20.01.2022

Как стать мастером-бровистом с нуля в 2022 году (с фото-примерами)

Это интересно:

Услугу оформления бровей сейчас предоставляет практически каждый салон красоты. Теперь совсем нетрудно найти квалифицированного мастера-бровиста. Но эта специальность довольно новая в бьюти-сфере, потому что многие процедуры появились сравнительно недавно. Раньше было достаточно просто подкорректировать форму и подкрасить брови карандашом, сейчас же можно сделать, к примеру, татуаж, который продержится несколько лет и избавит от необходимости ежедневно делать макияж. Профессия бровиста очень перспективна и прибыльна, ведь люди всегда хотят выглядеть ухоженно и красиво!

Оформление бровей

Чем занимается мастер-бровист 2022

Это специалист, который занимается оформлением бровей. Он должен уметь правильно подобрать их форму для клиента, чтобы они подчеркнули достоинства лица и смотрелись гармонично. Также хороший мастер умеет:

  • Правильно подбирать форму бровей для любого типа лица, выстраивать их архитектуру.
Архитектура бровей
  • Проводить коррекцию бровей разными способами: пинцетом, ниткой, воском.
  • Подбирать подходящий клиенту оттенок бровей. Уметь смешивать краски, чтобы добиться желаемого тона.
Ламинирование бровей
  • Владеть разными техниками окрашивания: краской, хной, делать татуаж, микроблейдинг, напыление и прочее.
  • Знать особенности ухода за бровями и помогать клиенту с выбором ухаживающих средств.
Пудровый татуаж бровей

Вовсе необязательно уметь абсолютно все. Вы можете специализироваться, к примеру, только на окрашивании бровей хной. Но чем больше процедур вы сможете предложить клиенту, тем более востребованным мастером вы станете.

Окрашивание бровей хной

Кто может стать бровистом

Уметь красиво оформлять брови – одна из важных задач визажиста.

  • Также на бровиста обучаются бьюти-специалисты, уже работающие, например, мастерами по наращиванию ресниц. Это расширяет возможности и увеличивает поток клиентов. Но ограничений, конечно, нет – многие девушки решают научиться самостоятельно оформлять себе брови, чтобы не тратиться на салоны красоты.
Волосковый татуаж бровей
  • Учиться будет легче, если вы уже имеете хоть какие-то знания в области макияжа, следите за трендами и знаете, какие формы бровей сейчас в моде и какие техники используются. Кроме того, учитывайте, что работа требует точности движений рук. Начинающие мастера могут уставать, потому что еще не умеют быстро справляться с задачей.
Микроблейдинг бровей
  • Будьте готовы к тому, что вам придется каждый день общаться с большим количеством клиентов. Иногда попадаются посетители, недовольные результатом и требующие вернуть деньги за процедуру. Вы должны уметь находить подход и решать такие конфликтные ситуации. Не помешает и навык поддержания беседы – все же это работа с людьми, и некоторые клиенты любят поговорить с мастером.
Ботокс бровей

Где можно учиться на мастера-бровиста в 2022 году

Получить знание о профессии можно несколькими способами.

1. Онлайн-курсы и вебинары

Сейчас в интернете можно обучиться практически всему, и профессия бровиста не исключение. Онлайн-курсы – один из самых удобных форматов, потому что не требует посещения школ. Обучение можно легко совмещать с работой, учебой, а для тех, кто живет в небольших населенных пунктах, такой формат станет настоящим спасением.

Мастер-бровист

Онлайн-курсов по обучению бровистов огромное количество, поэтому выбрать самый хороший не так-то просто.

Обращайте внимание на:

  • Наличие практики. Это должен быть не просто курс вебинаров – вы должны попрактиковаться и отослать свои работы преподавателю, чтобы он проверил их и указал на недочеты. Практика – один из важных этапов обучения, без которого нельзя стать профессионалом. Самостоятельно не всегда получается объективно оценить результат.
  • Наличие демонстрации на модели. Вам нужно не только выучить теорию, но и узнать, как применять ее на практике.
Обучение профессии бровиста
  • Запись вебинаров. Не всегда получится успеть на вебинар, особенно если вы работаете или учитесь. Поэтому ищите курсы, где уроки сохраняются у вас хотя бы в течение нескольких дней, еще лучше – нескольких месяцев.
  • Наличие обратной связи. Идеально, если вы найдете курс, где уроки проводятся в формате открытых трансляций, на которых можно задать вопросы. Есть и курсы с уже записанными заранее видео. Они тоже подходят, потому что на вебинар все равно можно не успеть попасть. Главное – у вас должна быть возможность задать вопрос преподавателю, возможно, в личных сообщениях.
  • Сертификат после обучения. После прохождения курса вам должны выдать сертификат. Он очень важен – это подтверждение вашего профессионализма и знак о том, что вам можно доверять.
Коррекция бровей

2. Мастер-классы

Обычно их проводит известный специалист, поэтому можно быть уверенным в правильности его обучения. В этом плюс: на мастер-классах доступным языком объясняют, как проводить процедуру.

Мастер-класс по оформлению бровей

Однако большинство мастер-классов – это всего лишь один урок по определенной теме, например, о том, как правильно ламинировать брови. Понятно, что для новичков эти знания принесут мало пользы, ведь сначала нужно изучить базу, а на мастер-классе ее не дают.

Такой формат подходит уже для работающих мастеров, которые хотят повысить свой уровень и изучить что-то новое. Также мастер-классы очень редко предполагают практическое закрепление теории слушателями.

Окрашивание бровей у мастера

3. Профессиональные школы 

Если у вас есть возможность обучаться очно, то профессиональные школы – лучший выбор. Здесь вы будете под постоянным наблюдением преподавателя, который сразу укажет на ошибки и поможет двигаться в правильном направлении. Это ускоряет развитие, вам не придется «набивать шишки» самостоятельно.

Факт о бровях

Бровям, как и волосам, коже лица, необходимы питательные и восстанавливающие маски. Важно не оставлять декоративную косметику на ночь, удаляя краску мицеллярной водой.

Перманентный макияж бровей

Обучение в профессиональных школах, как правило, дольше, чем на онлайн-курсах. Здесь вы получаете больше структурированных знаний, которых будет вполне достаточно для успешной работы мастером. Важно обратить внимание, какой в школе формат отработки. Вам должны предоставлять людей, которые готовы стать вашими моделями. Если же вы должны их искать самостоятельно, это повод найти другую школу.

Естественный макияж бровей

Успешное обучение во многом зависит от преподавателя. Он должен быть профессионалом, поэтому проверьте его сертификаты, награды, посмотрите примеры работ. Обучение в школах может проводиться в группах и индивидуально. В идеале на групповых занятиях должно присутствовать не больше 5 человек, чтобы преподаватель уделил каждому как можно больше внимания.

Красивая форма бровей

И не забывайте про сертификат. Некоторые учебные заведения предоставляют сертификаты международного образца, которые позволяют работать в других странах.

Окрашенные брови

Как начать полноценно работать мастером-бровистом уже в текущем 2022 году

Вы получили образование. Что дальше делать, как найти клиентов?

Сначала нужно:

  • купить стартовый набор бровиста;
  • наработать опыт;
  • собрать портфолио.

Стартовый набор не следует покупать перед прохождением курсов по простой причине – вы можете еще недостаточно разбираться в материалах. На обучении вам расскажут, как правильно выбрать краску, хну, кисточки и прочее.

Окрашенные хной брови

Наработать опыт и собрать портфолио можно лишь практикой. Есть несколько путей:

  • Тренироваться на близких и друзьях. Пока вы еще не профессионал, поэтому работы могут быть не самыми удачными. Однако найти среди своего окружения людей, которые согласятся быть моделями, иногда не очень и просто.
Работа мастера-бровиста
  • Искать моделей. Практически в любой соцсети есть группы, где можно найти людей, которые хотят стать моделями бесплатно или по цене материалов. Они понимают, что идут к начинающему мастеру, поэтому должны быть готовы к не очень хорошему результату. Обязательно фотографируйте самые удачные работы и вставляйте их в свое портфолио.
Оформленные в салоне красоты брови
  • Стать помощником мастера в салоне красоты. Такие вакансии встречаются довольно редко, но помогают быстрее набраться опыта, потому что рядом всегда будет наставник. Заранее договоритесь с мастером, что вы сможете собирать портфолио.
Объемные брови

Первые шаги к заработку бровистом

На этапе наработки опыта многие работают лишь за цену материалов, поэтому деятельность не приносит дохода. Это нормально, но как только у вас начнут получаться достойные работы, переходите от моделей к обычным клиентам.

Клиентская база нарабатывается разными способами.

  • Во-первых, расскажите о том, что вы делаете брови, своим друзьям, знакомым, распространите информацию в соответствующих чатах и пабликах.
  • Во-вторых, обязательно заведите страницу в соцсети, желательно в Instagram, чтобы люди смогли вас сразу найти. Выкладывайте туда примеры своих работ, если есть возможность, заказывайте рекламу. Не забывайте про конкурсы и акции – это действенный способ для привлечения клиентов.
Рабочее место бровиста в салоне

Трудности могут возникнуть с рабочим пространством. В идеале – арендуйте место в салоне красоты или отдельное помещение, но, если с финансами туго, можно работать и дома. Для организации места потребуется:

  • стул для клиента и специальный стул для мастера;
  • рабочий стол и полочка для материалов;
  • гримерное зеркало;
  • кольцевая лампа для правильного освещения.
Рабочее место мастера-бровиста дома

Организовывая кабинет у себя дома, помните, что вам нужно будет официально оформить свою деятельность, иначе есть риск получить административную ответственность.

Выбирая стоимость процедур, важно адекватно оценивать свои возможности. Посмотрите, какие цены средние по вашему городу, и начинайте с них или даже немного понизьте ставку. Слишком низкие цены также не стоит ставить: они не привлекают клиентов, а, наоборот, вызывают у людей сомнения в вашем профессионализме.

Салон бровиста

Работа бровистом – очень перспективная деятельность. Такой специалист востребован на рынке косметических услуг и неплохо зарабатывает, если имеет большую клиентскую базу. Вы сможете начать работать на себя и самостоятельно планировать свое время, о чем мечтают многие.

0 1911
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Окрашивание бровей хной 2022: сколько держится и как смывать хну с бровей и кожи (с фото-примерами)
Стрижка бровей у женщин и мужчин: кому необходима процедура, и как это сделать правильно в 2022 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги