05.08.2022

Макияж для нависшего века пошагово: главные правила и лучшие советы с фото-примерами

Это интересно:

Источник фото: www.shutterstock.com/ru/

Нависшим веком называют складку кожи, которая закрывает верхнюю внешнюю часть глаза. Выглядит так, будто на глазки «наезжает» лоб, а кожица собирается в форме капюшона. Строение ока характерно для красавиц азиатского типажа или появляется с возрастом. Складка кожи оптически уменьшает глаза. Нанесенная косметика в проблемной зоне долго не держится.

Особенность обусловлена генетикой, поэтому не получится убрать упражнениями или кремами. Чтобы визуально скрыть дефект, нужен грамотный макияж для нависшего века. Главные правила и лучшие советы от мастеров салона помогут трансформировать образ.

Особенности макияжа глаз при нависшем веке

Оптическое корректирование опущенных складочек и подбор подходящей косметики – главные задачи визажиста. Из-за избытка кожи над глазами декоративные средства плохо держатся в этой зоне. Тени скатываются некрасивыми комочками, а от туши остаются грязные пятна.

При прорисовке стрелок в проблемной части линии ломаются, из-за чего теряется контур.

  • Подбирая макияж для нависшего века, мастер должен создать иллюзию распахнутых глаз. Обязательно прорабатывают линию бровей. Идеальной станет немного приподнятая, удлиненная полоса, без заломов резких. Элемент сделает размер глазок больше.
  • Красавицам с нависшим веком одинаково противопоказаны как брови-ниточки, так и густой волосяной покров. В первом случае недостаток будет очень виден, во втором – выражение лица станет мрачным.

Мастера нашего салона помогут подобрать оптимальную форму под индивидуальные особенности.

  • Чтобы тени не скатывались и карандаш не оставлял следов, в макияже для нависшего века используют праймер. Из-за выступающей складки кожи рассыпаются даже самые стойкие средства. База для век является обязательным компонентом мейкапа.
  • Нависший участок корректируют консилером. Светлые варианты выпуклость оптически увеличивают, темные – уменьшают. Маскирующую косметику используют дозировано, иначе результат изменения будет противоположный от поставленной задачи.
  • Визаж делают на открытых глазах. Профессиональный прием позволяет точно определить все выпуклости проблемной зоны и грамотно распределить тени. Если наносить косметику с закрытыми веками, то возникают ошибки в корректирующем мейкапе.
  • В макияже для нависшего века темные тени можно распределять по всей верхней подвижной части. Мастера допускают небольшой выход за пределы границы.
  • Косметику этого типа разрешено наносить на выступающую припухлость, добиваясь оптической маскировки.
  • Если глаза близко посажены, то техника противопоказана. В этом случае используют светлые оттенки в зоне углов внутренних, с переходом на переносицу.
  • Красавицам с нависшими веками специалисты советуют применять водостойкую тушь. Косметика этого типа быстро сохнет, поэтому при соприкосновении с кожей не отпечатывается.

Выступающие участки над глазами можно спрятать под густыми ресницами с подкрученными верхними и нижними концами. Если нет желания каждый день тщательно прорисовывать и подвивать каждый волосок, то в нашем салоне мастера нарастят реснички подходящей формы.

Техники нанесения макияжа на нависшее веко

Тонкости нанесения макияжа для нависшего века зависят от особенностей структуры проблемной зоны. Различают 5 типов строения. Для каждого из них свои правила и техника обработки.

Макияж глаз при частичном перекрытии нависшего века

Складка кожи перекрывает только небольшой участок. Это может как только центральная часть, так и только внешний уголок. При создании корректирующего дневного мейкапа подвижную часть верхнего века покрывают светлыми тенями.

Отлично подойдут как нейтральные, так и нюдовые оттенки.

  • От центра глаза вдоль границы ресниц к внешнему углу ведут плотную линию. Карандаш уводят наверх, стараясь избежать опущенных уголков. Полоска должна быть средней толщины. Полученный результат затушевывают кистью.
  • В уголок глаза наносят темные тени. Аппликатором аккуратно распределяют вверх, убирая четкость границ.
  • Надбровные дуги высветляют матовой косметикой.
  • Нижнее веко прокрашивают средством с легким металлическим отблеском, тщательно обрабатывая внешний угол. Оптически глаза можно увеличить кайаловым карандашом (белым), который нужен по нижней слизистой.
  • В завершение используют тушь.

Вечерний макияж для нависшего века с частичным перекрытием мастера салона советуют делать по технике «смоки айс». Акценты в мейкапе выводят в сторону и вверх, дополнительно высветляя зону под бровями.

После прорисовки стрелок переходят к растушевке. Процедуру выполняют не с середины глаза, с краю с верхней части. Чем плавнее переход, тем легче взгляд. Накладные ресницы придадут образу драматичности.

Макияж глаз в случае полного перекрытия нависшего века

Если нависшее веко полностью перекрывает подвижную часть, то макияж должен оптически скрыть проблему. Мастера используют матовые тени.

Выбор оттенка зависит от задач:

  • Светлые. Выбеливают зону под бровями.
  • Нейтральные. Распределяют над складкой глаза.
  • Темные. Обрабатывают межресничное пространство.

Если нужно создать эффект распахнутых очей, то светлый тон наносят по всей подвижной верхней зоне. Нейтральный над складкой растушевывают по направлению вверх. Темное сатиновое средство кладут в уголке глаз.

Если нужен вечерний макияж для нависшего века, то светлые тени наносят под бровями и во внутреннем углу очей. Над складочкой мягко распределяют нейтральное средство, вытягивая вверх. Ресничный контур прорисовывают темной косметикой, не забывая сглаживать границы.

Макияж при азиатской форме нависшего века

У плоского века нет выраженной складки, а подвижная верхняя область отсутствует. Глазки воспринимаются узкими и крохотными. Мастера салона не рекомендуют полностью покрывать темными тенями нижнюю часть.

Оптически увеличивает размер частичное нанесение – от внешнего угла на треть.

  • Белым кайалом обрабатывают слизистую внизу.
  • Расширяющаяся к уголкам линия стрелки увеличивает глаз. Кончик уводят за пределы верхней зоны, визуально вытягивая разрез.
  • Тушь берут удлиняющую.
  • Концы ресниц слегка подвивают.

Макияж глубоко посаженных глаз с иллюзией нависшего века

Сложнее делать макияж для нависшего века с глубокой посадкой очей. Обязательно корректируют брови таким образом, что концы приподнимались вверх.

Светлыми тенями выбеливают:

  • зону под бровной дугой;
  • уголок ока;
  • кожу подвижного века (до середины).

Аккуратно прорисовывают стрелку. Конец линии направляют строго к вискам. Верхние ресницы покрывают тушью, нижние – слегка. Волоски обязательно подкручивают, используя кисточку или керлер.

Макияж глаз с нависшим веком у женщин после 40-50 лет

При возрастных изменениях кожа истончается, становится дряблой, что приводит к эффекту нависающего века.

Макияж направлен на оптическую коррекцию дефектов.

  • Всю верхнюю зону покрывают хайлайтером или светлыми тенями.
  • Темной косметикой рисуют ложную складку. Элемент располагают чуть выше, чем находится естественный дефект.
  • Середину подвижного века покрывают осветленными тенями.
  • В зоне внешнего и внутреннего уголка нужны затемнения.
  • Тщательно растушевывают границы, добиваясь максимально ровного перехода.

Главные ошибки при макияже нависшего века

Неправильно выполненный макияж подчеркнет проблему нависшего века.

1. При нанесении косметики важно не допускать графичности. Слишком ровные, четкие линии стрелок и бровей акцентируют внимание на выпуклостях. Профессионалы рекомендуют декоративные средства тщательно растушевывать, оставляя мягкий, плавный переход.

2. Обводка по контуру визуально делает глаза маленькими. Эффект срабатывает даже в случаях частичного или неполного нависания. Коротенькая полоса по слизистой создает границы ока, при этом складка становится гигантской.

3. В макияже для нависшего века нужно избегать контрастов. Резкие оттенки теней смотрятся негармонично, поэтому притягивают взор, а не маскируют проблему. Резкость уместна в маникюре, но не в мейкапе.

Техника нанесения оптически:

  • уменьшает глаза;
  • прибавляет десяток лет к природному возрасту.

4. В макияже для нависшего века надо избегать симметрии. Стрелки и подводки не должны быть одинакового размера на подвижной и неподвижной части. Акценты делают либо внизу, либо вверху.

5. Ресницы должны быть густыми, длинными, но не кукольными, как у Мальвины. Чрезмерный объем утяжеляет макияж, нависшее веко становится заметным. Важно не перейти грань между обильной пышностью и «паучьими лапками». Кончики обязательно подвивают щипчиками.

6. Брови неправильной формы акцентируют внимание на складочке.

  • Слишком тоненькие ниточки полностью открывают дефект, а густые – делают лицо грубее и злее.
  • Элемент средней толщины и приподнятым уголком скроет нависшее веко.

7. В макияже используют тени нейтральной палитры. Гармонично смотрятся варианты от белого и светло-серого до теплой корицы и древесного оттенка. Стоит избегать обилия блесток и перламутра, особенно в области складки.

Нависшее веко с переливами и отблесками становится объемным, заметным. Мастера советуют легкие сатиновые и матовые виды.

8. В макияже важно грамотно использовать акценты. Яркие тени, градиент или глиттер применяют только в нижней, неподвижной части. Оптический эффект смещает внимание под проблемную зону. Мейкап смотрится естественно и оригинально.

Грамотный макияж легко исправит проблему нависшего века. Малейшая ошибка в нанесении подчеркнет, а не замаскирует складочку над глазами. Чтобы не экспериментировать, рекомендуем записаться к мастерам нашего салона. У специалистов большой опыт в оптической коррекции, которым они готовы поделиться с клиентками.

0 12566
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Модный тренд 2023 года: неоновые тени для макияжа глаз
Макияж бровей 2023: как подобрать форму и цвет бровей и правильно сделать макияж (с фото-примерами)
Добавить комментарий
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги