19.01.2022

Выбор помады для бровей 2023 с фото-примерами

Это интересно:

Источник фото: www.shutterstock.com/ru/

Помада для бровей на косметологических рынках появилась совсем недавно, тем не менее уже завоевала большую популярность среди модниц, ухаживающих за своими бровями. Особенно ее оценили пользователи карандашей и теней.

В отличие от них помада легче наносится на брови, не нуждается в фиксации, придает бровям выразительность и естественный вид. Стойкая консистенция помады имеет десяток оттенков, так что подобрать лучший для своих бровей не составит труда.

Кремовая текстура помады, насыщенная пигментами определенного цвета, лучше других известных средств подходит для макияжа. С ее помощью можно не только насытить брови цветом, не прибегая к окрашиванию краской, но и откорректировать их форму, придать вид максимальной ухоженности.

Помаду так же можно использовать как одно из средств декоративной косметики в макияже глаз для коррекции их формы, подчеркивания цвета, визуального увеличения разреза глаз, привлечения к ним внимания. Помада для бровей может одновременно заменить тени, карандаши и подводки.

Преимущество помады перед другой декоративной косметикой для бровей

Кремовая текстура помады придает бровям естественную окраску, объем, очень стойкая, не размазывается и не расплывается по коже в отличие от карандашей. Стика помады из-за малого расходования и легкой текстуры хватает на длительное время.

Способность помады не оставлять жирных пятен позволяет ее использовать в качестве теней для век, конкурирования глаз, бронзатора для подчеркивания скул и большей выразительности черт лица. Некоторые визажисты даже предлагают при необходимости пользоваться помадой в качестве маскировки отросших корней волос, временно заменив ими окраску.

Применение помады в архитектуре бровей опытным специалистом способно придать взгляду выразительность, откорректировать овал лица, сделать его более выразительным. Главное не переусердствовать, чтобы внешний цветотип лица и форма провей соответствовали между собой. При помощи помады можно зафиксировать волоски бровей в нужном направлении, придать их изгибу плавную линию и естественный оттенок. Это не в состоянии сделать карандаш с его прорисовкой четких и жестких линий.

Приступая к коррекции бровей помадой, необходимо знать некоторые правила соответствия конфигурации бровей с типом лица. Условно бровь делят на несколько частей:

  • головку, прилегающую ближе других к верхней части носа, примыкающей к лобной доле лица;
  • середину, как правило, самую широкую часть, именуемую телом;
  • хвостик, самую зауженную часть, расположенную ближе к височной доле лица.

1. На горизонтальную линию бровей указывают прямые линии, параллельные полу. Такие брови обычно бывают у людей с удлиненной формой лица и треугольным подбородком. Подходит форма и девушкам с острой формой подбородка. Горизонтальная линия бровей визуально расширяет верхнюю часть лица одновременно смягчая остроту нижней части.

2. Восходящим бровям характерна приподнятость головки. Их форма способна визуально удлинить форму лица, придав ему выражение удивления и некоторой театральности.

3. На вид падающих бровей указывают высокая приподнятость начала бровей и опущенность внешних краев. Такая форма бровей придает лицу вечно грустное, если не печальное выражение, делая его старше своих лет.

4. Дугообразная форма бровей считается самой правильной. Она омолаживает, подходит любым типам лиц. При овальной форме бровей между собой сбалансированы все их части по длине и ширине.

5. С помощью округлых бровей можно визуально смягчить очертания любого лица, сделав его менее резким и грубоватым.

6. Игривость и омолаживающий эффект лицу можно придать бровями с надломом. Такую форму в салоне чаще всего предлагают красавицам с круглым овалом лица.

7. Существуют и другие формы бровей: короткие и с удлиненными концами, широкие и тонкие. К сожалению, они не всегда совпадают с формой и овалом лица, поэтому требуют коррекции.

Как пользоваться помадой для бровей

Серия входящих в состав помады масел и воска позволяют создать бровям идеальную линию, не прибегая к помощи гелей. Другие ингредиенты со светоотражающим эффектом и красящие пигменты способны приблизить цвет волосков к натуральным оттенкам. Обладая легкой полупрозрачной текстурой, пигментированное средство идеально подходит для исправления формы бровей при помощи трафаретов.

Имея под рукой помаду для бровей, отпадает надобность в применении ламинирования - процедуре, направленной на придание бровям густоты и ухоженного вида. Обволакивая волосинки бровей, помада придает им объем, уплотнение и визуальную густоту за счет цветного заполнения пустот.

Факт о бровях

Красоте бровей люди уделяли внимание с давних времен. Уже 5500 лет назад, в Древнем Египте была мода на густо подведенные, черненые брови. Причем как у мужчин, так и у женщин.

  • Прежде чем приступить к нанесению помады, пинцетом выщипывают ненужные волоски, брови расчесывают, применяя специальную круглую щеточку.
  • Затем берут кисточку со скошенным концом, которой обычно подводят контуры глаз, набирают на нее порцию помады и ведут по бровям, начиная с внешнего края.
  • По мере приближения кисточки с краской к внутреннему краю бровей, старайтесь на нее не надавливать.
  • Интенсивность цвета должна приходиться на внешний край, постепенно ослабевая у основания.
  • После окончания нанесения помаду растушевывают специальной щеточкой.
  • Для придания большей очерченности бровям кистью с пигментом проводят по верхним и нижним контурам.

Такое нанесение помады придаст бровям естественный вид в отличие от графитного рисования карандашом, давно переставшего быть модным. В случаях, когда не произошло достаточное закрепление необходимой формы помадой, можно воспользоваться одним из прозрачных гелей.

Подбираем оттенок помады для бровей под цвет волос, чтобы было актуально и модно в 2023 году

Не стоит четко подбирать цвет помады для бровей в тон волос головы. В выборе обычно учитывается желаемый эффект. Тем не менее некоторые правила подбора оттенка все же существуют. Если блондинки могут остановиться на светлых, карамельных и даже шоколадных оттенках, то брюнетки без темных тонов не обойдутся. Рассмотрим каждый цвет по-отдельности.

  • Оттенки блонда

Натуральные цвета блонда относятся к теплым тонам и имеют желтоватый оттенок. Их часто можно встретить у девушек Восточной Европы. Для золотистого блонда подойдут песочные и бежевые оттенки помады для бровей. Они красиво подчеркнут цвет глаз и светлый тон волос. А вот коричневым цветом помады блондинкам не стоит увлекаться, так он придаст всему образу неестественный вид.

Если сравнивать русый блонд с натуральным русым, то он немного светлее.

Серый оттенок блонда иногда путают с пепельным, хотя это два совершенно разные тона. Блонд более насыщенный и глубокий по сравнению с пепельным цветом.

Натуральные песочные оттенки блонда более темные с теплым тоном.

Существует еще медовый блонд – теплый оттенок с желтым отливом.

Смесь коричневого тона с серым самая универсальная среди девушек с русыми волосами. Оттенок taupe нельзя отнести ни к теплым, ни холодным, не имеет он в своем составе и рыжины. Применять к русым волосам его необходимо крайне осторожно, легкими штриховыми движениями без нажима, чтобы не испортить общий вид лица.

  • Каштановые оттенки волос

Каштановая палитра волос очень разнообразна. К ней относятся светлые, темные и даже рыжие оттенки коричневого. И чем светлее тон, тем мягче он действует на данные природой очертания лица.

Это касается и помады для бровей. Более темный тон добавит образу яркости и драматизма, светлый – мягкости и романтичности. Под холодные оттенки коричневого больше подойдут серые подтона помады.

Для броского макияжа используют более темный тон помады по отношению к волосам, для макияжа, приближенного к естественному – более светлые.

  • Черные оттенки волос

Наличие черного цвета волос обусловлено слишком высоким содержанием в них эумеланина, пигмента, который содержится не только в волосах, но также коже и радужной оболочке глаз.  Черные волосы имеют свои оттенки, приближенные к коричневым, отливающие серебром, голубизной, синевой. Гармонировать с любым оттенком черных волос в состоянии только черный цвет помада.

С другим оттенком помады черные волосы утрачивают свой естественный вид.

  • Рыжие оттенки волос

Рыжий тип волос чаще всего можно встретить у девушек Северной Европы с бледной кожей и веснушками. Он бывает разных оттенков: светлых и темных, ярких и умеренных, имеющих желтые и красные подтона. Многие девушки, отдавая дань моде, перекрашивают хной свои волосы в рыжий цвет.

Для рыжеволосых красавиц советуем пользоваться терракотовым цветом помады - особенно, если они имеют яркий огненный тон. Под рыжие волосы приближенные к коричневому цвету применяют ту же помаду, что рекомендована брюнеткам.

Землистый и коричневые тона помады придадут рыжим волоса девушек больше яркости и насыщенности, тем самым подчеркнут необычность цвета.

0 2665
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Что такое микроблейдинг бровей 2023, его преимущества, особенности и показания, фото-примеры
Тонкие брови-ниточки 2023: модный тренд возвращается? (стильные фото-примеры)
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги