21.01.2022

Корректор для бровей 2022: для чего нужен и как им пользоваться, 50+ фото-примеров

Это интересно:

Специализированных косметических средств для бровей становится все больше. Если в прошлом веке прекрасные дамы довольствовались тушью и тенями, то сегодня бьюти-индустрия радует многообразием выбора. Компании, отвечая на потребности модниц, разрабатывают и выпускают в продажу инновационные средства. Внедряют в жизнь накопленный опыт по производству декоративной и уходовой косметики.

Гель-корректор для бровей с аппликатором

Сравнительно недавно на рынке появилась новинка – корректор или консилер для бровей.

Макияж бровей с корректором в тон коже

Именно о нем и пойдет речь в нашей статье.

Красивые брови с подводкой консилером

Особенности корректоров для бровей

Для большинства современных девушек и женщин, следящих за своим внешним видом, тщательный макияж бровей является привычной, ежеутренней, рутиной. Он выполняется в несколько этапов. Начинается с причесывания и легкого массажа, удаления лишних волосков, заканчивается укладкой и фиксацией формы. Даже брови, прошедшие архитектуру в салоне красоты, или процедуру ботокса, нуждаются в периодическом макияже. Специалисты рекомендуют пополнить косметичку корректором для бровей, и использовать его по мере необходимости.

Что такое корректоры для бровей? Это универсальное, многофункциональное косметическое средство.

Макияж с консилером для бровей

Он может выполнять сразу несколько важных задач:

  • Устраняет помарки, огрехи, получившиеся в процессе нанесения декоративной косметики. Если карандаш слегка зашел за обозначенный контур, поплыла граница или тени вышли за границу отведенного для них пространства, корректор поможет быстро исправить ситуацию без использования средств для снятия макияжа и потерь времени.
  • Акцентирует внимание на бровях и способствует созданию более открытого взгляда. Для этого светлый консилер наносят под бровью, в месте изгиба. Высветление данного участка визуально увеличивает глаза, придает взгляду легкость.
  • Помогает скрыть недостатки кожи в зоне бровей. Если после депиляции нитью, салонной или домашней коррекции остались покраснения, выскочили прыщики, кремообразное средство отлично справляется с задачей, делая поверхность чистой и ровной. Также, им можно замаскировать небольшие шрамы, морщинки, отечность.
Нанесение консилера для бровей кисточкой

Корректор – это идеальный инструмент для быстрого формирования бровей в домашних условиях. С его помощью создают идеально ровные, графичные контуры, зауживают кончики и подчеркивают изящные изгибы.

Какие есть виды корректоров для бровей в 2022 году

Освоив выпуск специальных консилеров для бровей, компании-производители ежегодно расширяют ассортимент продукции, предлагают новые форматы и рецептуры. Условно, они делятся на три основных класса.

  • Корректоры в виде карандашей или стиков. Наиболее компактный и удобный в использовании вид. Достаточно плотная консистенция грифеля не требует предельной аккуратности. Тон можно наносить тонкими или жирными линиями, затем растушевывая их кисточкой или чистым пальчиком.
Карандаш-корректор для бровей
Двухсторонние карандаши-консилеры для бровей
  • Полужидкие кремообразные средства выпускают в тюбиках, флаконах или баночках. Часто в комплект входят мягкие «плюшевые» аппликаторы или кисточки. При нанесении средства необходимо точно его дозировать, соблюдать аккуратность, чтобы не попасть в глаза. Средство плотнее ложится, придает коже красивую, бархатистую текстуру. Подходит для графичных макияжей с четкой, ровной линией бровей.
Кремы-корректоры для бровей
  • Корректирующие пудры фасуют в небольшие баночки. Также их можно встретить в наборах косметики для бровей. Предназначены для более мягкого, натурального макияжа. С пудрой невозможно создать геометрические контуры, зато она превосходно подходит для едва заметных, неуловимых акцентов.
Корректоры для бровей светлых и рыже-золотистых оттенков

Каждая модница выбирает именно тот вид корректора, с которым ей удобнее работать. Часто дамы приобретают несколько средств с разной текстурой, для экспериментов с образом. Кроме того, формат корректора-карандаша намного удобнее в дороге, на работе, чем тюбик или баночка с кремообразным составом. А дома можно позволить себе удобно расположиться и наносить макияж вдумчиво и всеми доступными средствами.

Как правильно выбрать корректор для бровей

При существующем многообразии продукции, легко растеряться в процессе выбора. Какой корректор подойдет лучше всего?

Факт о бровях

С 2010 года держится мода на широкие, орлиные брови с густым волосом. Они могут быть прямыми или изогнутыми, слегка небрежными или с оригинальной укладкой «волна».

Разные тона корректора для бровей

Принять правильное решение помогут рекомендации экспертов-визажистов:

  • Оттенок корректора не может быть чисто-белым. Выбирают его под цветотип кожи, как любые тональные средства для лица. Правильный тон должен полностью сливаться с цветом кожи над веками. Если же хочется сделать сияющий акцент на брови и глаза, стоит подобрать продукцию на 1-2 тона светлее.
  • Еще один важный фактор – текстура. Кремообразные составы дают плотное, стойкое покрытие. Они отчетливо подчеркивают контур бровей, позволяют произвольно корректировать их форму без применения пинцета. Пудровые ложатся на кожу легко, позволяют сделать макияж более естественным и утонченным, без резких границ и переходов.
  • Для повседневного макияжа и строгого дресс-кода лучше выбирать матовые корректоры, которые неотличимы от натуральной поверхности кожи. В выходной день или праздничный вечер пользуются средствами с шиммером. Блестящая текстура позволяет сделать изящный, аристократичный акцент на зону бровей.
  • Стойкость подбирают по типу кожи. Если она сухая, то подойдут легкие пудровые составы. Для жирной, склонной к потливости, кожи, требуются более стойкие и долговечные, иначе макияж «поплывет» уже через пару часов.
  • Также необходимо обратить внимание на состав. Его компоненты должны быть безопасными, не вызывать аллергические реакции. В приоритете средства, которые содержат полезные компоненты – увлажняющие, защитные, питающие. Так, в кремовые корректоры часто добавляют натуральные масла, а в пудровые – минеральные добавки.
Использование корректоров для бровей при макияже

Создание макияжа 2022 с корректором для бровей

Консилер – это финишное средство, которым пользуются на завершающем этапе создания макияжа бровей. Чтобы получить бровки красивой формы, выполняют следующие процедуры:

  • архитектура будущих бровей с помощью трафарета или на основании собственного опыта;
Использование трафарета для архитектуры бровей
  • удаление лишних волосков пинцетом, воском или специальным электродепилятором;
Эпиляция лишних волосков на брови электротриммером
Подстригание бровей ножницами
  • обводка по периметру карандашом или тенями, если необходимы четкие границы. Для модного «мальчишеского» стиля этого не требуется;
Выбор правильного оттенка краски для бровей
Коррекция бровей с помощью карандаша
  • подкрашивание волосков и кожи внутри контура – заполнение выбранным цветом. Для этого используют любое комфортное для модницы средство – тени, маркер, помаду, карандаш. Краски наносят легкими движениями, стараясь не утяжелять основания волосков. Восхитительно выглядит техника контуринга, когда у основания волосков накладывается светлый оттенок, а к кончикам – более темные;
  • если брови от природы темного, насыщенного цвета, особой цветовой коррекции не потребуется. Для бесцветных или светлых бровей, редких краски подбирают под цветотип кожи и волос, особенности создаваемого образа;
  • завершают мейкап корректором. В зависимости от консистенции, его наносят кисточкой, аппликатором или напрямую, грифелем. Все помарки и сомнительные места скрываются под светлым тоном.
Применение светлого тона корректора для бровей

С таким макияжем даже светлые брови становятся более выразительными. На светло-мерцающем фоне границы смотрятся более четко.

Идеальные брови с подводкой корректором

Несколько профессиональных советов от визажистов 2022 по использованию корректора для бровей

  • Слишком темный тон краски для бровей можно скорректировать консилером. Достаточно набрать немного средства на кисть или аппликатор, и нанести поверх макияжа. Это поможет не терять время на полное удаление неудачного средства и новое нанесение макияжа.
  • Если требуется более светлый тон краски для бровей, а такого в наличии нет, можно смешать темный оттенок с корректором. Насыщенность полученного тона будет зависеть от процентного соотношения компонентов – чем больше консилера, тем светлее цвет.
  • Нет специализированного корректора для бровей? Не беда! Его вполне можно заменить привычным корректором для лица или тональным кремом с плотной, устойчивой текстурой.
Макияж бровей с помощью корректора и карандаша
  • Если требуется выраженный блеск в зоне бровей, но под рукой не оказалось сияющего корректора с шиммером, его можно заменить обычным хайлайтером.
Создание красивой формы бровей с корректором
Формирование острого конца брови корректором

Наиболее популярные в 2022 году корректоры для бровей

Перед покупкой корректора необходимо определиться, какие функции он будет выполнять.

Наиболее востребованы сегодня средства, объединяющие сразу несколько функций:

  • маскировка покраснений, прыщиков, питание кожи;
  • двухсторонние изделия с цветными грифелями, которыми сразу можно делать и подводку, и коррекцию, и контуринг;
  • акцентные сияющие средства с шиммером и встроенными плотными кисточками;
  • корректор для бровей и лица, с возможностью наносить тонкие или выраженно-растушеванные линии.
Корректирующий карандаш-консилер для бровей

Правильно выбранный корректор для бровей позволяет выполнять быстрый и качественный макияж дома, в командировке или на отдыхе, при подготовке к торжественному мероприятию или дружеской вечеринке.

Гель-консилер для бровей
Корректор теплого бежевого цвета

Фото-подборка красивых макияжей 2022 с коррекцией бровей

Изящные брови с использованием корректора
Натуральные брови для естественного макияжа
Трендовые брови «скаус» с корректором
Красиво изогнутые черные брови с консилером
Изящные тонкие брови с коррекцией

 

0 453
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Материалы для работы мастера-бровиста в 2022 году (фото-примеры)
Что собой представляют лучшие гели для бровей и ресниц 2022 и как ими пользоваться, 50+ фото-примеров
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги