20.01.2022

Тинт для бровей: что это такое и как правильно использовать в 2022 году (с фото-примерами)

Это интересно:

Ежедневный макияж и уход за бровями – это хлопотное занятие, отнимающее массу времени. Современные каноны женской красоты и стиля предполагают не просто нанесение туши или подкраску карандашом. Сначала моделируют красивые, элегантные контуры, удаляя или наращивая волоски любым удобным способом. Затем следует укладка с причесыванием, чтобы они лежали волосок к волоску. Только после этого наносят пигмент, закрепляя созданную композицию специальным гелем.

Тинт для окрашивания бровей

Такой макияж дает гарантию идеального внешнего вида на весь день. Однако вечером его удаляют, а потру необходимо все начинать сначала. А ведь так хочется ранним утром понежиться в мягкой кровати лишнюю пару-тройку минут! И здесь на выручку приходят современные решения и изобретения.

Многие дамы сегодня предпочитают делать ламинирование бровей, проходить процедуру окрашивания пигментом в салоне или пользоваться стойкими красками, хной на дому. Такие процедуры дают гарантированно великолепный результат на длительный срок.

Коричневый тинт для бровей

Сравнительно недавно появилась интересная новинка, позволяющая девушкам и женщинам экономить время, создавать стойкий, безупречный макияж дома, в поездке или салоне с минимальными расходами. Это тинты для бровей. О том, что они из себя представляют, как ими пользоваться, рассказывают наши эксперты.

Что такое тинт для бровей

Как и многие другие косметические средства и техники, тинт (в переводе с английского «оттенок») был изобретен в Азии. Это полуперманентная краска, предназначенная для волосков на надбровных дугах.

Окрашивающая гель-пленка для бровей

Она дает довольно длительный окрашивающий эффект за счет проникновения пигмента в структуру волосков и верхний слой кожи:

  • Полученный оттенок не смывается водой с мылом или специальными косметическими средствами для снятия макияжа. В этом отношении тинт очень похож на процедуру окрашивания бровей хной или краской в салоне красоты.
  • В течение всего срока можно не беспокоиться о внешнем виде бровей – они выглядят идеально, выразительно.
  • Окрашивание тинтом можно сделать и в салоне, и дома. Сама процедура проста, доступна даже для новичков и занимает всего несколько минут, а одного флакона средства хватает надолго. Значит, модницы экономят не только время, но и деньги.
  • Тинт – отличное решение для поездки на море, турпохода или длительной командировки. Он позволяет быстро и беспроблемно привести свои бровки в порядок, ограничиться минимумом косметических средств.
  • Краска создает визуальный эффект пышных, густых бровок без прохождения наращивания или ботокса. Она позволяет увеличить длину и ширину, замаскировать шрамы и участки с выпавшими волосками.
Окрашивание брови тинтом рыже-коричневого цвета

Тинты производятся разными брендами, как знаменитыми, так и малоизвестными. Их стойкость составляет от 24 часов до двух недель. Такая большая разница объясняется разными рецептурами.

Так, в продуктах, обеспечивающих длительные сроки окраски, есть достаточно агрессивные компоненты. Именно поэтому необходимо строго соблюдать инструкцию по применению, приложенную производителем, или наносить тинт в салоне, у опытного мастера.

Серо-коричневые брови после окраски тинтом

Какие тинты для бровей бывают в 2022 году

Современные компании-производители освоили выпуск двух типов полуперманентной краски. Каждый из них имеет свои положительные стороны.

  • Тинт-пленка. Имеет геле- или кремообразную консистенцию. Наносится на волоски на определенное время, до высыхания. Затем образовавшуюся пленку аккуратно удаляют, потянув от конца, против роста волос. Бояться вырвать волоски не стоит: тоненькая пленочка снимается очень легко, безболезненно. А красящий пигмент на поверхности бровей остается.
Черный тинт для бровей
  • Тинт-гель. Как и следует из названия, средство очень похоже на обычную гелеобразную краску. Оно наносится на бровки и остается на них, буквально впитываясь в верхний слой. Дополнительно создает эффект фиксации, сохраняя форму и положение волосков на все время действия.

Основное различие между этими двумя форматами – их стойкость. Если тинт-гель окрашивает волоски всего на 1-2 дня, то после применения пленки эффект будет заметен до трех недель.

Окрашивание бровей гелеобразным тинтом

Инструкция 2022 по окрашиванию бровей тинтом

Окрашивание волосков для придания им нужного оттенка – это далеко не единственный этап правильного макияжа бровей. Чтобы получить бровки идеальной формы, необходимо их подготовить. Комплекс процедур по архитектуре бровей, подбору правильного оттенка и покраске тинтом можно пройти в салоне красоты.

Мастер сделает основу на профессиональном уровне, приведет волоски в идеальный порядок, после чего его останется лишь поддерживать. Если есть уверенность в своих силах, можно все этапы проделать дома.

Нанесение профессионального макияжа в салоне

Самостоятельное использование тинта для подкрашивания предполагает наличие твердой, уверенной руки и определенного мастерства. Если опыта самостоятельного окрашивания нет, стоит подготовиться к возможным ошибкам. Мастера рекомендуют «набивать руку» с самыми простыми, нестойкими красками. А также выбирать время, когда можно день-два отсидеться дома, если результат будет слишком креативным.

Факт о бровях

В начале XVII века детям с рождения втирали в брови масло грецкого ореха. Это подавляло рост волосков, со временем практически полностью уничтожая волосяные луковицы.

Итак, с чего начать? В первую очередь, нужен набор инструментов.

  • Контур бровей формируют с помощью специальных трафаретов или вручную, рисуя по отметкам карандашом. Для выщипывания подойдет пинцет.
Прорисовка контура брови
  • Потребуются маникюрные ножницы для подравнивая выбивающихся волосков, а также круглая щеточка для расчесывания.
  • Наносить состав нужно специальной кисточкой, которая входит в набор вместе с тинтом. Если производитель не предусмотрел данный момент, то стоит приобрести скошенную кисть – она идеально подходит для работы с бровями.
Архитектура бровей у мастера в салоне красоты

Подготовив все необходимое, приступают к макияжу.

  • Брови формируют по обозначенному контуру, причесывают, укладывая волосок к волоску.
  • На кисть набирают немного тинта, наносят аккуратными, точными движениями. Сначала проводят линию по низу, зачесывают щеточкой волоски вместе с краской кверху. Затем делают линию вверху, добиваясь равномерного распределения состава.
Выбор нужного цвета тинта
  • Тинт не должен попасть за пределы контура, так как он хорошо и надолго окрашивает кожу. Удалить его невозможно, пока он сам не выцветет.
Нанесение тинта на брови в салоне красоты
  • Точное время выдерживают согласно инструкции.
  • В зависимости от типа средства, снимают пленочку или смывают лишний гель.
Результат окрашивания бровей тинтом

Необходимо внимательно читать инструкцию. Насыщенность оттенка и срок ношения у некоторых средств зависит от длительности выдержки. Так если их нанести на 20 минут, то цвет получится более мягким, а обновлять его придется через 2-3 дня. После двух часов тон получается ярко-насыщенным и держится длительное время.

Удаление лишних волосков в брови нитью

Как выбрать и использовать тинт для бровей

Каждая модница привыкает наносить макияж по-своему. Кроме того, многое зависит от цветотипа кожи, волос, оттенка глаз. Поэтому, к выбору тинта следует подходить индивидуально.

  • Если девушка привыкла использовать карандаш для подкрашивания, то лучшим вариантом будет тинт-карандаш. Тем, кто «дружит» с разными видами жидких красок, подойдут гели и кремообразные составы в флакончиках.
  • Перед покупкой следует сразу определиться с тем, насколько стойкое средство требуется.
  • Если в косметичке отсутствует скошенная кисточка, выбирают средства с аппликаторами в комплекте.
Применение тинта в домашних условиях

Новое средство всегда проверяют на аллергическую реакцию – наносят на небольшой участок кожи на руке, и оставляют на некоторое время. Если покраснение или зуд не появились, им можно пользоваться.

Макияж бровей тинтом: до и после

Как правильно подобрать цвет для окрашивания бровей тинтом в 2022 году

На рынке представлен большой ассортимент тинтов, самых разнообразных оттенков, от традиционных до экстравагантных. Поэтому, выбрать нужный тон не составляет труда.

Цветовая палитра тинтов для покраски бровей

Нужно лишь соблюдать правила цветовых сочетаний для лица.

  • Цвет краски всегда выбирают, исходя из цветотипа кожи, волос и температуры образа (теплой, холодной). Так, если волосы имеют пепельный оттенок, то теплые, рыжеватые или красноватые тона будут вносить диссонанс.
  • Не стоит стараться подобрать тинт тон-в-тон с волосами. Напротив, он должен быть темнее или светлее на 1-2 оттенка. Крашеные блондинки, дамы с мелированием подкрашивают свои бровки в соответствии с цветом прикорневой зоны волос.

Тинтом можно подкрасить и реснички. Но, необходимо соблюдать предельную осторожность, чтобы краска не попала в глаза.

Пепельно-коричневый тинт для шатенок
Коричневый тинт для каштановых волос
Темно-медный тинт для рыжеволосых девушек
Бежевый тинт для блондинок
Коричнево-серый тинт для пепельных блондинок

Фото-галерея лучших макияжей 2022 года с использованием тинта для бровей

Правильно наложенный макияж с выразительными бровками полностью преображает лицо. Он подчеркивает достоинства внешности, изящность линии лица, летящий изгиб бровей и красоту глаз. Макияж позволяет легко внести изменения в повседневный образ или выглядеть королевой на праздничном мероприятии.

Именно поэтому прекрасные дамы стараются как можно чаще посещать своих визажистов в салоне, осваивают данное искусство самостоятельно, через мастер-классы или курсы. А мы предлагаем подборку фото примеров макияжа с применением тинтов разных оттенков, для вдохновения.

Красивый макияж с подкрашенными бровями
Густые прямые брови с опущенными кончиками
Макияж в розовом цвете для брюнеток
Естественный дневной макияж
Модный летний макияж с выразительными глазами и бровями
Макияж с модными стрелками и тонкими бровками
Праздничный макияж с акцентом на глаза и брови
Красивый макияж для темноглазых шатенок

 

0 666
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Брови-полумесяцы: бьюти-тренд 2022, набирающий популярность (с фото-примерами)
Как выбрать оттенок бровей к цвету волос в 2022 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги