20.01.2022

Брови-полумесяцы: бьюти-тренд 2023, набирающий популярность (с фото-примерами)

Это интересно:

Источник фото: www.shutterstock.com/ru/

Над внешним видом бровей модницы экспериментировали в течение всей истории человечества. Их выбеливали и полностью сбривали, рисуя красками нужную форму, цвет и размер. Соединяли в роскошные, пышные моноброви и заменяли шкурками пушных животных. И сегодня девушки и женщины охотно следуют за инновационными модными тенденциями, пользуются новейшими достижениями бьюти-индустрии.

Архитектура бровей, окрашивание и ламинация – все эти процедуры доступны в элитном салоне красоты. Они позволяют полностью изменить имеющуюся форму, придать бровкам нужный оттенок, сделать их гуще или, напротив, тоньше. Немаловажное значение имеет и выбор формы, ее коррекция. Благодаря современным технологиям, модницы могут себе позволить реализовать самые фантастические, безумные идеи.

Именно к таким относится стремительно набирающий популярность модный тренд – брови-полумесяцы. Об истории его появления, правилах использования необычного макияжа бровей, рассказывают наши эксперты.

Что такое брови полумесяцем в 2023 году и как они появились

По современным канонам красоты, бровям придается огромное значение. Сегодня выбор формы и макияж бровей так же важны, как ровная, чистая кожа и четкий контур губ. И не удивительно.

Правильный, созданный мастером мейкап бровок, преображает лицо:

  • придает большую выразительность чертам лица;
  • корректирует некоторые недостатки – излишне низкий или высокий лоб, глубоко посаженные или слишком большие, широко расставленные глаза, набрякшие веки, полноватые щеки;
  • ярко раскрывает данную природой красоту черт.

Кроме стандартных решений, востребованы brow-тренды, которые далеко вышли за рамки повседневного макияжа. Необычный, потрясающий внешний вид, сложность исполнения, приравнивают их к настоящему искусству. Именно к ним относится новое веяние в сфере мейкапа лица – брови полумесяцем.

Как и следует из названия, они имеют форму правильной дуги с более широкой серединой, напоминающей молодой месяц. Он может иметь два заостренных кончика, или более привычную, каплевидную форму, с закругленным и более массивным началом и заостренным концом. Впервые данное решение появилось на фото в Инстаграм. Бровь-полумесяц нарисовал сбоку от глаза, ближе к виску, художник-визажист Стефан Джеймс.

А вдохновил его на этот поступок друг, который искренне восхищался изящной формой молодого месяца, плывущего по ясному ночному небу. Новинку быстро подхватили бьюти-блогеры, превратив шутку в новомодное течение.

Для получения эксклюзивных фотографий даже не нужно было посещать салон красоты или терять время, корректируя брови и нанося качественный макияж самостоятельно. Брови-полумесяцы просто дорисовывали в фотошопе, стирая одну натуральную.

Постепенно такая форма бровей стала интересным, модным трендом. Далеко не каждая модница отважится носить первоначальный вариант полумесяца на постоянной основе, сделав его с помощью перманентного татуажа или микроблейдинга.

Экстравагантные решения уместны на дискотеках и карнавалах, в дни новогодних праздников, когда яркий макияж никого не удивляет. А на каждый день бьюти-дизайнеры предлагают более привычные варианты.

Именно такой макияж был продемонстрирован на модном шоу Missoni, в 2015 году. Моделям нарисовали тонкие брови-дуги, поверх их собственных волосков. Также, следуя модным тенденциям, стоит выбирать брови в виде арок или полукружий, без ломаных линий, с плавно-округлыми, правильными формами. Длина и степень густоты могут быть произвольными, так же как дополнительный декор или способ укладки волосков.

Кому подходят брови-полумесяцы

Полумесяц или дуга – это общепринятая, довольно универсальная форма. Такие брови подходят практически к любым чертам лица, форме подбородка и скул.

Есть несколько правил, которые помогут создать идеальные брови.

  • Величину дугообразного изгиба в центре бровей регулируют в зависимости от формы лица. Для вытянутого овала или «сердечка» его делают практически незаметным.
  • Для дам с округло-овальной формой лица подойдут высоко поднятые изгибы.
  • Квадратные лица – идеальный вариант для мягкого полумесяца. Он заметно смягчает резкие черты, делает их более выразительными, деликатными.
  • Девушкам с острыми скулами и подбородком подойдут приподнято-изогнутые бровки с плавной дугой. Но и о более ровном, практически прямом варианте, не стоит забывать.
  • Круглолицым леди форма полумесяца противопоказана, так как она еще больше смягчает, скругляет лицо. Им лучше выбирать удлиненные брови с четким, резким изломом, который добавляет образу графичности.

Если девушка впервые желает придать форму своим бровкам, стоит обратиться к мастеру в салоне красоты. Архитектура бровей с нуля – это творческий процесс, который требует наличия знаний и чувства вкуса.

Опытный специалист оценит состояние и густоту волосков, порекомендует оптимальный вариант формы и окраски волосков. Примет решение, исходя из цветотипа кожи и волос, особенностей строения лица и головы, образа в целом. При необходимости, можно провести процедуру наращивания или микроблейдинга, чтобы добавить объема и цвета.

В том случае, если нет времени и желания идти в салон, можно воспользоваться готовыми решениями – трафаретами, которые продаются в косметических наборах для бровей или отдельно. С их помощью проще получить идеально ровные, красивые бровки.

Факт о бровях

В среднем, одна человеческая бровь содержит до 250 волосков. Очень густые могут состоять из 1000 и более волосков. Если же есть проблемы со здоровьем, брови начинают выпадать.

Пошаговая инструкция по созданию бровей полумесяцем

Далеко не всегда есть время для посещения салона красоты. Однако, красивые, экстравагантные брови-полумесяцы вполне можно сделать дома, своими руками. Основная трудность – в подготовительном этапе, когда требуется аккуратная коррекция бровок.

Для этого потребуются:

  • пинцет или воск для удаления лишних волосков;
  • специальный трафарет и карандаш для нанесения границ контура;
  • щеточка для укладки волосков перед покраской;
  • ножницы, которыми удаляют кончики излишне длинных волосков, зачесывая их сначала вверх, а потом вниз.

Как формировать брови-полумесяцы:

  • В первую очередь, необходимо выбрать форму и место размещения брови. Следует учитывать, что полумесяцем делают только одну бровь, оставляя вторую в привычном формате. Если девушка не готова эпатировать публику, то стоит остановиться на более традиционных бровях арочками, дугами, слегка «поиграв» высотой дуги, шириной, длиной и прочими параметрами.
  • Карандашом намечают границы, без сильного нажима. Природные резкие изломы максимально смягчают, сглаживают. Все волоски, выходящие за контур, удаляют.
  • Оттенок краски, пудры для бровей выбирают по-своему цветотипу. Блондинкам рекомендуется ориентироваться на цвет корней волос, делать брови на 1-2 тона темнее прядей. А брюнеткам достаточно придать бровкам четкие формы. После нанесения пудры или карандаша, волоски расчесывают в нужном положении.

Чтобы макияж уверенно держался в течение дня, на волоски наносят специальный гель. Он фиксирует цвет и укладку, не давая волоскам топорщиться или ложиться вразброс. Если брови от природы редкие, тонкие, эксперты рекомендуют пройти процедуру ламинации или ботокса, сделать перманентный макияж.

Какими средствами в 2023 году делают макияж бровей в форме полумесяца

Чтобы создать красивые брови в домашних условиях, потребуется набор инструментов и материалов. Нужен пинцет или любой другой инструмент для удаления лишних волосков, удобные кисточки и маленькие ножницы, щеточки для расчесывания волосков, фиксирующий гель.

Придать волоскам нужный цвет и объем помогут различные виды красок для бровей.

  • Карандаш для бровей – удобный, универсальный вариант. На одном его конце остро заточенный красящий грифель, которым наносят четкие контуры. На другом – мягкий спонж с пудрой, которым заполняют внутреннее пространство. Им же растушевывают излишне насыщенный цвет от основания брови к кончику.
  • Помада для бровей дает более насыщенный и стойкий цвет, чем карандаш. У нее более плотная, воскообразная текстура, которая хорошо держится на волосках, не слипаясь и не скатываясь в комочки. Наносят помаду скошенной кистью, придавая им ощущение объема. При использовании данного средства фиксирующий гель не нужен, так как застывшее вещество само поддерживает заданную форму.
  • Набор для макияжа бровей позволяет создать мэйкап на профессиональном уровне. Как правило, в такие наборы входят несколько видов теней, фиксирующий воск на 12-24 часа, а также кисточки, пинцет и щеточки. Некоторые производители дополняют свою продукцию несколькими трафаретами с разными формами. Такой набор удобно брать с собой в дорогу, на работу, чтобы в течение дня подправлять макияж бровей.

Чтобы поэкспериментировать с формой бровей, достаточно желания и немного времени. Пошаговые инструкции помогут освоить увлекательное, интересное искусство создания бровей-полумесяцев, а современные средства сделают процесс легким и быстрым.

0 1437
Рейтинг статьи
0,0
Оценить
Стрижка бровей у женщин и мужчин: кому необходима процедура, и как это сделать правильно в 2023 году (с фото-примерами)
Тинт для бровей: что это такое и как правильно использовать в 2023 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги