19.01.2022

Тонкие брови-ниточки 2022: модный тренд возвращается? (стильные фото-примеры)

Это интересно:

Красота и выразительность бровей волновали женщин во все времена. С изменением модных канонов, менялись вкусы и предпочтения. На какие только ухищрения и жертвы не шли модницы в попытках достичь идеала! Белили и чернили, окрашивали в разные цвета, сбривали начисто, выщипывали и рисовали роскошную моно-бровь. И сегодня вопрос о том, какими именно должны быть красивые брови, остается актуальным.

Великолепные тонкие брови Беллы Хадид

Благодаря супермодели Каре Делевинь, около десяти лет назад возникла мода на максимально естественные, густые брови. Мир снова открыл для себя красоту шикарных, «соболиных» бровей, которыми гордились древние римлянки и славянки.

Для женщин, щедро одаренных природой, это был подарок судьбы: им достаточно было немного скорректировать форму, придавая им выразительность, подкрасить краской или хной. А вот девушкам с тонкими, редкими бровями пришлось прибегать к услугам наращивания бровей, ламинации или татуажа.

Красивые тонкие брови

Однако, мода – дама капризная. И вновь, как в 20-е и 90-е годы, ведущие визажисты предлагают выщипывать волоски, создавая тонкие брови-ниточки. Стоит ли следовать данному мейкапу, или едва вернувшийся тренд снова сменится в ближайшие годы? Кому пойдут тоненькие бровки и что делать обладательницам шикарных, густых волосков на надбровных дугах? Обо всем расскажем в этой статье.

Выразительные тонкие брови дугообразные

Тонкие брови в 2022 году снова в тренде

За последние 5-7 лет широкие брови превратились в своеобразный культ. Показная естественность начала приобретать гротескный вид. Дамы, не зная меры, наращивают густоту, рисуют широкие и длинные, креативно изогнутые брови. Леди, обладающие выраженным чувством вкуса, предпочитают ботокс бровей. Эта процедура не только оздоравливает имеющиеся волоски, но и подчеркивает их элегантность и красоту.

Идеальные тонкие брови

Как и следовало ожидать, массовый тренд от Делевинь, заставил законодателей модных макияжей, визажистов, искать свежие решения. Стоит ли удивляться, что основным хитом сезона стало возвращение к бровям-ниточкам? Провокация удалась.

Начинание поддержали звезды мирового масштаба. Так, популярная певица Рианна уже снялась для обложки модного журнала с тонкими, изысканно изогнутыми бровками. Такая форма буквально преобразила ее лицо, сделав «кукольным», наивно-удивленным и более молодым.

Тренд прошлых лет – тонкие аккуратные брови

Шоу-показ модных моделей от Gucci также прошел под эгидой изящных бровей. При этом, визажисты сделали нестандартный, креативный ход. Вместо традиционного удаления волосков, они изменили архитектуру бровей тонкими, выраженными графичными линиями.

Идеальные брови для светлых глаз

Исходя из этого, можно сказать, что мода на тоненькие брови снова возвращается, вместе с яркими тенями, коричнево-шоколадными оттенками помады, выразительными стрелками. Но – с поправкой на современные технологии бьюти-индустрии, позволяющие буквально создавать брови заново. Девушкам и женщинам предлагается оценить свои внешние данные, выбрать наиболее подходящую форму и ширину бровей. А достичь идеала помогут услуги коррекции бровей в салоне красоты, с консультацией у опытного мастера.

Кому подходят тонкие брови

Следовать новомодному тренду необходимо с осторожностью, так как далеко не всем дамам подходят тоненькие бровки. Да, они способны сделать лицо более выразительным, придать ему удивленное, наивно-детское, открытое выражение. Вместе с тем тоненькие ниточки волосков переводят фокус внимания на другие элементы лица – глаза, губы, нос, сильнее выделяют подбородок и скулы.

Элегантные тонкие брови

Вот несколько особенностей бровей-ниточек:

  • идеально гармонируют с тонкими, аристократичными чертами лица;
  • прекрасно сочетаются с лицами в форме овала или треугольника с острым подбородком;
  • дамам, имеющим массивный подбородок, мясистый или крупный нос, такая форма противопоказана. Им больше подойдут широкие, с густыми и длинными волосками, брови;
  • плохо сочетаются с широко поставленными, большими «оленьими» глазами. В этом случае идеальны средние размеры, с акцентом на первую треть, которые визуально сокращают расстояние;
  • сформированные в виде дуг, с ярко выраженным изгибом, они превосходно «вытягивают» черты излишне округлого лица. Делают его более утонченным, изящным;
  • обладают великолепной способностью делать лицо моложе, поэтому отлично подходят для дам старше сорока лет;
  • делают глаза более яркими, выразительными, так как акцентируют внимание именно на них. Подходят для глубоко посаженных, небольших глазок.
Красивые аккуратные брови для овального лица

Все это необходимо учитывать, ведь удаленные волоски отрастают очень медленно. С уже сделанной формой придется ходить около 60-90 дней.

Тонкие окрашенные брови для больших карих глаз

Способы корректировки тонких бровей

Мода на «ниточки» возвращается далеко не просто так. Она позволяет дамам, имеющим от природы редкие, тоненькие бровки, выглядеть стильно без особых финансовых и временных затрат. И, конечно же, современный дизайн имеет свои тонкости.

Так, жирные, откровенные линии-полосы, нанесенные тушью или карандашом, совершенно не актуальны. Они выглядят крайне неестественно, утяжеляют черты лица, превращают образ в театральную маску.

Факт о бровях

Полностью удаленные брови восстанавливаются в течение года. Отдельные волоски обновляются раз в 3-4 месяца. Именно поэтому нарощенные брови рекомендуется корректировать через месяц.

Напротив, тоненькие брови должны выглядеть аккуратно, как можно более натурально.

Корректировка тонких бровей в салоне красоты

Есть несколько правил, которые помогут получить великолепный результат.

  • В первую очередь, моднице необходимо определиться с формой. Она может быть абсолютно разной – прямой, с легким или выраженным изгибом, с изломом или острым хвостиком. Как правило, брови формируют, исходя из черт лица, разреза и расположения глаз. Если возникли затруднения, то для первого раза лучше записаться на прием к мастеру в салон красоты. Специалист подберет идеально подходящую форму, которую останется только поддерживать.
  • Чтобы получить идеально симметричные брови, используют специальный трафарет из бумаги или пластика. Они позволяют создавать аккуратные, ровные контуры без особого труда. Опытные модницы уверенно определяют нужный изгиб, ширину и длину по отметкам, корректируя их под параметры своего лица.
Простые трафареты для тонких бровей разной формы
  • Волоски, не входящие в обозначенный контур, тщательно удаляют по мере отрастания. Случайная поросль портит внешний вид, ломает выбранный образ.
Выщипывание бровей для придания формы
  • Для окрашивания выбирают средства с легкой структурой – тени, пудровые карандаши. Они придают волоскам нужный цвет, от графитово-черного до рыжеватого или блондинистого, не утяжеляя их.
  • При необходимости, брови подкрашивают стойкой краской, хной в салоне красоты или на дому. Можно пройти процедуру ботокса или ламинации, чтобы не терять время на ежедневный макияж.
  • Для подкрашивания используют самые разные средства. Независимо от типа, пигмент наносят короткими, легкими штрихами, а не единой жирной линией. Такой способ позволяет качественно выделить волоски, придать им густоту, увеличить длину. При этом вид бровей остается максимально естественным, без вульгарности.
Подводка тонких бровей

Небольшое количество волосков очень требовательно к сохранению формы. Стоит нескольким из них сбиться в сторону, и получается некрасивая проплешина. Именно поэтому визажисты рекомендуют фиксировать их прозрачным или цветным гелем.

Какую форму выбрать для тонких бровей-ниточек в 2022 году

  • Для круглолицых дам отлично подойдут «крылья чайки», изломы в последней трети длины. Они придают образу динамики, более графичны.
  • Для овала выбирают плавно-изогнутые дуги с мягким подъемом к центру и таким же неторопливым спуском.
Тонкие брови прямой формы
Тонкие брови с ламинированием
  • Широкоскулое лицо прямоугольной или квадратной формы отлично «дружит» с бровями-арками.
Тонкие брови изогнутой формы для больших глаз
Татуаж бровей с тонкой, изогнутой формой

Стремление следовать модным трендам не всегда уместно, поэтому не стоит сильно искажать дарованную природой форму. Если у девушки плавно изогнутые арки, ломать их углом визажисты не советуют. Зачастую именно естественные брови создают идеальный образ, делают лицо выразительным. И нужно лишь подчеркнуть их особенности, слегка откорректировать контур.

Красивые брови сложной формы
Брови тонкие с опущенными кончиками
Тонкие дугообразные брови

Фото-идеи 2022 модного макияжа с тонкими бровями

С такой формой великолепно сочетаются яркие тени, выраженная подводка и стрелочки у глаз, сочные краски на губах.

Элегантный праздничный макияж с бровями-ниточками
Выразительные глаза и тонкие брови в красивом макияже

Это могут быть черные или цветные стрелки у верхнего века, визуально удлиняющие линию глаза.

Стильный макияж с тонкими бровями и выразительными глазами
Дневной макияж с тонкими бровями и стрелками
Красивый макияж с «лисьими» глазами и тонкими бровями

Растушеванная дымчатая подводка по верхнему и нижнему веку или жемчужно-мерцающие тени с плавным переходом цветов.

Изысканный макияж с бровями-ниточками

Также можно выделить только нижнее веко с помощью яркого карандаша или подводки, если остальные элементы макияжа нейтральных цветов. Черная или серая подводка универсальна, поэтому хорошо сочетается с яркими тенями и губными помадами.

Модный макияж с тонкими бровями
Тонкие светлые брови для рыжеволосых
Разноцветные тонкие брови – модный тренд
Риана с тонкими бровями

 

0 1412
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Выбор помады для бровей 2022 с фото-примерами
Макияж бровей тенями: техники нанесения 2022 с фото-примерами
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги