19.01.2022

Архитектура бровей: особенности и преимущества техники в 2022 году с фото-примерами

Это интересно:

Красивые, изящно изогнутые брови – мечта многих женщин. Если красавицам с излишне широкими бровями, с длинными и густыми волосками, достаточно их проредить, то что делать обладательницам редких, тонких бровок? К счастью, сегодня бьюти-индустрия предлагает массу способов для решения любых возможных проблем, связанных с бровями.

Красивая архитектура бровей

Услуга называется «Архитектура бровей». После предварительного разговора с клиентом, оценки состояния волосков, опытный мастер подбирает подходящую технику или комплекс процедур, которые позволят создать нужную форму, цвет, ширину и длину бровей. О том, как происходит коррекция, каковы ее особенности, читайте в этой статье.

Что такое архитектура бровей

Под данным понятием подразумевают работу опытного мастера, который придает бровям идеальный внешний вид.

Это творческий процесс, включающий:

  • анализ состояния бровей, индивидуальных особенностей лица, цвета волос, цветотипа кожи;
Выбор формы бровей в процессе архитектуры
  • выбор методик, которые включают удаление лишних волосков, коррекцию формы, окрашивание пигментами разного типа;
  • оздоравливающие и восстанавливающие процедуры – ботокс бровей, ламинирование, наращивание, татуаж или микроблейдинг;
  • высококлассный макияж с помощью косметических средств – туши, карандашей, теней.
Коррекция бровей методом выщипывания

Архитектуру бровей обязательно делают при создании образа к торжественным мероприятиям и значимым событиям в жизни, а также балуют себя, наводя красоту в обычные будни. Индивидуальный подход и мастерство специалиста позволяют полностью преобразить женское лицо, сделать его выразительнее, моложе, придать элегантность или бросить вызов устоявшимся догмам.

Эпиляция бровей нитями в салоне красоты
Коррекция формы бровей воском
Перманентный макияж бровей с коррекцией формы
Микроблейдинг бровей в волосковой технике

Основные правила при архитектуре бровей, актуальные в 2022 году

Создание бровей, которые подчеркивают достоинства женского лица, помогают скорректировать недостатки, подразумевает наличие тонкого чувства меры и вкуса, знания особенностей строения лиц, сочетания цветотипа кожи и волос, умения накладывать макияж.

Необходимо соблюдать следующие правила:

  • За основу берут природную форму бровей. Им придают более плавный или крутой изгиб, четко очерчивают контур, уменьшают или увеличивают длину и ширину. Но, радикальных изменений не производят – такие брови будут выглядеть неестественно;
  • Обязательно учитывают форму лица. Например, тяжелую челюсть уравновешивают мягкими, деликатными изгибами бровей. Для круглолицых дам идеальными будут брови уголком или крыльями чайки. Дугообразные бровки подходят для треугольной формы, прямоугольник гармонирует с четко очерченными, летящими, прямыми бровями. Дамам с ромбовидными лицами предлагают приподнятые, словно в удивлении, брови любой подходящей формы. А вытянутый овал превосходно сочетается с плавно изогнутыми, широкими бровями, у которых можно задорно приподнять внешние кончики;
  • Черты, особенности строения лица – еще один важный нюанс. Так, большие глаза, тяжелые, мясистые носы и крупные, полные губы плохо сочетаются с бровями-ниточками. И, наоборот, женщинам с мелкими чертами идеально подойдут аккуратные, тоненькие бровки.
  • Форму моделируют с учетом природного строения бровей. У них есть начало, пик (середина) и конец. Чтобы определить, где должны начинаться брови, линейку или карандаш прикладывают вертикально к носу, сбоку. Для обозначения кончиков линия должна пройти по прямой от крыла носа через внешний уголок глаза. Пик – это точка, разделяющая длину брови пополам. Их высоту над веком определяют, исходя из особенностей образа и внешности.
Трафареты для создания формы бровей

Как правильно сделать архитектуру бровей самостоятельно

Многие девушки и женщины предпочитают заниматься моделированием и покраской бровей самостоятельно. При достаточном опыте и хороших, густых бровях, данные процедуры не составляют труда. Однако, если с волосками возникают проблемы, если они слишком редкие и тонкие, без помощи специалистов не обойтись.

Также рекомендуется обратиться к мастеру, если хочется сделать архитектуру бровей впервые. Его опыт и знания, профессиональные инструменты и препараты позволят создать идеальную основу, которую после нужно будет только поддерживать.

1. Выбор цвета

Оттенок волосков – одна из важнейших составляющих облика. Цвет определяет общее восприятие, настроение. Слишком тусклые, светлые брови невыразительны, а слишком темные могут неудачно подчеркнуть мрачность, закрытость, состарить.

Светло-серые брови для легкого образа

Как правило, брови подкрашивают специальной тушью или карандашом, в процессе нанесения макияжа.

Светлые брови при легком летнем макияже

Если хочется получить долговременный эффект, стоит посетить салон красоты или устроить окрашивание бровей на дому.

Темный цвет бровей для брюнеток

Как это сделать?

  • Окрашивание красками. Мастер прокрашивает каждый волосок отдельно, так что кожа не затрагивается. Краска придает насыщенный, красивый цвет и блеск полупрозрачным, бледным волоскам. Визуально делает редкие брови более густыми и объемными. Процедура занимает 5-7 минут, и делается на уже сформированных бровях.
Темно-каштановый цвет для шатенок и русых
  • Окрашивание хной. При данном типе окрашивания пигментируются не только волоски, но и кожа под ними, что придает бровям большую густоту и насыщенность цвета. Растительный, натуральный компонент не вредит здоровью и волоскам. Хной вполне можно пользоваться на дому, а эффект держится в течение 10-20 дней.
Брови, окрашенные хной

 

  • Перманентное окрашивание. Существует несколько техник, от аппаратного татуажа до микроблейдинга, которые позволяют создать красивые, ровно очерченные брови даже после химиотерапии или неправильно проведенной депиляции. Мастер подбирает методику и тон пигмента в индивидуальном порядке, проводит архитектуру бровей, чтобы получить гарантированно превосходный результат.
«Соболиные» черные брови

В отличие от разнообразных красок, все виды татуажа делаются на длительный срок. При периодической коррекции насыщенный цвет держится до трех лет.

Светло-рыжие брови при нюдовом макияже

2. Коррекция формы, длины и толщины

Факт о бровях

Согласно исследованиям, с середины прошлого века модные формы женских бровей активно эволюционировали. Сегодня в моде низко расположенные, слабо изогнутые «мужские» формы.

На данном этапе мастер принимает во внимание индивидуальные черты лица, его форму, высоту лба и другие особенности. Чтобы правильно выбрать форму, новичкам рекомендуется использовать специальные трафареты с отметками – их достаточно приложить к лицу и посмотреть на результат. Отметив карандашом контур, можно приступать непосредственно к моделированию.

Идеальная форма бровей с легким изгибом

Пользуются следующими способами:

  • стрижка маникюрными ножницами. Срезают лишнюю длину у волосков, которые выходят за общую границу. Для этого волоски зачесывают сначала вверх, а затем вниз;
  • удаление с помощью пинцета. Волоски, которые не вошли в контур, выщипывают резкими, отрывистыми движениями;
  • депиляция воском. Над бровью и под нее наносят контурные полоски из разогретого воска. Как только состав застывает, его срывают резким движением против роста волос. Получается предельно четкая, геометрически правильная линия бровей. Основной плюс техники – захватываются абсолютно все волоски, включая пучковые и едва проросшие;
  • коррекция нитью. Данная техника была разработана в Индии. Волоски удаляются с помощью скручивающихся особым образом нитей. Вся процедура занимает не более 10 минут, и подходит для девушек с кожей, склонной к аллергическим реакциям. Минус – болезненность процедуры.
Тонкие брови с приподнятыми кончиками

При любом способе коррекции необходимо соблюдать правила безопасности: тщательно очистить инструмент, кожу и руки, чтобы не занести инфекцию. Аккуратно работать инструментами и препаратами, чтобы не задеть ресницы и роговицу глаз.

Тонкие черные брови с легким изгибом
Изогнутые брови для прямоугольного лица

3. Создание стильного образа с помощью макияжа

После корректировки формы приступают к завершающему этапу – макияжу.

Архитектура бровей с подкрашиванием пудровым карандашом

Брови подкрашивают следующими средствами:

  • пудровый карандаш или тушь для бровей;
  • специальные тени с несколькими оттенками.

Выбранную форму фиксируют прозрачным или пигментированным гелем.

Архитектура бровей с ламинацией

Его наносят на расчесанные и подкрашенные бровки, после чего волоски лежат аккуратно в течение всего дня.

Татуаж бровей с архитектурой

Правильный уход за бровями после архитектуры

Чтобы сохранить красоту только что созданных бровей, необходимо правильно за ними ухаживать:

  • расчесывать щеточкой по росту волосков, аккуратно массируя;
Расчесывание бровей щеточкой
  • ежедневно очищать от грязи, пота, косметики;
Ежедневная очистка бровей от макияжа, пыли
  • подпитывать 2-3 раза в неделю специальными маслами и масками.
Маски для бровей из питательных и восстанавливающих масел
Коррекция роста новых волосков пинцетом

Если брови натуральные, без ламинации или наращивания, пользуются скрабами, кремами на масляной или водной основе. Также, периодически подправляют форму, удаляя отросшие лишние волоски пинцетом.

Фото-примеры 2022 красивых бровей с архитектурой

Форма, оттенок бровей играют важную роль в создании женского образа. Их выделяют в качестве акцента или только слегка подкрашивают краской, хной. Создают с их помощью нужное настроение: романтичное, удивленно-наивное, строгое, нейтральное.

Вот несколько примеров модных повседневных и праздничных макияжей с красивыми, выразительными бровками.

Легкий образ с тонкими бровями для блондинок
Естественный дневной макияж с подкрашенными бровями
Праздничный макияж с акцентом на глаза и брови
Свадебный макияж с архитектурой и подкраской бровей

 

0 1122
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Контуринг бровей 2022: что это такое и как сделать самостоятельно (с фото-примерами)
Макияж бровей маркерами 2022 ( с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги