03.08.2022

Как сделать возрастной макияж 2022: правила и секреты от визажистов с удивительными фото "до" и "после"

Как сделать возрастной макияж 2022: правила и секреты от визажистов с удивительными фото "до" и "после"
Это интересно:

Косметика – эффективный вариант, который помогает подчеркнуть красоту женщины и скрыть недостатки внешности. Если в юности не нужно тщательно подбирать средства, то со временем процесс нанесения подобен хождению по минному полю. Красавице надо научиться маскировать морщинки, выравнивать цвет лица или делать овал четче. Чтобы визуально сбросить 10-20 лет, важно знать, как сделать возрастной макияж.

Возрастной макияж

Основные правила макияжа для женщин в зрелом возрасте

Женщина в каждом возрасте хочет быть прекрасной, ухоженной и желанной. Со временем ухудшается состояние кожи, что проявляется в виде обвисших, припухших век и овале, потерявшем контур. Едва видимая сетка морщинок углубляется, становится заметной.

Макияж для дам за 50: возраст красоте не помеха

Проблемы можно убрать при помощи инъекций в косметических или научится делать возрастной макияж. Если женщина старше 40 лет, то мейкап должен быть сдержанным.

Правильный визаж выполняет 3 задачи:

  • визуально подтягивает кожу и овал лица;
  • устраняет признаки старения;
  • делает образ элегантным.
Макияж даме в возрасте за 50: до и после

С возрастом дерма женщины теряет эластичность, упругость, из-за чего происходит обвисание век и щек. Регулярный, правильный уход перед и после сна подготавливает кожу к нанесению косметики. На ухоженное покрытие средства равномерно ложатся и долго держаться. Вечером используют питательные кремы, утром – увлажняющие.

Оптический лифтинг лица при возрастном макияже

В качестве базы под возрастной макияж обязательно применяют вещества с эффектом лифтинга. Праймер тщательно распределяют по всему лицу, аккуратно похлопывая пальцами. Излишки промакивают бумажной салфеткой. Участки, на которых есть морщинки или обвисание, обрабатывают питательным кремом. Если Т-зона жирная, то наносят матирующий состав.

Правильный возрастной макияж

Тональный крем с небольшим желтым подтоном должен полностью соответствовать оттенку дермы. Зрительно добавляют лишние годы как слишком темный, так и очень светлый цвет. Отдают предпочтение косметическому средству с легкой структурой, не забивающей поры красавицы. Масса не должна покрывать лицо толстым слоем.

Омолаживающий макияж для женщин в возрасте за 50

Цветокоррекция – обязательный элемент возрастного макияжа. Процедуру проводят после выравнивания тональником. Для процесса берут светлые и темные консилеры, в составе которые есть светоотражающие частицы. Средства визуально маскируют пигментацию и сглаживают кожу.

Нанесение макияжа женщина в возрасте после 50

Возрастной макияж выполняют в сдержанных тонах. Помаду и тени для мейкапа подбирают, исходя из цветотипа женщины. Стоит помнить, что холодные виды визуально старят, а теплые – молодят. Например, синие, серебристые и фиолетовые тени подчеркивают мешки под глазами, а персиковые и бежевые делают лицо свежим.

Правила дневного макияжа для дам в возрасте после 50

Правильно подобранный мейкап для дам поможет убавить лишние годы. Малейшая ошибка акцентирует на недостатках внешности и кожи. Чтобы сделать возрастной макияж на каждый день, важно разобраться в технике нанесения косметических средств. Для удобства процедуру разделили на 4 этапа.

1. Подготовка основания

В мейкапе для стареющей кожи важно выровнять основу под декоративку. Слои праймера аккуратно наносят на поверхность, избегая перегруженности. Массу проще распределять пальцами, а не кисточкой.

Подготовка кожи лица перед нанесением макияжа даме в зрелом возрасте

Подушечки помогут размазать вещество максимально нежно и тонко. При помощи кисти или дуофибры наносят на кожу тональный крем. Инструмент вращают круговыми движениями. Средство можно предварительно распределить по тыльной части ладони, а потом набирать кисточкой.

Этап выравнивания кожи лица перед возрастным макияжем

2. Цветокоррекция

При помощи декоративки можно визуально смоделировать форму лица.

Мастер должен:

  • замаскировать дефекты темными консилерами;
  • выделить выпуклости хайлайтерами светлыми.

При помощи мейкапа легко зрительно удлинить или укоротить нос, убрать второй подбородок или щеки. Оптическая иллюзия делает личико подтянутым, а скулы – сформированными. Косметические средства должны быть кремообразными.

Возрастные изменения кожи и правильный макияж

Темным консилером затеняют овал лица, верх лба и скулы. Аккуратно проводят по крыльям и кончику носа и мочкам ушей. Светлый вариант используют для выделения носогубных складок, верха скул и щек. Захватывают верхнюю зону над и под бровями.

Возрастной контуринг лица при макияже

Границы тщательно растушевывают аппликатором или пальцами. Мешки и сетку морщинок поможет замаскировать консилер с желтым подтоном. Под глазами рисуют треугольники. Основание фигур располагается под нижним веком, вершина смотрит вниз. Линии тщательно растушевывают.

Схема нанесения тона при макияже женщинам в возрасте после 50

Возрастной макияж глаз и бровей

Тени удобнее распределять при помощи кисточки.

  • Инструмент двигают по всему верхнему веку, не допуская формирования резких переходов и границ.
Нанесение теней при макияже дамам в возрасте после 50 лет
  • Косметику темного цвета проводят по орбитальной линии яблока глазного.

Техника позволяет зрительно замаскировать припухлости и сделать взгляд открытым.

  • Если нужны стрелки, то мастера салона советуют использовать карандаш, а не лайнер. При работе с жидкой подводкой из-за дряблости кожи не получится сделать идеально ровную полоску. Линию рисуют средней толщины. Кончик смотрит вверх, иначе взор станет уставшим.
Салонный возрастной макияж
  • Тщательно прокрашивают ресницы тушью. Достаточно двух слоев. Важно добиться ровных волосков, слегка закрученных на кончиках.
Возрастной макияж глаз и бровей

Одинаково жутко смотрятся как опахала Мальвины, так и тоненькие «паучьи лапки». Специалисты салона используют удлиняющую косметику с подкручивающим эффектом.

  • При оформлении бровей важно правильно подобрать форму. Бровки-ниточки придают лицу удивленное выражения, поэтому надо увеличить толщину.

Оттенок карандаша и теней для брюнеток должен быть на тон светлее родных волосков, для блондинок – темнее. Проплешины прокрашивают короткими штрихами, потом затушевывают. Если волосинки слишком выщипали, то вернуть первоначальный вид помогут мастера салона.

Макияж женщине в зрелом возрасте: до и после

Возрастной макияж губ

В возрастном макияже форму губ прорисовывают карандашом, совпадающим по цвету с помадой. Тщательно выводят контур.

Возрастной макияж губ

Если отступить от края 1 мм, то губки визуально смотрятся объемными. Косметику наносят по поверхности, стараясь не выходить за границы. В центр нижней губы добавляют блеск.

Блеск для макияжа губ для женщин в возрасте
Правила возрастного макияжа губ

Тонкости вечернего макияжа для женщин в возрасте за 50

Праздничный возрастной макияж ярче, чем вариант на каждый день, но без кричащих ноток. Акценты делают или на глаза, или на губы. Яркий мейкап выглядит слишком тяжелыми, перегруженными и визуально увеличивает возраст.

Праздничный макияж женщине в возрасте после 50

В возрастном макияже при переносе акцентов на глаза мастера салона часто используют технику «смоки-айс».

Торжественный макияж даме в возрасте

Дымчатая, нечеткая структура скрывает неровности, оптически корректирует форму глаз.

  • На поверхность сначала наносят тональник, потом рисуют стрелку на верхнем веке.
  • Границы растушевывают, внизу прокрашивают темным кайлом.
  • Зону под бровями покрывают хайлайтером.
Вариант возрастного макияжа для праздника
  • При акцентах на губы слегка трансформируют дневной возрастной макияж.
  • Яркой деталью станет помада насыщенных оттенков.
  • Форму губок подправляют карандашом, потом прокрашивают твердой или жидкой косметикой. Уголки рта делают слегка приподнятыми, иначе личико смотрится грустным.
Возрастной макияж для торжества
Макияж женщине в возрасте после 50 для праздника
Вечерний макияж для женщины в возрасте

Возможные ошибки возрастного макияжа

Перед тем, как сделать возрастной макияж, важно полностью пересмотреть свою косметичку.

  • Дамам не стоит пользоваться тональником с эффектом автозагара, тенями ядовитых оттенков и наращивать огромные ресницы. От того, к чему мы привыкли в молодости, надо отвыкать.
Стильный возрастной макияж
  • Неправильно подобранная форма бровей – распространенный антитренд среди возрастных красавиц. Ужасно смотрятся как тоненькие бровки-ниточки, так и широкие «соболя», толщиной в большой палец. Важно найти оптимальный компромисс, близкий к натуральному.
Правильный возрастной макияж
  • Черные тени, карандаши и подводки для глаз старят лицо. Кожа на веках обезвоживается, теряет эластичность, поэтому контур плывет. Из-за неровного нанесения становятся видны все морщинки в разрезе.
  • В возрастном макияже косметику смоляного цвета мастера салона советуют заменить на темно-коричневую.
Омолаживающее действие косметики для макияжа
  • Дамам противопоказан мейкап, при котором полностью прокрашивают верхнее и нижнее веко темными тенями и карандашом. Если у юных барышень такой способ визажа уменьшит глазки, то у женщины оптически забирает лет 20. Линию стрелки внизу ведут от внешней границы до середины, а полоску тщательно растушевывают.
Как избежать ошибок при нанесении макияжа женщине в возрасте за 50

В возрастном макияже надо избегать блестящих фактур, которые визуально состаривают.

Омолаживающий возрастной макияж

Красавицам противопоказаны тени с:

  • перламутром;
  • глиттером;
  • металликом.
Работа над ошибками макияжа

При нанесении косметики не стоит усердствовать с матовыми видами. В мейкапе гармонично смотрится дозированное использование бархатистых и сатиновых теней. Вариант с приглушенным, едва заметным отблеском отлично освежит взгляд.

Макияж по возрасту
  • Слишком плотный тональный крем визуально увеличивает возраст. Толстый слой средства забивается в мелкие складочки, делая их заметными. Традиционный густой тон лучше заменить на легкий кушон или флюид.
Как выбрать косметику для макияжа женщине в возрасте
  • В возрастном макияже аккуратно используют пудру. Если много морщинок, то частицы собираются в складках, делая их заметными.
  • Красавицам с сухой дермой лучше воздержаться от применения такого типа косметики. Если кожа жирная, то отдают предпочтение средствам в виде шариков.
Макияж по возрасту
  • Карандаши для губ, которые темнее помады, оптически состаривают лицо. Мода на технику ушла лет 20-25 назад, но дамы продолжают ее упорно использовать, как в молодости. После нанесения губки становятся невыразительными, маленькими.

У хорошего средства оттенок полностью совпадает с помадкой. Требование касается как дневного, так и вечернего визажа.

Удачный возрастной макияж

Возрастной макияж – профессиональная техника, в которой учитывают временные изменения кожи и лица женщины. Правильно нанесенная косметика способна оптически омолодить красавицу. Мастера салона помогут подобрать оптимальный вариант для ежедневного и вечернего визажа.

0 241
Рейтинг статьи
5,0
Оценить
Подборка лучших фото-идей яркого макияжа глаз для женщин с разным цветотипом
Повседневный макияж для серых глаз: 7 советов визажистов с актуальными фото-идеями 2022
Добавить комментарий
Лучшее за месяц
Онлайн гид
+7 (968) 509-22-00 WhatsApp
Меню
Услуги