Время работы Ежедневно с 10 до 22
Адрес Белорусская, Александра Невского, 19–25
+7 (495) 132-00-03 Записаться онлайн
Телефон
13.01.2022

Современная соболиная мода на брови

Это интересно:

Подбирая идеальную форму бровей под свой тип лица необходимо прежде всего отталкиваться от данного природой естественного их изгиба, ширины и длины. С помощью формы и других параметров бровей можно визуально уменьшить или увеличить верхнюю часть лица в районе лба, изменить выражение, придать взгляду большую открытость или наоборот закрытость путем видимости опускания глаз.

Подготовка к коррекции бровей

Выбор правильной коррекции бровей способен придать лицу мягкость или жесткость, удивление, меланхолию, загадочность, стервозность. Но выбирая форму, прежде всего стоит отталкиваться от индивидуальной формы лица каждой женщины, его овала.

 Типы овалов лица

Любая коррекция бровей прежде всего направлена на то, чтобы как можно больше приблизить их к естественным чертам лица, сделав дуэт идеальным. Часто этому предшествует проделывание довольно сложной работы, где одним выщипываем волосинок пинцетом и окраской их не обойдешься.

Коррекция бровей пинцетом

Требуются целый комплекс процедур по окраске не только волосков, но и кожи под ними, применение мануального татуажа, укрепления фолликул, дальнейшие поддерживающие процедуры.

 

Коррекция бровей восковыми полосками

Способы архитектуры бровей

Стилисты все больше сходятся во мнении, что правильная форма бровей дается человеку природой. И только вернувшись к той форме, которая была у девушек в подростковом возрасте, когда они еще не начинали экспериментировать со своей внешностью, можно подобрать идеальную форму под свой тип лица.

Параметры определения формы лица

Конечно, бывают исключения, когда гены родственников способны проявиться не лучшим образом, и на лице появятся брови неестественной странной формы, совершенно несоответствующие конкретному типу лица. Тогда без радикальной архитектуры бровей уже не обойтись.  Учитывая строение и цвет лица можно визуально изменить не только овал лица, но и его выражение, тяжесть и выразительность взгляда.

Архитектура бровей

В построении правильной формы бровей внимание уделяется:

  • Выщипыванию волосинок пинцетом, щипчиками, натуральными нитями, что является довольно кропотливой и продолжительной процедурой.
  • Удалению лишних волосков накладываем горячего воска или восковых полосок. Процедура довольно болезненная, но с длительным эффектом.
  • Вводом в луковицы тонкой иглы, через которую пропускается слабый заряд электрической энергии. Электрическая эпиляция разрушающее действует на луковицу, волоски теряют способность к отрастанию. Процедура болезненная, но с очень стойким эффектом.
 Удаление волосков горячим воском

Существуют и другие способы, менее болезненные.

Это:

  • Фотоэпиляция – быстрая, безболезненная процедура со стойким результатом и некоторыми противопоказаниями, такими как хронические заболевания, беременность, особенности кожных покровов. Действие фото эпилятора направлено на нарушение питания корней действием нагревания лучами пигментов меланина. Волоски лишенные питания, начинаю выпадать и после нескольких процедур перестают отрастать.
Брови до и после фотоэпиляции
  • Лазерная эпиляция безболезненная с сохранением результата до 7 лет. Но нею нельзя пользоваться людям с заболеваниями сахарным диабетом, инфекционными, иммунными, дерматологическими, венозными заболеваниями, в период беременности и лактации.
Проведение лазерной эпиляции бровей

Подготовка бровей к коррекции

Прежде, чем приступить к приданию бровям красивой формы, стоит изучить состояние бровей, подождать пока они отрастут и с них сойдет краска. В это время постараться не выдергивать даже отдельные волосинки, так как каждый из них может оказать свое действие в общей картине построения нового образа.

Брови после проведения коррекции

Во время отрастания их можно подрисовывать карандашом или перекрашивать средствами для маскировки кожных покровов. В это время к бровям можно применить ламинирование, которое сделает вид бровей ухоженным и более густым. Ингредиенты, входящие в состав, укрепят и оздоровят структуру волосков, создадут защиту от вредного воздействия окружающей среды.

Брови до и после ламинирования

Ускоряют отращивание своих волос специальные сыворотки и масла. Но тем, кто хочет быстро восстановить свои естественные формы бровей советуем обратиться к ботоксу. Действие инновационной процедуры основано на подаче питательных веществ к корням волос, улучшении их внешнего вида и внутреннего состояния.

Восстановление бровей маслом

Компоненты ботокса проникают внутрь кутикулы, увлажняют, разглаживают и восстанавливают структуру волос, защищают от вредного воздействия окружающей среды, ускоряют рост. Но стоит учесть, что ботокс противопоказан людям с кожными заболевания, аллергической реакцией на какой-нибудь из компонентов, сбоях гормонального фона, некоторых глазных заболеваниях.

Применение ботокса для коррекции бровей

Что собой представляет соболиная форма бровей

Мода на брови претерпевает изменения каждое десятилетие. Сейчас модницы перестали делать с бровей тонкие слегка изогнутые ниточки, отдав предпочтение натуральной ширине бровям соболиной формы.

Соболиная форма бровей
  • Их отличает от предшествующих форм густота и ширина, напоминающая мех соболя. Форма максимально подчеркивают разрез глаз, придавая им выразительность. Несмотря на свои параметры соболиные брови выглядят очень естественно и не портят выражение лица. При окраске учитывается цвет волос на голове. Они не должны отличаться более, чем на пару тонов.
Соболиные брови придают взгляду выразительность
  • При создании соболиной формы главный акцент делается на изгиб. Он играет большое значения в формировании эмоционального вида лица. К примеру, в настоящее время на пике популярности лица с эффектом легкого удивления, достигающегося небольшим визуальным приподниманием надбровных дуг.
Цвет бровей и волос на голове не должны слишком отличаться

Но здесь стоит не переусердствовать. Линия изгиба не должна идти в разрез с лицевыми пропорциями. Чрезмерный угол преломления может придать выражению лица излишнюю агрессивность. Но и оставлять линию прямой тоже не стоит.

Взгляд из-под соболиных бровей

Изгиб должен быть едва заметным и соответствовать лицевому овалу. Касательно кончиков бровей, их делают более тонкими по отношению к основной части, сужающимися к окончанию.

Красивая форма бровей

Для каких типов лица подойдут соболиные брови

  • Лицо сердечком характеризуется широким лбом, заостренным подбородком и выступающими скулами. Девушки с таким лицом выглядят миловидными и по-детски наивными. Мужчины считают такой тип лица очень привлекательным. Но лицам в форме сердца лучше отказаться от соболиных бровей, так как они еще больше утяжелят и без того массивный лоб.
Девушка с лицом в форме сердца
  • Овальным лицам характерны сглаженные контуры лица, в них нет выступов. Самой широкой линией считается проходящая по нижнему краю глаза. К середине лба она несколько сужается, в районе губ – еще уже. Девушкам с таким типом лица лучше отказаться от соболиных бровей. Им больше подойдет удлиненная форма, а не расширенная.
Лицо удлиненной овальной формы

А вот овальному типу лица без чрезмерной вытянутости соболиная форма бровей будет даже очень уместной.

 Умеренный овальный тип лица
  • Ромбовидную форму лица часто называют алмазной. Она характеризуется узкими лбом и подбородком, широкими скулами. Задача стилиста как можно больше расширить ширину лба. И в этом поможет округлый изгиб бровей или их излом под тупым углом.  Так что форма с соболиным изгибом то, что надо ромбовидному типу лица.
Девушка с ромбовидной формой лица
  • Проблема квадратного лица заключается в ярко выраженной широкой челюсти. Отвлечь от нее внимание можно, визуально сузить и смягчить черты лица дугообразными бровями с плавным переходом вниз. Особое внимание уделяется ширине бровей.
Квадратный овал лица

Они не должна быть слишком узкими или чрезмерно широкими. Так что соболиные брови средней ширины с мягким изломом вполне подойдут лицам с квадратным типом овала. Это касается и тех, у кого форма лица напоминает прямоугольник.

Треугольная форма лица
  • Круглой формой лица природа наделила не только детей, но и взрослых. Возможно, это позволяет даже женщинам в возрасте выглядеть более молодо по сравнению со своими сверстницами. Придать округлому лицо некоторую вытянутость можно при помощи бровей с изломом изящной формы. Они не только скорректируют овал лица, но и придадут ему выразительность. Так что смело для придания круглому лицу характера можно использовать форму соболиных бровей только средней ширины.
Девушки с круглым овалом лица

Формирование соболиных бровей в соответствии с чертами лица

Бровь условно можно разделить на несколько частей, одна из которых - головка, вторая относится к телу, третья - к кончику или ее хвостику.

  • Средняя части брови должна составлять приблизительно третью часть от ее основания.
  • Головка бровей оказывает существенное влияние на общей вид всего лица, красоту его черт, выразительность взгляда. В идеале ее ширина должна быть в пределах 0,4-0,6 сантиметров.
  • Расстояние головки бровей от переносицы в состоянии изменить размер носа, придать взгляду большую открытость.
Точки построения бровей
  • Если девушка обладает большими распахнутыми миру глазами, не стоит отводить от них внимание окружающих формой соболиных бровей. А вот тем, у кого слишком полные губы, можно сделать акцент на соболиные брови, тем самым уравновесив нижнюю часть лица с верхней.
Хорошее соотношение губ и бровей

Соболиные брови в соответствии с цветом и длиной волос

  • Соболиные брови более заметны с короткими волосами на голове. Немаловажную роль в оформлении бровей играет их сочетание с прикорневым цветом волос. Холодный графитовый цвет бровей мало подходит теплым оттенкам волос. А теплота коричневого цвета бровей не сочетается с холодным русым тоном волос на голове.
Крашеные блондинки с отрастающими концами волос
  • У кого не будет проблем с соболиными бровями, так это у темноволосых женщин. Ведь соболиные брови выполняют в оттенках черного цвета. Крашенным блондинкам можно делать такую форму бровей при условии мягкого перехода от отрастающих корней к окрашенным волосам.
Темноволосая красавица с соболиными бровями
  • Натуральные блондинки и русоволосые представительницы прекрасного пола могут себе позволить густые, широкие брови в светлых оттенках.
Красавица с русыми волосами

  

0 46
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как оформить брови с помощью трафарета
Гель для бровей: всё, что нужно знать
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги