28.01.2022

Изменение формы бровей в 2022 году: выбор по типу лица и пошаговая инструкция

Это интересно:

Акцентированные брови – модный тренд последних лет. Если до этого достаточно было слегка корректировать и подкрашивать, то сегодня мейкап бровей включает массу нюансов. Дамы, желающие выглядеть стильно, тщательно продумывают свой образ, опираясь на модные тенденции и природные формы лица, цветотип кожи. Коррекции подвергается не только ширина и длина бровок, но и их форма, укладка волосков.

Красивая форма бровей

Правильно подобранная форма бровей способна кардинально изменить восприятие лица окружающими. Она подчеркивает природные достоинства, маскирует имеющиеся недостатки, делает взгляд более выразительным. Очень важно не просто следовать модным тенденциям, но подойти к изменению формы бровей с умом.

Непродуманными действиями очень легко внести негативные коррективы в свою внешность, а отрастать удаленные волоски будут несколько месяцев. Если есть сомнения в своих знаниях и опыте, стоит проконсультироваться с визажистом в салоне красоты.

Красивые брови для овальной формы лица

Специалист подберет оптимальную форму, проведет профессиональную коррекцию, которую останется только поддерживать.

Зачем изменять форму бровей

Далеко не все задумываются о значении бровей в восприятии внешности человека. На самом деле, это естественная геометрическая линия на лице, которая оказывает влияние абсолютно на все контуры, пропорции и черты. Стоит удалить или сильно изменить брови – и даже хорошие знакомые перестанут узнавать на улице, в толпе, пока не привыкнут к новой внешности.

С помощью изменений формы можно добиться удивительных эффектов:

  • Сделать лицо моложе, «сбросив» 5-7 лет.
  • Смягчить излишне грубые, жесткие черты.
  • Визуально вытянуть или, наоборот, округлить абрис лица, «поправить» скулы и выдающийся подбородок.
  • Придать взгляду открытость, «раскрыть» их. Скорректировать близко или широко поставленные, излишне большие или маленькие глаза.
  • Придать определенное выражение, настроение: жестко-стервозное; удивленно-растерянное, детское; мягкое; строгое.
Изящно изогнутые темные густые брови

Даже ширина, пышность и длина имеют огромное значение для выражения лица, всего образа. Так, для дам в возрасте противопоказаны эксперименты с излишне загущенными, заросшими, темными бровями. А бровки-ниточки будут нелепо смотреться на открытом, широком лбу.

Изящные тонкие брови с едва заметным изгибом

Поэтому, решившись на изменение формы бровей, не стоит слепо следовать модным трендам. Каждый элемент нового образа должен быть тщательно продуман и подобран индивидуально, под особенности строения лица, цветотип кожи, волос.

Форма бровей с изломом

Только тогда изменения принесут приятные эмоции, станут эксклюзивной «изюминкой» новой внешности.

Густые естественные брови с тонкими, удлиненными кончиками

Выбор новой формы бровей по типу и строению лица и модной в 2022 году

Довольно часто клиенты, впечатленные великолепной внешностью звезды или модели с обложки модного журнала, просят сделать им густые «мальчишечьи» или «соболиные» брови, либо скорректировать форму так, чтобы получился выразительный излом. Однако, опытные brow-мастера знают: «как на картинке» не получится.

Выбор формы бровей по типу лица

Ведь каждая женщина индивидуальна, и даже одинаковые типы строения лица имеют различия. Прежде, чем приступить к работе, они проводят анализ строения лица и природной структуры надбровных дуг. Тщательно подбирают оптимальные решения из всего разнообразия доступных форм и размеров. Только так получаются идеальные бровки, которые действительно украшают внешность.

Оптимальный выбор формы бровей по типу лица

Если модница собирается провести коррекцию бровей дома, ей необходимо сначала определиться со своим типом лица. После чего подобрать наиболее подходящий контур для бровей, опираясь на рекомендации экспертов.

Факт о бровях

Полностью удаленные брови восстанавливаются в течение года. Отдельные волоски обновляются раз в 3-4 месяца. Именно поэтому нарощенные брови рекомендуется корректировать через месяц.

  • Овальное лицо бывает двух типов – более округлое и удлиненное. В первом случае дамам повезло – можно смело изменять форму, как заблагорассудится. Но самым востребованным вариантом является изогнутая арка. Не стоит делать ее слишком высокой, так как это визуально удлинит лицо. Также, слишком сильный излом придает удивленное или строгое выражение. А вот для вытянуто-удлиненной формы дугообразные арки под запретом. Лучше всего использовать прямые или с изгибом вниз в последней трети.
Овальный тип лица
Прямые вытянутые брови для овально-округлого лица
  • Круглые, мягкие черты требуют особого подхода. Слегка вытянуть их по вертикали помогут тонкие бровки с высокой дугой. Графичности лицу придают четко очерченные линии с легким изломом ближе к концу и заостренным «хвостиком». Идеальные прямые использовать не стоит.
Брови с изломом для круглолицых дам
Идеальная форма бровей для круглого лица
  • Дамы с квадратными лицами часто страдают от грубоватых, резких черт. Тяжелая челюсть и широкие, острые скулы создают впечатление жесткости, строгости. Именно поэтому для данного типажа рекомендованы плавно изогнутые арки и дуги, без изломов и углов, острых концов. Оптимальная ширина – средняя. Слишком массивные брови еще больше утяжелят и состарят образ, а тонкие «ниточки» потеряются на фоне выразительных черт.
Высоко приподнятые брови с изломом для квадратного лица
Красивые брови для квадратного лица
  • Леди с лицом в форме «сердечка» или треугольника, обладают заостренным подбородком и широким, массивным лбом. Чтобы скомпенсировать данные особенности, предпочтительные мягко закругленные дуги или брови с едва заметным изломом и приподнятыми кончиками. Вниз их опускать не стоит, чтобы не получилось вечно плачущее, грустное выражение лица. Начальные и конечные точки бровей должны находиться на одном уровне.
Лицо в форме «сердечка»
Лучшие формы бровей для сердцевидного лица

Начиная коррекцию, необходимо помнить простое правило: чем четче прорисована линия подбородка, тем острее и выше должен быть угол брови. Это позволяет скомпенсировать резкие черты, придать им гармоничности.

Какими средствами можно изменить форму бровей

Современная бьюти-индустрия предлагает массу возможностей для кардинальных изменений внешности, создания интересных акцентов. Брови также не стали исключением: для их коррекции изобретено множество методик и способов. Можно записаться на прием к brow-мастеру или ограничиться содержимым домашней косметички.

Красивый макияж бровей с помощью косметики
  • Трафареты позволяют определиться с формой бровей даже начинающим модницам. Достаточно приложить изделие к лицу, чтобы понять, насколько подходит тот или иной шаблон. С ними просто нанести контур будущих изменений, прокрасить внутреннюю часть, не допуская неточностей и ошибок. И, самое главное, – с трафаретом обе бровки будут идентичны по размерам и форме.
Трафареты для прорисовки контура бровей разной формы
  • Пинцет – это предельно простой, базовый инструмент для удаления лишних волосков. Он не требует особых навыков обращения или условий хранения, подключения к электросети. Его можно найти в косметичке любой модницы. А если нет, то стоит приобрести прежде, чем заниматься формированием бровей на дому.
Формирование брови пинцетом
  • Электрический триммер или эпилятор – современное устройство, позволяющее легкими движениями удалять лишнюю растительность на лице. Используется, согласно приложенной инструкции.
Электрический эпилятор для бровей
  • Вместо пинцета можно использовать нить. Еще одним инструментом является расплавленный воск. Он позволяет удалять даже нежные, пушковые волоски, которые только-только проросли. С помощью воска формируют идеально ровные, графичные контуры. Имея опыт обращения и соблюдая технику безопасности, можно для удаления и подрезания использовать специальные бритвы и ножнички.
Коррекция бровей нитью
Коррекция бровей лезвием

 

  • Карандаш – отличный инструмент для создания выразительных акцентов. Им выделяют границы контура, закрашивают поверхность, наносят короткими штрихами имитации волосков на проплешины и старые шрамы.
Прокрашивание бровей карандашом
Цветовая коррекция бровей карандашом
  • Тени обладают более мягким эффектом, чем карандаш или полужидкие красящие средства. Ими заполняют участки внутри контура, создавая заметный объем без утяжеления. Так как тени менее стойкие, чем кремы и гели, их рекомендуется использовать на сухой, «пергаментной» коже, и на короткие промежутки времени.
Придание бровям формы с помощью теней
  • Скошенная кисточка – незаменимая помощница при формировании и коррекции бровей. Это один из самых удобных инструментов для подкрашивания внутри контура и создания графичных очертаний.
Моделирование бровей скошенной кисточкой

Для первоначального создания новой формы лучше всего обратиться к специалисту. Архитектура бровей в салоне красоты – комплексная процедура, во время которой мастер определяет лучшие сочетания, вносит интересные предложения и выполняет все этапы формирования красивых бровей, включая окрашивание хной или краской.

Архитектура красивых бровей в салоне красоты
Окрашивание бровей в салоне красоты

Пошаговая инструкция 2022 по коррекции формы бровей

Как самостоятельно изменить форму бровей?

  • Определить правильный тип лица, подобрать новую форму бровей и нарисовать их контур.
  • Аккуратно удалить лишнюю растительность, без перегибов. Лучше оставить несколько волосков за пределами контура, чем выщипать больше необходимого и остаться со слишком узкими, тоненькими «ниточками».
  • Нанести подходящий под цветотип волос и кожи, создаваемый образ, макияж. Используются любые удобные средства – помада, карандаш, специальные пигментные гели и пудры. Уложить волоски щеточкой.
Красивая форма бровей с удлиненными концами

Нанесенный макияж и положение волосков закрепляют прозрачным гелем. Если использовалось средство 2 в 1, с фиксатором, то закрепляющий этап не требуется.

Естественная дугообразная форма бровей

 

0 3393
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Коррекция асимметричных бровей: причины неравенства, как исправить (фото-примеры 2022 года)
Материалы для работы мастера-бровиста в 2022 году (фото-примеры)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги