20.01.2022

Окрашивание бровей хной 2022: сколько держится и как смывать хну с бровей и кожи (с фото-примерами)

Это интересно:

Процедура окрашивания хной позволяет добиться желаемого тона бровей и сохранить полученный результат надолго. В процессе нанесения натуральной краски меняют цвет не только волоски, но и участок кожи под ними. В итоге проявляется так любимый современными девушками пудровый эффект. Брови смотрятся более густыми, яркими, объемными, но при этом натуральными.

Красивые брови

Решившись на такую процедуру, можно забыть об ежедневном подкрашивании бровей. А, кроме того, она позволяет скорректировать форму. Брови смотрятся стильно, современно, эффектно и без постоянно обновляемого слоя макияжа.

Оформление бровей хной

Сколько сохраняется результат окрашивания хной на бровях

Этот вопрос больше всего волнует девушек, решившихся на обсуждаемую процедуру. Клиентки хотят получить естественный привлекательный результат и сохранить его на длительное время. Повторять процедуру действительно не нужно слишком часто.

Но точный срок, на который удастся сохранить результат, зависит от многих факторов. На него может повлиять и подготовка к процедуре, и то, насколько правильно девушка ухаживала за бровями после нее. В идеальном варианте это срок до 50-60 дней.

Эффектные брови

Натуральная краска начинает сходить постепенно. Сначала она становится менее заметной на коже и только потом – на волосках. Поэтому первостепенно пропадает тот самый пудровый эффект, а брови все еще остаются яркими, насыщенными. Если мастер правильно выполнил процедуру, то выбранный тон на коже удается сохранить до 15 дней.

Но точный срок может сильно отличаться в конкретных случаях. Например, даже на одной и той же девушке каждый раз натуральная краска может держаться по-разному. Это зависит от состояния организма. Например, от фазы менструального цикла.

Укладка бровей

Что лучше использовать для окрашивания бровей в 2022 году: хну или краску

Это еще один вопрос, с которым особенно часто сталкивается бровист. Какой из этих двух вариантов позволяет дольше сохранять результат?

Аккуратные красивые брови

Накануне процедуры окрашивания девушки часто мучаются выбором между хной или краской. Особенно, если она проводится впервые. При соблюдении правильной технологии нанесения хна может продержаться несколько дольше. Особенно – на коже.

Стильные пушистые брови

Еще несколько лет назад при помощи краски невозможно было добиться эффекта тени. Любые существующие составы работали исключительно на волосках. Если нужно было изменить форму бровей, приходилось решаться на биотатуаж. Сейчас ситуация изменилась. Сегодня в распоряжении мастеров салонов красоты есть особые красящие средства, способные добавлять цвета не только волоскам, но и коже под ними.

Но именно у хны более стойкий эффект по всем параметрам. Особенно – в получении эффекта тени. Он у хны сохраняется приблизительно в 2 раза дольше, чем у краски. И с волосков оттенок смывается медленнее.

Брови с красивым изгибом

Как повысить стойкость хны на бровях

В первую очередь нужно правильно готовиться к процедуре.

Для это потребуется:

  1. Тщательно качественно очистить зону, которую планируется обрабатывать. Для этой цели подойдут разные косметические средства. Главное – чтобы в их составе не было масляных компонентов. Например, можно взять мицеллярную воду.
  2. Если дерму требуется очистить более глубоко, в этом женщине поможет скраб. Для зоны бровей он должен быть с мягким щадящим составом. Средство снизит жирность кожи, устранит шелушение, не травмируя нежную зону. Благодаря такому тщательному очищению красящий пигмент в дальнейшем будет проникать глубже в дерму.
  3. Использовать специальный шампунь для бровей. Это будет завершающий этап подготовки. Средство улучшает структуру волосков и помогает лучше зафиксировать цвет на них.
  4. Использовать специальные растворы для обезжиривания кожи и волосков. Если игнорировать этот этап, нельзя быть уверенным в результативности проведенной процедуры. После тщательного обезжиривания краситель ложится и закрепляется гораздо качественнее. Например, можно взять особый магазинный солевой раствор.
Окрашенные брови

На этом подготовку бровей и кожи под ними к процедуре допускается завершить. Но в идеале стоит еще и использовать фиксатор-цвета. Это специальный несмываемый лосьон, который наносится в самом конце подготовки. Он способен максимально продлять эффект окрашивания.

Пушистые брови после окрашивания

От чего еще зависит стойкость окрашивания бровей хной

Для сохранения полученного результата на долгий срок недостаточно правильно подготовить волоски и брови к процедуре. Нужно еще и правильно ухаживать за ними в дальнейшем.

Девушка окрасила брови
  • Первые сутки после процедуры самые важные. В этот период нельзя мочить обработанную зону водой и как-то механически на нее воздействовать. Косметику допускается использовать только мягкую с щадящим составом. Лучше отказаться от скрабов, спиртовых лосьонов, любых жирных кремов. Также придется повременить с посещением солярия, сауны, и прогулок под ярким солнцем.
Коррекция цвета и формы
  • На длительность результата влияет даже тип кожи клиента. Если он нормальный или сухой, то хна держится лучше всего. Главное, чтобы на дерме в этот период не было сильных шелушений. А вот с жирной кожи натуральная краска сходит быстрее.
Светлые окрашенные брови
  • Опытные бровисты рекомендуют отказаться от окрашивания любым типом красителя и архитектуры в период месячных. А также избегать процедуру за несколько дней до них и после. Иначе эффективность может значительно снизиться, как и уменьшиться срок сохранения результата.
Процесс нанесения хны
  • Стойкость окрашивание способна колебаться в разные стороны в период беременности или кормления грудью. Влияют на нее в целом любые гормональные изменения в женском организме. Предугадать последствия при таких условиях сложно. Окрашивание может как оказаться полностью незаметным или смыться в первые дни, так и, наоборот, продержаться значительно дольше.
Нанесение хны
  • Влияет на результат даже прием некоторых лекарственных препаратов. Чаще всего – гормонов, антибиотиков, антигистаминных средств. Из-за них натуральная краска может вовсе не проявиться или изменить свой оттенок.
Мастер наносит хну на брови

Как удалить хну с бровей

Важно сразу же после процедуры обсудить ее результат с мастером. Если оттенок оказался не тот, какой хотела получить девушка, удастся быстро исправить ситуацию. Например, при помощи ремувера хны. Это средство моментально вытесняет из кожи красящие пигменты и нейтрализует непонравившийся результат. Например, значительно осветляет брови.

Факт о бровях

Полностью удаленные брови восстанавливаются в течение года. Отдельные волоски обновляются раз в 3-4 месяца. Именно поэтому нарощенные брови рекомендуется корректировать через месяц.

Брови после окрашивания натуральной формы

При выполнении процедуры дома самостоятельно лучше сразу наметить желаемую форму на коже. Для этого поможет специальная паста или зональный гель. В первый раз особенно удобно использовать густую белую пасту. С ее помощью легко рисуется ровный четкий контур.

Девушка на процедуре окрашивания

Средства для снятия хны с окрашенных бровей 2022

Категорически запрещается использовать для удаления красящих пигментов с лица агрессивные опасные для здоровья составы. Например, с ацетоном, бензином, растворителем. Они могут привести к серьезным ожогам или даже ухудшению зрения.

Окрашенные широкие брови

Для этого есть безопасные варианты. 

  • Скраб

Это должен быть специальный состав для бровей. Он снимает пигмент с кожи вместе с отмершими частичками кожи. Такое средство не удалит хну полностью, но ускорит процесс ее светления. Особенно осторожно стоит наносить сраб обладательницам чувствительной кожи. Не следует втирать его в зону бровей слишком активно.

Коррекция цвета и густоты бровей
  • Натуральные масла

Использоваться могут любые растительные масла, оказавшиеся под рукой. Это не только подсолнечное и оливковое, но также масло виноградной косточки, миндальное, кокосовое, абрикосовое. Например, касторовое позволяет не только смывать цвет, но еще и улучшать состояние бровей, восстанавливать структуру их волосков.

Аккуратные брови после коррекции

Масло удобно наносить ватной палочкой или тампоном. Оно распределяется по волоскам и коже под ними. Примерно через 20-30 минут аккуратно смывается водой. Одна процедура лишь слегка осветлил результат. Для более явного эффекта придется повторять ее многократно.

Коррекция формы и цвета бровей
  • Натуральные травяные отвары

Проще всего готовить их самостоятельно из аптечных или собственноручно собранных трав. Например, хорошо подойдет календула или ромашка. Оба варианта способны осветлять. Допускается и смешивать сразу два ингредиента в равных порциях.

Коррекция бровей для рыжеволосой девушки

Для приготовления отвара 2,5 ст. л. сырья заливается целым стаканом только что вскипевшей воды. Компоненты хорошо перемешиваются и оставляются настаиваться на полчаса. После средство процеживается, в него добавляется 2-3 капли лимонного сока. Негорячий отвар наносится на брови на 1,5-2 часа. Потом смывается водой. Повторять процедуру допускается каждые 2 дня.

Светлые брови после окрашивания
  • Кефир

Кисломолочный продукт густым слоем наносится на зону бровей на полчаса. Он должен быть слегка теплым. Процедура повторяется до достижения желаемого результата.

Уменьшить насыщенность цвета можно натуральными средствами

Профессиональное средство 2022 для удаления хны с окрашенных бровей

Самый эффективный способ – использование специального ремувера. Он работает максимально быстро и не требует усилий. Уже за одну процедуру можно значительно осветлить брови после окрашивания.

Мастер красит брови хной

Чтобы наверняка получить отличный результат после процедуры, стоит обратиться за помощью к профессионалу. Мастер-бровист точно сможет подобрать для девушки идеальный цвет и форму бровей.

А также расскажет, как правильно подготовиться к процедуре, ухаживать за волосками и кожей после нее. К специалисту можно отправиться и за коррекцией результата неудачного домашнего окрашивания.

Брови до и после окрашивания хной

Бывает, что получившийся цвет и форма не понравились девушке, а исправить это вместе с мастером нет возможности. Тогда нужно просто вспомнить, что хна самостоятельно сойдет примерно через 15 дней без поддержания результата.

А уже через несколько суток цвет станет гораздо светлее, если постоянно использовать пенки и тоники на масляной основе или предназначенные для удаления стойкого макияжа.

Темные яркие брови
Брови до и после коррекции
Широкие натуральные брови после коррекции
Хна на бровях

 

0 1369
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Оформление бровей: лучшая декоративная косметика 2022 (с фото-примерами)
Как стать мастером-бровистом с нуля в 2022 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги