27.07.2022

Как сделать естественный макияж 2023 на каждый день: для карих, голубых, зеленых глаз (с фото-примерами)

Это интересно:

Источник фото: www.pinterest.com/pin/667588344761888668/

Естественный макияж, который подчеркивает ваши достоинства и скрывает недостатки, отлично подойдет для любого случая, будь то праздничное мероприятие, свидание или просто будничный день. Главное – подобрать макияж под свой тип лица, чтобы он выглядел гармонично и дополнял каждый ваш образ.

Что такое естественный макияж

Сейчас в моду входят натуральность и минимализм. Они проявляются во всем: в строгих, неброских, лаконичных, но в то же время стильных нарядах, однотонном маникюре и педикюре, и, конечно же, в макияже. Естественный макияж по-другому называют «нюдовым».

Он призван незаметно подчеркнуть достоинства лица, придать ему свежести и молодости, при этом должен создаваться эффект, будто на вас вовсе нет макияжа. Для этого используются легкие текстуры, натуральные оттенки помад, неброские тона теней.

Темные оттенки здесь также могут использоваться, однако они должны гармонично вписываться в образ и не привлекать к себе излишне много внимания.

Как сделать естественный макияж: основные правила

Есть несколько правил, которых придерживаются визажисты при создании натурального макияжа. Как уже было сказано, нужно использовать «легкую» косметику, которая не перегружает лицо.

Например, если у вас густые брови, их можно вовсе не подкрашивать: ограничьтесь лишь выщипыванием и прозрачным гелем для укладки.

Кроме того, следуйте рекомендациям визажистов:

  • Подбирайте оттенки косметики под свой тон лица. Лучше всего выбирать средства в магазине, где у вас будет возможность протестировать их и понять, подходит ли оттенок.
  • Выбирайте нюдовые оттенки. Яркая красная помада – это, конечно, не естественный макияж. Она больше подходит для классического вечернего образа.
  • Откажитесь от плотного тонального крема. Чтобы замаскировать недостатки, например, высыпания, покраснения и темные круги, используйте легкий консилер.
  • Не забывайте ухаживать за кожей лица. Регулярно делайте увлажняющие маски, а перед нанесением макияжа используйте увлажняющий крем. Он скроет шелушения и позволит средствам лечь ровно и красиво.

В летнее время года дополнительно наносите солнцезащитный крем. Если у вас есть высыпания, обязательно проконсультируйтесь с врачом и не затягивайте с лечением. Подбирайте тональный крем или консилер специально для проблемной кожи: такие средства, как правило, менее вредны для проблемной кожи. Чем чище и ухоженнее кожа, тем аккуратнее смотрится макияж.

  • Чтобы выровнять тон лица, наносите легкий СС крем. Он имеет жидкую консистенцию и не ложится плотным слоем, как тональные кремы. Также обратите внимание на минеральные пудры.
  • Для ежедневного натурального макияжа не потребуется контуринг. Он используется только для создания профессионального макияжа для особого случая, а для образа на каждый день можно ограничиться румянами и хайлайтером. Румяна придадут лицу свежий вид, а хайлайтер поможет сделать акцент, например, на глазах.

Как выбрать косметику для создания естественного макияжа

Старайтесь подбирать качественную косметику. Не стоит экономить на своем лице, ведь средства с плохим составом могут вызвать аллергию или высыпания.

Для создания натурального макияжа в вашей косметичке должны быть:

  • консилер;
  • легкий тональный крем;
  • пудра;
  • тушь;
  • румяна;
  • карандаш для бровей и глаз;
  • помада;
  • блеск для губ;
  • палетка нюдовых теней.

1. Консилер

Подбирайте консилер в магазине косметики. Если вы первый раз выбираете это средство, попросите консультанта помочь с подбором оттенка. Консилер наносится легко – достаточно лишь точечно нанести его на проблемные участки, а затем растушевать.

Легкая и нежная текстура скрывает такие недостатки, как покраснения, синяки под глазами, пигментные пятна. Для закрепления результата можно нанести прозрачную пудру.

Консилеры бывают не только телесных оттенков. Есть целые палетки цветных консилеров, каждый из которых имеет определенную функцию. Например, зеленый цвет перекрывает покраснения, а оранжевый и желтый – темные круги.

2. Пудра

Это средство нужно для матирования кожи, выравнивания тона и закрепления тонального крема или консилера. Также пудру используют для растушевки румян. Как правило, пудра имеет оттенок, который нужно подбирать индивидуально для своей кожи. Однако бывают и прозрачные пудры, подходящие всем.

Если у вас на коже постоянно присутствует жирный блеск, пудра поможет с ним справиться. Вы можете приобрести компактную пудру в маленьком футляре, которую удобно носить с собой и при необходимости использовать в течение дня.

3. Тональная основа 

Для натурального макияжа лучше всего выбирать тональный крем с легкой текстурой. Он помогает скрыть высыпания, покраснения, пигментные пятна, темные круги под глазами и сосудистые сеточки.

При выборе тонального крема нужно ориентироваться не только на оттенок кожи, но и на ее тип:

  • Для сухой нужен крем с эффектом увлажнения.
  • Для жирной – тональная основа с матирующим эффектом.
  • Если у вас проблемная кожа, ищите тональный крем с надписью «некомедогенно».
  • Обладательницам комбинированной кожи тональный крем нужно использовать вместе с пудрой. Ее нужно наносить на Т-зону (лоб, подбородок и нос).

4. Румяна

Необязательное, но очень эффектное средство. Румяна позволяют создать естественный и нежный румянец, придавая лицу здоровый и бодрый вид.

В палитре оттенков румян вы можете найти не только классический розовый, но еще и сливочный, персиковый и многие другие оттенки. Чем темнее кожа, тем темнее должен быть цвет румян. Также макияж смотрится выигрышнее, если помада совпадает по оттенку с румянами.

5. Тушь

Бывает самых разных оттенков, но при создании естественного макияжа лучше всего ограничиться классической черной тушью.

Тушь бывает четырех видов:

  • удлиняющая;
  • для придания объема;
  • подкручивающая;
  • двойная.

Каждая из них имеет определенную кисточку. К примеру, у туши для придания объема кисточка густая и толстая, а для подкручивания – изогнутая.

6. Подводка

Как и тушь, подводка может иметь любой оттенок. Существуют даже специальные подводки с блестками.

Ими можно придать макияжу оригинальности, однако для ежедневного макияжа подойдет черный либо коричневый цвет. Кроме того, стрелки рисовать можно не только подводкой, но и стойкими тенями с помощью специальной скошенной кисточки.

7. Карандаш для глаз и бровей

Его нужно подбирать, ориентируясь на цвет волос: карандаш должен быть темнее на тон. Карандаш для бровей можно заменить на лайнер, которым прорисовывают отдельные волоски. Эти два средства удачно комбинируются: карандаш создает эффект теней на бровях, а лайнер заполняет пустоты.

Если у вас густые и непослушные брови, перед их окрашиванием расчешите волоски щеточкой для бровей. А для того, чтобы они смотрелись аккуратно в течение всего дня, а карандаш не стирался, закрепляйте результат прозрачным гелем для бровей.

8. Тени

С их помощью можно сделать взгляд выразительнее, ярче и привлекательнее. Часто комбинируют несколько тонов теней, создавая плавный переход и подчеркивая разрез глаз.

Для естественного макияжа приобретите небольшую палетку нюдовых оттенков: подойдут телесные тона, а для разнообразия их можно разбавить цветными пастельными. Чтобы тени дольше держались, наносите их на специальную основу.

9. Помада

У многих косметических брендов есть целые линейки помад в нюдовых оттенках:

  • для светлой кожи подойдет абрикосовый тон;
  • для фарфоровой кожи подбирайте светло-розовые оттенки;
  • если у вашей кожи есть теплый подтон, вам подойдет бежевый цвет;
  • девушкам, у которых кожа имеет оливковый подтон, визажисты рекомендуют карамельные и нежно-коричневые оттенки;
  • обладательницам смуглой кожи стоит подбирать помаду на тон светлее оттенка кожи.

Как подготовить лицо к нанесению макияжа в естественном стиле

Чтобы результат вас порадовал, важно правильно подготовить кожу:

  1. Сначала очистите кожу средством для умывания. Нельзя наносить косметику на грязное лицо, в противном случае могут появиться воспаления.
  1. Нанесите увлажняющий крем и подождите, пока он полностью впитается. Если у вас жирная кожа, используйте матирующие средства.
  1. Если вы используете помаду, предварительно увлажните губы гигиенической помадой.
  2. Для ухода за кожей вокруг глаз используйте патчи. Они увлажняют сухую кожу, а также снимают припухлости и следы недосыпа. После них консилер ложится ровно и держится дольше обычного.

Поэтапное нанесение естественного макияжа на каждый день

Естественный макияж не отнимет у вас много времени.

Используя минимум косметики, можно сэкономить много времени по утрам:

  1. Предварительно подготовьте кожу к нанесению макияжа.
  2. Нанесите базу под макияж и растушуйте ее по всему лицу при помощи кисточки.
  1. Недостатки, которые не скрыла база, замаскируйте консилером. Также им можно скрыть темные круги под глазами. Консилер растушевывается либо спонжем, либо похлопыванием пальцами.
  2. Прорисуйте брови карандашом. Старайтесь не переусердствовать: брови должны выглядеть максимально естественно. Подчеркивайте свою природную форму.
  1. Нанесите на веки гелевые тени, а затем – основные тени. Благодаря гелевой основе тени держатся дольше.
  2. Накрасьте ресницы тушью, двигаясь кисточкой от корней волосков к кончикам.
  1. Перед тем, как использовать пудру, нанесите румяна на щеки.
  2. Накрасьте губы помадой, не выходя за контур. Дополнительно можно нанести прозрачный блеск.
  3. На завершающем этапе припудрите лицо для закрепления макияжа.

Натуральный макияж всегда будет в моде, ведь он подчеркивает вашу естественную красоту. Он уместен на любом мероприятии и подходит для любого образа, не требует от вас серьезных навыков в нанесении макияжа. Если вы удачно подберете косметику, подходящую под вашу внешность, то сможете не сомневаться в своей неотразимости.

0 2392
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как сделать красивый легкий макияж 2023 в домашних условиях: пошаговая инструкция с фото
Макияж для фотосессии своими руками: 5 главных шагов к фотогеничности
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги