21.01.2022

Брови «скаус»: что это такое, как создать и как ухаживать (фото-примеры 2022)

Это интересно:

Мода изменчива. Еще недавно в тренде были искусственно созданные, предельно четкие контуры бровей. И вот уже модные тенденции делают крутой поворот, предлагая прекрасным дамам классическую естественность. Уже не нужно тщательно приглаживать и фиксировать каждый волосок, терпеть болезненные процедуры депиляции, когда удаляются даже едва выросшие, пушковые волоски. Несовершенные брови, с выбивающимися из общего ряда неровностями, не слишком правильной формы, снова стали актуальными.

Густые брови «скаус» при естественном макияже

Даже после всех процедур по коррекции и окрашиванию в салоне красоты, бровки должны выглядеть натурально. Дамы, имеющие от природы густые, роскошные волоски, могут вздохнуть с облегчением: на ближайшие сезоны их естественный образ будет самым модным.

Девушкам с редкими, тонкими или блеклыми бровками придется постараться, чтобы следовать за новыми тенденциями.

Натуральные брови при естественном макияже

Впрочем, современные технологии бьюти-индустрии, включающие ламинирование, ботокс и татуаж, позволяют успешно справляться с большинством проблем. А правильный уход восстанавливает поврежденные волоски, стимулирует рост новых луковиц. О том, как создать пышные, широкие брови, расскажем в этой статье.

Широкие густые брови «скаус»
Красивые брови «скаус» для повседневного образа
Естественные брови «скаус»

Брови «Скаус» – модный тренд сезона 2022 года

Истоки данного течения проявились около десяти лет назад. Именно тогда мир моды охватил бум на все естественное, природное. Тщательно выщипанные или нарисованные, тонкие бровки стали уже не актуальными.

Раскрыть весь потенциал густых и широких, естественных бровей, смогла известная актриса и модель Кара Делевинь. Ее «мальчишеские» брови стали трендом, знаменем обновленных канонов красоты женского лица.

Трендовые брови «скаус» без коррекции

Вместо того, чтобы уничтожать волоски, безжалостно их выщипывая и приводя к придуманному кем-то идеалу, Кара с достоинством демонстрировала свою фирменную фишку. Ее заметили и оценили по достоинству известные модные дома, а звезды шоу-бизнеса начали подражать британке. Так зародился новый модный стиль, приветствующий натуральные, густые, «соболиные» брови.

Модные брови «скаус»

Несколько лет назад визажисты пошли еще дальше. Они предложили дамам перестать подчеркивать и создавать идеальные формы. Сегодня в тренде не просто узнаваемый образ от Кары Делевинь, но немного небрежные, кустистые, слегка растрепанные «мальчишеские» брови. Грубовато-естественные контуры, отсутствие четко очерченных границ – все это прямое воплощение модных тенденций последнего десятилетия под названием «скаус».

 

Дневной макияж с бровями «скаус»

Особенности бровей «скаус» в 2022 году

Такие брови можно описать несколькими словами: природная прямая или слегка изогнутая форма, значительная ширина и длина, отсутствие выраженной коррекции.

Натуральные брови «скаус»

Есть несколько правил, которые позволят следовать модным трендом без особых усилий и затрат.

  • «Скаус» не терпит искусственности. Не стоит делать заостренные кончики, отходить от данной природой формы в сторону драматических изломов, удивленно-приподнятых дуг или совершенно фантастических конструкций. Легкая небрежность придает образу девушек и молодых женщин особенное очарование, которое напрочь теряется при воплощении идеальных контуров.
  • Если со здоровьем кожи и волосяного покрова, общим состоянием организма все в порядке, брови сами принимают модный вид. Нужно лишь перестать их удалять пинцетом, воском или иными способами. Записываясь на архитектуру бровей, необходимо предупредить мастера о желании следовать новомодному течению. В этом случае, специалист просто придаст волоскам немного более выраженный вид.
  • Здоровые, сильные волоски – это результат правильного ухода, питания, отсутствия вредных привычек. Чтобы получить нужный результат, стоит позаботиться о них с помощью косметических, восстанавливающих средств.
  • Женщинам в возрасте следует быть осторожнее – брови «скаус» способны «добавить» им несколько лет.
  • Это идеальный вариант формы для большеглазых дам с выразительными чертами лица, острыми, широкими скулами, пухлыми губками.
Прямые брови «скаус»

Так как далеко не каждая дама может похвастаться густыми, красивыми бровями, модницам приходится прибегать к современным методикам и средствам. Чтобы определить, какая методика подойдет для придания объема и густоты волоскам, лучше всего проконсультироваться со специалистом. Сегодня есть масса интересных и удачных решений, от обычного корректирующего макияжа подходящими средствами, до наращивания, ботокса бровей и микроблейдинга.

Густые брови «скаус» для брюнеток
Естественный макияж с бровями «скаус» для шатенок
Густые брови «скаус» с укладкой

Как создать модный «скаус» с помощью макияжа бровей

Чтобы воплотить модную новинку в домашних условиях, потребуется набор инструментов и косметических средств. Если до этого проводились процедуры депиляции, основательной коррекции, придется набраться терпения, и подождать, пока удаленные волоски снова не отрастут. А до этого – ограничиваться уходовыми средствами и подкрашиванием.

Факт о бровях

Бровям, как и волосам, коже лица, необходимы питательные и восстанавливающие маски. Важно не оставлять декоративную косметику на ночь, удаляя краску мицеллярной водой.

Широкие графичные брови «скаус»

Перед началом макияжа необходимо приготовить:

  • пинцет, плоская или круглая щеточка-расческа для бровей;
  • плоская кисточка для теней или аппликатор для гелеобразных средств;
  • карандаш или фломастер для бровей нужного оттенка.
Создание широких, естественных бровей карандашом

Создание бровей «скаус» состоит из следующих этапов:

  • Коррекция. Ее все же придется провести, но в разумных границах. Удаляют всю лишнюю растительность, которая сильно выходит за пределы намеченного контура, или негативно сказывается на общем выражении лица, его восприятии. При этом, часть волосинок можно оставить, лишь проредив их;
  • Окрашивание. Если бровки от природы темные, густые, то данный этап можно смело пропускать. Цветовая коррекция требуется светлым, полупрозрачным бровям с «пустотами», следами старых травм. Подкрашивают любым удобным способом, включая помаду или пудру. Линии наносят короткими, отрывистыми движениями, в виде штриховки, но без нажима;
  • Укладка. Обязательный этап для «мальчишеских» форм. С помощью щеточки, волоски зачесывают кверху, чтобы придать им большую кустистость, расширить.

В завершение положение волосков фиксируют прозрачным гелем.

Брови «скаус» в салоне красоты
Подкрашенные широкие и густые брови

Какие косметические средства понадобятся для создания бровей «скаус» в 2022 году

Для придания нужного цвета и дополнительного объема, потребуется декоративная косметика.

Производители предлагают широкий ассортимент удобных и недорогих средств:

  • Карандаш для бровей 2 в 1. На одном его конце вставлен мягкий и тонкий грифель, а на другом – спонж с пудровой пропиткой. Легкими движениями краска наносится на волоски, и растушевывается обратной стороной.
  • Карандаш для бровей с зубчатым аппликатором позволяет наносить по четыре параллельных штрих-линии одновременно. Получается своеобразный эффект домашнего микроблейдинга, правда, длительность его невелика – до следующего умывания. Даже если зубчики аппликатора случайно выходят за границу контура, такой результат выглядит максимально естественно.
  • Праймер оттеночный гелеобразный 2 в 1. Жидкий пигмент окрашивает волоски и придает им дополнительный объем. Кроме того, он избавляет от необходимости использовать фиксирующий гель, так как сам является хорошим фиксатором укладки.
Окрашивание бровей карандашом

Подкрашивая брови, необходимо как можно меньше задевать кожу. Исключение составляют фальшивые волоски, которые рисуют на месте проплешин, или создают ими дополнительную длину и ширину. Если бровки совсем редкие и бесцветные, стоит воспользоваться услугами салона красоты. Мастер подберет стойкую краску под цветотип кожи и волос, нанесет перманентный макияж или микроблейдинг.

Карандаш для бровей и ресниц с аппликатором
Разные оттенки карандашей для бровей
Оттеночный гель-праймер для создания бровей
Натуральные брови после применения праймера
Брови «скаус» до и после подкрашивания

Правила ухода за густыми бровями «скаус»

Чтобы иметь пышные, густые брови, декоративной косметики и усилий мастера-визажиста недостаточно. Стоит вплотную заняться здоровьем кожи и волосков на надбровных дугах.

Какие факторы оказывают на них положительное влияние?

  • Сбалансированное питание. Как и ногти, волосы – это отличный индикатор недостатка питательных веществ и витаминов, наличия стрессов. Чтобы они хорошо росли, становились более густыми, необходимы свежие фрукты, ягоды, овощи, зелень. Незаменимыми являются продукты, содержащие жирные кислоты – рыба, семечки и орехи, яйца, авокадо.
  • Отлично работает наружная подпитка с помощью натуральных растительных масел – касторового, миндального, льняного. Также, можно использовать специальные маски, средства-активаторы роста волосков.
  • Благотворно воздействует на рост луковиц легкий массаж бровей, их регулярное расчесывание щеточкой или кистью, а также использование скрабов, которые отшелушивают отмершие клетки.
Массаж бровей в салоне красоты
Расчесывание натуральных бровей щеточкой
Скраб для бровей

Необходимо правильно выбирать средства для ежедневного удаления макияжа. Они должны содержать питательные масла, не вызывать раздражения и аллергических реакций.

Питающее и восстанавливающее масло для бровей
Восстанавливающие косметические процедуры для бровей
Очищение бровей и ресниц от макияжа
Густые натуральные брови

 

0 948
Рейтинг статьи
4,5
Оценить
Что собой представляют лучшие гели для бровей и ресниц 2022 и как ими пользоваться, 50+ фото-примеров
Долговременная укладка бровей: особенности, плюсы и минусы процедуры, фото-примеры 2022 года
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги