21.01.2022

Долговременная укладка бровей: особенности, плюсы и минусы процедуры, фото-примеры 2022 года

Это интересно:

Тренд на широкие натуральные брови сохраняется последние несколько лет. Но понятие «естественные» вовсе не включает в себе отсутствие ухоженности и растрепанность. Натуральные брови также оформляются аккуратно. Если самостоятельно красиво уложить их не получается, в этом женщине поможет долговременная укладка. После нее брови шикарно выглядят без дополнительных усилий несколько недель.

Вариант долговременной укладки бровей для русой девушки

Специальная салонная процедура позволяет придать бровям желаемую красивую форму надолго. Результат получается идеальным. Брови аккуратно лежат без склеенности, при необходимости удается добавить им объем. Укладка также позволяет решить проблему асимметрии и разобраться с волосками, растущими в неправильном направлении.

Вариант для темноволосой девушки

Это универсальная процедура, которая подходит практически каждой женщине. Идеальный результат после нее удается сохранить на срок до 6 недель.

Результат процедуры до и после

Как появилась долговременная укладка бровей

Обсуждаемая процедура появилась недавно. Ее «прародительницей» стала биозавивка ресничек. Специализирующиеся на ней визажисты решили попробовать использовать те же средства для аккуратного оформления бровей.

Но у такой процедуры было слишком много минусов. В первую очередь – из-за агрессивного состава для биозавивки. Он вредил волоскам – нарушал их структуру, со временем ухудшал внешний вид, замедлял рост.

Темные брови после оформления

После нескольких экспериментов на свет появился новый вариант оформления ресниц и бровей. Им стало ламинирование. Это безопасная процедура, которая не только укладывает волоски, но и ухаживает за ними. Длительный период ее делали одинаковыми составами и по одному и тому же принципу для бровей и ресниц. И только несколько лет спустя появились специальные средства, предназначенные именно для оформления бровей. С ними стала возможной и долговременная укладка.

Широкие брови после уладки

Составы для оформления волосков постепенно совершенствовались. На сегодняшний день они могут похвастаться абсолютно безопасной формулой, не вредящей волоскам. Такие средства питают, увлажняют, ухаживают за ними.

Черные брови после процедуры укладки

Последовательность процедуры долговременной укладки бровей в 2022 году

Все начинается с подготовки. Первым делом мастер очистит область укладки особым составом для снятия макияжа без масла в составе и обезжирит волоски. Лучше всего применять специальный солевый раствор. А вот использовать пилинг или скраб при подготовке к процедуре запрещено.

Удачный результат укладки

Далее:

  1. На брови специалист наносит слой геля для долговременной укладки. Он помогает зафиксировать желаемую форму волосков, задать им направление, не склеивая. Также защищает дерму от возможного негативного влияния всех применяемых средств.
  2. Для дополнительной защиты можно использовать пасту для бровей. Она наносится на ту же область.
  3. Затем используется состав для укладки №1. Это Brow Lift, предназначенный для первого основного этапа процедуры. Точное время его выдержки на волосках зависит от их особенностей. Например, от плотности. Обычно составляет 6-12 минут. В некоторых случаях срок можно увеличивать до четверти часа. Для достижения максимального результата первый состав можно покрывать пленкой. Важно ее не прижимать. По прошествии указанного времени первый состав смывается.
  4. Далее по аналогичной схеме наносится второй состав. Это Brow Sculpt. Выдерживается он строго столько же. При удалении состава №2 нужно убрать и остатки фиксирующего геля. Это удобно делать солевым раствором.
  5. На следующем этапе проводится окрашивание. Важно выбрать качественную краску (хна и другие натуральные красители не подойдут) и держать ее около 2-5 минут. Когда нужное время истечет, окрашивающий состав аккуратно удаляется сухим ватным тампоном/диском, а остатки смываются солевым раствором.
  6. После по необходимости используется состав для протеинового восстановления. Он выдерживается на бровях 10-15 минут.
  7. На последнем этапе наносится состав №3. Он не требует смывания. Это Brow Essence.
Отличный результат укладки бровей

Коррекцию допускается проводить только после уже проведенной основной процедуры. Перед ней кожа в нужной области обеззараживается солевым раствором.

Брови после долговременной укладки

Какие материалы понадобятся для долговременной укладки бровей

За долговременной укладкой бровей важно обратиться к профессионалу. Невозможно провести ее самостоятельно без специальных составов и аксессуаров.

Широкие брови после долговременной уладки

Для процедуры мастер использует:

  • особые составы для укладки (длительного действия);
  • краску и оксидант;
  • средства для снятия макияжа без масел в составе (например, тоник или мицелярную воду);
  • солевой раствор или другие обезжиривающие средства;
  • пасту для бровей;
  • щеточки и микрощеточки (для расчесывания волосков и нанесения составов);
  • ватные диски, палочки;
  • клинсер для обеззараживания и очищения кожи в обрабатываемой области;
  • кисти для нанесения краски и пасты;
  • пинцет, нить или другие аксессуары для коррекции формы бровей.
Брови девушки до укладки и после

Кому не подходит долговременная укладка бровей

В список противопоказаний процедуры в первую очередь попадают любые повреждения кожи. Это раны, царапины, шелушение, покраснение, воспалительные процессы в обрабатываемой области. Не рекомендуется делать долговременную укладку обладательницам ломких волосков и чувствительной кожи.

Минимум макияжа благодаря укладке бровей

С осторожностью решаться на процедуру стоит будущим или кормящим мамам. Гормональные изменения способны непредсказуемо повлиять на ее результат или вовсе сделать бесполезной.

Это относится и к другим важным периодам, когда кардинально меняется работа организма. Например, при гормональной перестройке в подростковом возрасте или в период менопаузы.

Укладка бровей вверх

Важно особое внимание уделять выбору средств для долговременной укладки бровей. Это должны быть профессиональные, безопасные варианты со всеми необходимыми сертификатами. Лучше всего самостоятельно изучить состав и убедиться, что в нем только мягкие щадящие компоненты. По возможности стоит за 1-2 дня до процедуры провести тест на чувствительность с выбранным средством.

Факт о бровях

Брови – один из ярких идентификационных признаков человека. Стоит поменять их форму, или удалить совсем, и даже хорошие знакомые могут пройти мимо на улице, не узнав.

Интересный вариант укладки бровей

Достоинства долговременной укладки бровей

Долговременная укладка бровей имеет сразу несколько плюсов:

  • значительно экономит время женщины при утренних сборах и нанесении макияжа;
  • на результат процедуры не влияет дождь, яркое солнце, снег и другие внешние факторы;
  • такая укладка позволяет как подчеркнуть природную натуральную форму бровей, так и поэкспериментировать с новыми модными ее вариантами;
  • процедура ухаживает за бровями – укрепляет и восстанавливает структуру волосков, как и ботокс;
  • не требуется убирать результат укладки через некоторое время, он постепенно уходит, отрастая вместе с волосками.
Естественная укладка бровей

Как ухаживать за бровями после долговременной укладки

Как долго продержится эффект от процедуры, во многом зависит от самой женщины. А точнее – от ее ухода за бровями после долговременной укладки. Важно придерживаться нескольких основных правил. О них каждой клиентке должен рассказать после процедуры мастер. Девушке придется внести некоторые изменения в привычных образ жизни.

Процесс долговременной укладки бровей

Очень важно придерживаться особых правил по уходу за бровями в первые сутки после процедуры.

В этот период запрещено:

  • мочить волоски водой, допускать их контакта с дождем и снегом;
  • обрабатывать брови паром (а, значит, посещать сауну, баню, делать разогревающие маски, ингаляции);
  • механически воздействовать на область бровей – интенсивно вытирать их полотенцем/салфетками, носить плотные шапки/повязки, лежать лицом в подушку);
  • использовать декоративную косметику для ухода за обработанной зоной.
Результат укладки бровей

Когда первые сутки после процедуры уже истекут, разрешено умываться. Лучше – просто чистой водой. Но не запрещены в этот период и мягкие косметические средства для умывания без щелочей в составе. Можно уже начинать наносить на брови уходовые масла, кондиционеры для увлажнения, питательные маски.

Долговременная укладка на тонкие брови

48 часов после долговременной укладки нельзя допускать попадания на область бровей косметики с агрессивными компонентами в составе. Это средства на спиртовой основе, любые пилинги, скрабы. Нежелательно допускать попадания на волоски кремов, лосьонов, пилингов.

Эффектные широкие брови после укладки

Что делать, если результат долговременной укладки бровей не понравился

Случается, что клиент уже после проведенной процедуры остается недоволен полученный результатом. В этом случае мастеру стоит попытаться изменить укладку – иначе расположить волоски. Например, добавить им пышности или, наоборот, выбрать более гладкий вариант. Интересно и необычно смотрится популярная сегодня укладка вверх.

Широкие брови сразу после укладки

Иногда женщины после долговременной укладки бровей отмечают, что не заметили никакого эффекта от нее. Особенно, если волоски были уложены более гладко и аккуратно. В этих случаях мастеру поможет серия фотографий «до и после». Их стоит делать при любом варианте оформления бровей. Особенно при окрашивании. Лучше позаботиться о снимках с разных ракурсов. Освещение на фотографиях при этом должно быть одинаковым.

Наглядные фото до и после укладки бровей

Чтобы в дальнейшем между клиентом и мастером не возникало недопонимания, стоит заранее подробно обсуждать эффект, ожидаемый от процедуры. И только после этого приступать к укладке.

Долговременная укладка бровей

В редких случаях в процессе процедуры волоски могут пересушиться/загнуться иначе, чем планировалось. Тогда допускается сразу же переделать укладку. Но время выдержки всех используемых средств во второй раз делится на 2. Если клиента вернулась с претензией только на следующий день, переделывать процедуру можно уже с первоначальными сроками. Важно только следить за состоянием волосков в процессе.

Эффектные темные брови до и после укладки

Без экстренной необходимости не стоит повторять процедуру слишком часто. Оптимально возвращаться к ней только через 3-4 недели, волоски уже начали срастать вместе с результатом.

Фото-примеры 2022 красивых бровей после долговременной укладки

Укладка бровей для светлоглазой девушки
Результат окрашиания и укладки бровей
Результат процедуры на тонких негустых бровях
Эффектная современная укладка бровей (долговременная)
Девушка сразу после долговременной укладки бровей
Укладка для светлых волосков
Широкие брови после коррекции и укладки

 

0 1376
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Брови «скаус»: что это такое, как создать и как ухаживать (фото-примеры 2022)
Оформление бровей: лучшая декоративная косметика 2022 (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги