21.01.2022

Материалы для работы мастера-бровиста в 2022 году (фото-примеры)

Это интересно:

Бровист – эта профессия на рынке бьюти-индустриии появилась сравнительно недавно. Однако, её востребованность быстро растёт, поскольку моделирование бровей – трендовое направление сегодняшней косметологии. Что должен уметь мастер и какими инструментами обладать – об этом статья.

Мастер-бровист

Кто такой бровист в 2022 году, что он должен знать и уметь

Тот, кто занимается оформлением и моделированием бровей, уходом за ними. Он должен знать всё о типе вашего лица, о лифтинге и колористике. Говоря высоким стилем, бровист – это архитектор лица. С помощью правильно подобранной формы бровей и их цвета можно скрыть недостатки лица и подчеркнуть достоинства.

Мастер-бровист подобно скульптору способен:

  • скорректировать овал лица;
  • зрительно уменьшить отёк век и сузить крупный нос;
  • подтянуть лицо и даже несколько омолодить его;
  • создать желаемый имидж – роковой красотки или трепетной нимфы;
  • в целом придать более ухоженный вид.

Достоинства этой профессии – её высокая востребованность. Более низкая, чем у парикмахера и мастера по маникюру стоимость расходных материалов, возможность работать не только в салоне, но и на дому и достойная оплата, позволяющая достичь финансовой независимости.

Мастер-бровист в салоне красоты

Однако надо иметь ввиду, что и конкуренция здесь довольно высока. Чтобы выйти на приличные заработки, надо сформировать клиентскую базу, и искать клиентов придётся самостоятельно. Все необходимые материалы и инструменты бровист тоже покупает сам, если он хочет работать независимо.

Подводя итог всему, что сказано выше, профессиональный бровист должен уметь:

  • Производить реконструкцию бровных дуг.
  • Окрашивать брови.
  • Заниматься архитектурой бровей.
  • Правильно ухаживать за бровями.

Кроме того, он должен обладать знаниями по анатомии и навыками в колористике.

Обязанности бровиста

Чтобы стать хорошим специалистом, бровист должен поработать по профессии не менее одного года.

В его должностные обязанности входят:

  1. Моделирование бровей, которое включает в себя: подбор формы с учётом индивидуальных особенностей лица и пожеланий клиента; Очищение и пилинг кожи в зоне бровей; формирование формы бровей при помощи пинцета или нитей; нанесение фиксирующего геля и смягчающих составов; консультация по дальнейшему уходу за бровями в домашних условиях.
Архитектура бровей
  1. Окрашивание бровей. Это может быть простое тонирование или перманентный макияж. Простое тонирование осуществляется с помощью различных красящих средств – хны, красок, теней, гелей и пасты. Перманентный макияж может быть нескольких видов: напыление, татуаж, шотирование, микроблейдинг.
Окрашивание бровей

Для успешной работы мастеру-бровисту нужны хорошие инструменты, вот о них дальше и пойдёт речь.

Инструменты мастера-бровиста

Арсенал мастера-бровиста можно разделить на три большие группы:

  • Для коррекции бровей.
  • Для окрашивания бровей.
  • Для ухода за бровями.
Набор бровиста для окрашивания бровей

Кроме того, не стоит забывать о дезинфицирующих средствах – бровист работает в тесном контакте с лицом – и руки и все инструменты, которые соприкасаются с кожей клиента, должны быть стерильными.

Необходимые в 2022 году бровисту инструменты для коррекции бровей

  • К первой группе инструментов относится пинцет. Этот маленький предмет играет первостепенную роль в придании бровям правильной формы. Поэтому давайте познакомимся с ним поближе. Пинцеты различаются по материалу, по форме и по весу. Изготавливают их из пластмассы, из железа, из нержавеющей стали. Конечно, предпочтительнее всего последний вариант. Он стоит подороже, но и прослужит долго.

По форме пинцет может быть с прямым, скошенным или закруглённым кончиком. Пинцет с острыми краями позволяет справляться с любыми типами волосков.

Коррекция бровей пинцетом

По весу пинцет должен быть максимально удобным для работы мастера.

  • Линейка для бровей, или циркуль Леонардо – незаменимый помощник особенно для начинающего мастера, поскольку поможет добиться чёткой симметрии, определить центр и сделать брови одинаковой длины. Циркуль Леонардо работает по принципу золотого сечения, и для обращения с ним нужен навык. Зато он позволяет сделать эскиз бровей с учётом индивидуальных особенностей лица.
Работа бровиста по коррекции бровей.
  • Зональный гель или паста для бровей – тоже материал для их коррекции. С их помощью можно сделать эскиз и увидеть как будут выглядеть брови после коррекции. Она же не позволит краске выйти за пределы обозначенного контура.

Ножнички – укоротят слишком длинные волоски. Карандаш и окрашивает, и корректирует. Помогает нарисовать идеальную линию бровей.

Инструменты для коррекции бровей

Что нужно бровисту для окрашивания бровей

Материалы и инструменты для окрашивания бровей.

1. Начнём с кисточек. Это от них зависит качество окрашивания. Поэтому выбор должен быть очень грамотным и взвешенным. Основной элемент кисточки – ворс. Он может быть натуральным и синтетическим. Желательно иметь кисти и с тем, и с другим, поскольку натуральный ворс хорошо справляется с сухими текстурами, а синтетический – с жидкими.

Факт о бровях

В Древней Греции незамужние девушки подводили брови, рисуя сросшиеся моно-брови. Это считалось признаком ума и красоты. Краску делали из козьего молока и смолистого черного ладана.

Мастер-бровист в салоне красоты

Форма кисти также отличается, она может быть язычковой и скошенной. Для краски лучше язычковая кисть, для хны – скошенная, поэтому положите в набор и ту, и другую. При выборе кисти обратите внимание на:

  • Густоту набивки – здесь нужна «золотая середина».
  • На кончик кисти – он должен быть жёстким, а основание – гибким.
  • На срез – ровный, без торчащих ворсинок.

Для работы специалист должен иметь набор по крайней мере из 4-х кистей – язычковых и скошенных.

2. Хна – натуральный материал, применяющийся для окрашивания и татуажа бровей. Она может быть нескольких оттенков, от светло-коричневых до чёрных. Не только окрашивает брови, но и ухаживает за ними. Перед нанесением хну разводят минеральным раствором без примесей металлов. В результате получается однородный состав, удобный для нанесения.

Запаситесь несколькими оттенками хны, которые можно смешивать между собой и получать совершенно новые тона. Помните только, что возможна индивидуальная непереносимость компонентов хны, поэтому перед нанесением проведите тест на аллергию. Это касается любых составов, соприкасающихся с кожей.

Набор бровиста для окрашивания хной

3. Краска для бровей. Её текстура может быть кремовой и гелевой. Гелевая позволяет нанести более графичные чёткие линии, универсальна. Помимо текстуры краски могут различаться по составу, сроку годности и цветовой палитре. Состав краски – первое, на что следует обратить внимание. Выбирайте те, которые не содержат аммиака, тогда краска не будет пересушивать волоски.

Конечно, стойкость красителя тоже важна, от этого зависит, как долго будет держаться эффект от процедуры. Срок годности может быть очень небольшим, обязательно посмотрите, долго ли краска хранится после вскрытия.

Краска для бровей и ресниц

Цветовая палитра скромная, но для бровей много и не нужно. Новые тона можно получить от смешивания трёх-четырёх базовых оттенков. Только не смешивайте краски разных производителей. На рынке представлены краски для бровей следующих оттенков: чёрная, иссиня-чёрная, графитовая, каштановая, светло-коричневая, тёмно-коричневая, коричневая.

Перманентный макияж бровей

4. Ремувер для бровей – то, что поможет исправить дефекты окрашивания. Есть ремувер для хны и ремувер для краски. С его помощью можно высветлить брови, если, допустим, вы перетемнили, а также сделать градиент на бровях.

5. Стаканчик для разведения краски. Конечно, без него не обойтись. Он должен быть удобной формы, либо стеклянный, либо пластиковый. Изделия из металла не подойдут. Металл может вступить в реакцию с красящим составом. Стеклянные, конечно, более долговечные. После каждого применения стаканчики нужно тщательно продезинфицировать.

6. Мицеллярная вода – подготавливает брови и кожу под ними к окрашиванию. С её помощью удаляется грязь и макияж. Расходуется она щедро, поэтому покупайте с запасом.

7. Средства по уходу за бровями не только придают волоскам здоровый вид, но и продлевают эффект от процедур. Сюда можно отнести скрабы, шампуни, кондиционеры. Однако, поподробнее. Скраб для бровей Очищает от загрязнений, жировых плёнок и ороговевших клеток. С его помощью также можно удалить макияж. Скраб используется перед нанесением шампуня.

Ухаживающие за бровями средства

8. Шампунь – это тоже этап подготовки к окрашиванию. Очищает кожу и волоски перед процедурой и делает результат окрашивания более стойким. Кондиционер – завершающий этап подготовки к окрашиванию. Он подпитывает волоски витаминами, увлажняет и придаёт им блеск.

9. Наконец, ещё один важный компонент любого мастера – расходные материалы. Это ватные диски, ватные палочки, щёточки для бровей, одноразовые перчатки, одноразовая маска, микрощёточки для бровей и микробраши – специальные приспособления для коррекции бровей и ресниц.

Расходные материалы для бровиста

Они длиннее обычных ватных палочек и имеют более мягкую щёточку. Их использование имеет несколько преимуществ:

  • Поглощают не так много жидкости, как ватные палочки, поэтому их использовать выгоднее.
  • Щёточка на конце позволяет отделить каждый волосок.
  • Они не оставляют свой ворс на ресницах и бровях.
  • Предотвращают попадание препаратов на слизистую оболочку глаза.
  • Ускоряют процесс коррекции.
  • Изготавливаются из специальных материалов, не вызывающих аллергии.

К перечню материалов и инструментов для работы профессионального бровиста осталось добавить только средства для дезинфекции.

Дезинфицирующие средства, необходимые для работы мастера-бровиста 2022

  • Антисептик для рук – такое же важное средство в арсенале бровиста, как пинцет или красители. Уже упоминалось, что руки мастера должны быть стерильными, и простого мытья здесь недостаточно. Мастер обрабатывает антисептиком не только руки, но и рабочую поверхность, перчатки и инструменты. Важно, чтобы в составе средства было не менее 60-80% этилового спирта.
Антисептик для бровиста
  • Кроме того, необходимо иметь средства для стерилизации инструментов – специальный состав для замачивания, сухожаровой шкаф и крафт-пакеты. Они уничтожают всех возбудителей инфекции. Мастер, который серьёзно относится к своей работе, вопросами дезинфекции пренебрегать не будет.

Подборка фотографий от 2022 года с результатами работы бровиста для вдохновения

Перманентный макияж бровей
Татуаж бровей в салоне
Брови до и после коррекции
Окрашивание бровей
Ламинирование бровей ​
Подкрашивание бровей хной
Красивая форма бровей
Красивые брови
Красивая форма бровей
Красивые брови
Цвет бровей для брюнеток
Цвет бровей блондинок
Макияж блондинок
Красивые брови у рыжеволосых
Красивые брови
Элегантный макияж
Макияж бровей
Красивые ухоженные брови
Окрашивание бровей
Лёгкий деловой макияж
Современный макияж
0 2447
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Изменение формы бровей в 2022 году: выбор по типу лица и пошаговая инструкция
Корректор для бровей 2022: для чего нужен и как им пользоваться, 50+ фото-примеров
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги