28.01.2022

Коррекция асимметричных бровей: причины неравенства, как исправить (фото-примеры 2023 года)

Это интересно:

Источник фото: ru.pinterest.com/pin/815362707525814637/

Асимметрия черт лица – это характерная особенность человеческой расы. Не существует людей с идеальной природной симметрией. Правая и левая половинки всегда хоть немного, но отличаются. Счастливчики, у которых асимметрия незначительна от природы, совершенно не обращают на нее внимания. Более того, идеально выверенные, симметричные лица, созданные в фотошопе, оставляют неоднозначное ощущение искусственности. Часто люди даже не узнают себя на таких снимках. Но, что делать, если разница очень заметна? Решить проблему помогут новые технологии и средства, предлагаемые бьюти-индустрией.

Одной из самых заметных проблем является выраженная асимметрия бровей. Недостаток встречается довольно часто, носит как врожденный, так и приобретенный характер. Сегодня, вместе с визажистами нашей студии красоты, мы рассмотрим причины данной проблемы, а также различные методы ее устранения.

В чем причина асимметрии бровей

Красиво изогнутые брови – мечта каждой женщины. Однако далеко не всегда природа, физиология и внешние факторы благоприятствуют ее исполнению. Довольно часто для исправления диспропорции приходится прибегать к аппаратным методам.

Асимметрия бывает разной:

  • неодинаковая ширина, которая исправляется выщипыванием или прорисовкой;
  • одна бровь длиннее другой. В этом случае одну бровь либо укорачивают, либо дорисовывают;
  • разный изгиб, другая форма. Проблему решают качественным простым или перманентным макияжем.

Причины серьезной асимметрии делятся на два основных класса – врожденные и приобретенные.

Итак, к приобретенным относятся следующие подтипы:

  • полученные травмы в результате ожогов, аварий, падений и ударов;
  • последствия заболеваний – воспаление тройничного нерва, защемление нервных окончаний на лице;
  • отсутствие части зубов, неправильный прикус;
  • вредные привычки – прищуривание, «игра» одной бровью, сон в одном и том же положении;
  • неправильно подобранные очки, ношение специальных аппаратов и оборудования;
  • перенесенный инсульт, кривошея;
  • хирургические операции, удаленные нарывы, отеки и неправильно проведенные процедуры с ботоксом, инъекциями;
  • неправильное удаление бровей, проведенное самостоятельно или низкоквалифицированным мастером. Это самая простая проблема, которая через два-три месяца решится сама собой;
  • использование сомнительной косметики, вызвавшей серьезные аллергические реакции;
  • подпаленные волоски бровей, неправильное питание или проблемы с внутренними органами, из-за которых часть волосков перестает отрастать.

К врожденным патологиям относятся следующие проблемы:

  • неправильное внутриутробное развитие плода с врожденной патологией строения черепа, надбровных дуг, либо нарушения в процессе родов;
  • генетическая предрасположенность.

Исправить особенности внешности, данные от природы, практически невозможно – с ними нужно учиться жить, корректируя форму и положение бровей современными средствами. Со вторыми можно работать, обратившись к профильному врачу, специалисту.

Отлично помогают:

  • специальный массаж;
  • мимическая гимнастика;
  • работа с психологом, который поможет избавиться от вредных привычек.

При серьезных проблемах внешности – больших шрамах, ожогах, показана пластическая хирургия.

С незначительной асимметрией вполне можно справиться подручными косметическими средствами или записавшись на сеанс к хорошему brow-мастеру.

Факт о бровях

В Древней Греции незамужние девушки подводили брови, рисуя сросшиеся моно-брови. Это считалось признаком ума и красоты. Краску делали из козьего молока и смолистого черного ладана.

Как можно исправить асимметрию бровей косметическими средствами в 2023 году

Неравномерно выщипанные или превращенные в «ниточки» брови, а также легкую асимметрию вполне можно поправить подручными средствами, в домашних условиях. Для этого потребуется косметический набор с привычными красящими и коррекционными средствами, инструментами.

Процесс делится на несколько этапов.

  • В первую очередь необходимо определить контур новой брови, с проверкой симметричности. Для этого проводят анализ по классической схеме, с применением карандаша и линейки, либо специальных инструментов. Можно воспользоваться трафаретами, которые достаточно приложить к бровям. Они наглядно покажут различия формы и размеров, положения.
  • Начало и конец бровей, их самые высокие точки на изгибе должны максимально совпадать. Также необходимо проследить, чтобы нижние точки дуги были на одинаковом расстоянии от верхних отметок – именно так создают нужную ширину.
  • «Хвостики» можно удлинить или сократить, а начало сделать более пышным.
  • Также различаются контуры. Еще недавно была мода на четкие, графичные очертания. Сегодня допустима определенная небрежность, «мохнатость».
  • Проставив точки-отметки, необходимо причесать волоски, уложив в естественном направлении. В начале они идут вверх, а дальше – ориентированы к вискам. У опущенных кончиков волоски смотрят под углом вниз.
  • Поэтапно наносится основной контур. Нижнюю линию более высокой брови наносят с отступом на 1-2 мм вниз. Бровь получается более широкой, но при этом общее впечатление будет гармоничным и естественным.
  • Далее выравнивают верхнюю линию брови, которая расположена ниже своей соседки. За пределы ее природных очертаний выходят на 1-2 мм. Таким образом, бровь визуально приподнимается, и ее высота выравнивается.
  • Внутреннее пространство между контурами заполняют с помощью карандаша, маркера, помады или теней.
    Не следует накладывать слишком много краски, чтобы не получить эффект искусственно нарисованных бровей.

Лучше наоборот, растушевать слишком четкие линии. Оттенок красящего средства выбирают по цветотипу волос. Для брюнеток лучше выбирать более светлые тона, а для блондинок – более темные. Еще один беспроигрышный вариант – это полная идентичность цвета бровей и тени, падающей на кожу от волос.

  • После цветового оформления можно подкорректировать полученный результат с помощью специального карандаша или геля-консилера, в тон коже или чуть светлее. Затем волоски причесывают щеточкой, чтобы создать естественный облик. Зафиксировать полученный результат поможет прозрачный или оттеночный гель.

Очень важно правильно выбрать оттенок красящего средства для бровей. Слишком темные, насыщенные тона только подчеркивают неправильную форму или различия в размерах, приобретенные недостатки. Поэтому, от антрацитово-черных и густо-шоколадных красок лучше отказаться.

Долговременная коррекция асимметричных бровей

Далеко не все недостатки можно скорректировать обычной косметикой. Серьезные проблемы с густотой и ростом волосков, неправильной формой одной брови, требуют более тщательного, продуманного подхода. Частично исправить ситуацию помогут традиционные и инновационные средства для использования на дому.

В большинстве случаев придется обращаться к профессиональным мастерам в салоне красоты.

  • Пинцетом можно выровнять брови по контуру, если они достаточно густые и широкие. На это придется затратить много времени, процедура болезненна, но результат будет держаться в течение 3-4 недель.
  • Столь же действенны процедуры с расплавленным воском и электроэпилятором, нитью. А вот после сбривания или срезания волоски придется подравнивать уже через сутки. Однако, метод удаления волосков применим не всегда. Если брови редкие и тонкие, имеют проплешины и шрамы, слишком заметную асимметрию, потребуются другие способы.
  • Тинт для бровей придает насыщенную окраску и волоскам брови, и коже под ними. Фактически, с помощью тинта-пленки или геля, модницы рисуют новые бровки поверх натуральных. Выступающие за обозначенный контур волоски достаточно выщипать. Данная процедура позволяет полностью изменить положение и форму брови, прикрыть «голые» места. Чтобы рисунок был более натуральным, кончики делают темнее, а начало – светлее.
  • Архитектура бровей в салоне позволяет полностью выправить асимметрию, сформировать красивые, изящные брови. Они будут идеально подходить к особенностям строения лица, цвету волос и кожи.
  • Перманентный макияж в салоне красоты дает возможность в течение 2-3 месяцев не беспокоиться о некрасивой асимметрии и ежедневном макияже. Брови остаются красивыми и выразительными в течение всего срока, до следующей процедуры.
  • Окрашивание бровей дает возможность изменить форму, поправить легкую асимметрию. Благодаря данной процедуре, можно спокойно оставлять косметичку дома – бровки будут выглядеть идеально даже после душа или целого дня в летней жаре, в душном помещении.

Грамотные специалисты подбирают корректирующие процедуры индивидуально, исходя из особенностей внешности и строения лица клиента.

Красивые брови после коррекции на фото

 

0 24464
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Тинт для бровей Tattoo Brow от Maybelline New York как альтернатива татуажу в 2023 году, 50+ фото-примеров
Изменение формы бровей в 2023 году: выбор по типу лица и пошаговая инструкция
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги