05.08.2022

Макияж бровей 2022: как подобрать форму и цвет бровей и правильно сделать макияж (с фото-примерами)

Макияж бровей 2022: как подобрать форму и цвет бровей и правильно сделать макияж (с фото-примерами)
Это интересно:

Красивый, индивидуальный макияж предполагает тщательную проработку всех элементов лица. При этом брови играют важнейшую роль. Их форма, расположение волосков и степень ухоженности определяют общее выражение лица. Брови, наряду с губами, позволяют демонстрировать свои эмоции, формируют мимику людей.

Именно волоски на надбровных дугах подчеркивают красоту глаз. Неудачно выполненные брови способны из обаятельной хохотушки сделать нелюдимый «синий чулок», испортить даже идеальные черты лица или кропотливую работу мастера.

Изогнутые брови коричневого оттенка для блондинки

Что нужно, чтобы сделать правильный макияж бровей? Необходимо знать о модных трендах и уметь их применять на практике. Учитывать особенности внешности, строение глаз и лица, оттенок кожи и волос. Можно все это освоить методом проб и ошибок.

Красивый дневной макияж с акцентом на брови

Или записаться на сеанс к опытному мастеру-лэшмейкеру. Грамотное применение инновационных косметических средств и методик позволяет создавать неотразимый, совершенный облик, вызывающий доброжелательное отношение окружающих и желание идти на контакт.

Какие инструменты и косметика используются для макияжа бровей

Современный набор мастера-бровиста не ограничивается черной тушью и кисточкой, что позволяет подбирать идеальные решения для дам и девушек с самой разнообразной внешностью, подстраиваться под конкретные пожелания клиента и особенности создаваемого образа.

Опытные специалисты приобретают профессиональные наборы от известных, безопасных брендов, подбирают некоторые специфические средства индивидуально. Можно также составить базовую косметичку для бровей самостоятельно.

Окрашивание бровей

Что в нее входит:

  • Помада. Инновационная разработка, покорившая сердца модниц всего мира. Позволяет создавать яркие, выразительные, идеальные брови.
  • Жидкие крем-тени. Обладают превосходной водостойкостью, держатся на волосках прочно и долго. Наносятся быстро и легко, не доставляя сложностей.
Минимальный набор для макияжа бровей
  • Мягкий карандаш для бровей. Изделия бывают двух типов: обычные, которые требуется подтачивать, и механические, со вставным стержнем. Первый вариант может делать более четкие, яркие линии, если его остро заточить. Второй не требует затачивания и более экономичен.
Мягкий карандаш для макияжа бровей
  • Тинт. Средство представляет собой гель, придающий волоскам насыщенный, глубокий цвет и объем.
  • Тушь. Как и состав для ресниц, тушь придает волоскам нужный оттенок, добавляет длину и объем. В отличие от теней, не требует дополнительной фиксации.
  • Тени. Несмотря на изобилие более современных предложений, тени остаются вне конкуренции. Они легки в использовании. Позволяют за пару минут придать нужный оттенок бровям, добавляют им объем и не создают жирного блеска.
Набор для макияжа бровей
  • Гель. Прозрачный гель выполняет роль фиксатора, контролирующего положение волосков после расчесывания. Лучшие варианты – это нелипкие составы, так как на них не оседает пыль, грязь.
  • Оттеночный гель. Благодаря наличию красящих пигментов, такие средства не только закрепляют мейк-ап, но и добавляют оттенок. Их можно применять на чистые волоски, без дополнительных красок.
  • Воск. Еще одно средство два-в-одном. Выпускается в виде карандашей с объемным корпусом и в палетках, как обычные тени. Так как в воск сразу добавляются пигменты, он одновременно окрашивает и фиксирует волоски.
Щеточка для расчесывания бровей

Кроме косметики, в набор входят инструменты для моделирования бровей и нанесения красящих составов. Часто жидкие средства и наборы теней дополняются щеточками для бровей, аппликаторами и миниатюрными кисточками. При необходимости, недостающие инструменты можно докупить отдельно.

Макияж с шикарными бровями

Как правильно выбрать форму бровей для макияжа в зависимости от типа лица

Прежде, чем приступать к макияжу, необходимо определиться с формой бровей. Они могут быть дерзко изогнутыми и почти прямыми, в виде крыла чайки или удивленно-дугообразными, короткими и удлиненными, густыми и нитевидными.

Разные формы бровей для разных лиц и глаз

Опытные лэшмейкеры автоматически определяют оптимальный тип формы, бросив только один взгляд на лицо клиента. В большинстве случаев, степень и высоту изгиба, длину подбирают по овалу лица и форме глаз. Создавать правильные брови учатся годами, ведь каждая женщина индивидуальна.

  • Для овальных, слегка вытянутых лиц, ограничений не существует. Им подойдет любая форма. Идеалом считается слегка или сильно изогнутая арка. Но, следует соблюдать осторожность при моделировании – основания бровей, слишком нависающие над внутренними уголками глаз, придают злое, капризное выражение.
Форма бровей для лиц с разным овалом
  • Для квадратного лица лучшим выбором будут брови в виде арки, с высоко изогнутым или смещенным к вискам, плавно скругленным пиком.
Прорисовка формы бровей
  • Для круглолицых особ дуги не подходят. Им нужны геометрически четкие, угловатые линии. Лучший выбор – заломленные бровки с высоким изгибом. Точка изгиба определяется шириной лица. Чем оно шире, тем ближе к переносице она должна располагаться.
Разметка при коррекции бровей перед макияжем
  • Для треугольных лиц выбирают изогнутые брови с четко обозначенными пиками или плавно закругленные формы.

Лэшмейкеры моделируют брови, подбирая индивидуальный стиль. Он подчеркивает красоту лица, сглаживает имеющиеся недостатки. Например, излишне тяжелый подбородок или объемные щеки. Для девушек, желающих освоить искусство правильной корректировки дома, копании-производители предлагают специальные трафареты.

Готовые трафареты для макияжа бровей

Прикладывая к лицу трафарет, можно без труда подобрать оптимальный вариант формы. Простое изобретение помогает сделать ровные, четкие контуры и убрать только лишние волоски.

Естественная линия бровей

Чем корректировать форму и степень густоты бровей

Определившись с формой, необходимо привести брови в порядок. Для этого существуют специальные инструменты.

  • Пинцетом выдергивают лишние волоски, резкими, быстрыми движениями. Недостатки – молодые, нежные волоски все равно остаются, а кожа получает микроповреждения.
Коррекция бровей щипчиками перед макияжем
  • Нить – любимый инструмент профессионалов. Быстро и легко удаляет самые тонкие и густые волоски. Минусы – микроповреждения от выдернутых волосков, а также невозможность удалять грубые, жесткие волосы.
Коррекция бровей нитью перед макияжем
  • Ножницами подстригают слишком длинные, неровные волоски. Используют при склонности к завиванию.
Стрижка бровей
  • Эпиляция бровей воском – современная процедура. Позволяет удалить все волоски на обработанных участках, придает бровям четкую, геометрически правильную форму.
Коррекция формы брови воском
  • Бритва, триммер. Некоторые дамы пользуются бритвами, чтобы удалять лишние волоски. Плюс – отсутствие раздражения после бритья. Серьезный недостаток один: риск получения резаных ран. Именно поэтому грамотные мастера бритвами не пользуются.
Лезвия для моделирования бровей

Метод удаления волосков выбирают по собственным предпочтениям, удобству и степени мастерства. Так, самым простым и доступным для всех инструментом остается традиционный пинцет. А обработки нитью и воском требуют немалого опыта.

Макияж с модными естественными бровями

Правильный выбор оттенка для макияжа бровей в зависимости от цвета волос

Давно остались в прошлом черненые, однотонные брови на все случаи жизни. Сегодня оттенок красящих составов для макияжа бровей подбирают особенно тщательно, с учетом природного или окрашенного тона волос.

Темно-серые брови с красивым макияжем
  • Жгучие брюнетки – это единственный случай, когда уместна черная краска для бровей. Но и в этом случае, стоит предпочесть кофейные, медовые и темно-серые, пепельные оттенки.
Черные брови для брюнетки
  • Для каштановых волос уместны брови на 1-2 тона темнее или светлее.
Темно-коричневый цвет макияжа бровей
  • Девушкам с рыжими волосами рекомендуется выбирать краски пепельного цвета, теплую красно-коричневую гамму – золотистый, терракотовый.
Темно-рыжий оттенок бровей в макияже для рыжеволосых
  • У блондинок с выбором все просто: цвет бровей должен быть на 1-2 тона темнее корней волос. Подходят серые, графитовые, светло-коричневые краски.
Светлые брови в макияже для блондинок

Если хочется праздника, то можно смело игнорировать правила подбора красок по природным оттенкам волос. Радужные или насыщенно-яркие брови – это прекрасный способ выразить эмоции и привлечь внимание.

Разноцветный макияж бровей для праздника

Модные тренды 2022 в макияже бровей

Несколько лет в моде были широкие и густые, «мальчишеские» брови. Сегодня этот тренд уходит, уступая место новым веяниям.

Какие брови сегодня в моде?

  • Брови-перья, зачесанные вверх и вниз, и зафиксированные.
Интригующий макияж с бровями-перьями
  • Брови, подведенные сверху и снизу цветными или однотонными, светлыми стрелками.
Подводка бровей по верхнему и нижнему контуру
Вечерний макияж со сверкающими бровями
  • Цветная подводка под бровью – ведущий модный тренд в текущем сезоне.
Цветные ломаные стрелки под бровями

Тонкие бровки-ниточки 30-х годов прошлого века снова возвращаются, но в новом, усовершенствованном формате.

Макияж с элегантными бровями-ниточкками

Пошаговая инструкция по созданию макияжа бровей

Естественный мейкап бровей придает лицу большую выразительность, оставляя максимум естественности.

Простую технику, подходящую для большинства повседневных, стильных образов, можно освоить самостоятельно на дому:

  • В первую очередь, необходимо подобрать идеальную форму, соответствующую овалу лица.
  • Отметить по три точки на надбровных дугах – крайние у переносицы, пиковые на самом верху изгиба, и конечные у висков. Точки соединить карандашом, проводя от носа к вискам. После чего прорисовать аналогичную нижнюю линию. Кончики бровей должны соответствовать внешним уголкам глаз, не заходя дальше.
Определение трех точек для прорисовки контура брови в макияже
  • Волоски расчесать специальной щеточкой, укладывая волосок к волоску.
  • Нанести нежную пудру или заштриховать внутреннее пространство контурным карандашом нужного оттенка. Штрихи должны быть отрывистыми, чтобы имитировать собственные брови.
Подкрашивание бровей при макияже
  • Положение волосков зафиксировать прозрачным гелем в один слой.

Если требуется более выразительный мейкап, к карандашному контуру и закраске добавляют пудру для бровей. Такое решение создает 3D-эффект, визуально делает брови более густыми, пышными.

Красивый макияж бровей

Если нет времени для ежедневного макияжа, брови можно покрасить стойкой краской выбранного оттенка, или хной в салоне красоты или в домашних условиях. Опытные мастера прокрашивают все волоски, более ярко выделяя их кончики с помощью дополнительного времени выдерживания красителя.

Красивые брови с естественным макияжем

Получается естественный эффект, свойственный природной окраске бровей, когда основания имеют светлый оттенок, а кончики выделяются темными тонами.

0 83
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Макияж для нависшего века пошагово: главные правила и лучшие советы с фото-примерами
Красивые фото-идеи для праздничного макияжа на День рождения 2022
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги