27.07.2022

Макияж для фотосессии своими руками: 5 главных шагов к фотогеничности

Макияж для фотосессии своими руками: 5 главных шагов к фотогеничности
Это интересно:

Отправляясь на фотосессию, следует уделить особенное внимание макияжу, поскольку от правильности его создания зависит, насколько удачны будут фотографии. Фотограф подберет освещение, одежду и окружающую обстановку. Он также выберет ракурс, в котором модель будет смотреться максимально эффектно. Однако макияж может свести на нет все старания мастера, если он сделан не уместно к этому мероприятию.

Фотогеничность – результат правильного макияжа

Так что же нужно учесть, чтобы выглядеть на фото неотразимо и чувствовать себя красоткой? На самом деле это несложно, если учесть определенные правила и следовать пошаговому алгоритму действий. В этом помогут рекомендации опытных визажистов, подготавливающих модели к фотосессии.

Образ для фотосессии с правильным макияжем

Основные правила макияжа для фотосессии

Макияж должен соответствовать образу представительницы прекрасной половины человечества, в который она хотела бы погрузиться на фотосессии. От него зависят преобладающие цвета в макияже, их яркость и прорисовка отдельных областей лица.

Помощь мастера макияжа в создании образа для фотосессии

Для портретной съемки придется уделить внимание состоянию кожи, поскольку она будет хорошо просматриваться на кадрах. Для фотографии, в которых женщина будет на некотором удалении, следует делать макияж поярче, чтобы были видны все ее черты лица.

Макияж для портретной съемки

Краски на лице должны гармонизировать с цветовой гаммой одежды девушки и с ее стилем. В них могут преобладать яркие цвета или естественные тона.

Макияж в ярких тонах для фотосессии

Чтобы хорошо получиться в кадре, следует избегать нанесения на кожу косметики, которая могла бы отражать свет и создавать блики. Поэтому нужно ориентироваться на краски с матовой текстурой. От блеска следует отказаться, поскольку в кадре он будет создавать блики, которые могут придать лицу неопрятный вид.

Макияж для фотосессии на природе

Скульптуирование не делается для фотосессии, поскольку игра красок, которая в естественных условиях визуально корректирует формы лица, скрывает его недостатки и подчеркивает достоинстве, на фото может выглядеть как цветовые пятна, вызывающие недоумения.

Четкие линии в макияже для фотосессии

Нужно уделить внимание прорисовке четких линий в области глаз, бровей и губ, а также растушевки тона, теней и румян на коже. Любой контраст на лице и его границы будут явно видны на фотографии и выглядеть странно.

Нанесение румян при создании макияжа для фотосессии

Необходимые косметика и аксессуары для макияжа на фотосессию

При нанесении макияжа понадобится косметика:

  • матовый тональный крем;
  • пудра;
  • консилер – обычный или цветной, в зависимости от вида изъянов, которые предстоит скрыть;
  • праймер;
  • тени;
Все, что пригодится для макияжа на фотосессию
  • карандаши для прорисовки контуров глаз и губ;
  • хайлайтер;
  • щеточка для бровей;
  • брасматик;
  • помада;
  • румяна.
Косметика для макияжа

Из инструментов нужно подготовить кисточки, спонжи и аппликаторы. Чтобы рассмотреть мелкие недочеты на коже и их замаскировать, понадобится увеличивающее зеркало. Без него не обойтись при подготовке к портретной съемке.

Румяна для макияжа лица на фотосессию

Последовательность действий при нанесении макияжа для фотосессии

Соблюдая последовательность действий при создании мейк-апа можно получить эффектные фотографии и при этом не затратить много времени на формирование своего образа. При выборе косметики, следует ориентироваться на яркие цвета, которые акцентируют внимание.

В каком порядке наносить макияж для фотосессии

И если в зеркале завершенный образ будет выглядеть вызывающим, то в фотокадре он будет идеальным. Это связано с тем, что даже самая хорошая камера делает естественные цвета тускнее.

Образ на фотосессию с макияжем в естественных тонах

Подготовка к нанесению макияжа на фотосессию

При создании макияжа для фотосессий особенное внимание уделяется состоянию кожи. Даже если она в хорошем состоянии и на ней отсутствуют пигментация, морщинки, акне или следы от них, расширенные поры и другие недостатки, все равно лучше воспользоваться тональной основой.

Яркий макияж – не уместен в реальной жизни, но идеален для фотосессии

Она придаст коже матовый оттенок и сделает ее гладкой и ровной, что будет запечатлено фотокамерой. Однако не стоит наносить толстый слой косметики, поскольку можно добиться эффекта маски.

Недостатки кожи скрываются для фотосессии праймером и тоном
  • Очищаем кожу

Перед нанесением тона следует очистить кожу. Для этого нужно умыться с очищающим гелем или протереть ее мицеллярной водой. После удаления с поверхности эпидермиса жировых включений и чешуек в ходе таких процедур, следует немного увлажнить кожу нанесением лосьона или молочка с нежирной текстурой.

Умывание мицеллярной водой перед нанесением макияжа

Для равномерного распределения состава и его впитывания следует сделать легкий массаж лица, следуя основным правилам движения, характерным для этой операции. Это поможет сделать кожу гладкой и предупредит шелушение после нанесения косметики.

Массажные линии 

Не стоит заниматься уходовыми процедурами непосредственно перед нанесением макияжа. Использование масок с жирной текстурой и сыворотки может стать причиной образования потеков красок на лице, растворенных под воздействием ранее нанесенных составов, которые сохранились в порах после процедуры.

Умывание перед макияжем
  • Убираем блеск

Убрать блеск с кожи можно при помощи матирующего праймера. Тем, кто им пользуется, нет необходимости постоянно припудривать носик и утяжелять лицо слоями косметикой.

Нанесение праймера перед макияжем

Это может стать причиной эффекта маски или плоского лица на фотографии. При нанесении состава на области, в которых со временем появляется жирный блеск, макияж будет сохранен на протяжении всей фотосессии, и его не нужно будет подправлять.

  • Приводим в порядок губы

Завершающим этапом подготовки лица к нанесению косметики является нанесение увлажняющего бальзама на губы. Его не стоит пропускать, если они потрескались или имеют шероховатую поверхность.

Нанесение бальзама на губы
  • Наносим тон

При выборе тонирующего средства следует ориентироваться на оттенок, который на полтона светлее кожи. Это позволит избежать необходимости использования пудры или корректора в процессе фотосессии.

Выбор тона для макияжа лица

Крем со временем темнеет на лице и таким образом его приходится осветлять, нанося на лицо дополнительный слой косметики, если неправильно выбрать тон. Перед его нанесением консилером нужно скрыть черные круги под глазами и недостатки кожи, а праймером выровнять кожу.

Визуальное скрытие черных кругов под глазами с помощью макияжа перед фотосессией

Тональное средство наносится руками. При этом важно уделить внимание зоне роста волос, шее и зоны декольте. Если пренебречь этой рекомендацией, то на фотографии лицо будет выделяться и не вписываться гармонично в общий образ.

Нанесение тона на лицо

Макияж глаз для фотосессии: пошагово в домашних условиях

Макияж глаз проводится в несколько этапов:

  • массаж верхнего века для устранения отеков;
  • нанесение базы;
  • формирование контуров вокруг глаз;
  • нанесение туши на ресницы.
Завершенный макияж глаз для фотосессии
  • Делаем массаж

Отек верхнего века становится причиной его опускания, что выглядит неопрятно и сразу же бросается в глаза на фотографии как негативный фактор. Приподнять веки можно при помощи несложного массажа.

Массаж верхних век

Для его проведения нужно зажать точки по обеим сторонам глаза и напрячь расположенную между ними мышцу. Удерживая пальцы в таком положении, следует попытаться открыть и закрыть веки. Эффект от упражнения усилится при массаже области над бровями.

  • Наносим тени

Приведя веки в порядок, следует нанести на их область праймер и быстрыми движениями пальцев распределить его по нежной коже, чтобы состав не успел «схватиться».

Нанесение теней на веки для фотосессии

Для контуирования области глаз следует пройтись по верхнему веку коричневым карандашом, который не будет выделяться на лице, но подчеркнет его черты.

Технология оформления век тенями при создании макияжа для фотосессии пошагово

Тени наносятся на подвижное веко. Лучше пользоваться их жидкими видами, поскольку они создают эффект мокрой кожи, что будет выглядеть эффектно на фотографии. Нанесение теней и их растушевка производиться кистью. Оттенки лучше выбирать нейтральные, если фотосессия не предполагает стили типа «вамп».

Стиль вамп с помощью макияжа для фотосессии

Ресничный контур следует затемнить подводкой и растушевать. В область внутренней стороны глаз следует нанести тени с шиммером, которые придадут дополнительный блеск.

Креативный макияж на фотосессию
  • Оформляем ресницы

Последним штрихом в оформлении области глаз является нанесение туши на ресницы. Предварительно их нужно расчесать специальной щеточкой.

Технология приклеивания ресниц

Если ресницы не густые, то можно воспользоваться накладными, которые крепятся на клей или на магниты. Этот пункт можно упустить тем девушкам, которые перед подготовкой к фотосессии посетили салон и нарастили ресницы.

Магнитные ресницы для красивого макияжа

Макияж бровей для фотосессии

О форме бровной дуги следует позаботиться заранее. Она должна быть гармоничной с чертами лица и уместной к яркому макияжу. Брови нужно расчесать. Если сложно придать им определенную форму, то для этих целей используются специальные составы.

Расчесывание бровей перед нанесением на них макияжа

Без них можно обойтись, если планируется прорисовка бровей. Ее осуществляют в направлении роста волос карандашом. Конечный результат должен быть не сильно угловатым, округлым, аккуратным и одинаковым с двух сторон.

Макияж бровей для фотосессии

Макияж губ для фотосессии

Чтобы фотографии получились яркими, на губах нужно сделать особый акцент. Перед нанесением помады следует пройтись по поверхности губ карандашом. Он немного подсушит кожу, которая в таком состоянии будет лучше удерживать цветное покрытие.

Макияж губ для фотосессии пошагово

Подчеркнуть губы получится за счет контурирования, цвет которого должен быть в тон помаде.

Нанесение помады на губы для красивого макияжа на фотосессию

Завершающие штрихи при создании макияжа для фотосессии

После проработки всех зон лица следует нанести на него завершающие штрихи, которые помогут придать образу аккуратность и помогут стать представительнице прекрасного пола фотогеничной.

Последние штрихи при создании макияжа для фотосессии

Для этого нужно:

  • воспользоваться матирующими салфетками, пройдясь ими по Т-зоне лица для устранения лишнего блеска;
Матирующие салфетки
  • пройтись румянами по скулам и области яблочек в щеках, которые нужно растушевать – для придания свежести и естественности макияжу;
Нанесение румян на скулы для создания цельного образа для фотосессии
  • нанести немного хайлайтера на верхнюю линию скул и выделить подскуловую зону.

Делаем выводы: важные детали в макияже для фотосессии

В идеальном макияже для фотосессии грамотно расставлены все акценты и подчеркнута индивидуальность. Он должен быть привлекательным, уместным к образу и сочетаться с одеждой и аксессуарами.

Макияж для фотосессии

Немаловажное влияние на качество фотографий оказывает последовательность действий и соблюдение технологии создания мейк-апа для такого мероприятия.

0 118
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Как сделать естественный макияж 2022 на каждый день: для карих, голубых, зеленых глаз (с фото-примерами)
Макияж смоки-айс (или «дымчатый») для карих, зеленых, голубых и серых глаз: пошагово в домашних условиях с фото-примерами
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги