19.01.2022

Контуринг бровей 2022: что это такое и как сделать самостоятельно (с фото-примерами)

Это интересно:

Новые тренды в индустрии красоты всегда берутся на вооружение женщинами. Контуринг бровей не является исключением, но многие не знают, что это такое и как это делается. Процедура достаточно простая, но требует знаний азов макияжа и определённого мастерства, поэтому выполнить её с первого раза вряд ли получится. Изучив пошаговую инструкцию, как проводится контуринг бровей, можно попробовать создать свой неповторимый образ, которым можно удивить коллег, друзей и, конечно же, любимого человека.

Идеальная форма бровей легко достигается контурингом, если самостоятельно освоить технику

Что такое контуринг бровей в 2022 году и кому он подойдёт

Для тех женщин, которые ежедневно делают макияж, не надо объяснять, что правильно наложенные тона скрывают недостатки и создают красивый контур лица. Контуринг бровей также способен очертить форму, что необходимо для завершения идеального образа.

Любая женщина мечтает об идеальной форме бровей, но она требует определённого мастерства в макияже
С помощью контуринга бровей можно создать повседневный или праздничный макияж
Брови – это неотъемлемая часть образа каждой женщины

Технология проста и подойдёт для всех женщин, необходимо только знать свой контур, который дополнит лицо завершающим штрихом. При этом можно использовать разные цветовые решения, исходя из случая – это может быть праздничный или будничный макияж.

Контуринг бровей можно делать для повседневного и праздничного макияжа.

Рекомендованные формы бровей по типу лица:

  • овальное – любая форма и изгиб;
Овал – это самый распространённый тип лица и для него можно использовать любой изгиб и форму бровей
  • круглое – подойдёт небольшой излом;
Круглое лицо требует особого подхода к форме бровей
  • квадратное – изогнутая форма и с изломом;
Сильный излом бровей украсит квадратный тип лица
  • треугольное – круглая форма;
Для треугольного типа лица подойдут округлая форма бровей
  • грушевидное – круглая форма;
Грушевидный тип лица прекрасно дополнят круглая форма бровей
  • прямоугольное – прямая форма без изгибов.
Прямая форма бровей отлично подойдёт для прямоугольного типа лица

Но стоит отметить, что каждая женщина индивидуальна, поэтому профессиональные визажисты сразу видят, какие тона необходимы для создания идеального макияжа. А в домашних условиях девушки тренируются годами, чтобы найти свой неповторимый образ, так почему не попробовать контуринг и не найти его.

Все женщины неповторимы и контуринг бровей подойдёт каждой из них

Если вы решили заняться этой техникой для создания идеального макияжа, то сначала нужно сделать архитектуру бровей у опытного мастера, который выведет форму, что потом нужно будет поддерживать. Процедура проста и безболезненна, но только с ней можно добиться идеального результата при коррекции бровей самостоятельно.

Архитектурой бровей в салонах занимаются только высококвалифицированные мастера

Что понадобится для контуринга бровей в 2022 году

У каждой женщины есть набор кисточек, которые они используют для макияжа – это необходимо для причёсывания и создания нужной формы. Для начала понадобится два тона пудры или средства для бровей, чтобы научиться технике. Далее можно поэкспериментировать и приобрести специальный набор, который обеспечит всем необходимым.

Для контуринга бровей можно обойтись контурной кисточкой и двумя тонами пудры

Профессиональные визажисты имеют в своём арсенале десятки кисточек и средств для окраски, поэтому придя в салон, мы нередко теряемся, сможем ли освоить эту процедуру самостоятельно. Чтобы убедиться в этом, надо попробовать, но для начала нужно выщипать брови самостоятельно или обратиться к опытному мастеру для создания базовой формы.

Формирование бровей – это обязательный ритуал для каждой женщины

Поэтапная инструкция: как сделать контуринг бровей самостоятельно

Формирование бровей считается одним из завершающих этапов в макияже, поэтому без небольшой подготовки не обойтись.

1. Для более ровного нанесения тонов и растушёвывания нужно очистить волоски от случайно нанесённых средств ухода, тонального крема и пудры. Поможет обычная кисточка для бровей, движениями которой снимаются не только остатки макияжа, но и формируются брови.

Визажисты проводят эту процедуру в считаные секунды, домашней моднице может понадобиться чуть больше времени, чтобы добиться нужного результата.

Подготовка бровей к контурингу считается обязательной процедурой

2. Стоит отметить, что выполнить контуринг без предварительного формирования не получится, и чтобы макияж выглядел идеально, нужно регулярно ухаживать за формой бровей. Если не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессиональным визажистам, которые помогут скорректировать форму исходя из типа лица.

Идеальный макияж не получится, если пренебрегать какими-то этапами контуринга

Далее можно начинать создавать контуринг своими руками.

Факт о бровях

В XVIII веке знатные дамы полностью сбривали собственные брови и приклеивали выше, на лбу, вырезанные по форме кусочки шкурок пушных зверьков – соболей, куниц, белок, горностаев.

Формированием бровей можно заняться самостоятельно или довериться специалистам

Контуринг бровей получиться идеальным, если немного потренироваться.

3. Выведение контура

Когда форма бровей скорректирована, понадобиться скошенная кисточка для создания идеальной линии. Наберите на неё немного тёмного тона специального средства и без нажима обведите контур.

При выведении контура нужно соблюдать аккуратность и исключить сильное нажатие на кисть

Для начала можно использовать обычную пудру для лица, чтобы форма получилась более плавной и её легче было растушевать. Контур должен получиться чётким, но не навязчивым, иначе это будет выглядеть неестественно и вульгарно.

Для выведения контура используется тёмный тон пудры или специального средства

4. Заполнение контура

На данном этапе главное не переусердствовать с тёмным тоном. Движения по заполнению должны быть лёгкими и естественными, как вы обычно наносите средство для бровей.

Если визуально поделить брови на три части, то следующий этап пройдёт легче, а результат получится более аккуратным

Наберите на кисть немного тёмного тона и нанесите на среднюю часть контура, количество зависит, насколько тёмными вы его хотите сделать. Если стоит задача создать густые ярко выраженные брови, то контур заполняется практически полностью, свободными оставляются только части у переносицы и уголки.

Если стоит задача получить густые чёрные брови, то тёмного тона наносится больше

5. Для завершения нежного образа достаточно будет одного мазка строго посередине контура. 

Для создания нежного образа нанесение тёмных тонов проводится только посередине бровей
Тёмный тон придаст бровям густоту и объём, которые так необходимы многим девушкам и женщинам

6. Градиент

Начинаем формирование бровей. На данном этапе можно воспользоваться более мягкой кисточкой с округлыми краями, чтобы не выйти за контуры.

  • Нанесите на свободные участки от тёмной пудры светлый тон. Движения нужно производить от края контура к центру, при этом смешивая светлую пудру с тёмной.
Нанесение светлых тонов при контуринге бровей проводится в зоне переносицы и на концах
  • Растушёвка – это важный этап, к которому нужно подойти ответственно, но не стоит сильно перемешивать тона. Главное, чтобы брови получились естественными.
Растушёвка светлого тона с тёмным создаст идеальный цвет
  • Если после градиента остался чёткий контур, его необходимо убрать. Проведите кисточкой с несколько раз по направлению от переносицы к уголку бровей, и он исчезнет.
Убрать небольшие неровности при контуринге бровей можно с помощью кисточки

7. Хайлайтинг

Завершающий этап, который придаст вашему образу неповторимый вид. При этом не стоит увлекаться наведением дополнительной красоты, для начала можно нанести несколько штрихов. От хайлайтинга можно просто отказаться, но именно он придаст бровям ту «изюминку», которой добиваются визажисты.

Подчёркивание бровей светлым хайлайтером необязательно, но визажисты рекомендуют это делать

Нанесите немного хайлайтера на кисточку, которой пройдитесь по краю бокового участка контура бровей, что даст ощущения завершённости. Если вы планируете сделать вечерний или праздничный макияж, то средства можно нанести чуть больше обычного, включая складку на веках.

Хайлайтер можно нанести не только в зоне бровей, но и на складку века

Несколько полезных советов по контурингу бровей от мастеров 2022

  • Если вы впервые создаёте неповторимый образ с помощью контуринга бровей, нет необходимости сразу бежать в магазин за специальным набором. Используйте два тона пудры, которой обычно пользуетесь при ежедневном макияже. С первого раза может не получиться, поэтому нужно тренироваться и получать от этого удовольствие.
  • Начинать тренироваться делать контуринг бровей нужно за несколько недель до того, как вы хотите поразить результатом своих друзей и близких. Мастера визажисты проходят специальное обучение, чтобы с первого раза понимать, какая форма и цвет нужны определённой женщине, поэтому стоит готовиться к усиленной работе над собой.
Главное при контуринге – правильно подобрать форму бровей для своего типа лица
  • Чтобы упростить процесс контуринга, профессиональные визажисты рекомендуют сначала сходить к мастеру и сделать коррекцию бровей. Это поможет определиться с формой, которая нужна именно вам, исходя из типа лица. Попробуйте сделать контуринг в салоне, чтобы понять, стоит ли заниматься этим самостоятельно. Когда вы убедитесь, что хотите создавать неповторимый и красивый макияж можно начинать тренироваться и получать первые результаты. Идеальная форма будет достигнута, когда вы останетесь довольны своим внешним видом.

0 283
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как выбрать оттенок бровей к цвету волос в 2022 году (с фото-примерами)
Архитектура бровей: особенности и преимущества техники в 2022 году с фото-примерами
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги