18.01.2022

Макияж бровей тенями: техники нанесения 2022 с фото-примерами

Это интересно:

Чтобы создавать ежедневный макияж глаз было в радость, необходимо подобрать продукт, подходящий именно вам. Если начинать учиться визажу бровей стилисты советуют с карандаша, то более уверенным пользователям отлично подойдут тени для бровей. Посмотрим, как подобрать правильный цвет средства и поможем освоить несколько простых техник макияжа.

Естественный макияж бровей

Какие средства понадобятся для окрашивания бровей тенями в 2022 году

Для выполнения макияжа в теневой технике потребуется несколько продуктов и вспомогательных инструментов. Непосредственно сами тени, подходящего оттенка, скошенная кисть для бровей, пинцет и щеточка.

Макияж бровей

Пригодится и консилер или хайлайтер для отметок, можно также воспользоваться карандашом.

1. Тени

Вторым по популярности средством для макияжа бровей являются тени. Их широкое использование связано с удобством упаковки и текстурой, позволяющей заполнять пустоты практически одним движением. Тени можно разделить на 3 типа в зависимости от формы выпуска:

  • Пудровые. Их наносят с помощью специального аппликатора, который помогает закрасить всю бровь без особых трудностей. Хорошо подходит для редких бровей.
  • Твердые производят в формате палетки, куда входит несколько оттенков. Обычно, один из них светлый, который используют в качестве хайлайтера. Наносят на бровь с помощью кисти, которая также может входить в комплект.
  • Восковые, которые хорошо окрашивают волоски, но их не используют для полного макияжа бровей. Наносятся специальной щеточкой для бровей. По текстуре напоминают оттеночный гель или тушь для бровей, но уложить волоски с их помощью не получится.
Твердые тени для бровей

2. Консилер

Средство, которое способствует получению ровного тона кожи. Можно выделить несколько типов корректоров, но самые распространенные из них:

  • жидкий, по консистенции напоминает крем и помогает сравнять тон кожи, не корректирую морщины;
  • сухой, похож на пудру или румяна, кроме поддержания тона кожи, чуть сглаживает морщинки вокруг глаз;
  • карандаш, предназначен для коррекции точечных недостатков.
Хайлайтер под бровь

В данном случае, понадобится именно карандаш для отмечания точек коже при корректировке формы брови, им же можно высветлить участок под бровью для выделения контура и придания выразительности.

3. Карандаш

В теневой технике макияжа может быть использован, для прорисовки контура брови, если владение кистью для бровей оставляет желать лучшего. Оттенок карандаша должен точно совпадать с тоном теней.

Карандаш выбирают из классических, которые нужно точить и подобрать цвет не составит труда, и автоматических, самозатачивающихся, но скромной цветовой палитрой. По текстуре можно выбрать пудровый или восковой вариант, что в данном случае на макияже не отразиться, т.к. растушевка будет проводится тенями.

Фломастер для бровей

Как выбрать оттенок теней для бровей под цвет волос, актуальный в 2022 году

Существует несколько правил, которым советуют следовать стилисты, выбирая оттенок средства для бровей:

  • Обязательно скорректировать форму бровей, опираясь на тип лица, даже если иногда брови будут оставаться без макияжа, они будут иметь ухоженный вид.
  • Пробрести прозрачный гель для укладки бровей и не пренебрегать им, нарисованы брови или нет.
  • Тест средств для бровей производится непосредственно на том месте, куда его планируется наносить, а не на любом другом.
Окрашивание бровей тенями

Еще один прием от стилистов, который никогда не дает сбой – метод 2 тонов, т.е. брови не могут быть более чем на 2 оттенка ярче или светлее натурального цвета корней волос.

  • Для брюнеток необходимо выбирать цвет на 2 тона нежнее собственных волос, если сделать брови темнее образ станет вульгарным. Идеально подойдет темно-коричный цвет, для черных волос и смуглой кожи можно взять оттенок антрацит.
Цвет бровей для брюнеток
  • Для шатенок и русоволосых правило действует в обе стороны, можно выбирать цвета как темнее, так и светлее локонов. Классический коричневый отлично подойдет для макияжа бровей.
Цвет бровей для шатенок
Цвет бровей для русоволосых
  • Рыжие девушки могут отказаться от макияжа бровей в пользу естественности, т.к. подобрать цвет к медным волосам довольно сложно. Можно посоветовать выбрать классический коричневый оттенок или сделать окрашивание под присмотром специалиста.
Цвет бровей для рыжих
  • Для блондинок хорошо будут смотреться брови в тон волосам или чуть темнее, чтобы выделить глаза. Чем холоднее оттенок волос, тем больше серого пигмента должно быть в тоне средства для бровей. Оттенки графит, тауп, кофейный – хороший выбор для блондинок.
Цвет бровей для блондинок

Вообще, нейтральный коричневый тон продукта для бровей - хороший выбор, если подобрать цвет самостоятельно не получается. Этим советом могут воспользоваться все девушки, кроме блондинок, для них лучше подойдет тон тауп.

Макияж бровей карандашом

Естественно, что выбирая средство для макияжа бровей, первым делом обращают внимание на цвет корней волос, но и цвет глаз тоже играет не последнюю роль. Для голубых, серых, серо-зеленых лучше всего подойдут холодные оттенки с преобладанием тона графит. Для карих, зеленых, каре-зеленых глаз лучше применять теплые оттенки. И еще один нюанс: чем шире бровь, тем мягче должен быть тон.

Как пользоваться тенями при макияже бровей

Тени для бровей широко распространены для макияжа еще и потому, что, если не удается подобрать цвет точно под оттенок волос, можно воспользоваться сразу нескольким тонами из палетки. Таким способом можно получить максимально естественный макияж.

Палетка теней для бровей

Палетки теней позволяют экспериментировать с макияжем, создавая градиент на бровях. Для этого нужно покрасить светлым оттенком начало брови, а более темным – место излома и кончик. Такую технику можно применять, когда вы научитесь более простым вариантам теневого макияжа.

Красим брови тенями: пошаговая инструкция с фото

Любой макияж начинается с оформления контура бровей. Для этого нужно определить точки начала, излома и кончика брови. Опираясь на эти точки, можно прорисовать бровь так, чтобы сгладить недостатки и подчеркнуть достоинства внешности. Чтобы определить эти точки понадобятся: достаточно длинный предмет и консилер-карандаш.

Моделирование бровей

Таким способом пользуются мастера, проводя процедуру «архитектура бровей».

  • Точка начала определяется путем проведения линии от крыла носа до брови через внутренний уголок глаза. Здесь поставим первую точку консилером или просто карандашом.
  • Середина брови, где начинается излом отмечается путем проведения линии от ноздри, ориентируясь на зрачок. На месте пересечения линии с бровью можно поставить 2 точку.
  • Окончание брови устанавливается путем проведения линии от крыла носа до брови через внешний уголок глаза. В месте соприкосновения брови и линии отмечаем 3 точку. Здесь заканчивается кончик брови.
  • Линия, которая находится между 1 и 3 точкой, показывает ширину брови. Специалисты не советуют выщипывать волоски, которые находятся выше этой линии.
Правильная форма бровей

1. На скошенную плоскую кисть нужно набрать немного теней и зарисовать кончик брови короткими линиями.

Факт о бровях

В Японии в VIII-XII веках нашей эры стандарты красоты подразумевали полное удаление естественных бровей и прорисовка их высоко на лбу. Примерно в тот же период в Европе в моде были тонкие брови-ниточки.

Заполнение кончика брови тенями

2. Теперь нужно зачесать волоски вверх с помощью специальной щеточки и прокрасить нижнюю границу брови. Рисуют ее легкими небольшими штрихами, двигаясь по горизонтали.

Прорисовка нижней границы брови

3. Затем нужно зарисовать тело брови, не затрагивая ее начало, короткими легкими штрихами.

Заполнение середины брови тенями

4. Теперь можно нарисовать начало брови, линия должна быть максимально легкой, т.к. бровь не может появляться с толстого штриха. После нужно расчесать волоски и убрать нарисованные ранее точки.

Прорисовка начала брови

5. Для придания большей яркости брови нужно высветлить пространство под нижней линией брови. Для этого берут корректор или хайлайтер, можно использовать тени для глаз.

Использование корректора под бровью

6. Для растушевки корректора под бровью используют кисть, но можно сделать это и подушечкой пальца.

Растушевка консилера кистью

7. Чтобы сохранить макияж на весь день и придать волоскам блеск, можно применить гель для бровей или другой подобный продукт.

Использование геля для бровей

Простой макияж с помощью теней для бровей выполнен.

Как накрасить брови с помощью теней и карандаша

Очень редко бывает, когда для макияжа бровей используют только одно средство, чаще всего для более естественного вида в ход идут сразу несколько продуктов, например, тени и карандаш. Такой вариант макияжа отлично подойдет для бровей с тонкими волосками.

Макияж бровей тенями

Как определить правильные параметры брови, было показано в предыдущей технике макияжа, теперь нужно только повторить последовательность действий.

Определение формы бровей

1. Начать нужно с расчесывания бровей, таким образом можно определить, где находятся пустоты, которые нужно заполнить нарисованными волосками.

Расчесывание бровей

2. Тон карандаша нужно выбрать под цвет бровей, кроме того, его необходимо слегка затупить для более легких штрихов. Теперь можно прорисовывать недостающие волоски, совершая короткие штрихующие движения в местах, где натуральные волоски отсутствуют. Линии должны быть достаточно мягкими, что растушевка потребовалась минимальная.

Прорисовывание волосков карандашом

3. Оттенок теней также должен совпадать по тону с бровями и с карандашом. Плоской кистью для бровей нужно набрать небольшое количество теней и оформить конкур брови. Чтобы получить максимально натуральный эффект, нужно избегать проведения линий там, где не растут волоски, у верхней и нижней границ.

Оформление контура кистью с тенями

4. Затем можно сделать растушевку прорисованных линий с помощью расчесывания бровей вверх щеточкой.

Растушевка карандаша щеточкой

5. Для укладки волосков необходимо воспользоваться гелем или другим похожим средством. Чтобы получить более густые брови волоски можно приподнять наверх, для более естественного вида – расчесать по росту.

Гель на бровях

6. Можно добавить на брови немного бесцветной пудры для дополнительного закрепления макияжа.

Таким образом, довольно простой и натуральный макияж с применением карандаша и теней бровей готов. Если вы научились пользоваться карандашом и тенями, то и другие более сложные техники будут вам под силу.

0 510
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Тонкие брови-ниточки 2022: модный тренд возвращается? (стильные фото-примеры)
Выбираем карандаш для бровей в 2022 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги