19.01.2022

Макияж бровей маркерами 2023 ( с фото-примерами)

Это интересно:

Источник фото: www.shutterstock.com/ru/

Надбровные дуги над глазницей с волосяным покровом практически являются самой важной составляющей частью лица любого человека. Именно к ним в первую очередь устремляется взгляд человека, смотрящего на лицо другого. Они не покидают владельца после снятия макияжа. Без бровей нет выражения лица, его индивидуальности. Их форма, ширина, длина повествует о характере женщины, гармонии личности с природой.

На надбровные дуги возложена большая ответственность, недаром в обиход вошло выражение, относящее брови к новым губам. Если и были времена, когда на брови мало обращали внимание, то сейчас все изменилось и к архитектуры бровей прибегает почти каждая следящая за собой женщина.

Современная индустрия моды делает акцент на том, чтобы в форму бровей была заложена индивидуальность каждой женщины и характерные черты ее характера. С помощью бровей корректируется симметрия лица, гармония всех его черт. Но приступая к манипуляциям с бровями, все что можно сделать, это изменить их цвет и форму.

Коррекция и подготовка бровей к покраске маркером

  • Женщинам с широким лбом лучше корректировать брови в их нижней части путем удаления ненужных волосинок пинцетом, воском, натуральными нитями, лазером.

В верхней части бровей их лучше не трогать, удалять только те, которые выходят за обозначенные границы. Такая коррекция за счет расширения верхнего века придаст глазам большую открытость.

  • Женщинам с низким лбом лучше откорректировать верхнюю часть надбровных дуг, убрав с них ряд волосяного покрова. Это позволит расширить ширину лба и соблюсти баланс черт лица, оставив расстояние от верхнего века до нижней границы бровей не тронутым.

Для манипуляций с бровями каждая женщина должна обзавестись хорошим пинцетом. Он должен выдергивать волоски, а не обламывать их, оставляя некрасивые пенечки, которые затем будет сложно удалить.

Приступая к удалению лишних волосков, необходимо постараться захватить их как можно ближе к корням и тянуть в соответствии с направлением их роста, а не в противоположную сторону.

Кроме пинцета в косметичке каждой женщины должен быть специальный ершик для расчесывания бровей. Он предназначен не только для укладки бровей в нужном направлении в утренние и вечерние часы. Он способствует удалению ороговевших клеток кожных покровов, улучшению кровообращения, тем самым способствуя прорастанию новых волосинок.

Маркер и другие средства для окрашивания и контурирования бровей в 2023 году

Что касается средств, придающих волоскам бровей определенный цвет, то их существует несколько. Прежде чем выбрать подходящий вариант для себя, необходимо знать текстуру своей кожи. Самым легким вариантом, сохраняющим цвет волосков надолго является окраска бровей краской.

  • Окрашенные стойкой краской брови не потеряют своего цвета при посещении бань, саун, бассейнов. Но использование красящих средств имеет некоторые ограничения. Это беременность, кормление грудью, заболевания глаз, аллергия, излишняя чувствительность кожных покровов к компонентам краски.
  • При симптомах различных заболеваний фабричную краску можно заменить на хну, в которой присутствуют только натуральные красящие вещества, получаемые от переработки высушенных листьев лавсонии. Окраска бровей хной практически не содержит противопоказаний, при этом укрепляюще действует на луковицы волосков. Брови, окрашенные хной, приобретают естественность, оздоравливаются и красиво выглядят.

 

  • Тем, кто не любит возиться с краской, можно посоветовать придать цвет бровям тенями. Декоративным средством так же пользуются для придания бровям определенной формы. Мягкая текстура теней заполняет контур бровей равномерно, способствует образованию тени, подчеркивает их форму.
  • Некоторые девушки предпочитают окрашивать и очерчивать контуры бровей карандашами. Но и здесь необходимо знать свойства своей кожи. Затачивающиеся карандаши лучше применять к жирным кожным покровам. Механические, как более мягкие – к сухим и нормальным.

Окраска бровей начинается с головки. При выборе карандаша для окраски надо учитывать, что линии, нанесенные слишком мягкими карандашами, выглядят неаккуратно за счет своей размазанности. Слишком твердые карандаши будут царапать кожу, отказываясь от прорисовки. Так что выбор карандаша играет очень важную роль в прорисовке и окраске бровей.

  • В летний период времени, когда лицо потеет вместе с другими частями тела, для окраски бровей предпочтительней пользоваться помадой. Пигментированное водостойкое средство, заполняя пространство между волосинками бровей, не только делает их визуально гуще, фиксирует их форму, но и не дает растекаться в самый из жарких дней.
  • Примерно такими же свойствами обладают и маркеры, выпущенные специально для окраски бровей. Они не текут во время купания, не размазываются под действием пота во время загорания, отлично подходят для макияжа, придавая бровям естественный вид. Вид и густота бровей напоминает ламинирование с ярким интенсивным оттенком.

Маркер для бровей можно отнести к той же подводке глаз, но в отличие от нее, он не имеет интенсивного пигментирования и четко очерченных плотных линий. После прорисовки маркером на бровях остается след похожий на прозрачную акварельную живопись.

Если сравнивать с бровями, окрашенными тенями или карандашом, то макияж с маркером выглядит более выразительным, так как вместе с волосистой частью бровей окрашиваются и кожные покровы.

Факт о бровях

В начале XX века снова вернулась мода на тоненькие брови-ниточки. Красавицы полностью выщипывали собственные брови, чтобы на их месте карандашом нарисовать плавно изогнутые, летящие линии.

С помощью маркера можно не только подкрасить волоски бровей, но откорректировать их форму, придать им визуальную густоту. После окрашивания бровей маркером брови будут выглядеть, как после косметологической процедуры ботокса, цель которого состоит в восстановлении структуры волос за счет проникновения в них полезных микроэлементов.

Преимущество маркеров для бровей перед другими косметическими средствами

  • Формула маркера для бровей обладает стойкой рецептурой. Она одинаково хорошо держится на сухой и жирной коже, не растекается в жаркую погоду, не смазывается во время прикасания к бровям руками.
  • Жидкая форма маркера при нанесении на брови быстро подсыхает, не доставляя неудобств. Это позволяет весь день обходится без коррекции бровей и переживаний за свой внешний вид. В отличие от карандашей, требующих постоянной заточки, маркеры в ней не нуждаются, что значительно экономит время при нанесении макияжа. 
  • Нанесение маркера не требовательно к аппликаторам, без которых при работе с тенями или карандашом обойтись сложно. К тому же обладая утонченным коротким наконечником по сравнению с подводкой глаз, маркер рисует тонкие аккуратные линии похожие на натуральные волоски. Создание имитации волосков в пробелах бровей делает их вид более густым и фактурным.

Виды маркеров для бровей 2023

Промышленностью выпускается несколько маркеров для бровей с разными аппликаторами. Аппликатор в виде кисти считается самым универсальным. Его нанесение можно сравнить с акварельным полупрозрачным эффектом. Маркер прокрашивает брови без существенного изменения природного объема бровей. И чем больше нанесено слоев, тем темнее выглядят брови.

  • Аппликатор из фетра имеет острый гибкий кончик. Такая форма аппликатора позволяет легко прорисовывать контуры бровей, тонкие черточки, имитирующие волосинки, при необходимости заштриховывать кожные покровы под бровями.
  • Маркеры с зубчиками позволяют экономить время при нанесении в несколько раз. Благодаря разделению аппликатора на 3-4 зубчика возможна прорисовка не одного, а сразу нескольких штриховых линий, которые выглядят как натуральные волоски. Такая имитация напоминает волосковый татуаж.

Некоторые скажут, что такой прорисовки можно достичь и обычными карандашами. Попробовать можно, но будет отсутствовать четкость. А для рисования волосков классическим маркером необходимы навыки профессионала.

Маркер с зубчатым аппликатором больше других подходит для пользования новичкам. Все что необходимо при использовании маркера, это держать его по отношении к бровям под углом 90 градусов и наносить штрихи легкими движениями без надавливания. При заканчивании пигмента на зубчиках, просто надо перевернуть маркер другой стороной.

  • Маркеры с наконечниками, напоминающими канцелярский фломастер, больше подходят модницам с густыми, широкими черного окраса бровями. Более прозрачная текстура на таких бровях просто затеряется и будет незаметна. Маркер предназначен для прорисовки плотных выразительных линий.
  • Пигментированный жидкий тип для бровей в нанесенном виде напоминает татуаж. Жидкая текстура маркера при высыхании образует пленку, которая впоследствии снимается, оставляя волосинки и кожу под ними прокрашенными.

Но какой бы из форматов маркера вы не предпочли, стоить помнить о цветах, подходящих вашему цвету волос на голове. К примеру, медным, медовым, золотистым оттенкам волос с теплым тоном кожных покровов подойдет бежевый, красноватый, коричневый цвет маркера.

Существует правило, которого придерживаются профессионалы. Для блондинок подходят тона маркера для бровей темнее на два тона от волос. Для брюнеток – на два тона светлее.

Оттенки маркера так же подбирают под цвет глаз и кожи. Золотистому теплому тону кожи подходят такие же теплые цвета маркера, а холодному – холодные.

И чем светлее тон кожных покровов, тем больше им подходят светлые оттенки маркеров.

0 3392
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Архитектура бровей: особенности и преимущества техники в 2023 году с фото-примерами
Что такое микроблейдинг бровей 2023, его преимущества, особенности и показания, фото-примеры
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги