фрезерной насадки.

В этой статье мы ознакомим вас с первым видом гигиенического маникюра. Расскажем о его преимуществах, способе проведения, мерах предосторожности, противопоказаниях на проведение.

Преимущества и недостатки обрезного маникюра

Прежде всего такая форма гигиенического маникюра доступна не только в салонах красоты, которые предпочитают ему аппаратный, но и в домашних условиях.

При этом удалению подлежат только кожные омертвевшие наросты, здоровая часть кожи не должна затрагиваться.

Обрезной маникюр простой в исполнении. В домашних условиях с ним справится любой, кто имеет хоть малейшее представление о строение ногтя. Кутикула состоит из кожного ободка, окаймляющего ногтевую пластину.

Ее функция состоит в защите твердой части ногтя и его матрицы от влаги и воздуха. Кутикула склонна обновляться, поэтому нуждается в постоянной гигиене. Без должного ухода она может врасти в ноготь, что приведет к нарушению нормального роста ногтевой пластины.

Помимо неприглядного внешнего вида ногтя может произойти образование заусенец, разрыв кутикулы, попадание в пальцы инфекции. Избежать этого поможет правильный уход за пальцами рук и ног.

К положительным качествам обрезного маникюра относится его быстрое исполнение. При некоторых навыках обе руки можно обработать в течении получаса.

Чтобы произвести процедуру обрезания, нет надобности приобретать дорогую аппаратуру, достаточно иметь дома маникюрные ножницы, кусачки и пушер.

Но наряду с положительными качествами обрезного маникюра есть и отрицательные:

  • При неосторожном обращении с режущими инструментами кожу вокруг ногтевых пластин можно повредить. У каждого пациента своя кровеносная система. Не всегда появление крови связано с некомпетентностью мастера. Причиной может стать близкое расположение капилляров к поверхности кожи. Неквалифицированные действия мастера могут привести к образованию заусенец, следствием которых станет инфицирование рук.

  • При обрезном методе маникюра нарастание кутикулы происходит быстрее, чем с применением аппаратного или европейского.

  • Плохо продезинфицированные инструменты при травмировании кожных покровов могут занести в организм инфекцию. Не исключено заражение спидом, гепатитом, вирусным иммунодефицитом.

Всех неприятных моментов можно избежать при соблюдении техники безопасности. К ней относится работа специалиста по маникюру в защитной маске и перчатках, обязательная обработка рук клиента и мастера антисептическим средством, независимо от того, что они находятся в перчатках.

Перед началом обработки кутикулы мастер должен выяснить не только предпочтения клиента по выбору вида маникюра, но и особенность его кожных покровов.

Подготовка инструмента для обрезного маникюра к работе

Помимо дезинфекции весь инструмент должен быть тщательно вымыт водой, на нем не должно оставаться предыдущее дезинфицирующее средство, остатки кожных покровом клиентов. Инструмент должен быть просушен и пройти обработку в автоклаве.

Крафт пакеты с подготовленным инструментом с указанием даты и времени стерилизации открываются в присутствии клиента перед началом маникюра. Клиент вправе поинтересоваться способами обработки инструментов или прийти со своим.

На что необходимо обратить внимание при выборе режущих инструментов для обрезного маникюра

При обработке кутикулы в домашних условиях необходимо обращать внимание на их заточку. Тупой инструмент является причиной травматизма.

Кусачки

Выбирая кусачки, поинтерисуйтесь, с какого материала они изготовлены. Самой неприхотливой в обработке с долгим сроком службы является медицинская, углеродистая и легированная сталь. Она легко затачивается, не портится при обработке дезинфицирующими растворами.

Перед тем, как купить понравившийся инструмент стоит проверить его ход путем сжатия и разжатия. Ход кусачек должен быть плавным, без отскакивания.

На качество обработки ногтей большую роль оказывает размер режущего инструмента. При обработке кутикул кусачки должны быть удобно расположены в ладони мастера. Их длина не должна доставлять дискомфорта при работе.

Режущая кромка кусачек выпускается 3-12 миллиметров. Ногтевая пластина у всех людей разная. Поэтому и существуют несколько размеров кромки для подбора под ногти клиента. Для узких ногтевых пластин принято использовать размеры меньше 6 миллиметров, для широких – от 6 мм и выше.

Кусачками с удлиненными ручками удобно пользоваться мастерам с длинными пальцами. Для коротких пальцев мастеров подходят любые размеры ручек инструмента, все зависит от мастерства и привычек мастера маникюра и педикюра.

Факт о маникюре

Еще древние римляне оценили пользу гигиенического маникюра. Они заметили, что регулярная обработка ногтей и кожи рук предотвращает воспаления, делает пальцы более изящными и аристократичными.

За отсутствием кусачек для обработки кутикулы можно пользоваться маникюрными ножничками.

Пушер

Еще один инструмент для использования при обрезном маникюре – пушер. Он предназначен для удаления кутикул и ногтевой птеригии (пластинок наросшей кожицы). С его помощью ногтевое ложе приобретает красивый симметричный полукруг.

У пушера обе стороны рабочие. Одна своим видом напоминает лопатку со скошенным или ровным концом. Она предназначена для отодвигания кутикулы с поверхности ногтя, не травмирую кожу вокруг него.

Другая сторона предназначена для удаления заусенец и кожицы у основания ногтя. Используют ее и для очистки внутренней поверхности ногтя от загрязнений. Пешером часто пользуются мастера маникюра при подготовке натурального ногтя под наращивание. В некоторых случаях при работе с кутикулой используют палочки апельсинового дерева.

Пушер относится к удобным и эффективным в использовании инструментом, но качество его работы во многом зависит от правильного подбора. Современная промышленность выпускает несколько размеров пушеров из разных видов материалов.

Медицинская, углеродистая и легированная сталь легко затачивается, ей не наносят вред любые виды обработки.

Односторонние, заканчивающиеся лопаткой для отодвигания кутикулы, не предназначены для обрезания, они обладают узкой направленностью. Лопатки пушеров для маникюра и педикюра отличаются размерами. Для ногтей на руках они имеют меньшие размеры, чем для ног.

Двустороннии пушеры наделены большим количеством функций. С одной стороны, они заканчиваются лопаткой, которой отодвигают кожицу от основания ногтя. С другой стороны – острым наконечником для убирания грязи с внутренней поверхности ногтя или триммером для удаления омертвевших участков кожи путем срезания. 

Можно сказать, что приспособление объединило в себе 2 инструмента: пушер (push в переводе с английского языка обозначает толкать) и шабер (schaben в переводе с немецкого языка – скоблить). Предназначение первого – отодвигание кутикулы, второго – ее отрезание.

Силиконовые наконечники предназначены для людей с близким расположением капилляров к поверхности кожи. Они щадяще относятся к кожным покровам, не повреждая их.

Пушеры для профессионалов производят из металла, но есть и модели, вырезанные из дерева. По форме их лопатки могут быть круглыми, полукруглыми, квадратными и заостренными.

При выборе инструмента надо обращать внимание на удобство, с которым его держит рука. Работая с ним, мастер не должен испытывать дискомфорта.

Удобно пользоваться пушерами с анти скользящей ручкой, например, рифленой. Инструмент должен иметь качественное исполнение с ровными краями и отсутствием зазубрин.

Дополнительные инструменты, используемые при обрезном маникюре

Баф – инструмент для корректировки и полирования ногтевых пластин. Им пользуются и в салонах, и в условиях дома. Это необходимая процедура перед накладыванием на ногти любых покрытий. Без шлифовки не получается качественного ровного покрытия, маникюр начинает лущиться, приобретать неприглядный вид.

Пилочки для ногтей предназначены для убирания длины ногтей, придания им нужной формы, полировки или наоборот приподнимания чешуек ногтевой поверхности для более крепкого наращивания на них искусственного покрытия.

Не обойтись при обрезном маникюре без ванночек для замачивания рук.

Этапы обрезного маникюра

Обрезной маникюр начинается с коррекции формы и длины ногтей.

Затем руки на 10 минут опускают для откисания в ванночку с теплой водой.

При помощи пушера отделяют кутикулу от ногтевой пластины и слегка приподнимают.

Кусачками обрезают боковые валики и кутикулу ногтей.

Завершается обработка полировкой бафом и нанесением на ногтевую поверхность масла, а на руки крем для увлажнения и питания.

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Серый маникюр: более 100 фото, интересные и элегантные идеи для 2023 года
Тренды маникюра 2023 года: идеи, новинки и тенденции, 200+ фото
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги