Что собой представляют лучшие гели для бровей и ресниц 2022 и как ими пользоваться, 50+ фото-примеров

Это интересно:

Гели для бровей своим действием сравнимы с лаками или муссами, используемыми для укладки и фиксации волос. Особенно они актуальны для женщин с густыми непослушными бровями, требующими фиксации волосков.

Вид непослушных бровей

Гели не только укладывают их в нужном направлении, но способны придать форму, подчеркнуть текстуру, редким бровям придать объем. Удобная форма выпуска (флакон со специальной щеточкой) позволяет применять средство даже тем, кто раньше никогда его не использовал и не имеет навыков в нанесении макияжа.

Брови с укладкой гелем

Состав гелей для бровей и ресниц 2022 и их функции

Состав многих гелей для укладки дополнен полезными компонентами, направленными на укрепление волосистой части бровей и ресниц и уход за кожными покровами под ними. К ним относятся:

  • Гинкго билоба, действие экстракта которой направлено на улучшение клеточного дыхания, ускорения метаболизма в клетках кожных покровов, защиту их от окислительных процессов, увядания. В результате луковицы волосков, получая усиленное питание, начинают укрепляться и лучше расти.
Дерево гинкго билобы
  • Воск пчел или полученный из листьев пальмы придает волоскам эластичность, блеск, восстанавливает поврежденную структуру, смягчающе действует на кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды. Нанесение воска можно сравнить с ламинированием, действие которого тоже направлено на фиксацию укладки волосков, визуальное придание густоты и объема бровям.
Воск пчел
  • Пантенол способствует увлажнению кожных покровов, уменьшению их шероховатости, шелушению. Он смягчает кожу, снимает воспаление и зуд, придает эластичность. Действие препарата направлено на улучшение проницаемости кожных покровов для питательных веществ, защиту от раздражающих факторов и мелких повреждений.
  • Каолин оказывает подсушивающее действие на жирную кожу, предотвращает воспалительные процессы, адсорбирующее действует на токсины. Кожа, насыщенная кислородом под действием каолина, включает регенерацию кожных покровов, оздоровление луковиц, стимулирует рост волос. В гелях каолин еще выполняет роль природного клея для фиксации волосков и добавления им объема.
  • Различные масла растительного происхождения, действуют направлено на оздоровление, усиление роста волос, придания им мягкости, ухоженности.
Масла растительного происхождения

Комплекс составляющих гелей можно сравнить с ботоксом бровей, действие которого также направлено на восстановление поврежденных волосинок, донесения до корней питательных веществ, увлажнение, стимуляцию роста, улучшение внешнего вида.

 Нанесение геля на брови

Функция прозрачных гелей состоит в архитектуре бровей, придания непослушных волоскам заданного направления с последующей фиксацией. При помощи геля можно не только уложить волосинки ровно одну к другой, но придать им легкий изгиб.

 Брови с редким ростом волос 

С помощью оттеночных гелей, в составе которых присутствуют пигменты, можно откорректировать цвет волосинок, закрасить проплешины тонких бровей, тем самым придав им объем и густоту. При подкрашивании бровей оттеночными гелями отпадает надобность в карандаше, тенях, воске. Кисточкой для геля можно прорисовывать отдельные волоски, производить растушевку, фиксировать их, корректировать бровям форму.

Брови до и после применения геля

Кроме обычных оттеночных гелей существует гель-тинт. Его действие можно отнести к перманентному окрашиванию. В отличие от обычных оттеночных гелей эффект от гель-тинта держится на бровях на притяжении нескольких дней, не теряя яркости. Средство рекомендуют к использованию девушкам с очень светлыми, редкими и с проплешинами бровями.

Гель-тинт Tattoo Brow косметического бренда Maybelline компании L'Oréal

Гель-кремы своей консистенцией больше напоминают густую помаду, используемую для окраски бровей. Наносят их на волоски кисточкой, идущей в комплекте со средством. При использовании необходимо учитывать быстрое застывание геля. Необходимо произвести фиксацию волосков в нужном направлении до того, как оно застыло.

Гель-крем Paradise Pomade Extatic

Типы гелей для бровей и ресниц

Гели часто сравнивают с тушью для бровей и ресниц. Да, их функции похожи, и одно и второе средство обладает фиксацией волосков, только гели обладают более легкой текстурой по сравнению с тушью.  Гелям не свойственно красить волоски бровей и ресниц в отличие от туши. Все что они могут, это добавить им немного цвета за счет прокраски участков кожи с отсутствием волосков.

 Брови с отсутствием волосков до и после нанесения геля
  • Цветные гели можно отнести к универсальным средствам, заменяющим одновременно моделирующий воск, другие декоративные средства для придания бровям цвета и фиксации формы в виде карандаша, воска, теней.
 Моделирование бровей
  • Женщины в основном предпочитают пользоваться бесцветными прозрачными гелями, которые насыщают волоски питательным ингредиентами, визуально придают бровям объем, делают волосинки толще и ухоженней, а также защищают от неблагоприятных факторов. Бровям, имеющим и без того насыщенный цвет, объем и густоту, лучше пользоваться оттеночными гелями. После их нанесения брови будут иметь вид натуральных.
Макияж бровей

Прозрачные гели предназначены для фиксации формы бровей без изменения их натурального тона. Оттеночные гели не только зафиксируют форму бровей, но и придают им легкий оттенок выбранного цвета и ухоженность.

 Прорисовка формы бровей

Процедура нанесения геля на брови и ресницы

Брови относятся к важной части лица и нуждаются в уходе и аккуратном виде.

Факт о бровях

В Древней Греции незамужние девушки подводили брови, рисуя сросшиеся моно-брови. Это считалось признаком ума и красоты. Краску делали из козьего молока и смолистого черного ладана.

  • Прежде, чем приступить к нанесению геля на брови и ресницы, лицо очищают обычными средствами, предназначенными для умывания.
Очищение лица
  • В холодное время года на лицо утром наносится питательный крем, в теплое – увлажняющий. Прежде, чем приступить к макияжу, на кожу наносят основу, затем румяна и губную помаду.
Нанесение на лицо крема
  • Коррекция бровей начинается с удаления пинцетом отдельных волосинок, выбившихся из общего ряда. После приведения формы бровей в порядок их расчесывают в направлении роста чистой щеточкой, не содержащей красящих пигментов.
 Удаление непослушных волосков пинцетом
  • При расчесывании необходимо знать, что направление роста волосков бровей не однородное. Внутренние углы бровей отмечены волосками, тянущимися к верху, внешние наоборот – к низу, по средней части – вперед.
Расчесывание бровей щеточкой

Конечно, среди женщин встречаются и с другим направлением роста волос бровей, и им этот метод не подойдет. В любом случае расчесывание должно проводиться согласно направлению их роста, а не в противоположном.

 Расчесывание бровей в направлении их роста
  • Если есть необходимость, можно воспользоваться пудрой или карандашом для бровей и снова их причесать. Женщинам с широкими густыми бровями не стоит пользоваться ни одним из этих средств, достаточно применения одного из оттеночных гелей.
Окраска бровей с применением карандаша
Предварительная прокраска бровей карандашом

Если не знаете, какой из оттеночных гелей выбрать, можно остановиться на серо-коричневом (taupe). Оттенок подойдет и блондинкам, и брюнеткам.

 Блондинка с темным оттенка геля на бровях
Темноволосая красавица с прогеленными бровями

Красавицам с рыжими бровями можно использовать светлые оттенки гелей в комплекте красновато-коричневой пудрой или карандашом.

Рыжеволосым подходит гель в комплекте с коричнево-красной пудрой
  • Гель на брови необходимо наносить короткими штриховыми линиями, имитирующими рост волосков. Брови с таким нанесением выглядят более густыми и объемными. Светлые оттенки подходят и темного цвета бровям.
Прорисовка бровей штрихами

Черный оттенок геля на темных бровях смотрится грубо и ненатурально. Его лучше заменить темно-коричневым или графитовым тоном. Они смягчат темный цвет бровей, придадут им натуральность, а лицу меньшую строгость.

 Уход гелем за черными бровями
  • При уходе за бровями можно использовать один оттенок геля или разные на каждом выделенном участке. При использовании одного цвета нажим делается на внешнем крае брови, ближе к переносице гель используют без нажима.
 Нанесение геля на внешний край бровей
  • Гель наносят щеточкой, входящей в комплект средства в том же направлении, как и расчесывали. По внутреннему уголку – вверх, внешнему – вниз, по средней части – вперед. При окрашивании бровей карандашом или пудрой после каждого мазка, кисточку необходимо очищать от краски, только затем продолжать нанесение геля. Если пренебречь очисткой, краска от карандаша или пудры попадет во флакон с гелем, сделав его мутным и загрязненным.

 После завершения укладки бровей можно приступить к завершающему этапу макияжа, прокраске век тенями и подводки глаз. Тем, кто предпочитает естественность можно обойтись только фиксацией бровей.

  Лицо с завершенным макияжем

Обзор лучших в 2022 году гелей для бровей и ресниц

Видов гелей и фирм их производящих много. Остановимся на некоторых из них.

  • NYX Professional Makeup

К самой популярной разновидности гелей относятся средства с прозрачной текстурой. Неважно какого цвета, ширины и густоты брови у девушки, блондинка он или брюнетка, моделирующий гель одинаково хорошо зафиксирует любой цвет провей, не нарушив их естественного окраса. Конечно, они больше подходят обладателям темных густых бровей и тем, кто не любит корректировать то, чем наградила природа, ограничиваясь ненавязчивым подчеркиванием. Такими качествами обладают гели из коллекции NYX Professional Makeup.

Гель для бровей CONTROL FREAK EYE BROW GEL - CLEAR 01
  • Sourcils Styler

Любителям оттеночных гелей советуем обратить внимание на линейку Sourcils Styler косметического бренда Lancôme. Гели компании L'Oreal не только фиксируют каждую из волосинок бровей, обволакивая их средством, но и придают им легкую окраску.

Гель для бровей Sourcils Styler

С помощью геля брови приобретают видимую густоту, яркость и объем с сохранением натурального вида. К сведению тем, кто любит экстремальный макияж компания наряду с классическими пшеничными и коричневыми оттенками выпустила синие, зеленые, красные и с добавлением блесток.

0 743
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Корректор для бровей 2022: для чего нужен и как им пользоваться, 50+ фото-примеров
Брови «скаус»: что это такое, как создать и как ухаживать (фото-примеры 2022)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги