27.07.2022

Как сделать красивый легкий макияж 2022 в домашних условиях: пошаговая инструкция с фото

Как сделать красивый легкий макияж 2022 в домашних условиях: пошаговая инструкция с фото
Это интересно:

Визаж помогает женщине подчеркнуть природную красоту и скрыть недостатки. Ежедневная процедура часто занимает много времени и требует обилие разных косметических средств. Но проблему решить проще простого: достаточно знать, как сделать легкий макияж. Мастера студии поделятся профессиональными секретами.

Простой и легкий макияж

Особенности легкого макияжа в 2022 году

Легким называют повседневный мейкап. Подчеркивание природной красоты за считаные минуты – главная задача процедуры. Макияжу противопоказаны пестрота, сложные техники и многочасовое просиживание перед зеркалом. Естественный визаж выглядит так, будто на лице нет ни грамма косметики.

Легкий макияж

На коже нет толстого защитного слоя тонального крема и раскраски в кричащих цветах. Техника «обнаженного» макияжа обязательно маскирует покраснения и сеточку морщин, синяки и мешки под глазами. Мастера используют нюдовую палитру, которую умело сочетают и комбинируют.

Повседневный образ с легким макияжем

Среди популярных оттенков:

  • пудровый;
  • молочно-коричневый;
  • пыльная роза;
  • серый;
  • беж.
Естественный легкий макияж

Естественный визаж подразумевает поэтапное нанесение косметики. Средства с сухой основой (пудра, тени, румяна) всегда кладут поверх жидких вариантов (консилер, хайлайтер). В этом случае удается добиться идеальной ровности покрытия, без комочков и скатываний.

Легкий макияж с небольшими акцентами

Чтобы понять, как сделать легкий макияж, надо разбираться в особенностях своего лица. Каждая красавица обязана знать, к какому цветотипу и типу относится ее кожа. При выборе варианта ежедневного визажа обращают внимание на овал личика, форму губ и разрез глаз.

Необходимые средства для создания легкого макияжа

Перед тем, как сделать легкий макияж, надо подобрать косметику. Базовый набор состоит из нескольких основных и 2-3 дополнительных средств, которые помогут накраситься. Минимум элементов разгрузит косметичку.

1. Основная группа

Тональный крем – основа для легкого макияжа. Вещество наносят от центра лица к периферийным зонам. Действия удобно осуществлять подушечками пальцев, но они не обеспечивают равномерное покрытие. Профессионалы берут дуофибру или специальную кисть среднего размера, кончик которой закруглен.

Тональная основа под легкий макияж

Тональник лучше класть поверх дневного или брать вариант «2 в 1» (ВВ-крем).

  • Красавицам с сухой кожей мастера салона рекомендуют использовать виды с питанием и увлажнением, с жирной – матирующие средства.
  • Счастливым обладательницам нормальной дермы достаточно косметики с финишем естественным.
  • Девушкам с комбинированной кожей придется применять для разных участков подходящую основу.

Консилер нужен для точечной маскировки дефектов на коже. Средство наносят на лицо после тонального крема. Под глаза вещество кладут в виде перевернутого треугольника. Высыпания обрабатывают, потом мягкими движениями вбивают в дерму.

Средство от недостатков перед нанесением легкого макияжа

Тушь для ресниц – важный элемент легкого макияжа. Каждый волосок тщательно прокрашивают от корней до концов. Излишки массы удаляют специальной щеткой. Чтобы глазки не выглядели кукольными, реснички вытягивают только вверх и вниз. Для «кошачьего» разреза волоски дополнительно тянут к внешним углам.

Тушь для ресниц

Тени для век выбирают в приглушенных (нюдовых) тонах. Достаточно одной палетки с оттенками разной интенсивности. Для легкого макияжа используют не более 3 разных цветов. Средство наносят аппликатором или мягкой тонкой кисточкой. Переходы между тонами растушевывают подушечкой пальца.

Нюдовые тени для создания эффекта легкого макияжа

Для создания стрелок используют карандаш и лайнер. Первый вариант мастера применяют для формирования мягких линий. Вторым средством удобнее подводить глаза. Красавицам со светлой кожей специалисты не советуют брать черные варианты, а отдают предпочтение коричневым.

Рисуем стрелки для легкого макияжа

Чтобы создать форму бровей, используют карандаш с мягкой текстурой. Просветы между волосками заполняют тенями. Рассыпчатое средство удобно распределять при помощи аппликатора. Излишки снимают салфеткой. Если у бровок идеальная форма, то уложить поможет специальная тонирующая тушь.

 

Легкий макияж бровей

2. Дополнительные элементы

Пудра продлевает стойкость легкого макияжа, но не всегда является обязательным компонентом. Вещество берут на 1-2 тона темнее кожи, иначе личико будет напоминать фарфоровую куклу.

Нужна ли пудра при создании легкого макияжа

Рассыпчатый вариант наносят на лицо большой кистью. Спрессованную удобнее распределять спонжиком-бархаткой. Косметическое средство не стоит применять в жару.

Румяна не являются обязательным элементом легкого макияжа. Вместо вещества можно использовать бронзатор-пудру. С функцией отлично справятся тени персикового или темно-бежевого цвета.

Легкий макияж завершают обработкой губ. Удобны в применении как жидкие, так и твердые помады. Цвет выбирают в зависимости от акцента, хотя в косметичке должен быть как яркий, так и приглушенный нюдовый вариант. Чтобы визуально придать коже влажный вид, сверху покрывают бесцветным блеском.

Нюдовая помада для эффекта легкости в макияже

Техника нанесения легкого макияжа пошагово

  • Перед тем, как сделать легкий макияж, подготавливают лицо. Косметику наносят на чистую увлажненную кожу, поэтому первым используют уходовый крем. Аккуратно пальчиками вбивают вещество в дерму, стараясь не травмировать покрытие.
Перед тем, как сделать макияж, умывают лицо
  • После впитывания наносят тональник.
Легкий тональный крем перед нанесением макияжа
  • Если легкий макияж выглядит слишком плоским (простым), то мастера салона советуют добавить контура. При помощи пудры-бронзатора, румян или теней делают полоски по скулам и выступающей длинной части носа.
  • Для легкого контуринга часто используют консилер или тональник двух оттенков. Светлый наносят на спинку носа, подбородок и центр лба. Темный вариант распределяют по скулам, носовым боковушкам и лобной периферии.

В легком макияже акцент делают на безупречной, здоровой коже. Дефекты на лице и под глазами аккуратно скрывают под консилером. Чтобы придать дерме сияния, используют хайлайтер. Брови подкрашивают карандашом или укладывают при помощи специальной туши.

В легком макияже акцент делают на здоровой коже
  • Базовые тени наносят на подвижное (верхнее) веко.
  • Внутренний уголок глаз высветляют самыми светлыми косметическими средствами, внешний – затемняют. Разница между оттенками не должна быть более 3-4 тонов.
  • Переходы растушевывают аппликатором или пальцем.
Нанесение теней для создания легкого макияжа
  • Под брови кладут светлые тени.
  • Аккуратно наносят тушь на ресницы, прорисовывая каждую волосинку.
Как нанести тушь при легком макияже
  • Если взгляду нужно придать четкость, то используют стрелки. Линию проводят при помощи мягкого карандаша или жидкого лайнера.
  • В конце лицо покрывают пудрой, губы – помадой.
Легкий макияж подразумевает и помаду нейтральных оттенков

Легкий ежедневный макияж можно трансформировать в вечерний, расставив правильные акценты. Если основным элементом образа станут глаза, то используют насыщенные тени.

Роскошно смотрятся пастельные «смоки айс», сделанные из оттенков:

  • розового;
  • лилового;
  • серого.

Легкий макияж кардинально преобразит глиттер. Россыпь мелких блесток на веках, как и на ногтях или волосах, привнесет в мейкап торжественные нотки и подойдет для вечера.

Легкий макияж с глиттером

При нанесении важно не перейти грань между вкусом и безвкусицей, поэтому средство используют дозировано.

Акцент на глазах при легком макияже

Если акценты переносят на губы, то достаточно яркой помады. Цвет должен быть не обязательно красным. Свежо смотрятся виды с металлическим блеском.

Образ с легким макияжем и яркими губами

Насыщенный вариант применяют как со стрелками, так и без них.

легкий макияж со стрелками и яркой помадой

Оригинально выглядит эффект «зацелованности», когда косметику наносят в центр губ, после чего пальцем распределяют к границам.

При легком макияже оригинально выглядит эффект «зацелованных» губ

Секреты визажистов для создания легкого макияжа в зависимости от формы лица и цвета глаз

Даже универсальный легкий макияж важно правильно адаптировать под особенности лица и кожи красавицы.

  • Проще всего обладательницам идеальных овалов. Для них используют теплую гамму оттенков, а румяна или пудру наносят от центра личика к виску.  
Особенности легкого макияжа с овальным лицом
  • Барышням с треугольными лицами диспропорцию надо замаскировать. Мастера салона советуют применять тональный крем двух цветов. Темное средство распределяют по зоне висков и по боковушках лба, остальные участки покрывают светлым. Техника позволяет визуально загрузить верхнюю область личика.
Вариант легкого макияжа для треугольного лица
  • Красавицам с лицом квадратной формы придется слегка изменить контур. Темной тоналкой выделяют скулы. При помощи карандаша и помады губам придают форму квадрата. При прорисовке глаз прокрашивают внешний, а не внутренний уголок разреза. Тени аккуратно растушевывают по направлению к бровям.
Лицо в форме квадрата с легким макияжем
  • Для красавиц с круглым личиком при создании легкого макияжа нужно визуально вытянуть овал. Чтобы добиться эффекта удлинения, при работе с глазами запрещено использовать закругленные линии. Для губ выбирают помаду оттенка нюд. Румяна или пудру наносят от внешних углов рта к вискам.
Круглолицая барышня с легким макияжем

Гармоничность легкого макияжа зависит от цвета глаз девушки.

1. Кареглазые красавицы могут экспериментировать с любыми оттенками, создавая оригинальные идеи визажа. Естественно смотрятся все варианты коричневого – от легкого песочного и бежевого до шоколадного.

Легкий макияж для кареглазых

2. Девушкам с серыми глазами нужно ориентироваться на цветотип. Модницам холодного типа визажисты рекомендуют использовать тени древесного, синего (фиолетового) или зеленого цвета.

Красивый легкий макияж у девушки с серыми глазами

Для теплого типа уместны:

  • розовый;
  • песочный;
  • оранжевый;
  • карамельный;
  • бронзовый.
Сероглазая модница с легким макияжем на лице

3. Яркость голубых глаз важно грамотно подчеркнуть. Отдают предпочтение теням, которые темнее очей на 1-2 тона. Для мейкапа берут персик и розовый, корицу и золотой, лиловый и серый.

Легкий макияж для светлых голубых глаз
Легкий макияж для голубоглазой

4. Зеленоглазым девушкам лучше использовать тени с красным подтоном. Терракот, коричневый и медный сделают очи яркими, цепляющими. Для легкого макияжа подойдут фиолетовый или сливовый, розовый и золотой. Для мейкапа противопоказаны серые и голубые варианты.

Легкий макияж для зеленых глаз

Визаж должен быть простым, естественным и незаметным. Косметические средства подчеркивают натуральную красоту, но не акцентируют внимание на недостатках. Мастера салона помогут подобрать легкий макияж под особенности внешности.

Безупречная красота с легким повседневным макияжем
0 202
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Макияж для начинающих: что нужно купить, с чего начать, правила макияжа от визажистов с фото-примерами
Как сделать естественный макияж 2022 на каждый день: для карих, голубых, зеленых глаз (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги