20.01.2022

Стрижка бровей у женщин и мужчин: кому необходима процедура, и как это сделать правильно в 2022 году (с фото-примерами)

Это интересно:

Непослушные волоски, которым сложно придать нужное направление – знакомы каждому человеку. Для коррекции бровей салонами предлагается масса процедур, которые обеспечивают нужный изгиб, форму и объём, при этом мастера работают так, что после выхода от профессионала смотреть на себя в зеркало доставляет одно удовольствие. Но что делать людям, у которых волоски быстро вырастают и начинают смотреть в разные стороны, как их не причёсывай, остаётся только стрижка.

Длинные брови – это нередкое явление, которое легко поддаётся коррекции

Кому необходимо стричь брови

Длинные волоски, которым сложно придать нужную форму – это удел как некоторых женщин, так и мужчин, и сильная половина человечества страдает от такого недостатка внешности не меньше юных модниц.

Некоторые мужчины также следят за своей внешностью, как и женщины

Такие брови нуждаются в коррекции не только формы, что легко достигается пинцетом, специальной нитью или воском, но и стрижке, поэтому мастера часто делают эту процедуру.

Мастера в салоне не всем клиентам рекомендуют проводить стрижку бровей

Если волоски очень жёсткие, длинные и склонны к завиванию, то сеанс укладки будет иметь кратковременный эффект, нужны кардинальные меры по коррекции бровей, что сделает их более послушными и ровными. Только тогда можно проводить окрашивание и другие изменения своей внешности в сторону идеала.

Брови нуждаются в стрижке, только если в этом есть серьёзная необходимость

Процедура стрижки бровей показана не всем желающим, мастер должен сначала оценить состояние волоска, его длину и толщину, только потом браться за ножницы.

При стрижке бровей убираются только ненужные волоски

Возможные негативные последствия стрижки бровей

Учитывая все положительные стороны стрижки бровей, необходимо знать, чем это может грозить любому, кто решился на процедуру. 

  • Если подравнять форму слишком коротко, то можно добиться противоположного эффекта, который придётся исправлять месяцами.
Слишком короткие волоски также непослушны, как и длинные
  • Подстриженный «пенёк» может доставить ещё больше хлопот при укладке, ведь тонкому и длинному волоску легче придать нужное направление, поэтому стрижка рекомендуется и проводится мастерами, только тогда, когда без неё не обойтись.
Важно, чтобы длина волосков соответствовала естественной форме бровей
  • Если вы решите провести окраску бровей, то результат может не оправдать ожидания. В обрезанный волосок попадает пигмент в большем количестве, что может сказаться и на интенсивности цвета.
Стрижку бровей рекомендуется делать после окраски, тогда получиться нужный пигмент

Какие положительные стороны есть у стрижки бровей

  • Считается, что после процедуры увеличивается густота – это верно, но такой объём создаётся за счёт толщины волоса, а не из-за их количества. Поэтому стричь брови, чтобы улучшить их состояние, не имеет смысла. Новый волос может начать расти неправильно, что может ухудшить положение.
Стрижка бровей эффективна, если волос слишком жёсткий и вьётся
  • Стрижка замедляет естественный процесс выпадения и создаёт на лице нужный контур бровей, который будет держать форму несколько недель. Главным достоинством данной процедуры считается безболезненность, ведь отрезать волосок гораздо легче, чем удалять его пинцетом.
В большинстве случаев вместо стрижки бровей лучше воспользоваться пинцетом

Если вы решились на стрижку, то профессиональные мастера рекомендуют делать её после окраски бровей, тогда можно добиться нужного цвета и результата.

Лучше проводить стрижку бровей после процедуры окрашивания

Как подстричь брови самостоятельно в 2022 году

На первый взгляд, простая процедура доступна каждому, ведь нет ничего проще: убрать длину волоса ножницами, но мастера не рекомендуют этого делать. Желательно, чтобы первоначальную форму создал профессионал, только он видит оптимальный размер, который нужно оставить.

Только мастер знает, как провести стрижку бровей правильно

Стрижку бровей в салоне проведут за несколько минут, и стоить это будет недорого, чтобы сэкономить свой бюджет, зато должный результат гарантирован. Далее можно уже поддерживать форму и длину самостоятельно, если не найдёте свободного времени, чтобы посетить мастера.

В салоне процедуру по стрижке бровей проводят за несколько минут

Что может понадобиться для самостоятельной стрижки бровей

Стоит заранее позаботиться об острых ножницах с закруглёнными краями, можно воспользоваться маникюрным инструментом с прямыми лезвиями. Для того чтобы не отрезать лишнего, мастера используют контурный карандаш и щёточку для расчёсывания бровей. Также могут пригодиться ватные диски и мицеллярная вода.

Факт о бровях

Основное назначение бровей – это защита глаз от дождевой влаги, стекающего по лбу пота. Волоски бровей отводят капельки в сторону висков, позволяя человеку видеть окружающее пространство.

Если вы собираетесь регулярно проводить стрижку бровей самостоятельно, то лучше приобрести специальные инструменты

Чтобы провести процедуру самостоятельно, нужно ответственно подойти к источнику света, подойдёт сильная кольцевая лампа или естественный свет, тогда каждый волосок будет на виду. Также необходимо взять зеркало с эффектом увеличения, тогда есть вероятность, что форма бровей не будет испорчена. 

Для проведения стрижки бровей нужно максимальное освещение лица

Инструкция 2022 по проведению процедуры стрижки бровей в домашних условиях

При самостоятельной стрижке бровей, главное не торопиться и постоянно контролировать результат. Некоторые женщины, проводя процедуру впервые, делают это с усердием, которое губительно для внешности. Нужно отрезать именно такую длину волоска, сколько это необходимо для коррекции, не надо стричь все брови, удаляется только ненужное.

Самостоятельная стрижка бровей требует максимальной аккуратности

Поэтапное проведение процедуры:

  1. Снять макияж с бровей и очистить кожу в зоне вокруг глаз. Волос должен быть сухим и чистым, поэтому не стоит торопиться со стрижкой сразу после умывания.
Брови перед процедурой должны быть чистыми и сухими
  1. Продезинфицировать ножницы. Подойдёт любое средство из домашней аптечки или спирт.
Следите за чистотой инструментов, чтобы не занести инфекцию при случайном порезе
  1. Выбрать место, где освещённость будет максимально высокой. Желательно проводить стрижку бровей в солнечный день у окна, тогда вы будете видеть каждый волосок, который нуждается коррекции.
При стрижке бровей вы должны видеть каждый волосок
  1. Убрать чёлку со лба. Ничто не должно мешать и затенять зону глаз, иначе вероятен риск нарушения формы и придания асимметрии.
Лицо должно быть максимально открытым, а чёлка не давать тень
  1. Наметить желаемый контур. Провести ровную линию по форме бровей, на которую будете ориентироваться при стрижке.
Нужно провести контур строго по форме бровей
  1. Поднять волоски. При помощи щёточки нужно зачесать брови вверх, так чтобы контурная линия явно прослеживалась.
Причёсывание бровей сначала проводится по верхней линии
  1. Отрезать волоски, которые заходят за пределы контура больше, чем на 2 мм.
Стрижка бровей проводится против роста волосков
  1. Зачесать брови вниз и повторить процедуру.
Процедура стрижки проводится по верхнему и нижнему контуру

Оценить результат можно будет, когда волоски будут уложены в естественную форму. При этом можно немного подкорректировать брови, повторив процедуру, но не стоит увлекаться, иначе без услуг мастера уже будет не обойтись. Даже профессионал не гарантирует создание нужной формы, если волоски отрезаны слишком коротко, придётся ждать отрастания и проводить коррекцию.

При правильно проведённой стрижке брови будут выглядеть ухоженными 2-3 недели

Полезные советы от визажистов, которые помогут самостоятельно подстричь брови

Главное при проведении процедуры – это объективно оценить свои возможности.

  • Если у вас плохое зрение, которое подразумевает ношение очков, то лучше доверить стрижку бровей мастеру. Лишняя помеха на лице исказит восприятие формы и длины, поэтому результат может быть нежелательным.
При проведении процедуры ничто не должно мешать видеть каждый волосок
  • При самостоятельной стрижке бровей нужны точные и выверенные движения. При этом необходимо соблюдать симметричность действий, нельзя сначала обрезать волоски на одной стороне, потом на другой – нужно делать это попеременно.
При стрижке бровей нужно соблюдать симметричность действий
  • При совершении процедуры нужно держать ножницы против роста волос, тогда срез получается более естественным. Не стоит сразу кардинально стричь брови, для начала достаточно убрать пару лишних миллиметров и оценить результат. Профессиональные мастера причёсывают волоски по нескольку раз в одну и другую сторону, чтобы получить естественную форму.
При проведении процедуры впервые сначала желательно обратиться к мастеру, а далее можно поддерживать форму самостоятельно
  • Стоит помнить, что проводить стрижку бровей как у женщин, так и у мужчин не рекомендуется чаще одного раза в 2-3 недели. Чтобы добиться эффекта ухоженности, существует масса средств, которые помогут сохранить форму в течение дня.
Нельзя проводить стрижку бровей слишком часто
  • Есть специальное мыло для бровей, что делает волоски более послушными и блестящими. Можно заказать мастеру долговременную укладку, которая сохранить форму на несколько недель, стрижка – это кардинальная мера.
Регулярная укладка бровей у профессионала поможет решить проблему с непослушными волосками

Поэтому если не хотите испортить свою внешность, то лучше обратиться к мастеру, он сделает всё на профессиональном уровне. После проведения процедуры можно уже сохранять форму самостоятельно.

0 1286
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как стать мастером-бровистом с нуля в 2022 году (с фото-примерами)
Брови-полумесяцы: бьюти-тренд 2022, набирающий популярность (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги