13.01.2022

Гель для бровей: всё, что нужно знать, ТОП-5 2022 года с фото-примерами

Это интересно:

Брови делают взгляд более выразительным, а образ завершённым. В создании безупречного макияжа не бывает мелочей. Брови – совсем не мелочь, они способны совершенно преобразить ваше лицо. Поэтому косметология сегодня предлагает много средств, предназначенных специально для ухода за бровями. Об одном из них и пойдёт речь.

Окрашивание бровей

Зачем нужен гель для бровей в 2022 году и для чего он используется

Гель для бровей – косметическое средство, с помощью которого можно:

  • придать бровям форму;
  • зафиксировать макияж;
  • придать бровям более насыщенный и при этом естественный цвет;
  • ухаживать за бровями.
«Соболиные» брови

По своим функциям гель можно сравнить с лаком для волос или муссом для укладки. С его помощью можно без особых усилий придать бровям аккуратный и ухоженный вид. Эффект будет как от процедуры ламинирования.

Идеальные брови

В зависимости от назначения, применяют гель для разных целей:

  • ежедневный уход;
  • укладка надбровных дуг;
  • моделирование формы;
  • защита от неблагоприятных факторов внешней среды;
  • придание волоскам красивого оттенка и блеска;
  • укрепление волосков и стимулирование их роста;
  • визуальное придание объёма бровям.
Гель для бровей

Гель для бровей может быть прозрачным и оттеночным.

Гель для бровей ДО и ПОСЛЕ применения

Какие бывают гели для бровей в 2022 году

Прозрачный гель, или моделирующий – это универсальный вариант, подходит всем. Он фиксирует волоски в нужном направлении и если у вас тёмные и густые брови, то этого вполне достаточно для законченного и эффектного образа.

Дугообразные брови

Выпускается он во флаконах со щёточкой, по внешнему виду похож на тушь для бровей. Его функция – удержать растительность над глазами в нужном направлении.

  • Прозрачный гель помогает справиться с непослушными волосками, ухаживает за бровями, делает образ естественным. Применяется на заключительном этапе макияжа, в качестве завершающей точки. Он закрепляет полученный результат от коррекции бровей.
  • Оттеночный гель способен не только обволакивать волоски, но и менять их оттенок. Он помогает создать яркий образ, закрасить пробелы, может заменить карандаш или пудру. Оттенок может быть максимально приближен к натуральному, и тогда он не будет заметен на лице, а можно сделать дерзкий вызов и придать бровям с помощью геля синий, зелёный, красный цвет – такие гели сейчас есть в продаже, даже гель с блёстками для волшебного макияжа.
Оттеночный гель для бровей

Цветной гель великолепен для создания эффектного вечернего образа. Если на улице дождь или жара, сохранить ваш великолепный макияж поможет водостойкий гель, они имеют соответствующую пометку waterproof.

Оттеночный гель для бровей
  • Гель-тинт для бровей, или маркер – это оттеночный гель с более стойким результатом. Эффект может сохраняться до пяти недель.
Фиксирующий тинт-гель для бровей

Он водостоек, ему не страшны ни жара, ни мороз.

Гель-тинт для бровей

Женщинам со светлым или редкими бровями может заменить окрашивание, принцип работы у него тот же. Требует аккуратного нанесения. Перед использованием определите форму брови. Хорошо, если вы используете трафарет. Контур брови также можно обозначить белым карандашом, который легко удалить после нанесения геля.

Применение тинта для бровей
  • Гель-крем напоминает помаду и продаётся в баночках со специальной кистью. Позволяет достичь яркого и стойкого эффекта. После нанесения крема волоски следует сразу же расчесать, пока средство не засохло.
Гель-крем для бровей

Состав гелей для бровей

Ну а теперь поговорим о составе гелей для бровей. Конечно, он может различаться у разных производителей, но общим является:

  • Растительные масла (рапсовое, масло ши)– они обеспечивают питание волосков, делают их мягкими, укрепляют структуру.
  • Пчелиный воск, или карнаубский – он как раз фиксирует волоски и облегчает нанесение геля, придаёт волоскам эластичность.
  • Каолин – придаёт волоскам объём, кроме того, собирает излишки кожного жира, фиксирует волоски.
  • Пантенол – увлажняет и питает, обладает антисептическими свойствами.
  • Листья гингко билоба – вытяжка из них имеет антиоксидантный эффект, предупреждает старение тканей.

В гели могут быть добавлены витамины, экстракты растений.

Красивые брови

Как выбрать гель для бровей 2022

Выше мы увидели, что гели бывают разными. Как найти среди них тот, который идеально вам подойдёт? О тонкостях выбора геля и поговорим сейчас. Первое, что вам надо сделать – решить, для чего вам нужен гель. Если просто подчеркнуть форму густых и тёмных бровей, данных вам природой, то лучше всего выбирайте бесцветный фиксирующий гель.

Оттеночные гели выбирайте если у вас брови тонкие или светлые. При этом учтите, что хотя тушь для бровей и оттеночный гель имеют много общего, у геля более лёгкая текстура. При выборе цветного геля ориентируйтесь на цвет ваших волос.

Факт о бровях

В среднем, одна человеческая бровь содержит до 250 волосков. Очень густые могут состоять из 1000 и более волосков. Если же есть проблемы со здоровьем, брови начинают выпадать.

Пудровое напыление бровей

Наши рекомендации помогут сделать правильный выбор:

  • Если вы брюнетка с чёрными или тёмно-коричневыми волосами, то вам подойдёт оттеночный гель цвета эспрессо. Не забываем о том, что брови должны быть на несколько тонов светлее волос.
  • Русоволосым женщинам подойдёт карамельный тон. Яркие брови не подойдут, используйте пудровые оттенки.
  • Платиновые блондинки выбирают средства с пометкой «блонд». Это умеренно яркие тона, чуть темнее цвета волос.
  • Рыжим подойдут каштановые, красно-коричневые оттенки, тёплые карамельные.
  • При седых волосах лучше всего будут смотреться брови цвета гранита.
Бесцветный гель для бровей

Помимо оттенка при выборе геля следует обратить внимание ещё на несколько важных параметров: 

  • Фирма-производитель. Конечно, то, что касается ваших волос и вашей кожи должно быть безопасно прежде всего. Поэтому доверяем только проверенным брендам. Это может быть не обязательно из класса люкс, но обязательно надёжные, которые не экономят на сырье.
  • Щёточка должна быть в меру плотной. От этого зависит как ляжет средство на волоски. Ворсинки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком жёсткими.
  • Есть ли на горлышке ограничитель и как он работает. Если он плохо снимает излишки, то вы рискуете нанести средство слишком густо и получить эффект склеенных волосков.
  • Цвет – про это мы уже поговорили. Любой оттеночный гель подбирайте в соответствии со своим цветотипом.
  • Формат – конечно, флаконом со щёточкой пользоваться удобнее всего, но можно попробовать и тюбик, если вы уверенно обращаетесь с кистями для макияжа.

Выбор сделан. Теперь посмотрим, как можно пользоваться гелем для бровей в домашних условиях.

Как пользоваться гелем для бровей

Есть три основных способа нанесения средства:

  1. Уложите волоски с помощью щёточки в нужном направлении. Однако, это заключительный этап макияжа для бровей. Сначала следует проработать брови карандашом, тенями, и только потом зафиксировать результат.
  2. Если вы используете оттеночный гель, то сначала пройдитесь щёточкой против роста волос, а затем по направлению роста. Тогда волоски будут прокрашены с обеих сторон.
  3. Гель-тинт требует особого подхода, поскольку неаккуратное нанесение исправить будет довольно сложно.
Набор гелей для бровей

Если говорить о правилах пользования гелем более подробно, то это будет выглядеть так:

  • Отмечаем начало брови (возле переносицы), самую высокую точку (на уровне зрачка) и конец (у границы глаза).
  • Аккуратно обводим контур брови белым карандашом, хайлайтером и так далее.
  • Карандашом для бровей (он должен быть остро заточен) прорисовываем волоски штриховыми движениями, заполняем пробелы.
  • Растушёвываем жёсткой щёточкой, чтобы придать естественный вид.
Красивая форма бровей
  • Гелем для бровей моделируем контуры, изгиб, придаём форму, укладываем и фиксируем волоски.
  • Стираем или растушёвываем белый карандаш.
  • Для большей выразительности и объёма можно под бровь нанести хайлайтер в тон коже.

Оцените результат. Красивый и стильный образ невозможен без ухоженных бровей. Гель – верный ваш помощник.

Чем можно заменить гель для бровей

  • Тушь для бровей почти аналогична оттеночному гелю. И всё же полностью отождествлять их не стоит. Тушь имеет более плотную и густую текстуру. В крайнем случае тушь для ресниц тоже подойдёт, но только не чёрная. Чёрные брови сделают лицо суровым и тяжёлым. Заодно и возраста прибавят.
  • Воск – напоминает помаду. Может сработать как кремовый маркер. Он уложит волоски, но надёжно зафиксировать их не сможет. Так что подойдёт это только в том случае, если у вас идеальные брови.
Тушь для бровей
  • Другая косметика – карандаш, тени корректируют брови, делают их объёмными, но не фиксируют волоски. Вы можете обойтись без геля в том случае, если вам посчастливилось иметь идеальной формы брови с ровно растущими волосками.

Топ-5 гелей для бровей: рейтинг 2022 года

Мы составили небольшой рейтинг брендов, производящих косметику для бровей, и хотим предложить его вашему вниманию.

  1. «Арт Визаж». Подходит не только для бровей, но и для ресниц. Это не только фиксирующее, но и ухаживающее средство. Волоски выглядят более гладкими и здоровыми. Пользоваться им можно и днём, и ночью. Днём он великолепно дополнит макияж, а ночью будет ухаживать за волосками. Он не вызывает аллергии, абсолютно безопасен. Производитель Fix&Care. Цена – демократичная.
Гель для бровей «Арт Визаж»
  1. «Диваж» – справляется даже с густыми и жёсткими бровями, надёжно фиксирует волоски, делает макияж естественным. Он подходит всем, быстро сохнет, не оставляет следов. Содержит в составе питательные масла, стимулирующие рост волосков.
Косметика для бровей «Диваж»
  1. Tattoo Brow от Maybelline. Гель от популярного бренда имеет четыре оттенка и водостойкий состав, можно использовать в любую погоду. Средство легко наносится и распределяется по волоскам.
Тинт для бровей  
  1. Rimmel – это гель для бровей и ресниц. Можно выбрать бесцветный или оттеночный. Производитель предлагает три оттенка. Надолго фиксирует результат ваших усилий. Содержит в составе аргановое масло, которое питает и смягчает волоски, а также ухаживает за кожей в области бровей.
Гель для бровей Rimmel
  1. Eyebrow gel nyx – очень стойкий пигментированный гель. Держится на бровях несколько дней. Представлен в пяти оттенках, это значит, что шансы, что вы можете подобрать для себя именно тот, что вам нужен, очень высоки. Это гель в тюбике и для нанесения его потребуется кисть и определённый навык. Ничего сложного в постижении науки пользоваться этим гелем нет. И несколько дней вы сможете не подправлять макияж.
Пигментированный гель

Наш салон выполняет любые процедуры для ваших бровей и располагает при этом надёжными проверенными средствами и материалами высокого качества.

Дневной макияж

Наши визажисты всегда помогут вам советом, как именно следует скорректировать брови, чтобы создать неотразимый образ.

Фото-примеры 2022 использования геля для бровей для вдохновения

Красивые естественные брови
Идеальная форма бровей
Красивые ухоженные брови
Красивые натуральные брови
Цветные брови
Разноцветные брови

 

0 1638
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Современная соболиная мода на брови: с фото-примерами 2022 года
Делаем идеальные брови в 2022 году (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги