Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон

Лунный маникюр: 200+ фото ногтей

Лунный маникюр: 200+ фото ногтей

С каждым годом лунный маникюр набирает популярность. Быстрый в исполнении, изысканный, с многогранными вариациями, он покорил сердца представительниц прекрасного пола. С этой техникой охотно работают опытные и начинающие нейл-мастера. Ее выполняют в домашних условиях, как одну из самых доступных, не требующих особых умений и оборудования.

Для вырисовывания лунок по классической схеме, требуются специальные трафареты-кружочки и два цветных гель-лака. Колера подбирают по настроению или к созданному образу, с тем расчетом, чтобы они гармонично сочетались друг с другом. В текущем сезоне строги ограничений по цветовой гамме или насыщенности нет, поэтому женщины могут выбирать любые тона: от пастельной гаммы до насыщенно-ярких, контрастных кислотных оттенков.

Если же моднице хочется креатива, на первый план выходят воображение, чувство вкуса и свежие методики ведущих нейл-дизайнеров. Современные «лунки» шагнули далеко вперед от традиционного исполнения. Зачастую, с первого взгляда трудно определить точную классификацию созданной композиции. При этом, все они восхитительны и безупречны, подчеркивают элегантность и женственность владелицы.

Как выполняют лунный маникюр: ТОП-10 новаторских решений

Классическая методика вырисовывания лунок предполагает использование белого лака или созвучного базовому покрытию. Форму делают предельно близкой к природной, в виде ровного полукруга. Однако, сегодня нейл-мастера предлагают десятки необычных решений, в которых далеко не сразу можно узнать изначальную технику. Модницам остается лишь выбирать самое подходящее исполнение, созвучное ее внутреннему миру, характеру и привычкам.

Лунный маникюр с негативным пространством

При выполнении дизайна «negative space» полукружья у основания ноготков не закрашиваются, оставаясь прозрачными. Это довольно распространенный вариант, который великолепно смотрится и на длинных, и на коротких пластинках любой формы. Его варьируют по своему усмотрению:

  • декорировать границу между цветным и прозрачным покрытием хрусталем, бульюнками или стразами, металлическими заклепками, орнаментами и полосками фольги;
  • добавлять миниатюрные рисунки, изображения лоз, точки дотсом;
  • дополнять дизайн цветовыми переливами омбре, френчем или полосками, битым зеркалом.

Если нужен быстрый, но долговечный маникюр, мастера nail-дизайна рекомендуют пользоваться стойкими гель-лаками. Под действием ультрафиолета слой мгновенно затвердевает, создавая стойкую к неблагоприятным воздействиям пленку. Такого покрытия хватает на 10-15 дней, при этом внешний вид остается безупречным.

Цветные лунки на лунном маникюре

Методика похожа на традиционную, но для вырисовывания прикорневой зоны используются самые разные краски, отличающиеся от базового слоя. Они бывают контрастно-яркими, выразительными. Или нежно-пастельными, в зависимости от выбранного дизайна. Плюс оформления в том, что цвет не обязательно согласовывать с макияжем или одеждой.

Геометрия в лунном маникюре в виде треугольников

Как и следует из названия, область лунки выделяется не привычным полукругом, а треугольником. Превосходный выбор для овальных и миндалевидных, заостренных ноготков средней длины. Для слишком удлиненных или коротких пластинок дизайн не слишком подходит, выглядит менее эффектно.

Треугольники делают с тупыми или удлиненно-заостренными вершинами. Один из трендов сезона – вершина продолжается до кончика ногтя, истончаясь в полоску. Еще один интересный ход – узкий, сильно вытянутый треугольник, на фоне негативной лунки. Их вырисовывают красками, оставляют прозрачными или выкладывают блестящими элементами.

Блестящий декор лунного маникюра

Чтобы превратить простой, повседневный дизайн в праздничный, достаточно добавить блестки, камифубуки. Самый популярный, универсальный вариант – это мелкие блестки золотистого или серебристого цвета. Столь же великолепно смотрится мятая или зеркальная фольга. Они сочетаются со всеми доступными колерами лаков, негативным пространством. Прекрасно дополняют матовые покрытия и усиливают эффект от глянцевых. Это самое популярное украшение для новогодних балов и карнавалов.

Такой декор вполне можно комбинировать со светлыми покрытиями, но особенно выразительно он смотрится на насыщенном фоне – темно-красный, бордовый, изумрудный, васильковый, черный.

Матовый топ на лунных ногтях

Матирующие покрытия были изобретены сравнительно недавно, но уже прочно завоевали любовь красавиц всех возрастов. Независимо от выбранных оттенков основ, наличия или отсутствия «negative space» в области лунки, матовый финишный топ неизменно дает превосходный результат. Также, его сочетают с инкрустациями из кристаллов или жемчужин, бульонок, глиттером.

Нейл-арт с лунным маникюром

Роспись на ноготках вместо скучного однотонного покрытия основания ноготков – хит этого сезона. Рисунки подбираются индивидуально, по настроению. Это могут быть:

  • кружева, виньетки;
  • мелкие цветочки, изогнутые веточки;
  • орнаменты, этнические узоры.

Объемный декор

Современная индустрия предлагает модницам отличный выбор декоративных украшений для маникюра. Их наклеивают на готовое покрытие, делая дизайн более выразительным, атмосферным, живым. Наибольшей популярностью пользуются крупные и мелкие бантики, цветочки, колечки и цепочки.

Цветочные узоры

Еще одна интересная методика вырисовывания лунки – объемные цветки из множества разноцветных элементов, расположенных полукругом. Они живо напоминают узоры в восточной традиции. Так как сочетания красок можно подобрать по собственному усмотрению, такой дизайн идеально подходит к праздничным нарядам и повседневным легким летним сарафанам.

Обратный френч

Прекрасный вариант для квадратных и овальных ноготков средней и короткой длины. Вместо традиционного полукруга, вершиной направленного к кончикам ногтей, пластинка в нижней части обрамляется узкой, вытянутой полоской. Все остальное пространство закрывается выбранным фоном.

Такой маникюр зрительно удлиняет пальчики и пластинки, делая их изящно-аристократичными. А цвет акцента может быть любым, контрастным или созвучным основному тону, из блесток или фольги. А на праздник полоски заменяют мелкими стразами или бисером.

Кружевная вязь

Великолепные кружевные узоры с успехом заменяют привычные краски. Их наносят на основной фон (можно воспользоваться штампами), или на нейтральное, прозрачное покрытие. Может варьироваться цвет, не запрещено включать в качестве акцентов блестящие элементы. Ограничение лишь одно: рисунок должен иметь дугообразную или треугольную форму, выделяя пространство лунки.

Самые популярные цвета лунного маникюра в этом сезоне

Классическими оттенками для выполнения лунного маникюра считаются три основных цвета: белый, черный, красный. Но, в наши дни, нейл-индустрия предлагает столько потрясающих оттенков, что ограничивать себя всего лишь тремя – это настоящее преступление. Нейл-дизайнеры только одобряют нестандартный подход и творческие, атмосферные решения. Именно такой маникюр полностью отражает внутреннюю суть дамы, придает ей уверенности в себе, создает прекрасное настроение. Дизайн можно выполнить в следующих цветах и сочетаниях:

  • белый;

  • черный;

  • красный;

  • синий;

  • бежевый;

  • розовый.

Поэтапная инструкция по выполнению простого лунного маникюра

Процедура предельно проста. Потребуется набор лаков нужных оттенков (одного бренда!), круглые трафареты, украшения и штампы при необходимости.

  • Первый слой – лак белый или того цвета, которым решено окрашивать лунку.
  • На него наносится базовый оттенок. Чтобы база не «зашла» на лунку, ее заклеивают трафаретом.
  • Далее накладывается блестящий декор, рисунки, наклейки, стразы.
  • В качестве финиша используются выбранные покрытия: матовый топ, прозрачный или магнитный лак.

Модные тенденции лунного маникюра в 2021-22 году

Наибольшей популярностью пользуются нестандартные, авторские решения и комбинации техник. В этом сезоне мастера нейл-арта сказали решительное «Нет!» скучным типовым решениям и ограничивающим правилам.

Геометрия

Лаконичные геометрические фигуры – модный хит сезона.

Неокрашенные зоны

В 2021-22 годах техника «негативное пространство» получила новое развитие. Гармонично объединяя ее с лунным дизайном и френчем, минималистической геометрией, мастера добиваются привлекательных результатов.

Текстурированная имитация кожи змеи, панциря черепахи

Украшение кристаллами, камнями

Полоски

Серебряные блестки

Фотопримеры лунного маникюра вдохновляющих идей нейл-дизайнеров

Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Праздничный новогодний педикюр 2022 года: лучшие фото-идеи и новинки
Модные идеи для педикюра в 2021 и 2022 году: идеи, тренды, новинки, 200+ красивых фото
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги